154

Яд на блюдечке

Замгендиректора по науке Института хроматографии «ЭкоНова» из Новосибирска сделал громкое заявление. По его словам, россияне подвергаются химическому геноциду и для западных стран Россия стала полигоном, где можно безнаказанно проводить опасные эксперименты с качеством продуктов. Мнение ученого разделяют многие эксперты по качеству продовольственного рынка, опрошенные SmartNews

По данным Минздрава РФ, детей — инвалидов от рождения в России стало в десять раз больше, чем 15 лет назад. Ученый считает это результатом «химического геноцида» россиян. Он убежден, что в ближайшее время ситуация станет еще хуже, так как со вступлением в ВТО количество импортной продукции на прилавках прибавится. И альтернативы ей не будет, поскольку и в якобы местных продуктах будут использовать дешевое импортное сырье. Но, даже если отбросить теорию заговора, остаются экономические причины опасаться импортных продуктов.

Григорий Барам полагает, что свою роль в хроническое отравление населения вносят и отечественные «пищевые террористы». В итоге складывается ситуация, когда почти все продукты, которые употребляют россияне, опасны для здоровья человека. Пестициды, токсины, мутагены, канцерогены и прочие вредные вещества, содержащиеся в продуктах питания и в питьевой воде, не могут быть выявлены без использования методов аналитической химии. И обычный человек перед всем этим беззащитен.

Мясо из Австралии, Агрентины, Перу, Чили не выдерживает критики ни по срокам заморозки, ни по способу откорма скота — он растет на генетически модифицированной сое. Популярным товаром остаются норвежские семга и форель, выращенные на комбикорме из отходов. Еще в 2006 году они были запрещены к ввозу в РФ из-за высокого содержания тяжелых металлов. Но с прилавков не исчезли. Перечислять можно бесконечно. Россия действительно стала международной продуктовой свалкой, куда свозится всё, в том числе ГМО.
Если человек заботится о своем здоровье, то он стремится к тому, чтобы хотя бы базовые продукты на его столе были отечественного производства. Выигрывает он что-то? К сожалению, нет.

Почему молоко не становится простоквашей через несколько дней хранения, а превращается в непонятную вонючую субстанцию? Потому что это не молоко, хотя и сделано оно в России. Это разведенный порошок с добавлением эмульсии генетически модифицированного соевого белка и низкокачественного растительного масла. Анализ химического состава любой колбасы больше похож на перечень из учебника химии. Ее смело можно есть в пост — греха не будет.
Даже такой сугубо местный продукт, как хлеб, перестал быть безопасным для здоровья из-за массового использования глютена, пальмового масла, ферментов, антиокислителей, эмульгаторов, консервантов. И так со всеми продуктами из базового списка

Read more: http://smartnews.ru/regions/novosibirsk/13962.html#ixzz2qO2zIbCa

.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Замгендиректора по науке Института хроматографии «ЭкоНова» из Новосибирска сделал громкое заявление. По его словам, россияне подвергаются химическому геноциду и для западных стран Россия стала полигоном, где можно безнаказанно проводить опасные эксперименты с качеством продуктов. Мнение ученого разделяют многие эксперты по качеству продовольственного рынка, опрошенные SmartNews

По данным Минздрава РФ, детей — инвалидов от рождения в России стало в десять раз больше, чем 15 лет назад. Ученый считает это результатом «химического геноцида» россиян. Он убежден, что в ближайшее время ситуация станет еще хуже, так как со вступлением в ВТО количество импортной продукции на прилавках прибавится. И альтернативы ей не будет, поскольку и в якобы местных продуктах будут использовать дешевое импортное сырье. Но, даже если отбросить теорию заговора, остаются экономические причины опасаться импортных продуктов.

Григорий Барам полагает, что свою роль в хроническое отравление населения вносят и отечественные «пищевые террористы». В итоге складывается ситуация, когда почти все продукты, которые употребляют россияне, опасны для здоровья человека. Пестициды, токсины, мутагены, канцерогены и прочие вредные вещества, содержащиеся в продуктах питания и в питьевой воде, не могут быть выявлены без использования методов аналитической химии. И обычный человек перед всем этим беззащитен.

