как вы относитесь к кофе навынос?
Или никак не относитесь?
Мне раньше очень нравилось, сама ходила со стаканами. С тех пор, как сеть кофеен Шоколадница начала продвигать такой способ употребления кофе, я стараюсь не ходить со стаканами по улице. Не хорошие у меня ассоциации теперь. Расхаживание с бумажным стаканом по улице для меня теперь признак глуповатости, даже не могу объяснить, почему. Многие люди носят эти стаканы как часы, типа атрибут принадлежности к спешащим и востребованным, что ли? или это тупое копирование фильмов?
А когда Шоколадница вывесила слоган "У настоящего гурмана всегда с собой американо", совсем стало грустно. Так и просится "у настоящего болвана".
А еще я заметила, что есть люди, которые купив однажды стакан кофе Старбакс, ежедневно наполняют его чем-то дома и расхаживают с ним. Для статуса, да?
Тем паче многие и правда могут не успевать, а пройтись по холодку с горячим кофе - есть своя прятность в суете будней.
Вообще тема актуальна для меня. Нет идеального способа пить на ходу и тем более есть. Если пьешь из стакана, нужно в него трубочку вставлять, иначе обливаюсь
Уже была кружка Старбакс, она не только не предназначена для сумки, из нее и просто пить было невозможно - половина оказывалась у меня на груди. Есть кружка Данкин Донатс, вроде пока ничего, но не для сумки. И были пластиковые многоразовые бутылки, как для фитнеса, их можно в сумку, но в них нельзя горячее :(
температуру держит хорошо, в отличие от старбаксовских
Но у Бодума, если меня не подводит память, есть и термо-кружки.
По первой ссылке видна крышка, она скручивается немного и можно пить, закрутил и бросил в сумку.
у нас зоджируши детский, такой http://akval.ru/termos-detskij-sc-mb-60-pp-0.6l-metallicheskaja-kolba-cvet-rozovyj-zojirushi.html очень хорошо себя зарекомендовал. дочь его только что вниз крышкой не носила, а в горизонтальном положении постоянно. думаю, у кружек-термосов и клапан не менее удобный, и герметичность на уровне.
но первыми были китайцы :) http://en.wikipedia.org/wiki/Dixie_Cup#Dixie_cups

А вообще да, было в свое время такое поветрие, когда молоденькие девачки с одухотворенными лицами и стаканяками из Старбакса
кичиться сетевым кофе - бред сумасшедшего.
неудобно и небезопасно
однажды мне плохо закрыли стаканчик на ВР
итог: обожженное небо, залитый салон и чистка плаща(((
я орала так, что у соседней машины сработала сигнализация
а мой ответ, я просто пью кофе, когда хочу, хочу дома, в постели, хочу на работе ведрами, хочу по дороге купив в кофейне....ответ - никак не отношусь
как кто на это посмотрит, мне пофиг.
И я тоже - почти каждый день с "кофе на вынос" : люблю этот напиток и страдаю от отсутствия времени.
В цивилизованном обществе он покупается чтобы донести до машины - офиса - скамейки в парке и там спокойно выпить. У нас почему-то считается шиком пить его на ходу.
Это всё равно что есть в зрительном зале, обсуждали уже тысячу раз
А чем кофе отличается от любого другого напитка??? По-моему, на вынос - самый гигиеничный способ, не?
у меня кружка старбакс дома. политровая. и я постоянно дома ее чем-то наполняю (чаем, в основном). для статуса, да?
на вынос - это куда?
Вынес и ходи с ним по улицам? Вот я тёмная...
.jpg)
А вот текстиль с коляски пришлось потом даже замачивать с пятновыводителем. Не столько пятна, сколько мерзкий запах химозной ванильной карамели :(
В специальное гнездо в салоне авто.
Но это "пы" , а не "лы" - "весПа" - Vespa.
Маленький такой мотоциклик, как ниже Весна написала - пошти мопед. Правда, что "культовый" - впервые слышу.
А по пути Старбакс. А там кофе... Как не купить - 2 минуты...
Понты может в этом увидеть только тот,кому кофе не приносят в кабинет... :)
" С упрощённой точки зрения статус объекта или субъекта — это его состояние либо позиция, ранг в любой иерархии, структуре, системе."
Не статус в смысле крутости.
Не, я серьезно. Сама та еще кофеманка, люблю хороший кофе и много. Предпочитаю все-таки дома или на работе пить, из "масс-маркета" :-) мне Шоколадницкое кофе вообще не нравится, ну вот совершенно. Даже в Макдаке кажется лучше. Ну, а больше и не пила ни в каких таких местах. На вынос брала один раз: у театра на Таганке такая уютненькая то ли кофейня, то ли едальня: там и пирожные вроде были, и салаты даже какие-то. Встречалась там с человеком, тот опаздывал - зашла взяла стаканчик, постояла, покурила. Но уж очень неудобно, блин. Того и гляди, выльется прям на тебя. Или может я просто не умею.
как вариант - там как раз половина, чтобы не пролить случайно.
"я там и не живу, славатегосподи))"
А на каком свете вы живете? :-) :-)
какой-то бред сивой кобылки!
И потом...
Время, когда ходить с бумажными стаканами по улице по улице и выглядеть при это неидиотом уже прошло. Это было в конце 90 супер. Но не в 2014!
У меня причин любить Питер много, озвученная - одна из них
Американскую привычку таскать кофе или бутылку с водой в руках понять никак не могу, это же просто неудобно.
А сейчас еще новая тема с планшетами. В одной руке планшет, в стакан. Чем они дверь себе открывают?
я, правда, без стаканов, но двери все равно ногами или плечами открываю, брезгливая я. за ручки не хватаюсь.
ну, зимой в перчатках проще))
а еще, знаете, часто дверь мне открывают) идешь в магазин или кафе, одновременно подходят и мужчины. всегда откроют и пропустят.
Starbucks латте 450 г
220кл
А вот:
Starbucks мокка (без сливок) 450 г
290кл
Starbucks мокка (со сливками) 450 г
360
Starbucks ванильный фрапучино (со сливками) 450 г
430
Starbucks мокка с белым шоколадом и мятным сиропом (со сливками) 450 г
560
Я же поэтому и спросила. Сомневаюсь, что все без сахара и сливок пьют. Короче, тот же макдоналдс.
Что значит "Короче, тот же макдоналдс"?
А со сливками и всякие латте с сахаром - да, ядреная штука
Вы отписались. Но вы не все.
И еще про аналогию с макдональдсом. Старбакс по той же системе, что Макдоналдс построен. Что вы удивляетесь? Просто несколько другой окрас придали, типа "больше богемности", а по сути, та же обжираловка "пожирней и погуще".
Богемность тут каким боком вообще непонятно :) Видимо из серии статусности бумстакана :)
Мне интересно было, народ пьет потому, что очень кофе хочется или чего-нить вкусненького пососать. Если просто черный кофе, то как-то могу понять, что народ со стаканами бегает, а если хочет кайфа, посмаковать т.с., то непонятно почему не сеть и спокойно не поесть этот кофе - бомбу.
А богемность. Мне лично пофиг, я ваще всякую бурду люблю, пью растворимый нескафе с сахзамом и обезжиренным молоком. Мои 45 ккал на 200 чашку мне важнее, чем вкус. Но вижу народ активно тусуется в кофейнях, у нас это обычно студенты и молодежь, прям фишка у них какая-то в Старбаксе затусить. Естессно, что не черный кофе пьют, ибо молодые, им вкусненького хоцца. Вижу, что они придают этим своим посиделкам какую-ту "особенность". У нас этих кафешек через каждые два метра, поэтому можно сидеть везде, но молодежь, как на веревочке идет в Макдаки и Старбаксы.
Племянница моя так значительно заявляет " Мы с подружками в Старбакс пойдем". Смешно. Какая разница где они сидеть будут. Но вот Старбакс почему-то упоминают. Значит что-то да вкладывают в это. Причем у нас тут социальное разделение очевиднее, чем в России. Простые тетки в платках не пойдут в Старбакс, а вот с вывертом придают ему значение. Я в Стамбуле, если что.
А здесь большинство все-таки уже взрослые люди, которым вся эта показуха нафиг не задалась. И которые если берут с собой стакан кофе (не важно какого), значит тому есть объективная причина. И чаще всего причина эта - нехватка времени на посидеть и посмаковать.
Что до вкусненького... мой муж категорически не пьет черный кофе - ему невкусно. И поскольку человек он достаточно занятой, то даже латте выпивает быстро без смакования и рассиживания, а том числе на бегу. Я же люблю черный, получаю от него удовольствие, и если есть время, то с удовольствием сижу в кофейне и смакую свои "горькие чернила" :) потому что мне хочется "вкусненького пососать", как вы выразились :)
Почему так и не поняла полет мысли в сторону сравнения калорийности кофе и макдачных продуктов, если честно :)
Посему кого вы поддержали понять трудно :)
220кл
Кстати, насчет "стакана из Старбакса" - у нас есть такие, только керамические или из какого-то термоизоляционного пластика, с крышкой. Выглядить точь-в-точь как бумажный одноразовый стаканчик, с "рукавом" типа гофрированным, все дела, даже в кофейне путают. Но - многоразовый. Не обязательно старбакс, есть разных фирм или просто "бесфирменный"
Потом этот стаканчеГ у меня увел кто-то на работе, хотя у нас вроде ничего не пиз..ят. Я его оставила в комнате совещаний, когда вернулась за стаканчеГом его уже там и небыло:)
Ну и славно:)
Но чтоб с собой таскать, лучше, конечно, более солидную кружку-термос.
В Костко продавались наборы из 2 термокружек - так они вообще мировые: не только "держат" тепло, но закрываются так, что можно в прямом смысле класть в карман или в сумку - с напитком! А чтобы пить - просто нажимаешь на кнопочку.
Именно его предпочитаю, если есть возможность.
Себе каждое утро варю в джезве.
По факту - терпеть не могу эти стаканы навынос, и от людей со стаканами шарахаюсь, после того как в метро летом одна фифа стакан с лимонадом уронила, окатив пол-вагона...
Исключение: хочу пить и нет свободных мест в кафе,тогда на вынос и до ближайшей лавочки (летом).
про статусность автор конечно же бред написала, никогда бы в голову не пришло подумать в этом ключе. такая мысль для меня настоящее открытие. это же просто стакан кофе.
Про пИсать и какать - пассаж просто гениальный!
касательно "навынос" - у меня стойкие ассоциации с фильмом "Дьявол носит Прада". Помню была в недоумении, неужели в таком крутом офисе нет кофемашины и хорошего зернового кофе? А секретарь все по улицам бегает с бумстаканчиками.
Я вспомнила, как в октябрятском детстве плакала и жалела Челентано, поющего на стадионе в футболочке с разорванными руковами. Как тяжело ему жилось в капиталистичвеском обществе! Прям как раб или персонаж из "Хижины дяди Тома" :):)
а кофе хочется! :-9
Я тоже шарахаюсь от таких товарищей со стаканами, потому что пару раз попала под "водопад". Когда в метро девушка, стоящая в проходе между сиденьями, уронила маковский стакан с кока-колой, было весело, но только потому, что я стояла в стороне.
И уж, сказать по правде, пусть лучше меня ударят зонтом, чем обольют кофе
Если бы я курила или пила кофе, то мне хотелось бы это делать не на бегу, а в комфортной обстановке. Хотя бы присесть на скамеечку :)
А в штатах я прочувствовала прелесть именно старбаксовского кофе ( тогда в Америке хороший кофе был днем с огнем не сыскать) "на вынос". Вокруг столько всего интересного, что просто сидеть жалко времени, когда можно совместить одно приятное с другим. Разумеется, из фарфоровой чашки напиток ароматнее и пьется иначе, но в силу катастрофического отсутствия времени и напряженного расписания, "кофе на вынос" считаю спасением, тем боле, для такого кофемана, как я.:)
Но мне просто неудобно идти и есть/пить. В любом парке можно присесть на лавочку и насладиться эстетическо-вкусовыми ощущениями не на бегу.
Жующих/прихлебывающих на ходу мне обычно жалко - загнанные лошади, присесть некогда...
Пить на ходу неудобно, но можно принести кофе на работу, учебу, домой и пр. В чем пафос-то?:)
В мороз еще и руки погреть можно:)
на своем новом ПМЖ очень активно стала пользоваться кофе на вынос. Во первых это как то востребовано и популярно, во вторых на каждом углу, в третьих нет такого количества народа и соответственно нет шанса себя или кого то случайно облить в толпе... а так беру кофе с плюшкой и иду в парк или просто на лавочку или еще где нибудь где удобно, а могу и на ходу.
Блин чего то в 30-е сосиска в тесте никем не воспринималась как нечто.
я и правда спешу утром, и кофе люблю вдобавок
В офис со бум стканами приходят ТОЛЬКО девочки 22-23 года..
Симпатии или антипатии сие действие никогда не вызывало.
Горькие слезы зависти к илите в морковку будем ронять, надеюсь? ;)
Видела несколько идиоток, которые в метро в час пик ехали со стаканами, таким только посочувствовать можно.
Мой рейтинг, хотя нигде в сетевых мне кофе не нравится, но все же нормальный кофе в Кофе Бин,
Шоколаднице, Данкин Донатсе. Старбакс и Кофемания на мой кофеманский придирчивый вкус - полный отстой. Кофехауз - кофе опасный для здоровья, не хожу туда совсем. Самый вкусный кофе в общепите это тот, который варят в турке, очень сложно сейчас найти такой в Москве.
Пусть люди делают, как хотят, как им удобно, мое главное требование- чтобы в метро, на улице от этого кофе (любого другого напитка) не пострадали окружающие.
А вообще мне больше непонятна эта всеобщая мания ходить с телефоном (смартфоном) в руке, особенно, если не говорят по нему, плюс у женщин на руке сумка... Это здорово ограничивает движение и зачастую создает трудности (прежде всего) для самого носителя, ну и окружающих. Прямо-таки маниакальное какое-то поветрие.
Одно замечание: я живу в США и передвигаюсь на машине. Не представляю как это, если на общественном транспорте.
Считаю это нормальным. В России так не делала, кроме обеда с собой. Делаю так, потому что обращаю внимания на то,что я ем и то что я могу купить на обед в нашем буфете а) разнообразием не отличается и приедается, если обедать там каждый день б) не стоит своих денег в) сомневаюсь, что полезнее, чем мое. Хотя вообще в кафе я хожу и очень люблю это, просто на работе у меня нет возможности ходить есть час и более, поэтому единственная альтернатива то, что есть у нас в здании. Кофе на работе бесплатный
Но какой капучино! Нигде лучше, чем в Италии, я не пила! И "на вынос" они не делают:) Во всяком случае, мне не попадались:)
Или вы предполагаете, что попадая в бумажный стаканчик, кофе моментально вступает в бурную химическую реакцию и превращается в бурду? О, нет! вы же знаете точно, что туда кладут жмых после сваренного кофе для Илитных посетителей в Илитном кафе:):)
Но конечно, в России наверно подают хороший кофе, про это не могу судить. Навеняка, лучше, чем в американском старбаксе :).
http://becky-sharpe.livejournal.com/2098528.html
Ну и ... "утром в интернете - вечером в куплете"
https://www.facebook.com/vulykh56
СУМКА ЗА ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЕВРО
«Путешествуя с шофером на машине,
Я заглядываю в разные кафешки,
Чтобы взять с собою суши и сашими,
А еще – горячий кофе и орешки.
И однажды, находясь на Ленинградке,
Где машины суетились бестолково,
Чтобы быдлу показать, что я в порядке,
Я зашла в кафе Степана Михалкова.
Там работали какие-то придурки
Из Назрани или, может, из Рязани –
Натуральные не струганные чурки,
Деревянные полешки, но с глазами!
Одному я говорю: «Подай мне кофе!»
Ну а он в ответ: «А Вам какой стаканчик?»
Ну а я так поворачиваюсь в профиль
И кричу ему: «Большой!»… А этот хачик
Мне, блять, маленький суёт! Умалишенный!
И протягивает мне… Вот пидарасы!
Ну а я уже примерилась к большому
И рукой хуяк – и прямо мимо кассы!
Вот, пожалуйста, и кофе с молоком вам!
Шубка серая, платок и сумка биркин -
Все обосрано Степаном Михалковым,
И уже не подлежит машинной стирке!
Сумка биркин за пятнадцать тысяч евро
Из реальной страусиной, сука, кожи!
Ни в пизду теперь мои, короче, нервы,
Как же, блять, я ненавижу эти рожи!
И Степана Михалкова ненавижу,
И папаню, и дедулю мракобеса!
Пусть теперь вот эту сумку мне в Париже
Покупает он у Биркина Гермеса!»
Так, слезами свой живой журнал опрыскав,
В безрукавке из песцовых цельных шкурок
Причитала поутру Божена Рынска,
Проклиная стариков, детей и чурок.
И от горя своего протяжно воя,
Теребила дама на затылке волос…
Вдруг разверзлись небеса над головою,
И раздался заикающийся голос:
«Ты т-тупая и безграмотная с-сука,
Не мешало бы т-тебя по жопе высечь!
А вот хххуй тебе, Божена, а не сумка!
Не отдаст тебе мой внук п-пятнадцать тысяч!»
ЗЫ. Промахнулась, это в ответ на мессадж Весны.
От себя скажу, что идея автора мне понятна. Многие даже кофе (капучино особливо) стали пить потому, что стали жертвами гламурной пропаганды этого напитка. Это атрибуты того же самого, почему многим важно присутствие в соцсетях, и эффекта нужности...почему то вспомнились собаки, прижившиеся при автостоянках - они всегда выглядят отлично от бродячих собак, они "при делах"..
Отозвались в топе ну человек 50...но сотни тысячи тех, о ком говорит автор, будут ходить со стаканами в руке так же, как с айфонами, собачками-дрожалками, сумками на локтевом сгибе и прочими визуальными признаками принадлежности к гламурной современности.
Хорошо, конечно, что Вас поняли гиды по понтам, но больше все это похоже на то, что Вы озвучили свои мотивы, почему ходите с кофейными стаканчиками, даже несмотря на эти "я не такая, я жду трамвая" :).
Едва ли обычному обывателю такие мотивы сами придут голову и лично для меня эти мотивы до сих пор выглядят абсурдными :).
Я ниже ссылку дала, оказывается я не первая заметила, что "Сегодня кофе стало элементом, формирующим образ. Причем образ настолько востребованный, что знаки своей причастности, такие как пластиковые кофейные стаканчики, приходится постоянно носить с собой".
Сегодня кофе стало элементом, формирующим образ. Причем образ настолько востребованный, что знаки своей причастности, такие как пластиковые кофейные стаканчики, приходится постоянно носить с собой.
http://urban-blog.tumblr.com/post/30754046162/koffee
Продвигаемая Starbuсks и Costa Coffee американская культура потребления кофе – большими порциями и из бумажных стаканов, которые удобно брать с собой, – пришлась по вкусу столичным потребителям, а предприниматели разглядели в этом хорошую возможность заработать.
http://www.cafe-future.ru/archive/1366
По стаканам с кофе в руках героев американских сериалов легко определить место действия. Герои "Безумцев", "Доктора Хауса", "Закона и порядка" и десятка других теледрам живут в Нью-Йорке
http://ko.ru/articles/25209
Она ползет по наледи со стаканом кофе, который купила только что в американском кафе на Арбате, она несет напиток, как драгоценность, на вытянутой руке, она боится расплескать его, и ей немного осталось - еще несколько метров по бугристому льду
http://www.snob.ru/profile/7999/print/57345
а вот и полный перечень стаканов
http://pikabu.ru/story/idya_utrom_na_rabotu_vizhu_lyudey_so_stakanami_i_stakanchikami_v_rukakh_kofe_s_soboy_i_vsyo_takoe_1966194