57
Для чего?
Доброго времени суток.
Мучает вопрос)) Для чего делают пасту (макаронные изделия) разной формы?
Прошу не переносить в рецепты. Т.к. тут вопрос зачем, ане как готовить))
Всем спасибо!
Свернуть
Ответить
Мой муж например предпочитает только соломку, всякие верченые ему невкусно, хотя тесто одно)
Ответить
По вкусу то они одинаковые. А платья разные.
Ответить
по вкусу они разные. Развивайте вкус и варите пасту правильно.
Ответить
Ой ну насмешили. у меня со вкусом все в порядке. и варю я ее правильно.
Ответить
Для разнообразия, эстетики и кстати, вкус разный получается
Ответить
10
Паста разной формы по-разному вбирает в себя соус. Есть такая форма, которая зачерпывает соуса очень много и щедро, есть такая, с которой соус скатывается и его остается мало.
Разная форма - для разных блюд. Это все знают :)
Разная форма - для разных блюд. Это все знают :)
Ответить
Это все ерунда, а вот вы конфеты "подушечки" видели? Как туда варенье попадает?


Ответить
Как-как) шприцом кондитерским стоят и шпигуют. Вы не знали что-ли?
Ответить
я искала дырки-не нашла.
Ответить
Так подушечки нарезают из одной большой "колбасины". Это же видно сразу, по бокам как сплющенные.
Ответить
Я сама уже который день улыбаюсь, народ, видно, анекдот про конфеты-подушечки не знает... Вон кто=то уже дырочки в конфетах ищет...
Ответить
Да это старый советский анекдот. Сначале преамбула: в советское время сущестовало общество "Знание", которое занималось популяризцией науки среди населения. Оно выпускало брошюры на самые разнообразные темы, и его лекторы ездили по предприятиям, школам, деревням и читали лекции. Кстати, часто очень неплохие были и лекции, и брошюры.
Теперь сам анекдот. В высокогорном ауле лектор общества "Знание" читает лекцию собравшимся в клубе аксакалам. В конце лекции, как положено, спрашивает, какие будут вопросы. Встает старый аксакал: "Кибернетика-мибернетика, нейтроны, протоны - тут все понятно... Вот ты конфеты Подушечки знаешь? Вот как туда повидло попадает?"
Теперь сам анекдот. В высокогорном ауле лектор общества "Знание" читает лекцию собравшимся в клубе аксакалам. В конце лекции, как положено, спрашивает, какие будут вопросы. Встает старый аксакал: "Кибернетика-мибернетика, нейтроны, протоны - тут все понятно... Вот ты конфеты Подушечки знаешь? Вот как туда повидло попадает?"
Ответить
у меня дети есть, для меня ответ на вопрос очевиден)
сама никакие не ем, не люблю
сама никакие не ем, не люблю
Ответить
20
Для того же, для чего, например, картофель в разный суп по-разному режется. Для вкуса!
Ответить
У меня есть вкусные и не вкусные формы. Почему-то форма "бабочка", для меня отвратные.
Ответить
Ой, я для нас бабочки "Barilla" прям вкусные превкусные) Плюс за счет того что они как бы плоские к ним столько сыра прилипаеееет))))))))))))
Ответить
систрааа ))) тоже бабочку не люблю. В фаворитах у меня спиральки, ракушки и пенне )))
Ответить
ну все, Галка, итак то ты заХраничный элемент, а теперича еще и рОжки ))))))))
Ответить
30
В моем понятии рожкИ - это, нечто другое, это булочки типа рогаликов, помню, в моем детстве в булочных продавались рожкИ за 5 копеек, необыкновенно вкусные...
А макаронные изделия называются рОжки.
А макаронные изделия называются рОжки.
Ответить
Мне наоборот бабочки нра, особенно мелкие в коробочке. Дети такие не любят(((, приходится спиральки всякие покупать, а я их не люблю, через себя приходится переступать(
Ответить
так в этом то и цимес, ты чо!!! ))) именно поэтому я к спагеттям равнодушна
Ответить
Вот, а мне нравится, когда тесто тооооненькое... потому и люблю рОжки... Или рожкИ? как правЕльно?
Ответить
40
Мы в Испании видели макароны в виде членов, че-т не стали покупать :) а вот над эйфелевой башней еще думали )) но за них уж больно много денюжков запросили :)
Ответить
года 2 назад во всех Ашанах в Москве были. затем пропали, видимо весь запас продали:)
Ответить
Я ем только Барилла. бабочки наоборот люблю. А по сути по вкусу то они одинаковые.
Ответить
а мне нравятся такие советские серые толстые трубки.
+ много слив. масла и тушенка:)
давно я их не ела, правда, наверное настальгия:)
+ много слив. масла и тушенка:)
давно я их не ела, правда, наверное настальгия:)
Ответить
И я не люблю тонкие, нравятся спиральки, перья. Дома у нас все выступают за спагетти классические, но уже много раз замечаю, если тонкие сварим - почти всегда остатки стоят- стоят, и выброшу, а фигурные макароны все всегда съедают.
Ответить
для меня все макароны, даже одной фирмы, разные на вкус. чесна.
Ответить
50
от формы и толщины много зависит. Например, способность пасты удерживать соус. Для жирных соусов (типа сливок) используют гладкую пасту, для соусов на базе помидора наоборот. Помимо этого есть еще такое понятие как "жевательные характеристики пасты" (ну, назовем это так), и паста, которая жуется "труднее" (например, фузилли), должна сочетаться с определенным видом соуса и т.д.
Ответить
Едим только фуззили и бабочки. Вот такой вот искусственный отбор макаронных изделий в отдельно взятой семье ))
Ответить
ладна взрослые... люблю не люблю... нравиться не нравиться, но когда у меня ребенок 1,3 отказался есть бантики, а пенне наяривал, я была удивлена... несколько раз пробовала, не спиральки не бантики, все не то. ТОлько перышки.
Ответить
Не едим бабочки и спирали. В фаворитах рожки, ракушки (особенно с песто из шпината), спагетти. Лапша и вермишель в первое.
Ответить
Едим почти только бантики. Особенно со сливками и малосольной семгой вкусно. Иногда перья куда ни шло. Спагетти терпеть не могу и никто не ест. Еше вот мельчайшую вермишельку или миниракушечки для куриного бульона любим. Но не любых марок. ОДна из любимых да чекко.
Ответить
Фетучини моя любовь! дети любят спиральки и ракушки. Иногда покупаем оочень большие ракушки, чтобы туда соуса по-больше внутрь заливалось:)
из марок...эх... тк Ашан для меня всегда был более оптимальным, очень расстраиваюсь, что пропали оттуда хорошие марки. Последний раз там брала марку La Molisana и для супов Grand mere. х-о-р-о-ш-и, но пропали:(
из марок...эх... тк Ашан для меня всегда был более оптимальным, очень расстраиваюсь, что пропали оттуда хорошие марки. Последний раз там брала марку La Molisana и для супов Grand mere. х-о-р-о-ш-и, но пропали:(
Ответить