Мясо из Австралии, Агрентины, Перу, Чили не выдерживает критики ни по срокам заморозки, ни по способу откорма скота — он растет на генетически модифицированной сое. Популярным товаром остаются норвежские семга и форель, выращенные на комбикорме из отходов. Еще в 2006 году они были запрещены к ввозу в РФ из-за высокого содержания тяжелых металлов. Но с прилавков не исчезли. Перечислять можно бесконечно. Россия действительно стала международной продуктовой свалкой, куда свозится всё, в том числе ГМО.
Если человек заботится о своем здоровье, то он стремится к тому, чтобы хотя бы базовые продукты на его столе были отечественного производства. Выигрывает он что-то? К сожалению, нет.

Почему молоко не становится простоквашей через несколько дней хранения, а превращается в непонятную вонючую субстанцию? Потому что это не молоко, хотя и сделано оно в России. Это разведенный порошок с добавлением эмульсии генетически модифицированного соевого белка и низкокачественного растительного масла. Анализ химического состава любой колбасы больше похож на перечень из учебника химии. Ее смело можно есть в пост — греха не будет.
Даже такой сугубо местный продукт, как хлеб, перестал быть безопасным для здоровья из-за массового использования глютена, пальмового масла, ферментов, антиокислителей, эмульгаторов, консервантов. И так со всеми продуктами из базового списка

Read more: http://smartnews.ru/regions/novosibirsk/13962.html#ixzz2qO2zIbCa

.
Anonymous
Не знаю. Даже слов нет, плакать хочется.
Anonymous
ЗАО "Эконова" рекламирует свою продукцию :)
Но, к чести доктора химических наук, про ГМО - это не его слова, а некого "эксперта"...
Бред сивой кобылы и задолбали кликуши - 2. Чем вам не угодил хлеб с глютеном - это та же самая клейковина, которая содержится в зерне. А ферменты? Если чего не того съели, небось Мезимчик принимаете? А тут тот же самый фермент, что и в зерне, просто стабилизируют свойства. (Вот если бы хлеб вам со спорыньей делали, как лет эдак 300-500-800 назад... вот это было бы весело).

Пищевые добавки, которые входят в продукты и маркируются индексом Е - разрешены в Европе, там тоже геноцид? И я даже согласен с тем, что нельзя не маркировать продукты содержащие ГМО - человек должен знать, что он есть, выбирать сам. Но если коровы ели жмых от ГМО сои, то вот уж к мясу точно сложно докапаться, оно уже не соя, оно уже говядина, которые вы, кстати, переварите и расщепите на аминокислоты и отдельные жиры. Пальмовым маслом, кстати, туземцы тоже питаются и как-то живы-здоровы, не разрывает их, как хомячков.

Требования по содержанию пестицидов, гербицидов, тяжелых металлов и радионуклидов каждый год ужесточаются, список тех же пестицидов, которые нормируются и контролируются за последние несколько лет вырос в разы. А ваши бабушки и мамы жрали капусту посыпанную ДДТ (пресловутым дустом). Вам же остались лишь остаточные концентрации, так как в почве он фигово разлагается.
Бухать надо меньше, "геноцид" у них... У нас страна от бухла, наркотиков и отсутствия медицины безо всякого яда спокойненько себе геноцидирует:-):-)
Anonymous
Я конечно рискую нарваться на порцию тухлых помидор...
Но этой истерики вокруг ГМО, добавок под номером Е, и прочей фигни, которая попадет в ваш желудок и благополучно переварится, я не понимаю.

Почему-то люди волнуются по поводу красителей, ароматизаторов, глутамата натрия, пестицидов, гена кузнечика в помидорах, пальмового масла... И при этом спокойно отводят своих детей в поликлинику на вакцинопрофилактику. Чтобы там ребенку "вкатили" непойми что. Содержащее соли ртути, формальдегиды, и кучу всякой неизвестной хрени.

Я агитирую не против прививок. Я просто не вижу логики.
Почему подсчитывая возросшее количество детей-инвалидов, мы вообще (и автор статьи в частности) грешим только на продукты питания? Делая вид, что в остальном наша жизнь прекрасна и первозданно экологически чиста.
Девы, убейте меня. Назовите кликушей.
Я сегодня была на празднике детском. в онкоцентре Блохина. в детском отделении. я туда уже не первый год хожу. Разговаривала с мед.персоналом. Мед. сестрами в основном. О жизни. И о детях.
Знаете, что сказали? Сказали, что жуткое что-то происходит. Очень много детей в рецидивами. Даже в тех случаях, когда их быть не должно. И очень многих детей теряют. Они надеялись, что их разгрузит Рогачевский центр. А стало только хуже. Два года назад я не видела такого количества детей с ретинобластомой, как сегодня.
У меня нет статистики. Многое - мои субьективные ощущения.
Меня давно не удивляют младенцы с онко. И большие дети, лет 17-ти - тоже не удивляют. А вот сколько детей 10-12 лет....
На двух этажах лежит почти 200 детей...(((
Я раньше тоже говорила, что сейчас и диагностика лучше, и с регионов многие едут...
Но я бы влияние ГМО и химии тоже со счетов не списывала бы...
Сумбурно. НО я все перевариваю увиденное сегодня.
"...хлеб перестал быть безопасным из-за массового использования глютена..." Это как?)))
Это в стиле "сахар вызывает диабет из-за обнаруженной в нем глюкозы"?)))
Хорошо у меня свекруха по 700 кг продуктов из горной, кавказской деревни везет. Там ваще никаких удобрений.
В Турции, если что.
И молоко покупаю, которое киснет. Творог из него делаю.
Хотя овощи-фрукты с рынка, они конечно же "того-самого", но другого выбора нет. Не ехать же в эту горную деревушку, хотя она мне понравилась, тишина, красота, народ душевный, ваще без этих страшилок про "горячие горные люди", там 20 км до Грузии, плюс 40 лет они под Россией были, т.ч. если наступит "большой пистец" есть куда свалить.
Anonymous
А кто знает,почему у пиндосов бензин дешевый,рублей восемнадцать стоит? И машины пятилитровые почти у каждого ковбоя
Anonymous
Продукты полбеды. Прибавьте сюда плохую теперь уже в основном наследственность, экологию, стрессы, бесконтрольный прием лекарственных препаратов, немалая часть которых паленое невесть что, постоянно воздействие излучений от различных приборов, сети всякоразные вокруг и так далее и тому подобное. Так что то, что мы едим, только одна из возможных проблем.
Anonymous
Подумалось: а был ли уже в России Дюфастон 15 лет назад?
Anonymous
Мое молоко становится простоквашей. Обычное, из магазина.
Anonymous
Недавно исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогена монооксид (Dihydrogen monoxide). Химикат используется для следующих целей:
В производстве как растворитель и охладитель
В ядерных реакторах
В производстве пенопласта
В огнетушителях
В химических и биологических лабораториях
В производстве пестицидов
В искусственных пищевых добавках
Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Действует на эрозию почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Попадание даже небольшого количества химиката в лёгкие грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.
Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря. Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.
Пилюлькин
Америка, все Америка (бормочет)
Та ну. У нас , на отшибе Ивроп, те же продукты, что и в России. Не все, но очень многие.
Да ладно, приспособимся и к химии.
зато трупы не разлагаюцо и все будем как Ленин:)
Пожалуйста, сообщите полные реквизиты этого института хромотографии, очень хочу у них проконультироваться по важному вопросу!
Anonymous
Я со своей колокольни смотрю. У моего сына с рождения 1 почка. Отчего и почему ответа мне никто дать не может. Так вышло.
Каждые 2 года мы с ним ложимся в больницу на обследование. В этом говорили с главврачем детской нефрологии, женщина, которая более 40! лет работает там, ей под 70, но она реально профи, доктор наук и всяческие тд.
Говорит, раньше было 4 палаты, потом отдали крыло, потом этаж, теперь 2 этажа. Детская нефрология(с 1 года до 12 лет) и нефрология новорожденных(с 0 до 1 года).
Почему?? Не знаю, говорит, вчера из роддома(который тут же, на территории медгородка) принесли новорожденного с камнями в мочевом. Ему 5 дней всего, блин! Откуда? Мамы, лежащие с детками вполне себе не маргинального образа, ЗОЖ, все дела. Едут со всей области. Что объединяет их, нас? Еда, блин, то, что мы едим.
Поэтому, вполне верю уже в заговоры и тэдэшные страсти.
я очень даже верующая, но часто сомневающаяся :-) Прожив 12 лет в Перу, а она есть среди перечисленных стран, точнг знаю, что коровы там едят исключительно кукурузу. Генной сои в помине нет.
К тому же генномодиф продукты там запрещены.

Да все просто. Прекратился естественный отбор. Сохранение беременности, которая раньше бы закончилась выкидышем, младенцы, которые выживают исключительно благодаря медицинскому вмешательству и т.д. Это нормальный процесс. Научно-технический прогресс называется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения