100
Кто доедает салаты...
...в Азбуке вкуса? Сегодня случайно (цену, блин, жопой посмотрела) купила там салатег стоимостью 3500 рублей за кг. За 150 грамм уплочено было 550 рублей :)) Полакомилась, блин:)) Пока ела его, возник вопрос: вряд ли эти дорогущие салатеки и все остальные развесные деликатесы, которые надо употребить вотпрямщас, включая кулинарию, продают они за день. Интересно, куда все это девается? Сотрудники покупают?
Свернуть
Ответить
Выбрасывают. Не тот уровень и не те цены, чтобы портить свою репутацию.
Ответить
Выбрасывать как-то некомильфо, кмк. неужто не жалко продуктов? Логичнее и выгоднее было бы сотрудникам в этот же день каким-то образом скармливать или продавать.
Ответить
Я работала в хорошем ресторане, вся просроченная еда выбрасывается.
У всех продуктов питания есть свои сроки хранения.
В приличных местах это соблюдается.
У всех продуктов питания есть свои сроки хранения.
В приличных местах это соблюдается.
Ответить
Да какая там такая уж репутация? Сколько раз народ на тухляк нарывался.
Ответить
сколько раз?
Ответить
Мой коллега, пока жена была в отъезде летом, по вечерам там ужин себе покупал. Пару раз травился очень прилично. Так что репутация у наших торгашей на последнем месте после выручки.
Ответить
Это не доказательно.
На макдоналдс тоже многие грешат, только что ДО этого ели или пили, не говорится.
На макдоналдс тоже многие грешат, только что ДО этого ели или пили, не говорится.
Ответить
+1
Ответить
напился или отравился?(
Ответить
10
смешивается со свеженьким кмк:))
Ответить
С ума сойти.
Ответить
Про азбуку вкуса не знаю,не хожу.А вот в Перекрестке салаты стоят такого вида.что к ним страшно подходить,не то что покупать,сто процентов они там неделями стоят и никто ничего не выбрасывает(
Ответить
Кабздец. Вот твари, а. Люди в провинции с голоду дохнут(
Ответить
Это вы кого обозвали тварями?
Ответить
Кто твари? /пугливо/. покупатели?
Ответить
и? вы предлагаете провинцию поселить в техдворе АВ?
Ответить
Они это всё передают магазинам рангом ниже. Это ж сеть. :-) Ясен перец, что красная цена этим салатам 5 копеек, но статус приходится оплачивать. ;-)
Ответить
Ну а когда они передают? Я вот купила салатег с крабовым мясом и икрой, в каком-то соусе типа майонезном, завтра он уже несъедобный будет. Еще плюс перевозить-перекладывать...
Ответить
20
куда девают не знаю, но несвежего там никогда не покупала, но я и салаты майонезные не беру, справедливости ради замечу, а так, кулинария там весьма неплохая, особенно в сравнении с перекрестками и иже с ними, на данный момент вне конкуренции магазин.
Ответить
За все салаты не скажу, но советские традиционные раскупаются быстро, и обновляются быстро. Я все время покупаю одни и те же, претензий не было. Я еще частенько покупаю супы и горячие вторые блюда, все ОК.
Ответить
ЛУчше не надо.
Ответить
спросите, пожалуйста! Теперь не усну :)
Ответить
они хранят их три дня точно. утром перемешивают. майонезику добавят и вот она свежесть и красота.
Ответить
по вкусу понятно бы было.
Ответить
30
Если бы по вкусу было понятно, люди никогда в жизни не травились бы продуктами. По вкусу понятно, когда это уже откровенная гниль и вонь.
Ответить
Ну, люди травятся не массово, так скажем, иначе все это было бы давно известно.
А там неизвестно, от салатов они траванулись или из-за непомытых рук...
А там неизвестно, от салатов они траванулись или из-за непомытых рук...
Ответить
Руками салаты мало кто ест. Мой знакомый, который там травился дважды, уж точно не ест руками. Никто не говорит, что там сплошная отрава. Но то, что легко можно отравиться кулинаией как и везде - факт. Пока у нас не будет закона, как на Западе, где владельцы супермаркетов бояться как огня судов из-за отравлений и просто простроченной продукции, нас будут кормить г-ном за любые деньги. В Дании, например, навсегда лишают права заниматься продажей продуктов, если в твоем магазине был продан недоброкачественный продукт и кто-то три дня из туалета не выходил.
Ответить
А АВ - это бренд типО?
Или там продукты выращивают луноликие девственницы, зачатые в пятое новолуние? А доставляет сам Тор?
Я чета не понимаю.
не, ясно, что в Москве есть немало богатых людей, но не все же из них настолько глупы, чтобы покупать абсолютно одинаковые огурцы (какая-нибудь Ашан и АВ). Тогда уж лучше фермерские))))
Или это для мажоров-понтовщиков - "Я могу купить самое дорогое, я нереально крут, умрите нищеброды!"
Ну разъясните мне, плз.
Или там продукты выращивают луноликие девственницы, зачатые в пятое новолуние? А доставляет сам Тор?
Я чета не понимаю.
не, ясно, что в Москве есть немало богатых людей, но не все же из них настолько глупы, чтобы покупать абсолютно одинаковые огурцы (какая-нибудь Ашан и АВ). Тогда уж лучше фермерские))))
Или это для мажоров-понтовщиков - "Я могу купить самое дорогое, я нереально крут, умрите нищеброды!"
Ну разъясните мне, плз.
Ответить
Ну вот моя подруга, например, живет в центре Москвы и АВ у неё под окном. Естественно, делает покупки там. Фермерские зимой вы всё-равно не найдете. В Ашан за дешевизной она тоже не поедете, ибо Ашан - это ад, особенно в выходные. А овощи там вообще катастрофа большей частью.
Ответить
Да просто собственное время иногда дороже. И настроение...
Ответить
40
есть замечательные интернет магазины, некоторые, не буду рекламировать, чуть дороже ашана, сидишь дома кнопочкой тыкаешь еще и домой привезут.
Ответить
у нас с мужем около работы АВ закупаемся там или в Стокманне, в ашан ездили лет 8 назад последний раз
Ответить
Ну, я думаю, там есть набор неких продуктов, которых нет в других магазинах: например, выбор австралийской говядины (между прочим, охлажденной), рыба какая-то, несколько видов икры, сырная витрина, всякая пармская ветчина. Вообще, разнообразие - много всяких салатов (зеленых, в смысле), шоколад - вот Валрону я только там покупала, больше нигде не видела, тортики интересные. Естественно, предполагается. что там все свежайшее.
Ответить
но мармелад по 560 р/кг, который продается коробками 2.5 кг за 300 руб/коробка, торт за 3х от цены производителя(и 2х,если заказать у производителя с доставкой)-это несколько ненормально все же
Ответить
Ну, там например, есть Торт фирмы этой украинской, не помню, как называется, кажется, Рошер, настоящий Киевский - его привозят с завода Рошер в Киеве, больше его нигде в Москве не продают :)) А торты Ренарди там стоят, как везде.
Ответить
продают. родители как раз заказали, привезут в пятницу на дом.
какой фирмы был торт уже не помню. а ренарди мне удобно в их магазине на волгоградке брать,живу рядом.
какой фирмы был торт уже не помню. а ренарди мне удобно в их магазине на волгоградке брать,живу рядом.
Ответить
Ну я имела ввиду именно Рошер, киевских полно везде, вон, у Палыча тоже есть, мне нравится, кстати. Ренарди тоже не на каждой станции метро есть, мне лично АВ ближе, чем Волгоградский проспект, естественно, был бы фирменный магазин Ренарди-брала бы там.
Ответить
так по-моему рошер как раз они и заказали. Я еще удивлялась-ведь эта фабрика под запретом.
посмотрю в субботу).почем он а АВ?
посмотрю в субботу).почем он а АВ?
Ответить
Я покупала давно, год назад где-то. Около 1300, по-моему, не помню точно. Вес килограмм с лишним.
Ответить
Скока скока???? У нас киевские торты от Рошена стоят 80-90 гривен за килограммовый торт, т.е. 10 долларов. Ну нифига себе, транспортные расходы...
Ответить
50
Киевский от Рошер можно заказать прям из Киева и забрать на Киевском вокзале в Москве, я делала так, кстати, по наводке из этого форума. Но, согласитесь, в магазине купить - как-то надежнее.
Ответить
родители как раз таки заказали.
доставят в субботу
доставят в субботу
Ответить
Рошен. Не знаю точно, но у них только конфеты не прошли проверку. Это раз. И два- у них есть фабрики в России, не знаю, на них тоже запрет распространяется? Вряд ли. Думаю, только на импорт.
Ответить
А, Рошен, точно, спасибо.
Ответить
абсолютно одинаковые???? то есть молодые свежие кабачки из АВ такие же как и тухляки-переростки из ашана?! или может бакинские помидоры идентичны недозрелым помидорам из виктории? я уж молчу про кулинарию, насколько разные уровни, и про продукты, которые есть только в азбуке.
Ответить
Одно время работала рядом с Азбукой вкуса, покупала там на обед кулинарию... не травилась, но было совершенно невкусно. Даже жареную картошку умудрялись испоганить. Быстро прекратила их спонсировать.
Ответить
пища конечно не домашняя, но в сравнении с тошнотнейшими кулинариями других магазинов, вполне, имхо конечно))
Ответить
В Ашане чудесные молоденькие кабачки продаются обычно. Размером с сосиску.
Поставщик-то не личный у Азбуки. Всем везут из одного итого же места.
Поставщик-то не личный у Азбуки. Всем везут из одного итого же места.
Ответить
я сто лет там не была, раньше там с овощами/фруктами полный швах был(( и таки в азбуке продукты лучше и находиться там приятней :)
Ответить
60
в ашане и сейчас ж*-па с овощами. Я лично как раз ашан люблю, но овощи в азбуке в сто раз вкуснее и лучше. Цены не сравниваю. А вот торты в азбуке - позорные, кондитеры у них, наверное, из села прибыли. Удивительно делать такое гуано за такие деньги. В любом мало-мальском ресторанчике или кофейне в сто раз вкуснее. По мне, тот же палыч, только с пафосом. Ну может, чуть лучше, но не вкусно.
Ответить
Не знаю как АВ, а вот в Ашановских, и прочих дешевых магазинах, в салаты добавляют консерванты, что бы срок годности увеличить.
Ответить
Ашан дешевым был пару лет назад. Сейчас его дешевым уже не назовешь. Салаты, возможно, с консервантами. А в АВ, думаете, без?) Минимизировать убытки все хотят.
Ответить
В АВ никогда не покупала, и в Ашане тоже, хватило почитать состав.
Ответить
Я давно уже живу по принципу - дороже не значит лучше. И в Ашане и в АВ салаты делают гастарбайтеры по давно отработанной технологии. И пусть меня переубедят. Лучше меня самой салаты не сделает никто).
Ответить
а что сейчас дешевое...по сравнению с другими магазинами в ашане дешевле и все свежее-разбор оочень быстрый
Ответить
в Ашане и в других используют N вместо соли и срок хранения салатов поэтому 2-5дней.
Ответить
Посчитайте площадь магазина АВ и кол-во покупателей в день. А теперь представьте какая наценка должна быть у продуктов, чтобы была прибыль. Значит себестоимость продуктов там маленькая. Следовательно продукты те-же что и везде. Просто более тщательно отбирают поставщиков и следят за качеством продуктов и свежестью.
Ответить
Качество продуктов и свежесть? Увы, в АВ очень часто сталкиваюсь с порченными фруктами, салатами. И наценка просто выше некуда.
Ответить
В Стокоманне давно еще было(сейчас вроде не практикуют) за час до закрытия магазина весь ассортимент кулинарии продавали минус 50%. Закрывались они в 22, так вот в 20.50 уже собиралась очередь из "знающих" и в 21 ч сметали все под ноль. Особенно, креветки, рыбу и др. деликатесы. Хотя к 21 ч как правило оставалось очень мало:) Они готовят очень маленькими партиями. Я даже как то увлеклась процессом(работала не далеко). Сейчас частто поокупаю в Стокманне салаты и пр, часто приходится ждать когда сделают. То есть готовят один лоток, потом приходит менеджер, видит что осталось грамм 100,он дает на кухню распоряжение готовить еще(говорят, подойдите через 30 мин, салат еще не сделали).
Подруга у меня работала продавцом в одном дорогом магазине, им раздавали просроченные товары бесплатно, она то оливки, то сыр, то ветчину приносила, но там буквально один день просрочки. Старую все выбрасывали
Подруга у меня работала продавцом в одном дорогом магазине, им раздавали просроченные товары бесплатно, она то оливки, то сыр, то ветчину приносила, но там буквально один день просрочки. Старую все выбрасывали
Ответить
70
Про Стокманн я тоже слышала, что у них строго с кулинарией и всегда все свежее, не знаю, правда ли.
Ответить
Вот не разу в Стокманне не свежего не видела. У них собственная кулинария. Заветренное пару раз было, но я просто прошу из серединки достать и все ок.
Ответить
Неправда :) Там моментально разбираются салаты, ну разве что какая-то совсем экзотика может заветриться, но это исключение, а не «вечно всё».
Ответить
Самые лучшие салаты только там. Всегда свежие и вкусные, могу салат купить исключительно в \стокманне АВ не нравятся, ну никакие.
Ответить
и сейчас 50% продают.Мы так на ВДНХ попали на выпечку,накупилиии всего.:-)
Ответить
Когда-то я работала в супермаркете. У нас салаты в пределах срока годности всегда были в продаже, но тем не менее, продавцы все равно периодически проверяли их качество и вкус :-) При подозрении на порчу, все снималось с витрины и отправлялось на возврат поставщику. А вот если поставщик после оформления возврата не увозил все с собой, то тогда скармливалось всем желающим.То же самое касалось и салатов собственного производства. Все списывалось и скармливалось особо голодным желающим :-) По всей видимости в АВ такая же система
Ответить
+1 так везде.
Ответить
они делают ровно на 1день,не переживайте.
Ответить
Интересно мне одной эти магазинные салатики не интересны даже в свежем виде?
Ответить
80
После пару отравлений салатами из Виктроии вообще зареклась покупать салаты,я теперь сама их научилась делать и в 100раз вкуснее магазинных. Вот сегодня у мужа День Рождения,приготовила с вечера целую кастрюлю оливье и крабового салата,он взял на работу-накрыли шикарный стол-и я на 100% уверена,что никто не отравиться,все меня поблагодарили)))
Ответить
Покупайте в проверенных магазинах. В Виктории посмотрите кто эти салаты делает, чернь одна.
Ответить
Я в Викории много всего покупаю,но салаты тоже обхожу строной
Ответить
В Стокманне например нет чурок, ни в зале, ни на раздаче салатов, ни там где их делают. На кассах тоже нет.
Ответить
откуда Вы знаете, что их нет там, где их делают?
Ответить
Я в Виктории в салате "Цезарь" таракана нашла.(((
Ответить
Давно знала, что в Виктории просроченное гавно.
И ещё по телеку как-то показали.
И ещё по телеку как-то показали.
Ответить
90
это просто ужасно. хожу туда не часто, может 2-3 раза за 3 месяца, вот все посмотрю по срокам, а что-то кину в тележку и обязательно будет просрочен товар(( так уже 4ре раза. ножки куриные тухлые, творог, молоко из последних покупок
Ответить
и ни разу небось не возвращались и жалобу не писали, да?
Ответить
я работала в Азбуке, как раз на салатах. проходили аттестацию и повышение квалификации продавца в офисе, тренинги кароч:) Так вот, с каждым разом условия хранения салатов были строже. то есть, если лет так 10-15 назад продавец имел право определить свежесть салата "тактильно",то сейчас салат списывается (заливается хлоркой и в помойку), сразу по истечению срока его годности(для каждого салата свой,в среднем часов 8-12, сейчас может и того меньше стало, я уже года три не работаю).салат на вид, вкус и т.д.-свежайший(холодильники работают исправно), но увы, в столовку рабочих запретили подавать, т.к. репутация:) не может ТАКОЙ магаз кормить своих отбросами:))) особенно жалко, когда чуть с крапинкой какой-нить заморский фрукт так же выбрасывается, хотя полностью подходит для вкусного употребления:)))
Ответить
То есть тухлые персики людям привиделись, отравления салатами не было и т.д.? :-)
Магаз обычный.
Магаз обычный.
Ответить
это все зависит только от ПРОДАВЦА отдела.я описала правила в магазине.если продавцу лениво убрать тухлый персик, то вся сеть супермаркетов тут не при чем.что касается салатов, раньше почти у каждого магазина была своя мини-кухня,точнее фирма там другая была, но все были в одной связке, рядышком.общались повара с продавцами на ты и обсуждали что как и т.д.,вот тогда были оч вкусные салаты(по крайней мере на Можайке), но потом сделали так, что всю сеть спонсирует одна-две крупных фирмы, так что, как и что там сейчас-не знаю.салаты стругает не сама Азбука, в общем-то:)
Ответить
Да здрасьте. Прям весь магазин АВ зависит только ОТ продавца на мяса, только от продавца на молочке, только от продавца на салатах????
Бред.
Есть же старший продавец, есть?
Есть же начальник смены, есть?
Есть же менеджер магазина, есть?
Наверняка, руководящих на 1 магаз до жопы.
А в дорогом жрачном магазине что важно? Свежесть продуктом - ёжику понятно. Вот они все, небось, и бегают все проверяют да контролируют.
Бред.
Есть же старший продавец, есть?
Есть же начальник смены, есть?
Есть же менеджер магазина, есть?
Наверняка, руководящих на 1 магаз до жопы.
А в дорогом жрачном магазине что важно? Свежесть продуктом - ёжику понятно. Вот они все, небось, и бегают все проверяют да контролируют.
Ответить
старший продавец есть не во всех отделах, а только там, где продавцов несколько. администратор магазина,да, есть.он контролирует весь магазин.если на молочке не снялась просрочка, то не снял это продавец молочки(администратор физически не сможет это проконтролировать),ну а в ответе будут все, от директора до этого продавца.
Ответить
Надо же, какие бывают грамотные и образованные продавцы салатов в азбуке вкуса! В ближайшей ко мне работает какая-то бабка, русский не родной.
Ответить
спасибо:) я на неделе заходила тоже в АВ и опешила...АВ опустилась до нерусских:( очень жаль. а ведь еще несколько лет назад брали только РФ.
Ответить
Так у них паспорта РФ
Ответить