как вы относитесь к кофе навынос?
Или никак не относитесь?
Мне раньше очень нравилось, сама ходила со стаканами. С тех пор, как сеть кофеен Шоколадница начала продвигать такой способ употребления кофе, я стараюсь не ходить со стаканами по улице. Не хорошие у меня ассоциации теперь. Расхаживание с бумажным стаканом по улице для меня теперь признак глуповатости, даже не могу объяснить, почему. Многие люди носят эти стаканы как часы, типа атрибут принадлежности к спешащим и востребованным, что ли? или это тупое копирование фильмов?
А когда Шоколадница вывесила слоган "У настоящего гурмана всегда с собой американо", совсем стало грустно. Так и просится "у настоящего болвана".
А еще я заметила, что есть люди, которые купив однажды стакан кофе Старбакс, ежедневно наполняют его чем-то дома и расхаживают с ним. Для статуса, да?
Мне раньше очень нравилось, сама ходила со стаканами. С тех пор, как сеть кофеен Шоколадница начала продвигать такой способ употребления кофе, я стараюсь не ходить со стаканами по улице. Не хорошие у меня ассоциации теперь. Расхаживание с бумажным стаканом по улице для меня теперь признак глуповатости, даже не могу объяснить, почему. Многие люди носят эти стаканы как часы, типа атрибут принадлежности к спешащим и востребованным, что ли? или это тупое копирование фильмов?
А когда Шоколадница вывесила слоган "У настоящего гурмана всегда с собой американо", совсем стало грустно. Так и просится "у настоящего болвана".
А еще я заметила, что есть люди, которые купив однажды стакан кофе Старбакс, ежедневно наполняют его чем-то дома и расхаживают с ним. Для статуса, да?
А по пути Старбакс. А там кофе... Как не купить - 2 минуты...
Понты может в этом увидеть только тот,кому кофе не приносят в кабинет... :)
Не, я серьезно. Сама та еще кофеманка, люблю хороший кофе и много. Предпочитаю все-таки дома или на работе пить, из "масс-маркета" :-) мне Шоколадницкое кофе вообще не нравится, ну вот совершенно. Даже в Макдаке кажется лучше. Ну, а больше и не пила ни в каких таких местах. На вынос брала один раз: у театра на Таганке такая уютненькая то ли кофейня, то ли едальня: там и пирожные вроде были, и салаты даже какие-то. Встречалась там с человеком, тот опаздывал - зашла взяла стаканчик, постояла, покурила. Но уж очень неудобно, блин. Того и гляди, выльется прям на тебя. Или может я просто не умею.
какой-то бред сивой кобылки!
И потом...
Время, когда ходить с бумажными стаканами по улице по улице и выглядеть при это неидиотом уже прошло. Это было в конце 90 супер. Но не в 2014!
Американскую привычку таскать кофе или бутылку с водой в руках понять никак не могу, это же просто неудобно.
Кстати, насчет "стакана из Старбакса" - у нас есть такие, только керамические или из какого-то термоизоляционного пластика, с крышкой. Выглядить точь-в-точь как бумажный одноразовый стаканчик, с "рукавом" типа гофрированным, все дела, даже в кофейне путают. Но - многоразовый. Не обязательно старбакс, есть разных фирм или просто "бесфирменный"
По факту - терпеть не могу эти стаканы навынос, и от людей со стаканами шарахаюсь, после того как в метро летом одна фифа стакан с лимонадом уронила, окатив пол-вагона...
Исключение: хочу пить и нет свободных мест в кафе,тогда на вынос и до ближайшей лавочки (летом).
касательно "навынос" - у меня стойкие ассоциации с фильмом "Дьявол носит Прада". Помню была в недоумении, неужели в таком крутом офисе нет кофемашины и хорошего зернового кофе? А секретарь все по улицам бегает с бумстаканчиками.
А в штатах я прочувствовала прелесть именно старбаксовского кофе ( тогда в Америке хороший кофе был днем с огнем не сыскать) "на вынос". Вокруг столько всего интересного, что просто сидеть жалко времени, когда можно совместить одно приятное с другим. Разумеется, из фарфоровой чашки напиток ароматнее и пьется иначе, но в силу катастрофического отсутствия времени и напряженного расписания, "кофе на вынос" считаю спасением, тем боле, для такого кофемана, как я.:)
Пить на ходу неудобно, но можно принести кофе на работу, учебу, домой и пр. В чем пафос-то?:)
В мороз еще и руки погреть можно:)
на своем новом ПМЖ очень активно стала пользоваться кофе на вынос. Во первых это как то востребовано и популярно, во вторых на каждом углу, в третьих нет такого количества народа и соответственно нет шанса себя или кого то случайно облить в толпе... а так беру кофе с плюшкой и иду в парк или просто на лавочку или еще где нибудь где удобно, а могу и на ходу.
я и правда спешу утром, и кофе люблю вдобавок
Симпатии или антипатии сие действие никогда не вызывало.