4
Восковые яблоки
После опроса задумалась, какие яблоки мы едим. Всегда брала дешевые сезонные российские. Думала, они без воска. Но если яблоки поскрести острым ножом явно виден белый налет. Воск?
Вот купили свежие яблоки этого сезона. И что - опять этот белый налет, если скоблить ножом.
Мылом не счищается. Получается надо чистить шкурку.
Но свежие яблоки зачем обрабатывают воском?
Или так и должно быть у любых яблок - этот белый налет, если скоблить. Кто-нибудь в курсе?
Свернуть
Ответить
Российские в сезон никто не обрабатывает.
Затраты не окупятся.
Любой консервирующй налёт смывается обычным мылом - не вижу проблемы.
Затраты не окупятся.
Любой консервирующй налёт смывается обычным мылом - не вижу проблемы.
Ответить
Я как раз читала где-то, что вот этот вот налет как раз и есть что-то типа особенности. Ну вроде как должен быть.
Ответить