382

как вы относитесь к кофе навынос?

Или никак не относитесь?
Мне раньше очень нравилось, сама ходила со стаканами. С тех пор, как сеть кофеен Шоколадница начала продвигать такой способ употребления кофе, я стараюсь не ходить со стаканами по улице. Не хорошие у меня ассоциации теперь. Расхаживание с бумажным стаканом по улице для меня теперь признак глуповатости, даже не могу объяснить, почему. Многие люди носят эти стаканы как часы, типа атрибут принадлежности к спешащим и востребованным, что ли? или это тупое копирование фильмов?
А когда Шоколадница вывесила слоган "У настоящего гурмана всегда с собой американо", совсем стало грустно. Так и просится "у настоящего болвана".
А еще я заметила, что есть люди, которые купив однажды стакан кофе Старбакс, ежедневно наполняют его чем-то дома и расхаживают с ним. Для статуса, да?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или никак не относитесь?
Мне раньше очень нравилось, сама ходила со стаканами. С тех пор, как сеть кофеен Шоколадница начала продвигать такой способ употребления кофе, я стараюсь не ходить со стаканами по улице. Не хорошие у меня ассоциации теперь. Расхаживание с бумажным стаканом по улице для меня теперь признак глуповатости, даже не могу объяснить, почему. Многие люди носят эти стаканы как часы, типа атрибут принадлежности к спешащим и востребованным, что ли? или это тупое копирование фильмов?
А когда Шоколадница вывесила слоган "У настоящего гурмана всегда с собой американо", совсем стало грустно. Так и просится "у настоящего болвана".
А еще я заметила, что есть люди, которые купив однажды стакан кофе Старбакс, ежедневно наполняют его чем-то дома и расхаживают с ним. Для статуса, да?
Anonymous
Не поняла темы, кофе пью дома, затем на работе. Какой вынос и куда?
Anonymous
Меня последнее время бесят девушки со стаканами в метро, это какой безмозглой надо быть, чтобы не подумать о возможных последствиях.
Anonymous
Бред какой-то. Весь мир выносит, КОГДА ХОЧЕТ, и не думает, что это надо обсуждать.
Anonymous
Щас взорву мозг: кофе можно взять не только на вынос, но и подвесить! :)
Anonymous
Неее меня прет от народа в костюмах и при параде на самокатах взрослых (с маленькими такими колесами), модно ща, едут прям зависть берет, почему не я)
Anonymous
Да плевать мне, что думает аноним. Я скачу на работу, где кофе варить надо самостоятельно. Долго и муторно. Из дома в кружке нести тоже не будешь...
А по пути Старбакс. А там кофе... Как не купить - 2 минуты...
Понты может в этом увидеть только тот,кому кофе не приносят в кабинет... :)
По-моему, вы загоняетесь... Какая нафиг статусность в старбаксовом стаканчике? Как такое в голову вообще может прийти? :-)
Вот когда автор ходила со стаканом кофе почти, что одна, было все ОК, а как пошла сия привычка в массы - все балбесы.
Anonymous
А у нас в курилку на улицу стало модно с чашками ходить ))Наверно бросают курить так? Типа,альтернатива ))Поглядываю на них с интересом , а самой - лень))Я очень быстро курю )
А в Старбаксе кофе вкусный что-ли?
Не, я серьезно. Сама та еще кофеманка, люблю хороший кофе и много. Предпочитаю все-таки дома или на работе пить, из "масс-маркета" :-) мне Шоколадницкое кофе вообще не нравится, ну вот совершенно. Даже в Макдаке кажется лучше. Ну, а больше и не пила ни в каких таких местах. На вынос брала один раз: у театра на Таганке такая уютненькая то ли кофейня, то ли едальня: там и пирожные вроде были, и салаты даже какие-то. Встречалась там с человеком, тот опаздывал - зашла взяла стаканчик, постояла, покурила. Но уж очень неудобно, блин. Того и гляди, выльется прям на тебя. Или может я просто не умею.
Я завидую ловкости этих людей.в моих руках папирстаканам сразу приходит крындец,почему так,не знаю.
Пешком хожу редко, кто что носит не смотрю. Да даже бы и ходил - меня как-то не парит кто там что несет, баул или кофейник.
Плохо! Так же, как и к термокружкам в ОТ и вообще везде вне помещения.
Anonymous
Вот никогда об этом не думала. Могу купить чай и выпить его на бегу, если вот реально ну никак иначе, не успеваю. Такое бывает крайне редко. Понятно, что неудобно мне с этим стаканом бегать, но это от безвыходности скорее.
Ерунда какая-то. Что за статусность в картонных стаканчиках, какая бы надпись или картинка на них ни была? Конечно, это не особенно удобно, поэтому на бегу никогда не пью, разве что на скамейке в парке.
В Америке у каждого второго в руках огромный стакан с пойлом под названием "кофе". Отвратительно отношусь.
Anonymous
автор, вам 15?
какой-то бред сивой кобылки!
И потом...
Время, когда ходить с бумажными стаканами по улице по улице и выглядеть при это неидиотом уже прошло. Это было в конце 90 супер. Но не в 2014!

Anonymous
А я у нас в Питере никогда такого не видела...
Автор, вы работате в торговом центре и торгуете бижутерией ? Возле вас шляется народ со стаканчиками и вас это раздражает ? Смените работу :)
Anonymous
Я могу взять кофе с собой в машину. И прихлебывать на светофорах. Я кофейно-зависимая :( Если рано еду куда-то то предпочитаю не тратить время дома, а сделать себе кофе в термо-стакан и опять же пить по дороге в машине.
Американскую привычку таскать кофе или бутылку с водой в руках понять никак не могу, это же просто неудобно.
А что за кофе? Обыкновенный черный или с добавками. Он же калорийный, с давками, как атомная бомба.
Anonymous
Навынос это отличный сорт кофе. Это как мучачос.
Anonymous
Стараюсь "не относиться". Иногда хватаю стакан в машину, если других вариантов нет. Или на всякоразные заседания. Но это мой собюственный стакан-термос.
Кстати, насчет "стакана из Старбакса" - у нас есть такие, только керамические или из какого-то термоизоляционного пластика, с крышкой. Выглядить точь-в-точь как бумажный одноразовый стаканчик, с "рукавом" типа гофрированным, все дела, даже в кофейне путают. Но - многоразовый. Не обязательно старбакс, есть разных фирм или просто "бесфирменный"
А как вы относитесь к кофе с молоком? Не лучше ли пить сей напиток чистым?
Anonymous
А как вы относитесь к кофе в турках?
Anonymous
откуда вы знаете что стаканчики из старбакса пере-используют? я пью ТОЛЬКО кофе, те ни чаи, ни воду никогда нигде, только кофе, и в машине, и в моллах, при чеМ, дома кофе машинка приличная, и кофе в зернах от старбакса, но, сцуко, дома так вкусно не получается -). и пох мне че вы думаете ,но я и не в России, тут все так *ржОт*
Anonymous
Ну если для автора сетевой кофе-это признак статусности.... То чего можно дальше обсуждать. Не ем и не пью на ходу в принципе,можно кого-то задеть-пролить-уронить и тд.
Вот те, а все думала кто эти люди со стаканами :) имхо не удобно, можно пролить, упасть , подскользнуться. Для статуса стакан кофе-сильно конечно :)
Anonymous
Про статус смешно, конечно...
По факту - терпеть не могу эти стаканы навынос, и от людей со стаканами шарахаюсь, после того как в метро летом одна фифа стакан с лимонадом уронила, окатив пол-вагона...
Anonymous
Я на них и внимания то не обращаю, нравится им пить кофе в движении, да и фик то с ними)
жратву и питье на ходу ваще не понимаю. в машинах тоже. свинство и гастрит в одном флаконе.
некоторые и очки носят с простыми стёклами для создания какого-то образа. Но это не значит, что очки теперь признак показушности ;-)
Как хорошо, что у меня всегда есть время попить/поесть сидя. Неужели можно быть таким занятым, чтобы не найти минутку другую присесть и выпить чашечку кофе в кафе и получить удовольствие, насладиться моментом? Или утром дома раздавить капсулку Дольче Густо? Это ж каким заспанцем надо быть, чтобы не встать на 5 минут раньше и не позавтракать, а бежать и на ходу прихлебывать? Напрашивается следующий шаг - пИсать и какать на ходу в картонные стаканчики/коробки )))

Исключение: хочу пить и нет свободных мест в кафе,тогда на вынос и до ближайшей лавочки (летом).
Чунга-чанга
Никак к этому не отношусь - есть более интересные вещи, о которых подумать можно. Чужие люди и их стаканы меня волнуют меньше всего.
мне оч нра кофе в Макдаке
касательно "навынос" - у меня стойкие ассоциации с фильмом "Дьявол носит Прада". Помню была в недоумении, неужели в таком крутом офисе нет кофемашины и хорошего зернового кофе? А секретарь все по улицам бегает с бумстаканчиками.
Для меня это выглядит как курение на ходу…
Да пущай себе идут со своими старбаксами.. Лишь бы не мешали никому.
Автор, а вот вас раздражали бы люди со стаканом глинтвейна в морозную или просто слякотную погоду где - нибудь в Englischer Garten? Я там впервые прочухала, как великолепно совмещаются вкусовые и эстетические ощущения: идешь по прекрасному пейзажному парку, вокруг разносится аромат жаренного в сахаре миндаля и ты себе прихлёбываешь горячий ароматный, согревающий изнутри букет виноградного сока и специй. ммм.....

А в штатах я прочувствовала прелесть именно старбаксовского кофе ( тогда в Америке хороший кофе был днем с огнем не сыскать) "на вынос". Вокруг столько всего интересного, что просто сидеть жалко времени, когда можно совместить одно приятное с другим. Разумеется, из фарфоровой чашки напиток ароматнее и пьется иначе, но в силу катастрофического отсутствия времени и напряженного расписания, "кофе на вынос" считаю спасением, тем боле, для такого кофемана, как я.:)
Меня все статусные вещи раздражают
Anonymous
Эк вас тыркнуло-то.....
это просто удобно и все:) Мне кажецо, что статусы именно у автора в голове:)
Пить на ходу неудобно, но можно принести кофе на работу, учебу, домой и пр. В чем пафос-то?:)
В мороз еще и руки погреть можно:)
Странно, что к стаканчику кофе относятся, как к части имиджа. Я его покупаю, пью. Если есть время - в кафе пью, нет - с собой, в машину.
Очень странно торкнуло автора касательно такой банальной вещи. Правда в Москве мне кажется эти стаканчики не очень удобны - во первых броуновское движение, во вторых вечные погодные катаклизмы... ну и как то чтобы этот кофе купить нужно до этого кафе дойти, вобщем целый процесс.
на своем новом ПМЖ очень активно стала пользоваться кофе на вынос. Во первых это как то востребовано и популярно, во вторых на каждом углу, в третьих нет такого количества народа и соответственно нет шанса себя или кого то случайно облить в толпе... а так беру кофе с плюшкой и иду в парк или просто на лавочку или еще где нибудь где удобно, а могу и на ходу.
Средства массовой информации показывают обычно звезд- в одной руке стакан кофе, в другой бутылка воды, сумку еще они своеобразно носят, на согнутой руке- еще дитя там рядом, типа, вся деловая, востребованная и много успевает. Это как бренд, автор подметила верно все.
Anonymous
постоянно покупаю кофе с собой, оказывается - это статус
я и правда спешу утром, и кофе люблю вдобавок
Anonymous
Еще это признак анорексичек. За весь день стакан кофе и пачка сигарет
Anonymous
Это не статусно, это мимимишечно!
Anonymous
Бред какой-то. Если я хочу кофе вотпрямщас и у меня нет времени торчать в кофейне... мне глубоко фиолетово кто что думает, пишет на банерах и вообще до всего прочего мира. Хочу - пью. Всё:) Уже и не знаете какой фигней пострадать?
Совершенно наплевать.
Симпатии или антипатии сие действие никогда не вызывало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения