25

"Свежие" конфеты из Новосибирска

была в начале июля была в Новосибирске. Привезла оттуда шикарную на вид коробку местной шоколадной фабрики. Название "Новосибирск с любовью". Конфет этой фабрики там во всех магазинах навалом, в новосибирском аэропорту, везде. Дата изготовления стоит конец июня 2013.

Сегодня пришла ко мне сестра, решили кофе попить с этими конфетами.
Открываю запечатанную новосибирскую коробку - боже мой! Шоколадные конфеты покрыты белым налетом, как будто инеем. И запах какой-то непищевой, скорее химический.
Честно говоря, был шок. Обычно шоколадные конфеты сейчас вкусные и свежие.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
была в начале июля была в Новосибирске. Привезла оттуда шикарную на вид коробку местной шоколадной фабрики. Название "Новосибирск с любовью". Конфет этой фабрики там во всех магазинах навалом, в новосибирском аэропорту, везде. Дата изготовления стоит конец июня 2013.

Сегодня пришла ко мне сестра, решили кофе попить с этими конфетами.
Открываю запечатанную новосибирскую коробку - боже мой! Шоколадные конфеты покрыты белым налетом, как будто инеем. И запах какой-то непищевой, скорее химический.
Честно говоря, был шок. Обычно шоколадные конфеты сейчас вкусные и свежие.
Anonymous
Шоколад "седеет" не только и не сколько от t хранения, а от технологии изготовления и рецептуры.
Anonymous
хороший, настоящий шоколад, то есть 100% на какао-масле седеет при условиях:
- неправильное темперирование, то есть нарушение процесса изготовления
- неправильное хранение, то есть нарушена температура и/или влажность

Месяц назад в москве было выше 30С. В новосибе летом также бывает очень жарко. Летом первое что приходит в голову это неправильное хранение.
Нарушенный процесс производства скорее возможен в новом кондитерском цеху, где процесс не отлажен или в маленьком ресторанчике, но вряд ли на большой кондитерской фабрике.

Если до этого у вас дома на кухне два месяца лежал шоколад или шоколадные конфеты и не белели, то это был не шоколад, а глазурь, где какао-маслом и не пахнет.
у меня всегда шоколадные конфеты лежат в холодильнике(летом) и всегда они от этого сереют.Но мне на цвет все равно, а вкус у них такой же.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения