4

Восковые яблоки

После опроса задумалась, какие яблоки мы едим. Всегда брала дешевые сезонные российские. Думала, они без воска. Но если яблоки поскрести острым ножом явно виден белый налет. Воск?
Вот купили свежие яблоки этого сезона. И что - опять этот белый налет, если скоблить ножом.
Мылом не счищается. Получается надо чистить шкурку.
Но свежие яблоки зачем обрабатывают воском?
Или так и должно быть у любых яблок - этот белый налет, если скоблить. Кто-нибудь в курсе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После опроса задумалась, какие яблоки мы едим. Всегда брала дешевые сезонные российские. Думала, они без воска. Но если яблоки поскрести острым ножом явно виден белый налет. Воск?
Вот купили свежие яблоки этого сезона. И что - опять этот белый налет, если скоблить ножом.
Мылом не счищается. Получается надо чистить шкурку.
Но свежие яблоки зачем обрабатывают воском?
Или так и должно быть у любых яблок - этот белый налет, если скоблить. Кто-нибудь в курсе?
Anonymous
Не думаю, что это воск, может, особенность шкурки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения