74

Экопродукты

Добрый день!
Интересно ваше мнение, как вы относитесь к экопродуктам, стоит ли их покупать и стоит ли перплачивать (цены на них разв в 2-3, если не больше, дороже)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Интересно ваше мнение, как вы относитесь к экопродуктам, стоит ли их покупать и стоит ли перплачивать (цены на них разв в 2-3, если не больше, дороже)?
Что рекламировать будете?
Хорошо отношусь, часто покупаю и эко и просто фермерские продукты.
я тут на дня нашла кое-что интересное на тему. Оказывается, у нас на сегодняшний день до сих пор нет экостандарта (единого, частные и добровольные системы не в счет). По-моему, это мягко говоря, как-то не по-цивилизованному. Уж и не знаю сколько лет или веков :) такие стандарты существует в Европе или Америке.. погуглю на досуге :) Так что не просто нашим экофермерам приходится сегодня, да и нам простым смертным покупателям... :)
Кто покупает мясо у фермеров,пожалуйста,поделитесь адресами.Раньше покупала на рынке Ярославском,а теперь что-то страшноватая стало покупать после передач про накачивание мяса всякой химией В Метро,может,брать?Но какое?
Что знаю. Есть, допустим, эко-ферма. Небольшая. Ее раскручивают, всякие репортажи делают, как там круто.
Там производят продукты, вполне нормальные продукты, и продают в три дорога. Но конечно производят не только на этой ферме, а скупают у соседних ферм и частников из деревень. То есть самые обычные продукты. И продают вод своей маркой. Я не говорю, что продукты плохие, просто они ничем не отличаются от других.
За все фирмы не скажу, говорю про одну, которую знаю. Называть марку, понятное дело, не буду.
Anonymous
а как вы относитесь к фирме "Продукты с фермы"? Это НЕ реклама, сама я там часто заказывала понимая, что это конечно далеко не ферма, но хотя бы свежее (с тех же мясных заводов, но минуя магазины). И вот смотрю у них огромные поставки, еще хозтовары и т.д. И качество молочки стало хуже. Кто пользуется-расскажите ваши впечатления.
повторю, т.к. не туда написала
покупаю яйца, куриные и перепелиные. кур и кроликов. это круглый год. НО - все это производит муж моей единственной подруги и исключительно для нужд их очень большой семьи. мне повезло. летом овощи, особенно, огурцы, помидоры экзотических сортов и зелень. этого у них достаточно и еще остается для меня.
Неужели кто-то еще верит, что у нас продают именно эко продукты? Как-бы фирма не называлась. Сейчас продукты можно делить только на 1. полная химОза и 2.ой, а это ничего так на вкус, творогом (сыром, мясом...) пахнет. Никто у нас не выращивает мясо без гормонов. Как-то столкнулась по работе с женщиной с деревенскими корнями. Ее родители и родители мужа и сейчас живут в деревне (не помню где, но они в ночь выезжали на машине из Москвы, чтобы утром быть на месте). Тетя эта с мужем по осени ездила закупаться мясом в свою деревню. Так жаловалась, что сама стремается уже мясо там покупать. Договаривается заранее с потенциальным продавцом сколько осенью мяса купит, чтобы эту животинку гормонами и прочей фигней не кормили. Все, кто выращивает что-то выращивает без гормонов только для себя, а все, что сдают-продают пичкают всем чем можно. так мясо попадает в эти чудо эко-магазины. С молочкой та-же беда. Сколько не покупала молоко в разрекламированной здесь избенке, ни разу оно у меня не скисло. Стухло да, через 2 недели, но не киснет. Потом открыла для себя пей молоко. Летом покупала постоянно, такое все вкусное, не залеживалось. А тут осенью купила бутылочку козьего (срок хранения вроде 5 дней), не допила сразу и забыла про него. Через 10 дней молоко было как новое. Ну как так то? Чего там натурального то? Вода?
Anonymous
раньше покупала (в Европе), потом посмотрела воочию как все это дело выращивают ... и расслабилась...
Anonymous
ЛОхов всегда разводят.
Anonymous
Многие задаются вопросу, почему у фермеров такие высокие цены на эко продукцию, на сколько реально продукция экологически чистая.
Сейчас в сети много фермеров, с ними можно познакомиться, приехать, посмотреть как они выращивают, производят свою продукцию. Для многих фермеров основные затраты приходятся на доставку продукцию до потребителя. Если организовать команду и делать совместные закупки у фермера, то цена будет не дороже средней рыночной, так как многие фермеры готовы на месте " С поля" отдавать продукты по очень низким ценам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения