Школа
51

Мясо

Навеяно "Ответ онажемамству по горящим следам", а именно сообщением, где девушка написала, что принципиально не покупает продукты в Ашане, а берет все у частников и очень довольна.
Я тоже раньше думала, что у частников лучше. Работаю сама в магазине, продукты у соседей раньше все продавались в банках - одни консервы (у самой канцтовары), пока полгода назад не въехала женщина с мясом. Вы знаете, приветливая такая, покупатели ее просто обожали, со всеми поговорит, новости обсудит, о здоровье справится. На витрине мясо красиво так лежит, в чистеньких блестящих лоточках, сама она опрятная и аккуратненькая, ухоженная, в белом халатике. Мясо - отличнейшее, я сама сначала на радостях у нее взяла, реально очень вкусное и качественное. Но все это было фасадом. Если бы Вы знали, что творилось в подсобке, где стояли холодильники и она рубила мясо! Это как сцена из фильма ужасов :D
Во-первых, там была жуткая жара, мы сидим в полуподвальном помещении, вентиляции никакой. Во-вторых, женщина сильно уставала и если витрину она мыла, то подсобку - никогда. Недавно она съехала, я своими глазами наблюдала, какие тонны грязи выскребал хозяин магазина. В-третьих, мясо она рубила на каком-то пеньке, так вот этот пенек вообще никогда не мылся и не обрабатывался, кровь впитывалась в дерево и портилась там. В-четвертых, в этой ее подсобке развелось куча мух и тараканов. Я сама лично вешала там липучки от мух и рассовывала домики, потому что ей было по барабану. И я сама лично брызгала там диклофосом, потому что ее тараканы начали разбегаться по всему магазину. Конечно, на столы и пенек, учитывая ее "опрятность" старалась не попадать, понимала, что попадет на мясо.
После ее отъезда забился сток в общей раковине, сосед разобрал трубу и вытащил оттуда, не вру, видели всем магазином - три кг некоей массы, бывшей раньше мясом, от обрезков которого она отмывала ножи. Я уж молчу про кислую вонь, которая шла от этой массы. И про тараканов, которые до этого выбегали из стока. Идешь ты руки помыть, включаешь воду, а из стока - стайка усачей в разные стороны разбегаются. Про то, как она мыла посуду - отдельная песня. Раковина в том же помещении, где туалет, периодически туда ходят посетители пивной лавки, находящейся в нашем же помещении, естественно, пьяные, могут обоссать всю дужку, обоссанными руками взяться за кран. Ей было по барабану, она ни разу не вымыла раковину. Там же лежала губка для мытья посуды, которую она использовала, по губке периодически бегали тараканы - пили воду и ели остатки пищи на губке. В раковине вечно оставались остатки еды, на кранах и в мыльнице - маленькие мясные обрезки. Я сама в этот туалет хожу в резиновых перчатках, мыло и все гигиенические принадлежности ношу с собой в пакетике, посуда у нас одноразовая, даже не хочется там мыть. Но я брезглива очень, та женщина, видимо, нет.
Несколько раз наблюдала картинку, как еще один сосед, поздно вечером, когда она уже уходила домой, выпивший, грязными руками (а он чинит обувь, на минуточку) перебирал куски мяса в лотках на витрине, чтобы продать своим друзьям. Утром они рассчитывались, т.е. она была в курсе.
Когда она пропала из магазина, хозяин магазина выбросил все оставшееся мясо из холодильников в подсобке. Оно все было зеленое и ужасно воняло. Погрузили в такие огромные черные мусорные мешки и вынесли на помойку, весь магазин потом ржал, что как бы полиция не подумала, что труп выносят.
Вот больше никогда не беру мясо у частников, так же как и вообще все, что не идет в заводских упаковках. Беру исключительно в Ашане и Метро. Понимаю, что и там нет никакой гарантии, что по нему крысы не бегают, но все же надеюсь, что у таких крупных магазинов есть хоть какое-то соблюдение гигиены.
У частников беру только фрукты-овощи, потому что в Ашане они действительно не съедобны. И то купила специальную жидкость для мытья фруктов и овощей, дезинфецирующую, вроде безопасна для здоровья и полностью вымывается водой. Выдерживаю в ней все, прежде чем есть. Жаль, нет такого для мяса.
Прекрасно понимаю, что не только у частников такое может быть. Раньше работала с девушкой, которая была лаборанткой где-то на рыбном заводике. Она мне сказала, что таких ужасов там насмотрелась, что долгое время рыбу вообще не ела :) Потом, говорит, стала как-то философски к этому относиться. Сказала, в пищевой промышленности вообще много ужасов, рассказывать мне отказалась, сказала, меньше знаешь - лучше спишь.
Еще сейчас вспомнила рассказы деда, который работал на консервном заводе. Как крысы падали в чаны с мясом и попадали вместе с ним в мясорубку, а потом все это перерабатывалось и закатывалось в банки. Вот думаю, неужели правда и никому не попадались шерсть-коготки?
Два последних примера, конечно, говорят о том, что и в Ашане можно ужас-ужасный купить, но там я это хотя бы не вижу своими глазами, а в магазине насмотрелась. Так что за мясом или каким-нибудь развесным творогом я теперь к частникам ни ногой.

Свернуть
Ответить
Вы мясо едите сырым?
Ответить
Нет, конечно, но ведь это не значит, что если я его вывариваю, можно забить на санитарные нормы.
Ответить
Я вам там ответила ))) Вы наивная чебурашка. если думаете, что у сетевиков кристально чистые склады и подробки, тем паче в ашанах и тех же перекрестках ))) Не смешите ))) Наблюдала и не раз по долгу службы как то ))) Да даже начиная с мясокомбинатов, где его производят уже нарушены все мыслимые и немыслимые нормы стерильности и гигиены ))) Вы, барышня, не в европах поди живете, поражаюсь как вы сохранили такую наивность ))) Вы очки то розовые снимите ) Хотя не не стОит, ходите так, так жить то поди попроще )))
Ответить
То, что Вы видели, хуже, чем то, что я описала выше?
Ответить
Так же )))))))))))) А вот у частников не у всех так кстати, тоже проверено ) Есть и более добросовестные которым самим брезгливо наверное было бы такое разводить, а в ашанах и мясокомбинатах все на "дядю" пашут и им по
Ответить
Буэ, что есть теперь? ((
Ответить
Чё хотите, мне на вас плевать ) Вы гм не очень умная, ну или просто наивная, а мне мясо свой личный частник поставляет )))
Ответить
А Вы удивительно вежливая, приятная и милая девушка, добра Вам!
Ответить
И вам не хворать )
Anonymous
12.09 11:31
И вам не хворать )
Ответить
Вы из какой-то контролирующей организации? Не подскажете хотя бы пару адресов аккуратных частников? Не поленюсь даже в другой конец города съездить, лишь бы мясо было нормальным.
Ответить
Не подскажу. Ищите сами. Вы взрослый человек
Ответить
Ну про Европы можете почитать здесь http://www.freecity.lv/bestseller/55/
Тоже самое всё.
Ответить
Чейта не попадались когти/хвостики? Попадались, прям целЬная мышка однажды лежала в магазинных огурцах или помидорах - не суть важно сейчас. Главное, что мы сначала эту банку съели, а потом увидели ТЕЛО :-)))) И ничего знаете, лет двадцать прошло, а все участники той пирушки живы ;-)
Ответить
Прям передернуло :) Я бы после этого долго не смогла маринованные огурцы-помидоры есть, наверное.
Ответить
Сорри за подробности, но те огурцы были вкусны, как никогда :-D

Я после этого случая начала все из банки вынимать, а потом уже есть.
Ответить
а чегой-то только огурцы-помидоры? Ваще со жрачкой нуна завязывать тогда
Ответить
Правильно вам сказали - "меньше знаешь - крепче спишь". У меня муж любит такие передачи по телеку смотреть, не вспомню сейчас название - где рассказывают как рыбу подтухшую в марганцовке моют и подсолнечным маслом натирают, про консервный завод тоже было. Вот теперь рыбу с опаской ем, уж лучше бы ничего не слышала.
Нунах... все равно никуда не денешься - придется и дальше жить в этой реальности со всеобщим пофигизмом к санитарным нормам - лучше не знать и не думать.
А мясо - оно длительную термическую обработку проходит, все равно все микробы 5 раз передохнут :-)
Ответить
Да, вот про подтухшую рыбку она и рассказывала. Еще говорила про зелень и специи, которую в маринованную рыбу добавляют, чтобы скрыть запах плесени. Больше ничего рассказывать не стала. Может, и правда, стоит меньше этим заморачиваться. У меня просто все это еще перед глазами стоит - и мясная масса из стока, и "труп" в мешках :) Только на днях подсобку хозяин вычищал у всех на глазах.
Ответить
"Среда обитания" цикл передач называ...
Старая Кошелка V.I.P.
12.09 18:16
"Среда обитания" цикл передач называется.
Ответить
дед наврал,я была на заводе,не реально
Ответить
Я вас очень разочарую, такое не только в Ашане:) Я вообще не знаю где покупать продукты, уже? Видела такое же, а то и похлеще в "Магнолии". Мало того что там работают уже одни черножопики, таджики с узбеками, так еще и грязь, товар вечно просроченный, мясо взяла как то вообще тухляк там, а цена 450 руб за кг. Видела потом уже тоже как таджик это мясо рубал, была дверь в подсобку открыта, а я у прилавка стояла близко к этой двери. Ужас что увидела, даже писать не хочу, чтобы людей не пугать.
Ответить
К чему весь этот словесный понос? Мя...
Старая Кошелка V.I.P.
12.09 18:15
К чему весь этот словесный понос? Мясо подвергается тепловой обработке, ВСЕ, поэтому его и не едят сырым.
Ответить
Люди пишут о совершенно других "частниках", поверьте. Крысы живут и ходят, куда им вздумается, даже в седьмых континентах и бахетле (вижу) и, подозреваю, в глобус гурмэ - так же:-) Но это уже тоже крысы нового поколения, потому что мы перевариваем продукты, взрощенные на комбикормах, в которых антибиотиков больше, чем самих кормов, это сколько здоровья надо иметь (крысам):-)
Ответить
А кого имеете в виду? Какие-нибудь "фермерские продукты"? Много раз натыкалась на такие интернет-магазины, думаю, насколько можно им доверять?
Ответить
Не сталкивалась с людьми, которые берут мясо от частных производителей - "от балды", без рекомендации от сарафанного радио.
Про крыс...знаете - можно смотреть и не видеть: вот гуляем мы, па раёну, так сказать - мимо седьмых контитентов, азбук вкуса, бахетле и прочих "маститых", я - не вижу, а сын мой старший - хренов анималист: "Ой! Мам! Крыса! Крыса! Ой, какая хорошенькая! А с ней ее дети, мне кажется!":-) Задние дворы...
Ответить
"В мире животных" прямо ))
К нашей продавщице так и ходили, по рекомендациям )) Знаю, даже с другого конца города ездили.
Ответить
Вы чего хотите-то? Защитить мнение, что в ашане мясо-кисло-молочная продукция - лучше, чем..."где-то там"? Так это как Вам, лично Вам - кажется безопаснее:-) Вкуснее и надежнее:-)
Как говорит наша знакомая фермерша, из Тверской губернии: "Откуда я знаю - каким кислотным дождем пропитана трава, которую весь сезон жует моя "экологическая корова", и сколько в совокупности, удобрений, сползло на мой огород, со "своими огурчиками"? Хочешь - бери, не хочешь...как хочешь!":-)
Ответить
наверное, Утра имеет в виду частнико...
самка подкустовного выползня *
12.09 18:45
наверное, Утра имеет в виду частников "с рекомендациями"... я сама не первый год закупаюсь у одной подмосковной семейной пары... козье молоко, домашний сыр из него, и молодую козлятину... домашнее сливочное масло, коровье молоко на творог... яйца, суповых кур, молоденьких уток... кроликов, свинину и баранину...

все эти годы мы с ребенком пьем их молоко сырым, и все прекрасно... видели бы вы их живность! она такая чистенькая-ухоженная-обихоженная, только что в попу не целованная - хоть сейчас ее в рекламу сельской пасторали :)
Ответить
Крысы - это тоже мясо.
Ответить
Неее, автор, "таких дур не бывает" с. Вам лет то сколько? Вы из какой деревни? Оч любопытно где такой наивняк выращивают )))
Ответить
Ой блин, знали бы вы что в магазинах творится.
И сроки годности перебиваются, и вонючих кур моют в уксусе, и нарезка позавчерашняя идет в салаты...
Я работала в продмаге.
А так же в ресторане- там вообще тихий ужас.
Ответить
Уже столкнулась, увы, купила тортик с ароматом плесени и перебитым сроком.
Ответить
А крупы весовые, сахар, макароны? Рассыпалось? Не беда! Веником и обратно в мешок!
Ответить
Мне фасованный рис попадался с крупинками то ли земли, то ли цемента - причем покупала в разных магазинах, видимо вся партия была такая.
Ответить
а еще он бываит с мышиным дерьмом ;).
Ответить
Я это и заподозрила, но нет - не похоже было.
Ответить
Мы большинство продуктов на рынке (небольшом районном) покупаем - там и понюхать попросить можно то же мясо или курицу, и продавцы когда у одних и тех же покупаешь - часто сами предупреждают, что вот это лучше не берите, уже не очень свежее. Когда пару раз все-таки попадалось копченое мясо с душком - без проблем приняли назад и деньги вернули.
Ответить
Кости - в плоды, жилы - в лозу, плоть - в деревья, кровь - в рассол. (с) "Водный мир":-)
Ответить
вот за рестораны не надо! Проработала поваром много лет, все чистенько там и свежо!
Ответить
Частники разные бывают. Наш мясник нас всегда приглашает в подсобку, где мы мясо и выбираем. А рубят, кстати, все на колодах, чем их чистят, и чистят ли вообще - не знаю, но как-то на это не заморачиваюсь.
Ответить
Плюсуюсь, автор описала одну отдельно взятую женщину. Разведение тараканов и общее свинство не является обязательным для всех частников. Если бы она хотя бы брезгливая была бы, она бы мыла подсобку.
Ответить
А на чем ещё рубить, топор ведь насквозь пробивает, во что ему упираться?
Ответить
кипятком их шпарят.
Valcure V.I.P.
12.09 17:29
кипятком их шпарят.
Ответить
у нашего мясника мясо рубится в помещении при нас.Там холодно и чисто. Постоянно убираются.
Ответить
я сама его рублю,во дворе ;)покупаю цельным трупом у хозяина и спокойно себе разбираю на пенечке.поросятину я дома не готовлю,а баран скотинка не великая,чтоб его по запчастям покупать.Про технологии кухни и магазинов мне известно.
Ответить
Я отказалась от этой практики - невыгодно. Слишком большой отход. Выгоднее взять расчлененкой (справедливости ради добавлю, что на рынке есть свой мясник).
Ответить
:) Вспомнился звонок подруги в ночи " У меня на столе в кухне лежит труп..." У меня сердце зашлось, а это они решили "оптом", те тушкой, теленка купить :)
Ответить
у меня все уходит- колхоз то большой,барашка все любят ;).впринципи,можно у проверенного хозяина и разбором брать,но у меня пунктик на самообработке продуктов.
Ответить
Ой,а тут про мясо разговор.Просто класс!я с вами:)
у моей одной подружки магазинчик халяль. там всё кашерно;)там и покупаю.а вот вопрос свининки решен только на 50%. Покупаю свинину только одного единственного завода,на котором гостила лично и от души умильнулась чистоте и красоте производства- стерильнее чем в иной больнице.Название писать не стану- вдруг реклама.НО,почему на 50%? да потому,что их продукция то есть в магазинах,то,блин,нет!

А вот какой вкус забыть не могу,ням-ням прям.Это презент белорусских друзей год назад.К НГ привезли нам полутушку хрюшки и прям хороооооший набор "коровка". Всё по тамошнем ГОСТу выросшее. Это РОСКОШЬ!Действительно роскошь.Такого шикарного мяса я со времен совкового детства не кушала.

зы.подкину страшилок для автора поста и просто так)) недалеко от Москвы, в районе Железки есть скотобойня.Для тех кто не в курсе: мясо прежде чем в грязной подсобке разделать надо ещё где-то забить.Знающие толк в мясе люди туда за оным и наведываются: гарантированно свежо,качественно,совершенно дешево,в общем,почти чудо:) Вот и я однажды засобиралась.Так вот,автор,то что вы нюхали при выносе мешка я почувствовала ещё от дороги- а это расстояние метров 700!! Вообще вонять начало ещё в полутора километрах- так что проезжая по тамошним болотам всё равно не пропустить нужный поворот.В буквальном смысле едешь на запах.Департамента Кашрута на них нет:)))))В общем, лично я туда не доехала,просто развернулись домой.А вот супруг,позже,с кумом таки доехали.Мяса нам,конечно,привезли (жены ж велели).Но само мясо ни тот,ни другой с полгода вообще не ели:)
Что-то они на той скотобойне явно пострашнее гнилья, крыс и тараканов подсмотрели........
* заканчиваю пост зловещим хохотом.....
Ответить
У нас все любят мясо)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)