Мясо
Навеяно "Ответ онажемамству по горящим следам", а именно сообщением, где девушка написала, что принципиально не покупает продукты в Ашане, а берет все у частников и очень довольна.
Я тоже раньше думала, что у частников лучше. Работаю сама в магазине, продукты у соседей раньше все продавались в банках - одни консервы (у самой канцтовары), пока полгода назад не въехала женщина с мясом. Вы знаете, приветливая такая, покупатели ее просто обожали, со всеми поговорит, новости обсудит, о здоровье справится. На витрине мясо красиво так лежит, в чистеньких блестящих лоточках, сама она опрятная и аккуратненькая, ухоженная, в белом халатике. Мясо - отличнейшее, я сама сначала на радостях у нее взяла, реально очень вкусное и качественное. Но все это было фасадом. Если бы Вы знали, что творилось в подсобке, где стояли холодильники и она рубила мясо! Это как сцена из фильма ужасов :D
Во-первых, там была жуткая жара, мы сидим в полуподвальном помещении, вентиляции никакой. Во-вторых, женщина сильно уставала и если витрину она мыла, то подсобку - никогда. Недавно она съехала, я своими глазами наблюдала, какие тонны грязи выскребал хозяин магазина. В-третьих, мясо она рубила на каком-то пеньке, так вот этот пенек вообще никогда не мылся и не обрабатывался, кровь впитывалась в дерево и портилась там. В-четвертых, в этой ее подсобке развелось куча мух и тараканов. Я сама лично вешала там липучки от мух и рассовывала домики, потому что ей было по барабану. И я сама лично брызгала там диклофосом, потому что ее тараканы начали разбегаться по всему магазину. Конечно, на столы и пенек, учитывая ее "опрятность" старалась не попадать, понимала, что попадет на мясо.
После ее отъезда забился сток в общей раковине, сосед разобрал трубу и вытащил оттуда, не вру, видели всем магазином - три кг некоей массы, бывшей раньше мясом, от обрезков которого она отмывала ножи. Я уж молчу про кислую вонь, которая шла от этой массы. И про тараканов, которые до этого выбегали из стока. Идешь ты руки помыть, включаешь воду, а из стока - стайка усачей в разные стороны разбегаются. Про то, как она мыла посуду - отдельная песня. Раковина в том же помещении, где туалет, периодически туда ходят посетители пивной лавки, находящейся в нашем же помещении, естественно, пьяные, могут обоссать всю дужку, обоссанными руками взяться за кран. Ей было по барабану, она ни разу не вымыла раковину. Там же лежала губка для мытья посуды, которую она использовала, по губке периодически бегали тараканы - пили воду и ели остатки пищи на губке. В раковине вечно оставались остатки еды, на кранах и в мыльнице - маленькие мясные обрезки. Я сама в этот туалет хожу в резиновых перчатках, мыло и все гигиенические принадлежности ношу с собой в пакетике, посуда у нас одноразовая, даже не хочется там мыть. Но я брезглива очень, та женщина, видимо, нет.
Несколько раз наблюдала картинку, как еще один сосед, поздно вечером, когда она уже уходила домой, выпивший, грязными руками (а он чинит обувь, на минуточку) перебирал куски мяса в лотках на витрине, чтобы продать своим друзьям. Утром они рассчитывались, т.е. она была в курсе.
Когда она пропала из магазина, хозяин магазина выбросил все оставшееся мясо из холодильников в подсобке. Оно все было зеленое и ужасно воняло. Погрузили в такие огромные черные мусорные мешки и вынесли на помойку, весь магазин потом ржал, что как бы полиция не подумала, что труп выносят.
Вот больше никогда не беру мясо у частников, так же как и вообще все, что не идет в заводских упаковках. Беру исключительно в Ашане и Метро. Понимаю, что и там нет никакой гарантии, что по нему крысы не бегают, но все же надеюсь, что у таких крупных магазинов есть хоть какое-то соблюдение гигиены.
У частников беру только фрукты-овощи, потому что в Ашане они действительно не съедобны. И то купила специальную жидкость для мытья фруктов и овощей, дезинфецирующую, вроде безопасна для здоровья и полностью вымывается водой. Выдерживаю в ней все, прежде чем есть. Жаль, нет такого для мяса.
Прекрасно понимаю, что не только у частников такое может быть. Раньше работала с девушкой, которая была лаборанткой где-то на рыбном заводике. Она мне сказала, что таких ужасов там насмотрелась, что долгое время рыбу вообще не ела :) Потом, говорит, стала как-то философски к этому относиться. Сказала, в пищевой промышленности вообще много ужасов, рассказывать мне отказалась, сказала, меньше знаешь - лучше спишь.
Еще сейчас вспомнила рассказы деда, который работал на консервном заводе. Как крысы падали в чаны с мясом и попадали вместе с ним в мясорубку, а потом все это перерабатывалось и закатывалось в банки. Вот думаю, неужели правда и никому не попадались шерсть-коготки?
Два последних примера, конечно, говорят о том, что и в Ашане можно ужас-ужасный купить, но там я это хотя бы не вижу своими глазами, а в магазине насмотрелась. Так что за мясом или каким-нибудь развесным творогом я теперь к частникам ни ногой.
Я тоже раньше думала, что у частников лучше. Работаю сама в магазине, продукты у соседей раньше все продавались в банках - одни консервы (у самой канцтовары), пока полгода назад не въехала женщина с мясом. Вы знаете, приветливая такая, покупатели ее просто обожали, со всеми поговорит, новости обсудит, о здоровье справится. На витрине мясо красиво так лежит, в чистеньких блестящих лоточках, сама она опрятная и аккуратненькая, ухоженная, в белом халатике. Мясо - отличнейшее, я сама сначала на радостях у нее взяла, реально очень вкусное и качественное. Но все это было фасадом. Если бы Вы знали, что творилось в подсобке, где стояли холодильники и она рубила мясо! Это как сцена из фильма ужасов :D
Во-первых, там была жуткая жара, мы сидим в полуподвальном помещении, вентиляции никакой. Во-вторых, женщина сильно уставала и если витрину она мыла, то подсобку - никогда. Недавно она съехала, я своими глазами наблюдала, какие тонны грязи выскребал хозяин магазина. В-третьих, мясо она рубила на каком-то пеньке, так вот этот пенек вообще никогда не мылся и не обрабатывался, кровь впитывалась в дерево и портилась там. В-четвертых, в этой ее подсобке развелось куча мух и тараканов. Я сама лично вешала там липучки от мух и рассовывала домики, потому что ей было по барабану. И я сама лично брызгала там диклофосом, потому что ее тараканы начали разбегаться по всему магазину. Конечно, на столы и пенек, учитывая ее "опрятность" старалась не попадать, понимала, что попадет на мясо.
После ее отъезда забился сток в общей раковине, сосед разобрал трубу и вытащил оттуда, не вру, видели всем магазином - три кг некоей массы, бывшей раньше мясом, от обрезков которого она отмывала ножи. Я уж молчу про кислую вонь, которая шла от этой массы. И про тараканов, которые до этого выбегали из стока. Идешь ты руки помыть, включаешь воду, а из стока - стайка усачей в разные стороны разбегаются. Про то, как она мыла посуду - отдельная песня. Раковина в том же помещении, где туалет, периодически туда ходят посетители пивной лавки, находящейся в нашем же помещении, естественно, пьяные, могут обоссать всю дужку, обоссанными руками взяться за кран. Ей было по барабану, она ни разу не вымыла раковину. Там же лежала губка для мытья посуды, которую она использовала, по губке периодически бегали тараканы - пили воду и ели остатки пищи на губке. В раковине вечно оставались остатки еды, на кранах и в мыльнице - маленькие мясные обрезки. Я сама в этот туалет хожу в резиновых перчатках, мыло и все гигиенические принадлежности ношу с собой в пакетике, посуда у нас одноразовая, даже не хочется там мыть. Но я брезглива очень, та женщина, видимо, нет.
Несколько раз наблюдала картинку, как еще один сосед, поздно вечером, когда она уже уходила домой, выпивший, грязными руками (а он чинит обувь, на минуточку) перебирал куски мяса в лотках на витрине, чтобы продать своим друзьям. Утром они рассчитывались, т.е. она была в курсе.
Когда она пропала из магазина, хозяин магазина выбросил все оставшееся мясо из холодильников в подсобке. Оно все было зеленое и ужасно воняло. Погрузили в такие огромные черные мусорные мешки и вынесли на помойку, весь магазин потом ржал, что как бы полиция не подумала, что труп выносят.
Вот больше никогда не беру мясо у частников, так же как и вообще все, что не идет в заводских упаковках. Беру исключительно в Ашане и Метро. Понимаю, что и там нет никакой гарантии, что по нему крысы не бегают, но все же надеюсь, что у таких крупных магазинов есть хоть какое-то соблюдение гигиены.
У частников беру только фрукты-овощи, потому что в Ашане они действительно не съедобны. И то купила специальную жидкость для мытья фруктов и овощей, дезинфецирующую, вроде безопасна для здоровья и полностью вымывается водой. Выдерживаю в ней все, прежде чем есть. Жаль, нет такого для мяса.
Прекрасно понимаю, что не только у частников такое может быть. Раньше работала с девушкой, которая была лаборанткой где-то на рыбном заводике. Она мне сказала, что таких ужасов там насмотрелась, что долгое время рыбу вообще не ела :) Потом, говорит, стала как-то философски к этому относиться. Сказала, в пищевой промышленности вообще много ужасов, рассказывать мне отказалась, сказала, меньше знаешь - лучше спишь.
Еще сейчас вспомнила рассказы деда, который работал на консервном заводе. Как крысы падали в чаны с мясом и попадали вместе с ним в мясорубку, а потом все это перерабатывалось и закатывалось в банки. Вот думаю, неужели правда и никому не попадались шерсть-коготки?
Два последних примера, конечно, говорят о том, что и в Ашане можно ужас-ужасный купить, но там я это хотя бы не вижу своими глазами, а в магазине насмотрелась. Так что за мясом или каким-нибудь развесным творогом я теперь к частникам ни ногой.
И сроки годности перебиваются, и вонючих кур моют в уксусе, и нарезка позавчерашняя идет в салаты...
Я работала в продмаге.
А так же в ресторане- там вообще тихий ужас.
у моей одной подружки магазинчик халяль. там всё кашерно;)там и покупаю.а вот вопрос свининки решен только на 50%. Покупаю свинину только одного единственного завода,на котором гостила лично и от души умильнулась чистоте и красоте производства- стерильнее чем в иной больнице.Название писать не стану- вдруг реклама.НО,почему на 50%? да потому,что их продукция то есть в магазинах,то,блин,нет!
А вот какой вкус забыть не могу,ням-ням прям.Это презент белорусских друзей год назад.К НГ привезли нам полутушку хрюшки и прям хороооооший набор "коровка". Всё по тамошнем ГОСТу выросшее. Это РОСКОШЬ!Действительно роскошь.Такого шикарного мяса я со времен совкового детства не кушала.
зы.подкину страшилок для автора поста и просто так)) недалеко от Москвы, в районе Железки есть скотобойня.Для тех кто не в курсе: мясо прежде чем в грязной подсобке разделать надо ещё где-то забить.Знающие толк в мясе люди туда за оным и наведываются: гарантированно свежо,качественно,совершенно дешево,в общем,почти чудо:) Вот и я однажды засобиралась.Так вот,автор,то что вы нюхали при выносе мешка я почувствовала ещё от дороги- а это расстояние метров 700!! Вообще вонять начало ещё в полутора километрах- так что проезжая по тамошним болотам всё равно не пропустить нужный поворот.В буквальном смысле едешь на запах.Департамента Кашрута на них нет:)))))В общем, лично я туда не доехала,просто развернулись домой.А вот супруг,позже,с кумом таки доехали.Мяса нам,конечно,привезли (жены ж велели).Но само мясо ни тот,ни другой с полгода вообще не ели:)
Что-то они на той скотобойне явно пострашнее гнилья, крыс и тараканов подсмотрели........
* заканчиваю пост зловещим хохотом.....