57
Для чего?
Доброго времени суток.
Мучает вопрос)) Для чего делают пасту (макаронные изделия) разной формы?
Прошу не переносить в рецепты. Т.к. тут вопрос зачем, ане как готовить))
Всем спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго времени суток.
Всем спасибо!
Всем спасибо!
Интересуюсь
Если вкус одинаковый (одна марка), то разница в чем?
У меня есть вкусные и не вкусные формы. Почему-то форма "бабочка", для меня отвратные.
Anonymous
Мне нра спиральки, в них хорошо запутывается соус с травами.
а мне нравятся такие советские серые толстые трубки.
+ много слив. масла и тушенка:)
давно я их не ела, правда, наверное настальгия:)
+ много слив. масла и тушенка:)
давно я их не ела, правда, наверное настальгия:)
Anonymous
Люблю перышки..а вот спагетти-тонкие длинные- терпеть не могу
для меня все макароны, даже одной фирмы, разные на вкус. чесна.
Anonymous
от формы и толщины много зависит. Например, способность пасты удерживать соус. Для жирных соусов (типа сливок) используют гладкую пасту, для соусов на базе помидора наоборот. Помимо этого есть еще такое понятие как "жевательные характеристики пасты" (ну, назовем это так), и паста, которая жуется "труднее" (например, фузилли), должна сочетаться с определенным видом соуса и т.д.
Едим только фуззили и бабочки. Вот такой вот искусственный отбор макаронных изделий в отдельно взятой семье ))
Не едим бабочки и спирали. В фаворитах рожки, ракушки (особенно с песто из шпината), спагетти. Лапша и вермишель в первое.
Едим почти только бантики. Особенно со сливками и малосольной семгой вкусно. Иногда перья куда ни шло. Спагетти терпеть не могу и никто не ест. Еше вот мельчайшую вермишельку или миниракушечки для куриного бульона любим. Но не любых марок. ОДна из любимых да чекко.
Фетучини моя любовь! дети любят спиральки и ракушки. Иногда покупаем оочень большие ракушки, чтобы туда соуса по-больше внутрь заливалось:)
из марок...эх... тк Ашан для меня всегда был более оптимальным, очень расстраиваюсь, что пропали оттуда хорошие марки. Последний раз там брала марку La Molisana и для супов Grand mere. х-о-р-о-ш-и, но пропали:(
из марок...эх... тк Ашан для меня всегда был более оптимальным, очень расстраиваюсь, что пропали оттуда хорошие марки. Последний раз там брала марку La Molisana и для супов Grand mere. х-о-р-о-ш-и, но пропали:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения