37
вино каждый день
девушки, я кажется пристрастилась)
каждый вечер по бокалу-два вина красного выпиваю.
и через раз попадаю на бутылку с искусственной пробкой.
хотя вино не дешевле 350 рэ.
это говорит о плохом качестве?
Свернуть
Ответить
Шо, прям из горлА предлагаешь автору пить? Или совсем завязать в смысле потребления? :):)
Ответить
а вас что больше волнует?
"не дешевле 350р." здесь - это бочку ополаскивали. спасибо, если не чан.
"не дешевле 350р." здесь - это бочку ополаскивали. спасибо, если не чан.
Ответить
10 долларов все же!
Ответить
после очередной)
Ответить
10
Если дело в России, то вино как правило именно дешёвое за такие деньги. Я давно не была в России (около 4 лет), может что-то изменилось, но тогда цены меня очень удивляли мягко говоря… Рядовое Боролло без наворотов, которое у нас порядка 20ки стоит, стоило окло 130 долларов насколько я помню а за 350 ре стояли вина: которые у нас 2-3 евро максимум и к разряду вин их отнести сложно. Возможно, за это время что-то изменилось, тогда извиняюсь заранее!
Ответить
Лет сколько?
Ответить
Абхазские все с натуральными пробками.
Ответить
только они на совершенно неискушенный вкус :)
Ответить
За 350 - вино дешевое.
Ответить
пробка меня беспокоит))) искусственная.
это значит, дешевое вино?
это значит, дешевое вино?
Ответить
Если Вам было вкусно, а после выпивки не было негативных последствий - неужто не пофиг?!
Ответить
сейчас в очень немногих винах используется натуральное пробковое дерево - оно медленно растёт и дорого стоит. Именно поэтому, чаще всего используются всевозможные заменители и не факт, что искусственная не лучше их непонятночегосделанной. настоящие пробки стоят в бутылках на порядки дороже озвученной вами цены.
Ответить
Нифига. В Винах подороже (от 600 руб) вы не встретите пластиковой пробки.
Хотя я покупала как-то греческое вино вообще без пробки - с завинчивающейся крышкой...
Хотя я покупала как-то греческое вино вообще без пробки - с завинчивающейся крышкой...
Ответить
Да так было до недавнего времени якобы, но теперь в связи с тем. что дерева почти не осталось пробочного, даже знаменитые виноделы отказываются от прессованной и клеяной из крошек пробки (которая в 90 процентах используется) и переходят на искусственные. Информация подчерпнута от виноделов со стажем и именем.
Ответить
20
оно все с консервантами и прочей дрянью, пишу Вам как аллергик на эту дрянь, у меня и за 1000 рублей бутылка аллергия бывает, вино могу пить только домашнее в Коктебеле у одних знакомых, там точно никаких добавок
Ответить
Прошу прощения,в французы значит все алкоголики?Там принято каждый день вечером за ужином винца хряпнуть.
Ответить
а как связаны между собой алкоголизм и консерванты?
Ответить
были во Франции летом. вино продается дешевле, это правда - но везде были сульфиты в качестве консерванта.
а где вообще вино без консервантов продается?!
а где вообще вино без консервантов продается?!
Ответить
Это вы зря конечно за ВСЕХ французов говорите :) Какое-то в России мнение сложилось, что все итальянцы-французы и проч. прямо каждый день пьют. Знакомая замуж вышла за француза, уехала туда жить. ВОт она теперь говорит: бред это какой-то наших соотечественников, что французы бухают каждый день. Нет там такого и ни за каким ужином у ВСЕХ не принято употреблять спиртные напитки. Все люди разные. Про нас вон тоже думают, что все водку пьют поголовно, но на самом-то деле это далеко не так, хотя и имеет место быть в каких-то семьях.
Ответить
Вы мне эту хрень не пойте ладно?Я жила во франции 3 года,конкретно в Париже,красное вино там принято пить на ужин каждый день,это традиция.По пятницам в барах вообще сплошное пьянство,пиво пьют многолитрами,особенно мужские компании,берут жирафа на всю компанию(потом второго-третьего) и сосут,выходят в хлам:)
Ответить
30
Согласна, тоже жила, пьют даже дети и беременные женщины, просто стараются покупать вино по-дороже...
Ответить
Слушайте, вы жили 3 года в Париже, моя знакомая живет не в Париже, а другом городе Франции и больше 3-х лет. Их ребенку сейчас 3 года, а родили они не сразу далеко. Лично они не пьют каждый день и их окружение тоже. Но с вами спорить не буду, раз вы сказали, что все пьют, значит все пьют и точка. Другого мнения быть видимо, не может. Пусть каждый останется при своем.
Ответить
Поддерживаю. Такая традиция была лет 50 назад, сейчас никто не ужинает с вином каждый день.
Ответить
не знаю как вина, но я работала в шампансокм заводе, правда не делала, а считала:) Так вот, в поэтиленовой пробке нет ничего плохого.
Ответить
"полиэтилен"
Ответить
Прокомментирую наиболее часто встречающиеся заблуждения относительно вина.
1. Полиэтиленовая, винтовая, силиконовая пробка используется для укупорки вин, не предназначенных для длительного хранения. О качестве вина она не говорит ровным счетом НИЧЕГО. Цена вина от вида пробки не зависит.
2. Натуральная, корковая пробка используется для вин, которые предполагается хранить определенный период времени. Подобная пробка способна пропускать воздух (и соответственно, кислород), который необходим вину для правильного развития в бутылке. Но она может и испортить вино (заразить его т.н. "пробковой болезнью"), если материал пробки был некачественным, пораженным особым видом грибка. Около 10% всего производимого в мире вина имеет этот дефект, поэтому многие производители отказываются от использования корковой пробки.
3. Диоксид серы - это вещество, без которого современное виноделие невозможно. Это антисептик, который используют для обработки винограда и бочек, антиокисидант, который замедляет окисление вина, и продлевает ему жизнь. Все великие вина (да-да, те самые Шато Марго, Шабли Гран Крю, которые стоят немыслимые для обывателя деньги) делаются с использованием диоксида серы.
4. Пить домашнее вино (даже у знакомых) опасно для здоровья, т.к.:
- домашнее вино очень подвержено уксусной порче
- в 90% случаев домашние вина делаются из сорта изабелла, сырья, в результате брожения которого получается МЕТИЛОВЫЙ, а не ЭТИЛОВЫЙ спирт. Про разницу воздействия этих двух типов спиртов на человеческий организм можно прочесть в википедии.
1. Полиэтиленовая, винтовая, силиконовая пробка используется для укупорки вин, не предназначенных для длительного хранения. О качестве вина она не говорит ровным счетом НИЧЕГО. Цена вина от вида пробки не зависит.
2. Натуральная, корковая пробка используется для вин, которые предполагается хранить определенный период времени. Подобная пробка способна пропускать воздух (и соответственно, кислород), который необходим вину для правильного развития в бутылке. Но она может и испортить вино (заразить его т.н. "пробковой болезнью"), если материал пробки был некачественным, пораженным особым видом грибка. Около 10% всего производимого в мире вина имеет этот дефект, поэтому многие производители отказываются от использования корковой пробки.
3. Диоксид серы - это вещество, без которого современное виноделие невозможно. Это антисептик, который используют для обработки винограда и бочек, антиокисидант, который замедляет окисление вина, и продлевает ему жизнь. Все великие вина (да-да, те самые Шато Марго, Шабли Гран Крю, которые стоят немыслимые для обывателя деньги) делаются с использованием диоксида серы.
4. Пить домашнее вино (даже у знакомых) опасно для здоровья, т.к.:
- домашнее вино очень подвержено уксусной порче
- в 90% случаев домашние вина делаются из сорта изабелла, сырья, в результате брожения которого получается МЕТИЛОВЫЙ, а не ЭТИЛОВЫЙ спирт. Про разницу воздействия этих двух типов спиртов на человеческий организм можно прочесть в википедии.
Ответить
Такая пробка не показатель дешевизны вина, это просто часть производителей за Эко стиль. Пробки такие хорошо держат вино.
Хотя многие производители шагнули дальше и сейчас модно завинчивающиеся пробки. Они как оказалось замечательно поддерживают качество вина.
Вы забываете что вино большую часть производят не в бочках а в нержавейке в которой плавают кусочки дуба нужного.
Хотя многие производители шагнули дальше и сейчас модно завинчивающиеся пробки. Они как оказалось замечательно поддерживают качество вина.
Вы забываете что вино большую часть производят не в бочках а в нержавейке в которой плавают кусочки дуба нужного.
Ответить