37

вино каждый день

девушки, я кажется пристрастилась)
каждый вечер по бокалу-два вина красного выпиваю.
и через раз попадаю на бутылку с искусственной пробкой.
хотя вино не дешевле 350 рэ.
это говорит о плохом качестве?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девушки, я кажется пристрастилась)
каждый вечер по бокалу-два вина красного выпиваю.
и через раз попадаю на бутылку с искусственной пробкой.
хотя вино не дешевле 350 рэ.
это говорит о плохом качестве?
Лена
пробка меня беспокоит))) искусственная.
это значит, дешевое вино?
Лена
Прошу прощения,в французы значит все алкоголики?Там принято каждый день вечером за ужином винца хряпнуть.
Anonymous
не знаю как вина, но я работала в шампансокм заводе, правда не делала, а считала:) Так вот, в поэтиленовой пробке нет ничего плохого.
Anonymous
Прокомментирую наиболее часто встречающиеся заблуждения относительно вина.
1. Полиэтиленовая, винтовая, силиконовая пробка используется для укупорки вин, не предназначенных для длительного хранения. О качестве вина она не говорит ровным счетом НИЧЕГО. Цена вина от вида пробки не зависит.
2. Натуральная, корковая пробка используется для вин, которые предполагается хранить определенный период времени. Подобная пробка способна пропускать воздух (и соответственно, кислород), который необходим вину для правильного развития в бутылке. Но она может и испортить вино (заразить его т.н. "пробковой болезнью"), если материал пробки был некачественным, пораженным особым видом грибка. Около 10% всего производимого в мире вина имеет этот дефект, поэтому многие производители отказываются от использования корковой пробки.
3. Диоксид серы - это вещество, без которого современное виноделие невозможно. Это антисептик, который используют для обработки винограда и бочек, антиокисидант, который замедляет окисление вина, и продлевает ему жизнь. Все великие вина (да-да, те самые Шато Марго, Шабли Гран Крю, которые стоят немыслимые для обывателя деньги) делаются с использованием диоксида серы.

4. Пить домашнее вино (даже у знакомых) опасно для здоровья, т.к.:
- домашнее вино очень подвержено уксусной порче
- в 90% случаев домашние вина делаются из сорта изабелла, сырья, в результате брожения которого получается МЕТИЛОВЫЙ, а не ЭТИЛОВЫЙ спирт. Про разницу воздействия этих двух типов спиртов на человеческий организм можно прочесть в википедии.
Anonymous
Такая пробка не показатель дешевизны вина, это просто часть производителей за Эко стиль. Пробки такие хорошо держат вино.
Хотя многие производители шагнули дальше и сейчас модно завинчивающиеся пробки. Они как оказалось замечательно поддерживают качество вина.

Вы забываете что вино большую часть производят не в бочках а в нержавейке в которой плавают кусочки дуба нужного.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения