Школа
57
Интересуюсь
Продукты питания и напитки
14.11.13 11:05

Для чего?

Доброго времени суток.
Мучает вопрос)) Для чего делают пасту (макаронные изделия) разной формы?
Прошу не переносить в рецепты. Т.к. тут вопрос зачем, ане как готовить))
Всем спасибо!

Свернуть
Ответить
Для интереса.
Академик Флуда C.S.
14.11 11:10
Для интереса.
Ответить
Мой муж например предпочитает только соломку, всякие верченые ему невкусно, хотя тесто одно)
Ответить
Ну дык и я про тож))))
Академик Флуда C.S.
14.11 11:25
Ну дык и я про тож))))
Ответить
Ну даете!!! Вопрос сродни такому: а ...
Ланфрен-Ланфра C.S.
14.11 11:13
Ну даете!!! Вопрос сродни такому: а зачем платья разных цветов носят?
Ответить
А действительно - зачем? ;-)
Ответить
По вкусу то они одинаковые. А платья разные.
Ответить
по вкусу они разные. Развивайте вкус и варите пасту правильно.
Ответить
Ой ну насмешили. у меня со вкусом все в порядке. и варю я ее правильно.
Ответить
Для разнообразия, эстетики и кстати, вкус разный получается
Ответить
Паста разной формы по-разному вбирает в себя соус. Есть такая форма, которая зачерпывает соуса очень много и щедро, есть такая, с которой соус скатывается и его остается мало.
Разная форма - для разных блюд. Это все знают :)
Ответить
Это все ерунда, а вот вы конфеты "подушечки" видели? Как туда варенье попадает?


Ответить
Как-как) шприцом кондитерским стоят и шпигуют. Вы не знали что-ли?
Ответить
я искала дырки-не нашла.
Ответить
Так подушечки нарезают из одной большой "колбасины". Это же видно сразу, по бокам как сплющенные.
Ответить
Млин, вот редко смеюсь за компом, а сейчас так заржала. аж сын прибежал))))
Ответить
Я сама уже который день улыбаюсь, народ, видно, анекдот про конфеты-подушечки не знает... Вон кто=то уже дырочки в конфетах ищет...
Ответить
ой)) а расскажите анекдот? стало жуть как интересно))
Ответить
Да это старый советский анекдот. Сначале преамбула: в советское время сущестовало общество "Знание", которое занималось популяризцией науки среди населения. Оно выпускало брошюры на самые разнообразные темы, и его лекторы ездили по предприятиям, школам, деревням и читали лекции. Кстати, часто очень неплохие были и лекции, и брошюры.

Теперь сам анекдот. В высокогорном ауле лектор общества "Знание" читает лекцию собравшимся в клубе аксакалам. В конце лекции, как положено, спрашивает, какие будут вопросы. Встает старый аксакал: "Кибернетика-мибернетика, нейтроны, протоны - тут все понятно... Вот ты конфеты Подушечки знаешь? Вот как туда повидло попадает?"
Ответить
у меня дети есть, для меня ответ на вопрос очевиден)
сама никакие не ем, не люблю
Ответить
Внести разнообразие.
Зевающая _
24.11 13:18
20
Внести разнообразие.
Ответить
Для того же, для чего, например, картофель в разный суп по-разному режется. Для вкуса!
Ответить
Если вкус одинаковый (одна марка), т...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
14.11 11:14
Если вкус одинаковый (одна марка), то разница в чем?
Ответить
У меня есть вкусные и не вкусные формы. Почему-то форма "бабочка", для меня отвратные.
Ответить
Ой, я для нас бабочки "Barilla" прям вкусные превкусные) Плюс за счет того что они как бы плоские к ним столько сыра прилипаеееет))))))))))))
Ответить
систрааа ))) тоже бабочку не люблю. ...
Ланфрен-Ланфра C.S.
14.11 11:18
систрааа ))) тоже бабочку не люблю. В фаворитах у меня спиральки, ракушки и пенне )))
Ответить
И я бабочки не люблю... Я вообще только рожки люблю...
Ответить
а ты как говоришь: рожкИ или рОжки )...
Ланфрен-Ланфра C.S.
14.11 11:24
а ты как говоришь: рожкИ или рОжки ))) *вспоминает недавний топ*
Ответить
/полезла в архив, чтобы не прослыть бизграмматной/ Я говорю рОжки!
Ответить
ну все, Галка, итак то ты заХраничны...
Ланфрен-Ланфра C.S.
14.11 11:31
ну все, Галка, итак то ты заХраничный элемент, а теперича еще и рОжки ))))))))
Ответить
Я больше не буду! /на всякий cлучай громко арет/
Ответить
Сорри, что влезла, а есть вариант "рожкИ"?
Ответить
В моем понятии рожкИ - это, нечто другое, это булочки типа рогаликов, помню, в моем детстве в булочных продавались рожкИ за 5 копеек, необыкновенно вкусные...
А макаронные изделия называются рОжки.
Ответить
У меня идентичное восприятие )))
Ответить
Мне наоборот бабочки нра, особенно мелкие в коробочке. Дети такие не любят(((, приходится спиральки всякие покупать, а я их не люблю, через себя приходится переступать(
Ответить
Они и с виду даж какие-то жЫЫЫрные, ...
Академик Флуда C.S.
14.11 11:31
Они и с виду даж какие-то жЫЫЫрные, короче тож не люблю)))
Ответить
*светит лампой* а спиральки? а ракуш...
Ланфрен-Ланфра C.S.
14.11 11:33
*светит лампой* а спиральки? а ракушки?
Ответить
/нахально влезаит/ А мне спиральки в середине какими-то толстыми кажутся!
Ответить
так в этом то и цимес, ты чо!!! ))) ...
Ланфрен-Ланфра C.S.
14.11 11:36
так в этом то и цимес, ты чо!!! ))) именно поэтому я к спагеттям равнодушна
Ответить
Вот, а мне нравится, когда тесто тооооненькое... потому и люблю рОжки... Или рожкИ? как правЕльно?
Ответить
Ракушки с начинкаме...ооооо....)))
Академик Флуда C.S.
14.11 11:43
40
Ракушки с начинкаме...ооооо....)))
Ответить
Мы в Испании видели макароны в виде членов, че-т не стали покупать :) а вот над эйфелевой башней еще думали )) но за них уж больно много денюжков запросили :)
Ответить
года 2 назад во всех Ашанах в Москве были. затем пропали, видимо весь запас продали:)
Ответить
у меня дети бабочки обожают.
Странница1 V.I.P.
14.11 12:12
у меня дети бабочки обожают.
Ответить
Я ем только Барилла. бабочки наоборот люблю. А по сути по вкусу то они одинаковые.
Ответить
Мне нра спиральки, в них хорошо запутывается соус с травами.
Ответить
а мне нравятся такие советские серые толстые трубки.
+ много слив. масла и тушенка:)
давно я их не ела, правда, наверное настальгия:)
Ответить
Люблю перышки..а вот спагетти-тонкие длинные- терпеть не могу
Ответить
И я не люблю тонкие, нравятся спиральки, перья. Дома у нас все выступают за спагетти классические, но уже много раз замечаю, если тонкие сварим - почти всегда остатки стоят- стоят, и выброшу, а фигурные макароны все всегда съедают.
Ответить
для меня все макароны, даже одной фирмы, разные на вкус. чесна.
Ответить
от формы и толщины много зависит. Например, способность пасты удерживать соус. Для жирных соусов (типа сливок) используют гладкую пасту, для соусов на базе помидора наоборот. Помимо этого есть еще такое понятие как "жевательные характеристики пасты" (ну, назовем это так), и паста, которая жуется "труднее" (например, фузилли), должна сочетаться с определенным видом соуса и т.д.
Ответить
Едим только фуззили и бабочки. Вот такой вот искусственный отбор макаронных изделий в отдельно взятой семье ))
Ответить
ладна взрослые... люблю не люблю... нравиться не нравиться, но когда у меня ребенок 1,3 отказался есть бантики, а пенне наяривал, я была удивлена... несколько раз пробовала, не спиральки не бантики, все не то. ТОлько перышки.
Ответить
Так у меня ребенок, как и Ваш )) вот и покупаю фузилли и бантики.
Ответить
Не едим бабочки и спирали. В фаворит...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
20.11 20:05
Не едим бабочки и спирали. В фаворитах рожки, ракушки (особенно с песто из шпината), спагетти. Лапша и вермишель в первое.
Ответить
Едим почти только бантики. Особенно со сливками и малосольной семгой вкусно. Иногда перья куда ни шло. Спагетти терпеть не могу и никто не ест. Еше вот мельчайшую вермишельку или миниракушечки для куриного бульона любим. Но не любых марок. ОДна из любимых да чекко.
Ответить
Фетучини моя любовь! дети любят спиральки и ракушки. Иногда покупаем оочень большие ракушки, чтобы туда соуса по-больше внутрь заливалось:)
из марок...эх... тк Ашан для меня всегда был более оптимальным, очень расстраиваюсь, что пропали оттуда хорошие марки. Последний раз там брала марку La Molisana и для супов Grand mere. х-о-р-о-ш-и, но пропали:(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)