117
Чем можно помыть фрукты?
Подскажите чем бы таким безвредным можно помыть рыночные фрукты и овощи на даче для детей, в холодной воде? Может слабым раствором марганцовки?
Свернуть
Ответить
На даче об штаны обтёр да слопал. Совсем народ с ума посходил.
Ответить
я не про свои фрукты-ягоды естес-но, а про рыночные.
Ответить
проверенный рецепт: промыть слабым раствором уксуса, затем ополоснуть раствором мирамистина, после еды съесть пару ложек энтеросгеля
Ответить
не, ну глумиться легко, но у меня дочь только отошла от ротавируса и поносов, чОта рисковать больше не хочется.
Ответить
слабым раствором хозяйственного мыла - вот того вонючего и страшного, но экологичного; плюс хорошее проточное ополаскивание.
Ответить
поняла, спасибо!
Ответить
... просто холодной водой. Вот сколько живу на свете, в жизни не мыла овощи-фрукты никакими моющими веществами, и хоть бы раз хоть что-нибудь мне или домочадцам от этого что-нибудь было.
Ответить
10
Вы считаете, что холодная вода хуже отмывает? Почему дома не моете спецсредствами?
Ответить
ну дома вода вообще-то хлорированная
Ответить
Ну подогрейте воду немного, помойте теплой, если боитесь. Зачем моющие средства?)
Я всегда просто под проточной водой мою и все)
Я всегда просто под проточной водой мою и все)
Ответить
хозяйственное мыло поможет
Ответить
только хлоркой.
Ответить
спасибо, а мылом не вредно?
Ответить
20
В выборочности компонентов для мытья... так значит сода для крупных фруктов не подходит? :think :-)))
Ответить
Почему же? Подходит, но мне проще мылом. А вот мелкие плоды замумукаешься каждый мылом намывать.
Ответить
Понимаю, сейчас снова глумиться будут, но вот марганцовка почему все же не подходит, про хоз.мыло-это хорошо, но ее помню в детстве даже пить давали при поносах.
Ответить
ну ты чо ваще? в спирте... там же дети...
слабый раствор хлогикседина самое то
слабый раствор хлогикседина самое то
Ответить
30
Так за спиртом нужно километров 30-ть откатать... ;-) А маргацовочка в шкапчике, на полочке! :-)))
Ответить
мойте марганцовкой, если у вас её много и она продаётся в свободной продаже. Хорошее антибактериальное средство с антимикробным и антисептическим действием.
У нас (в Украине) марганцовку официально признали наркотическим средством - за неё и повязать могут :-)
У нас (в Украине) марганцовку официально признали наркотическим средством - за неё и повязать могут :-)
Ответить
как фильтр. Марганцовка у нас давно была негласным наркотическим средством и последние лет пять продавалсь по рецепту со строгой печатью.
Наконец, ей дали официальное признание наркотика.
http://www.google.com.ua/#sclient=psy-ab&q=марганцовка+в+Украине+наркотик&oq=марганцовка+в+Украине+наркотик&gs_l=hp.12...517453.522488.11.524100.11.11.0.0.0.1.423.2215.0j8j1j1j1.11.0...0.0...1c.1.17.psy-ab.F-PKVY1jVRo&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.47883778,d.Yms&fp=da95eec39c8773b8&biw=1146&bih=766
Наконец, ей дали официальное признание наркотика.
http://www.google.com.ua/#sclient=psy-ab&q=марганцовка+в+Украине+наркотик&oq=марганцовка+в+Украине+наркотик&gs_l=hp.12...517453.522488.11.524100.11.11.0.0.0.1.423.2215.0j8j1j1j1.11.0...0.0...1c.1.17.psy-ab.F-PKVY1jVRo&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.47883778,d.Yms&fp=da95eec39c8773b8&biw=1146&bih=766
Ответить
марганцовка не наркотик не разу, а запретили ее потому что входит в состав самодельных взрывчатых вещ-в.
Ответить
Вот вы зря так. На самом деле и в России марганцовку не продают больше в порошке именно потому, что она - действительно компонент для изготовления самодельной взрывчатки. У нас теперь ее стали продавать в растворе, такая была указивка по всем аптекам.
Ответить
??? вы о чём? я ссыль выше дала, в сообщении Чайке - гугль будет не зря, раз я зря. На прошлой неделе во всем новостям на всех каналах наших было сказано, что марганцовка=наркотик - в Раде узаконили. "Переходный период", когда марганцовки в аптеках нет - у нас уже лет 5, если не больше.
Ответить
В России тоже минимум 5.И все это время объяснялось именно угрозой терроризма.
Ответить
40
и я здесь при чём, что у нас приравняли марганцовку к наркотику, а не к взрывчатым веществам? Это моё решение личное? Идите по ссылям и читайте, почему именно наркотик.
Ответить
и вам держите: www.google.com.ua/#gs_rn=17&gs_ri=psy-ab&tok=Gxm6PARPpHbxOs-ELKprSw&suggest=p&pq=марганцовка%20в%20украине%20наркотик&cp=38&gs_id=2o&xhr=t&q=марганцовка+в+Украине+стала+наркотиком&es_nrs=true&pf=p&sclient=psy-ab&oq=марганцовка+в+Украине+стала+наркотиком&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&fp=da95eec39c8773b8&biw=1146&bih=766
Девы, вот что каждой надо дать ссылку лично? Посмотреть в одном посте сверху - не судьба?
Или каждая себя лично считает самой умной, лишь бы выдвинуть свою версию?
Девы, вот что каждой надо дать ссылку лично? Посмотреть в одном посте сверху - не судьба?
Или каждая себя лично считает самой умной, лишь бы выдвинуть свою версию?
Ответить
марганцовка не наркотик а один из компонентов взрывчатки, кстати в России марганцовки только по рецепту купить можно, в свободной продаже ее нет.
Ответить
Марганцовку используют для приготовления некоторых наркотиков. Поэтому и приравняли к наркотикам.
Ответить
потому что мылом намылил в раковине, смыл и все, в качестве бонуса - мыло смывает воск и парафин. А марганцовку надо предварительно растворять в ТЕПЛОЙ, а лучше горячей воде в стакане, потом раствор переливать и разводить (желательно кипяченой водой комнатной температуры) до нужной консистенции. И внимательно следить за тем, чтобы кристаллы растворились и не дай бог ни на что не попали.
Для совсем....замороченных..:)
1. помыть фрукты ГУБКОЙ со специальным средством или мылом.
2. обдать кипятком
3. замочить на 30-60!!! минут в холодной воде с лимонным соком или аскорбинкой
4. замочить на несколько минут в холодной воде с перекисью водорода или марганцовкой
4. снять шкурку!
Приятного аппетита :)
Для совсем....замороченных..:)
1. помыть фрукты ГУБКОЙ со специальным средством или мылом.
2. обдать кипятком
3. замочить на 30-60!!! минут в холодной воде с лимонным соком или аскорбинкой
4. замочить на несколько минут в холодной воде с перекисью водорода или марганцовкой
4. снять шкурку!
Приятного аппетита :)
Ответить
А после этого выбросить:) Потому что один-да микроб все равно попадется:)
Ответить
50
Уксусом. Во всяком случае, когда мои родители жили во Вьетнаме, это был действенный и проверенный способ -за 5лет ничего не подцепили.)
Ответить
Как-то начиталась тут на Еве сколько народу вообще фрукты не моет, а вы явно перестраховываетесь. Ну кипяточком ошпарьте их...
Ответить
ой, слушай, но они же такие неприглядные после кипятка становятся))
Тогда уж лучше делать как англичане в Индии в прошлом - очисти, свари или забудь...)
Тогда уж лучше делать как англичане в Индии в прошлом - очисти, свари или забудь...)
Ответить
Да они, конечно, не красивые будут... Но можно не 100 градусным, чуть остудить сначала)))
Ответить
хоз мылом мыла раньше, сейчас средством для мытья посуды-эко
Ответить
На iherb купила природный антибиотик для этих целей
Ответить
и вы думаете, что постоянное глотание антибиотиков, пусть и в малых дозах, не вредит организму?)
Ответить
ну шо вы, он же природный!
Ответить
60
Из жабьей шкурки, не иначе! Чего только люди не покупают и, главное, всему слепо верят
Ответить
Маленько не по теме, жили в деревне, пили воду с колодца, приехал к одной из соседок внук городской, привыкший пить только кипяченую воду, мы угостили его колодезной, результат сами знаете
Ответить
"ИЗ" колодца, а не "С" колодца, деревня, блять, нахуя вам интернет-то провели...
Ответить
попейте ИЗ колодца и просритесь хорошенько, глядишь и подобреете :-Р
Ответить
:-) не блейте и не лайтесь, а то зубы не вырастут и козлёночком по ходу станете, не смотря на свою урбанистичную интернетную грамотность.
Ответить
Не знаем. Я все детство на даче пила сырую воду, и колодезную, и из крана - и ничего такого со мной не было. А в городе - кипяченую, да.
Ответить
Я на даче и сейчас воду из-под крана пью (своя скважина)
Но я и фрукты просто под проточной водой ополаскиваю ))
Но я и фрукты просто под проточной водой ополаскиваю ))
Ответить
Я тоже была городской внучкой и прекрасно пила воду ИЗ колодца и всё было нормально. Дома, в Москве, я пила кипячёную воду.
Ответить
70
я детским мылом мою, на губку и вперед, даже черешню
Ответить
а ягоды как будете давать ребенку? хозяйственное мыло с малины или клубники,земляники не смыть
Ответить
С таким фанатизЬмом - однозначно нуих:( Вон, выше каждую черешенку губкой с мылом моют:(
Ответить
мдааа.... если бы я при той любви моего квартирно-дачного населения к фруктам, мыла их как тут описали, я б от раковины не отходила и была бы лучшим покупателем мыльных принадлежностей в соседнем магазе )))
Ответить
Не...ну я серьезно. :) Если бы я так сильно боялась фруктов, мне б они и на сто рядов мытые в горло не полезли, детям тем более не дала бы.
Да лень так заморачиваться, что тоже немаловажно. :-D
Да лень так заморачиваться, что тоже немаловажно. :-D
Ответить
Эт точно, одна морока с ними. А с ягодами особенно. Я , как представлю, что малину надо мыть мылом и губкой, а потом еще в чем-то вымачивать.... Ну ее, ту малину. Лучше картошки начистить и драаааники /пошла на кухню/
Ответить
80
А то! /взывает к обчественности/ Люди добрыя, мы сами не местные! Срочно подскажите рецепт диетических драников!
Ответить
не, оне горчАт...
а если серьезно, у меня знакомая делает нечто очень похожее на драники - из тыквы... вкусно! только надо брать несладкий сорт, и чесночка добавлять...
а если серьезно, у меня знакомая делает нечто очень похожее на драники - из тыквы... вкусно! только надо брать несладкий сорт, и чесночка добавлять...
Ответить
Я из цуккини делаю, точно так же, как драники, плюс укроп.Очень вкусно. Из тыквы надо будет попробовать, спасибо за идею!
Ответить
а чтобы совсем диетически, я такие драники из кабачков в мультиварке на режиме выпечка готовлю. получается один большой драник.
Ответить
Можно паяльной лампой опалить\задумчиво. Шорсть на персиках, к примеру)
Ответить
под ультрафиолетовую лампу
Ответить
У нас папа когда в Африке жил в командировке, они все фрукты-овощи перед употреблением обязательно обдавали кипятком.
Ответить
90
Приехали к нам в гости знакомые, "повернутые" на стерильности ВСЕГО. Привезли меховую игрушку, эдакую большую собаку. Дали ребенку...я смотрю на собаку, милая она, забавная, только шерсть на ней какая-то странная, типа слипшаяся. Ну видно взгляд я на игрушке долго задержала задумчивый...знакомые истолковали по-своему, грят, не переживай, она чистая, мы ее водкой протерли. Водки в советах еще не было, мож водкой фруктики того... =)
По теме: промыть большим количеством проточной воды достаточно.
По теме: промыть большим количеством проточной воды достаточно.
Ответить
интересно, а вот если промывать в водке долго и тщательно, настойка получится? а чо, и детям чисто, и взрослым приятно.. :)
Ответить
я мою хоз. мылом или специальным средством для мыться фруктов, но чаще все же мылом, мне кажется средство не до конца смывается.
Ответить
сходи, может пару кило скинешь
Ответить
а мыло до конца???????????
Ответить
да до конца, но если даже и нет то не велика беда, ибо по сути хоз. мыло это органика.
Ответить
100
А как можно определить до конца смылось мыло или нет? И вот лично мне совершено не интересно его глотать. Даже если, по-вашему, это органика. Кстати, все моющие средства относятся к органического химии. Кроме соды)))
Ответить
ну глотайте тогда пестициды и продую токсичную дрянь которой травят вредителей растений, обычной водой это не смывается.
Ответить
Значит на меня ЭТО не действует. Глотаю очень много лет.
Ответить
Когда в детсаду делали сладкий стол, одна дама настояла, чтоб после помывки фруктов водой, замочить их в тазике с горчичным порошком. Потом конечно прополоснули. Уверяла, что так ее мама и бабушка все фрукты-овощи обрабатывают. Я кусок яблока попробовала - все нормуль, никакого привкуса горчицы не было.
Ответить
Посмотрите вот этот вариант: наберите тазик воды + 1 чашку обыкновенного уксуса. Положите фрукты и овощи и дайте им посидеть в растворе 10 минут. Промойте чистой водой. Я не пробовала (руки не доходили), но моя подруга постоянно так моет овощи и фрукты.
http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/p480x480/551371_529471167091675_628646737_n.jpg
http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/p480x480/551371_529471167091675_628646737_n.jpg
Ответить
Есть знакомый геолог, живший 6 месяцев в Африке в советское время. Они обязательно мыли все фрукты в марганцовке. После того, как экспедиция уехала, остался один человек, который должен был позже приехать. Он ничего такого не соблюдал и заболел серьезным кишечным чем-то.
Но у нас не Африка - я просто водой мою.
Но у нас не Африка - я просто водой мою.
Ответить
Формалином на пару часов залейте :-)
Ответить
110
да лана! в этом году "помывочный" топик слабенький! вот в прошлом или позапрошлом была ржака... про то, что геркулес перед варкой моют, а манку сквозь марлю пылесосят :)
Ответить
Вы меня убили... Я уже не могу столько смеяться :))) И, типа, совсем не болеют ничем после этого :))
Ответить
У них болезни умственного плана, не физического)))
Ответить
Доменная печь точно поможет! Еще радиацией можно... Гарантированно - никаких микробов.
Ответить
Замочить в 10% растворе соли минут на 10,промыть холодной проточной водой,ополоснуть холодной кипяченой водой.Зелень и овощи замачиваю на 30 мин..
Ответить
А нафига соль? Да еще и замачивать в ней на 30 минут.
Ответить
специальный гель видела для мытья фруктов и овощей. Производство Дания. Название не помню.
Ответить