Яд на блюдечке
Замгендиректора по науке Института хроматографии «ЭкоНова» из Новосибирска сделал громкое заявление. По его словам, россияне подвергаются химическому геноциду и для западных стран Россия стала полигоном, где можно безнаказанно проводить опасные эксперименты с качеством продуктов. Мнение ученого разделяют многие эксперты по качеству продовольственного рынка, опрошенные SmartNews
По данным Минздрава РФ, детей — инвалидов от рождения в России стало в десять раз больше, чем 15 лет назад. Ученый считает это результатом «химического геноцида» россиян. Он убежден, что в ближайшее время ситуация станет еще хуже, так как со вступлением в ВТО количество импортной продукции на прилавках прибавится. И альтернативы ей не будет, поскольку и в якобы местных продуктах будут использовать дешевое импортное сырье. Но, даже если отбросить теорию заговора, остаются экономические причины опасаться импортных продуктов.
Григорий Барам полагает, что свою роль в хроническое отравление населения вносят и отечественные «пищевые террористы». В итоге складывается ситуация, когда почти все продукты, которые употребляют россияне, опасны для здоровья человека. Пестициды, токсины, мутагены, канцерогены и прочие вредные вещества, содержащиеся в продуктах питания и в питьевой воде, не могут быть выявлены без использования методов аналитической химии. И обычный человек перед всем этим беззащитен.
Мясо из Австралии, Агрентины, Перу, Чили не выдерживает критики ни по срокам заморозки, ни по способу откорма скота — он растет на генетически модифицированной сое. Популярным товаром остаются норвежские семга и форель, выращенные на комбикорме из отходов. Еще в 2006 году они были запрещены к ввозу в РФ из-за высокого содержания тяжелых металлов. Но с прилавков не исчезли. Перечислять можно бесконечно. Россия действительно стала международной продуктовой свалкой, куда свозится всё, в том числе ГМО.
Если человек заботится о своем здоровье, то он стремится к тому, чтобы хотя бы базовые продукты на его столе были отечественного производства. Выигрывает он что-то? К сожалению, нет.
Почему молоко не становится простоквашей через несколько дней хранения, а превращается в непонятную вонючую субстанцию? Потому что это не молоко, хотя и сделано оно в России. Это разведенный порошок с добавлением эмульсии генетически модифицированного соевого белка и низкокачественного растительного масла. Анализ химического состава любой колбасы больше похож на перечень из учебника химии. Ее смело можно есть в пост — греха не будет.
Даже такой сугубо местный продукт, как хлеб, перестал быть безопасным для здоровья из-за массового использования глютена, пальмового масла, ферментов, антиокислителей, эмульгаторов, консервантов. И так со всеми продуктами из базового списка
Read more: http://smartnews.ru/regions/novosibirsk/13962.html#ixzz2qO2zIbCa
.
ЗЫ тему перенесут в "мировые.."а там 3человека((
Самое страшное, что совершенно в это не верят молодые, кот-е сейчас в самом активном возрасте как раз.
вообще-то глютен содержится в муке изначально. это клейковина.
Задача статьи спровоцировать очередную истерию.
Пищевые добавки, которые входят в продукты и маркируются индексом Е - разрешены в Европе, там тоже геноцид? И я даже согласен с тем, что нельзя не маркировать продукты содержащие ГМО - человек должен знать, что он есть, выбирать сам. Но если коровы ели жмых от ГМО сои, то вот уж к мясу точно сложно докапаться, оно уже не соя, оно уже говядина, которые вы, кстати, переварите и расщепите на аминокислоты и отдельные жиры. Пальмовым маслом, кстати, туземцы тоже питаются и как-то живы-здоровы, не разрывает их, как хомячков.
Требования по содержанию пестицидов, гербицидов, тяжелых металлов и радионуклидов каждый год ужесточаются, список тех же пестицидов, которые нормируются и контролируются за последние несколько лет вырос в разы. А ваши бабушки и мамы жрали капусту посыпанную ДДТ (пресловутым дустом). Вам же остались лишь остаточные концентрации, так как в почве он фигово разлагается.
А в советские времена на этикетках ничего не писали - что и кто туда положил одному главному технологу было известно, а ароматизаторы тогда уже были известны...
А корову... на заведите на даче корову - к вам очередь на год вперед за молоком будет, даже если дача будет не в 45 км от МКАД, а в 145 км!
Макароны, которые слипались, как их не вари, картошка со своего огорода, я все лето в деревне проводил в 300 км от Москвы - соевые батончики были радостью, шоколадные конфеты были лишь в Москве.
Но анекдот про дедушку таки вспоминается...
Это безопасность. А настоящее мясо или нет... ну да, на вкус я их различаю. А если не различаю, то мне как-то фиолетово, органолептика вещь такая, имеет натуральный вкус знакомый с детства - удовлетворяет, если мясо пахнет рыбой или нефтью - ну я просто не буду второй раз там покупать, а это выкину. То же касается тухлятины.
Уже стали продавать полностью сертифицированное био пшено и другие продукты.
Другой вопрос, выживут ли эти хозяйства против внедрения ГМО.
не читала именно научных работ на эту тему, но околонаучных (достоверность не могу гарантировать) очень много.
Мы лепим несколько раз в год пельмени - устраиваем пельменную вечеринку. Тесто замешиваем в хлебопечке ))
А давно ли в европе так процветает химическая промышленность, что из старушки в неосвоенные страны полинезии везут серную кислоту да гексан? Кстати, а зачем малазийцам эти радости? Что они будут делать на своих островах с гликолем или ацетоном?
Ну и что европейцы возят и как - не знаю. Надо будет на досуге уточнить, в чем к нам пальмовое масло приходит.
Но этой истерики вокруг ГМО, добавок под номером Е, и прочей фигни, которая попадет в ваш желудок и благополучно переварится, я не понимаю.
Почему-то люди волнуются по поводу красителей, ароматизаторов, глутамата натрия, пестицидов, гена кузнечика в помидорах, пальмового масла... И при этом спокойно отводят своих детей в поликлинику на вакцинопрофилактику. Чтобы там ребенку "вкатили" непойми что. Содержащее соли ртути, формальдегиды, и кучу всякой неизвестной хрени.
Я агитирую не против прививок. Я просто не вижу логики.
Почему подсчитывая возросшее количество детей-инвалидов, мы вообще (и автор статьи в частности) грешим только на продукты питания? Делая вид, что в остальном наша жизнь прекрасна и первозданно экологически чиста.
Это я так... РиториЦцски.
Я сегодня была на празднике детском. в онкоцентре Блохина. в детском отделении. я туда уже не первый год хожу. Разговаривала с мед.персоналом. Мед. сестрами в основном. О жизни. И о детях.
Знаете, что сказали? Сказали, что жуткое что-то происходит. Очень много детей в рецидивами. Даже в тех случаях, когда их быть не должно. И очень многих детей теряют. Они надеялись, что их разгрузит Рогачевский центр. А стало только хуже. Два года назад я не видела такого количества детей с ретинобластомой, как сегодня.
У меня нет статистики. Многое - мои субьективные ощущения.
Меня давно не удивляют младенцы с онко. И большие дети, лет 17-ти - тоже не удивляют. А вот сколько детей 10-12 лет....
На двух этажах лежит почти 200 детей...(((
Я раньше тоже говорила, что сейчас и диагностика лучше, и с регионов многие едут...
Но я бы влияние ГМО и химии тоже со счетов не списывала бы...
Сумбурно. НО я все перевариваю увиденное сегодня.
Как что-то съедобное, попавшее мне в желудок, может изменить мой геном я так и не поняла.
А вообще - знали бы механизм , как происходит поломка в генах, давно бы рак научились лечить....
С последним предложением совершенно согласна. И не только рак. Поэтому, все эти страшилки предпочитаю делить на 10.
А про страшилки - я вообще не смотрю все эти модные нынче передачи про то ,что все вредно. Но этикетки с некоторых пор читаю внимательно.
Я не писала, что спец. по геномам и воздействию внешних факторов. Я написала только то ,что видела и что слышала. И никого не убеждала в своей правоте. Медведица, сдается мне, тоже не сильно большой спец. в генетике. О чем была бы наша дискуссия, стесняюсь я спросить?
честно, у меня сегодня такое "волшебное" настроение, что я хочу закончить нашу с вами несостоявшуюся дискуссию фразой :"идите в жопу."
Одни эмоции и ругательства.
Но раз вы не хотите никого убеждать - не дискутируйте, вас никто не заставляет.
И вообще, что мне делать ,а что не делать, я могу решить без анонимов.
И еще, я никогда не манипулировала темой больных детей.
Если вы не котенок, то вам лично, персонально :"идите , пожалуйста, в жопу."
Что ж... Нет, так нет. :animal1
не зря ведь есть съедобные растения и ядовитые. а разница в каких-то небольших отличиях в геноме
Съедобное ядовитым быть не может по определению.
Ядовитое вас убьет. Но, генетически не изменит.
Если бы мы так просто менялись генетически из-за еды, которую не ел никто и никогда из наших предков, то нас бы уже давно изменила простая картошка. Или помидор. Кстати, помидор изначально считался именно ядовитым. :)
насчет того, как генетически меняются и мутируют многоклеточные эукариоты все вообще непонятно.
нам на микробиологии профессор втирал авторскую версию про обратную трансляцию, мы хихикали, но это совсем не является невозможным, учитывая наличие обратной транскрипции.
про горизонтальный перенос генов уже известно
поэтому не так уж и безопасны эти картошки с генами акул. это не селекция в пределах одного вида. и даже не межвидовое скрещивание. это вмешательство порой на уровне царств
Эти два продукта съедобны. И при включении одного в другой ядом не станут.
Вот как организм разберет, что картошка с акулой, поступившая в ваш организм в одном продукте - это отрава.
А картошка с акулой, которые вы тщательно измельчили в рагу, прожевали и проглотили - вполне себе деликатес? :)
Я не сильна в терминологии, которую вы употребили. Но, с моей точки зрения, обычная процедура переливания крови с точки зрения внедрения чужого генома в организм куда более травматична.
Это в стиле "сахар вызывает диабет из-за обнаруженной в нем глюкозы"?)))
Блеать, насколько люди деградировали...:(
В Турции, если что.
И молоко покупаю, которое киснет. Творог из него делаю.
Хотя овощи-фрукты с рынка, они конечно же "того-самого", но другого выбора нет. Не ехать же в эту горную деревушку, хотя она мне понравилась, тишина, красота, народ душевный, ваще без этих страшилок про "горячие горные люди", там 20 км до Грузии, плюс 40 лет они под Россией были, т.ч. если наступит "большой пистец" есть куда свалить.
То, что он успешно используется во всём мире с 1961 года, никого не волнует. Фигня война. У нас даже самые обычные лекарства волшебным образом превращаются в идеологически годный йад.
Многие мамы детей с СДВГ, знаете, ели огурцы во время беременности.
В производстве как растворитель и охладитель
В ядерных реакторах
В производстве пенопласта
В огнетушителях
В химических и биологических лабораториях
В производстве пестицидов
В искусственных пищевых добавках
Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Действует на эрозию почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Попадание даже небольшого количества химиката в лёгкие грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.
Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря. Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.
"Дигидрогена монооксид — научная шутка, мистификация, которая использует незнакомое широкой публике название воды («дигидрогена монооксид») и описание её негативных для человека свойств в попытке убедить общественность в необходимости тщательной регуляции или даже полного запрета на использование этого вещества. Шутка предназначена для иллюстрации того, каким образом отсутствие научных знаний и предвзятый анализ может привести к панике" (с)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%E3%E8%E4%F0%EE%E3%E5%ED%E0_%EC%EE%ED%EE%EE%EA%F1%E8%E4
Каждые 2 года мы с ним ложимся в больницу на обследование. В этом говорили с главврачем детской нефрологии, женщина, которая более 40! лет работает там, ей под 70, но она реально профи, доктор наук и всяческие тд.
Говорит, раньше было 4 палаты, потом отдали крыло, потом этаж, теперь 2 этажа. Детская нефрология(с 1 года до 12 лет) и нефрология новорожденных(с 0 до 1 года).
Почему?? Не знаю, говорит, вчера из роддома(который тут же, на территории медгородка) принесли новорожденного с камнями в мочевом. Ему 5 дней всего, блин! Откуда? Мамы, лежащие с детками вполне себе не маргинального образа, ЗОЖ, все дела. Едут со всей области. Что объединяет их, нас? Еда, блин, то, что мы едим.
Поэтому, вполне верю уже в заговоры и тэдэшные страсти.
Девочки-подростки (15-16) тоже так приучены. Ну и надо понимать, что их родители к данным пищевым привычкам лояльно относятся.
Я к тому, что, допустим, что многие молодые мамы из немаргинальных семей вполне могли тоже питаться всякой гадостью. То есть это не "перекусы" чипсами и бургерами разными, они этим реально питаются, каждый день. Потому что без привычки ЭТОГО много не съешь..лично я бы просто не смогла ЭТО есть вообще..
А, да. Макдональдсина очень популярна у мОлодежи. И еще вот наблюдаю, кто подъезжает в Макдональдс, обслуживающий автомобилистов. Не развалюхи, а вполне себе дорогие машины.
У меня был подростковый пати, 17-летние, привезли ящик софт-дринка, литровые бутылки, чипсы, крендельки, марш-мэлло, я потом посчитала, не сьели даже по одной пачке на человека и выпили меньше чем по бутылке колы-фанты. Марш-мэлло вообще не тронули, отправила в школу, пусть на перерывах хомячат.
Ответ на ваше "Посему???" и "Откуда?", что увеличение помещений больницы произошло за счет уменьшения могил на кладбище - подойдет?
2. Раньше младенческая смертность была выше, не доживали до разгребания таких проблем, к сожалению хоронили детей. родившихся и гораздо здоровее, чем эти.
К тому же генномодиф продукты там запрещены.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325