100
Кто доедает салаты...
...в Азбуке вкуса? Сегодня случайно (цену, блин, жопой посмотрела) купила там салатег стоимостью 3500 рублей за кг. За 150 грамм уплочено было 550 рублей :)) Полакомилась, блин:)) Пока ела его, возник вопрос: вряд ли эти дорогущие салатеки и все остальные развесные деликатесы, которые надо употребить вотпрямщас, включая кулинарию, продают они за день. Интересно, куда все это девается? Сотрудники покупают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения...в Азбуке вкуса? Сегодня случайно (цену, блин, жопой посмотрела) купила там салатег стоимостью 3500 рублей за кг. За 150 грамм уплочено было 550 рублей :)) Полакомилась, блин:)) Пока ела его, возник вопрос: вряд ли эти дорогущие салатеки и все остальные развесные деликатесы, которые надо употребить вотпрямщас, включая кулинарию, продают они за день. Интересно, куда все это девается? Сотрудники покупают?
Anonymous
соседка кокрас в Азбуке салаты рубает. Надо спросить
они хранят их три дня точно. утром перемешивают. майонезику добавят и вот она свежесть и красота.
Anonymous
А АВ - это бренд типО?
Или там продукты выращивают луноликие девственницы, зачатые в пятое новолуние? А доставляет сам Тор?
Я чета не понимаю.
не, ясно, что в Москве есть немало богатых людей, но не все же из них настолько глупы, чтобы покупать абсолютно одинаковые огурцы (какая-нибудь Ашан и АВ). Тогда уж лучше фермерские))))
Или это для мажоров-понтовщиков - "Я могу купить самое дорогое, я нереально крут, умрите нищеброды!"
Ну разъясните мне, плз.
Или там продукты выращивают луноликие девственницы, зачатые в пятое новолуние? А доставляет сам Тор?
Я чета не понимаю.
не, ясно, что в Москве есть немало богатых людей, но не все же из них настолько глупы, чтобы покупать абсолютно одинаковые огурцы (какая-нибудь Ашан и АВ). Тогда уж лучше фермерские))))
Или это для мажоров-понтовщиков - "Я могу купить самое дорогое, я нереально крут, умрите нищеброды!"
Ну разъясните мне, плз.
Anonymous
Не знаю как АВ, а вот в Ашановских, и прочих дешевых магазинах, в салаты добавляют консерванты, что бы срок годности увеличить.
Anonymous
Посчитайте площадь магазина АВ и кол-во покупателей в день. А теперь представьте какая наценка должна быть у продуктов, чтобы была прибыль. Значит себестоимость продуктов там маленькая. Следовательно продукты те-же что и везде. Просто более тщательно отбирают поставщиков и следят за качеством продуктов и свежестью.
В Стокоманне давно еще было(сейчас вроде не практикуют) за час до закрытия магазина весь ассортимент кулинарии продавали минус 50%. Закрывались они в 22, так вот в 20.50 уже собиралась очередь из "знающих" и в 21 ч сметали все под ноль. Особенно, креветки, рыбу и др. деликатесы. Хотя к 21 ч как правило оставалось очень мало:) Они готовят очень маленькими партиями. Я даже как то увлеклась процессом(работала не далеко). Сейчас частто поокупаю в Стокманне салаты и пр, часто приходится ждать когда сделают. То есть готовят один лоток, потом приходит менеджер, видит что осталось грамм 100,он дает на кухню распоряжение готовить еще(говорят, подойдите через 30 мин, салат еще не сделали).
Подруга у меня работала продавцом в одном дорогом магазине, им раздавали просроченные товары бесплатно, она то оливки, то сыр, то ветчину приносила, но там буквально один день просрочки. Старую все выбрасывали
Подруга у меня работала продавцом в одном дорогом магазине, им раздавали просроченные товары бесплатно, она то оливки, то сыр, то ветчину приносила, но там буквально один день просрочки. Старую все выбрасывали
Anonymous
Когда-то я работала в супермаркете. У нас салаты в пределах срока годности всегда были в продаже, но тем не менее, продавцы все равно периодически проверяли их качество и вкус :-) При подозрении на порчу, все снималось с витрины и отправлялось на возврат поставщику. А вот если поставщик после оформления возврата не увозил все с собой, то тогда скармливалось всем желающим.То же самое касалось и салатов собственного производства. Все списывалось и скармливалось особо голодным желающим :-) По всей видимости в АВ такая же система
Anonymous
они делают ровно на 1день,не переживайте.
Anonymous
Интересно мне одной эти магазинные салатики не интересны даже в свежем виде?
Anonymous
После пару отравлений салатами из Виктроии вообще зареклась покупать салаты,я теперь сама их научилась делать и в 100раз вкуснее магазинных. Вот сегодня у мужа День Рождения,приготовила с вечера целую кастрюлю оливье и крабового салата,он взял на работу-накрыли шикарный стол-и я на 100% уверена,что никто не отравиться,все меня поблагодарили)))
Anonymous
я работала в Азбуке, как раз на салатах. проходили аттестацию и повышение квалификации продавца в офисе, тренинги кароч:) Так вот, с каждым разом условия хранения салатов были строже. то есть, если лет так 10-15 назад продавец имел право определить свежесть салата "тактильно",то сейчас салат списывается (заливается хлоркой и в помойку), сразу по истечению срока его годности(для каждого салата свой,в среднем часов 8-12, сейчас может и того меньше стало, я уже года три не работаю).салат на вид, вкус и т.д.-свежайший(холодильники работают исправно), но увы, в столовку рабочих запретили подавать, т.к. репутация:) не может ТАКОЙ магаз кормить своих отбросами:))) особенно жалко, когда чуть с крапинкой какой-нить заморский фрукт так же выбрасывается, хотя полностью подходит для вкусного употребления:)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения