Школа
382

как вы относитесь к кофе навынос?

Или никак не относитесь?
Мне раньше очень нравилось, сама ходила со стаканами. С тех пор, как сеть кофеен Шоколадница начала продвигать такой способ употребления кофе, я стараюсь не ходить со стаканами по улице. Не хорошие у меня ассоциации теперь. Расхаживание с бумажным стаканом по улице для меня теперь признак глуповатости, даже не могу объяснить, почему. Многие люди носят эти стаканы как часы, типа атрибут принадлежности к спешащим и востребованным, что ли? или это тупое копирование фильмов?
А когда Шоколадница вывесила слоган "У настоящего гурмана всегда с собой американо", совсем стало грустно. Так и просится "у настоящего болвана".
А еще я заметила, что есть люди, которые купив однажды стакан кофе Старбакс, ежедневно наполняют его чем-то дома и расхаживают с ним. Для статуса, да?

Свернуть
Ответить
Ну а есали даже для статуса, что за беда то вам. Не беспокойтесь, кроме вас об этом почти никто не думает и никто о вас ничего думать не будет, елси вы будеет с кофе.
Тем паче многие и правда могут не успевать, а пройтись по холодку с горячим кофе - есть своя прятность в суете будней.
Ответить
*заинтересоваласи* а в чем "статусно...
самка подкустовного выползня *
12.02 21:59
*заинтересоваласи* а в чем "статусность" ношения старбаковского стакана?
Ответить
не знаю, но в чем смысл повторного использования картонного стакана вообще?
Ответить
Экологично :)
Тиффа C.S.
12.02 22:03
Экологично :)
Ответить
с таким же успехом можно биоразлагаемые пакеты стирать.
Ответить
Если кому-то хочется, кто запрещает?
Ответить
тоже экологично
Anonymous
13.02 08:24
тоже экологично
Ответить
забота о природе вообще-то. картонный стакан для статусности - как-то...неожиданно)
Ответить
А что, о картонках речь идёт??? Упс... А я задумалась, что не так с моим старбаксовским термостаканом (который нержавеючий)...
Ответить
с чашкой-то теперь что делать? :(
Ответить
Желание навесить ярлыки людям и обобщить, это яркий показатель закомплексованности.
Ответить
Почему? Вы эту фразу в книжке прочитали?
Ответить
Сама выдумала.
Anonymous
12.02 23:27
Сама выдумала.
Ответить
Никак не отношусь. Сама хожу иногда, не потому что спешу, а скорее, наоборот, куда-то приперлась слишком рано :) И потом, это... и не очень кофе :)
Ответить
Купила себе кружку и не одну. В холода кофе себе завариваю, летом смузи делаю, завтракаю на ходу, экономлю время.
Ответить
Расскажите про ваши кружки. Куда вы их потом кладете? Они непроливайки?
Ответить
Да обычные непроливайки, пластиковые. Дома/в офисе моются в посудомойке.
Ответить
Можно и термо купить.
Ответить
Моя студентка, когда проспит с собой берет термо-кружку с зеленым чаем с собой + перекус. Удобно.
Ответить
"моя студентка" - это кто? Почему она ваша-то?
Ответить
дочЬка, может?
Anonymous
12.02 23:31
дочЬка, может?
Ответить
видимо, дочь. вы совсем глупая?
Ответить
Она сразу его пьет или носит в сумке? Не могу найти ни термостакан, ни кружку, чтобы можно было носить в сумке без опасений все замочить. Только если термос, а из него пить неудобно.
Вообще тема актуальна для меня. Нет идеального способа пить на ходу и тем более есть. Если пьешь из стакана, нужно в него трубочку вставлять, иначе обливаюсь
Ответить
Бодум посмотрите, в Стокмане есть. У...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
13.02 14:07
Бодум посмотрите, в Стокмане есть. У меня, правда, френч-пресс.
Ответить
Френч-пресс бодум у меня тоже есть. Или вы его с собой носите? Меня интересуют проверенные тамблеры или термокружки, которые можно без опасений держать в сумке.
Уже была кружка Старбакс, она не только не предназначена для сумки, из нее и просто пить было невозможно - половина оказывалась у меня на груди. Есть кружка Данкин Донатс, вроде пока ничего, но не для сумки. И были пластиковые многоразовые бутылки, как для фитнеса, их можно в сумку, но в них нельзя горячее :(
Ответить
http://www.bodum.com/int/ru/shop/det...
Близняшки V.I.P.
14.02 11:06
http://www.bodum.com/int/ru/shop/detail/11043-01/?navid=53 я сыну такую купила,
температуру держит хорошо, в отличие от старбаксовских
Ответить
Да брала с собой, позавчера у меня у...
17.02 18:14
Да брала с собой, позавчера у меня упал френч-пресс с остатками воды на дне - ни капли не пролилось.
Но у Бодума, если меня не подводит память, есть и термо-кружки.
Ответить
Вот из таких термосов можно пить и носить в сумке http://termos1.ru/termos-mug/833525-833525.html или http://termos1.ru/termos-mug/833051-833051.html
По первой ссылке видна крышка, она скручивается немного и можно пить, закрутил и бросил в сумку.
Ответить
Спасибо, классные. Можно еще и на сумку снаружи повесить.
Ответить
http://www.amazon.com/Contigo-AUTOSEAL-Stainless-Easy-Clean-16-Ounce/dp/B00DJ5OUHW/ref=lh_ni_t?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER ни капли мимо, хоть в сумке, хоть в кармане :) пить удобно, держать удобно.
Ответить
А тепло как держит?
17.02 18:15
А тепло как держит?
Ответить
хорошо держит, несколько часов. и холод тоже, даже в машине, стоящей на солнцепеке.
Ответить
купите термос. типа такого http://akval.ru/brends/zojirushi-japonija/termosy-kruzhki-iz-korrozionnostojkoj-stali.html

у нас зоджируши детский, такой http://akval.ru/termos-detskij-sc-mb-60-pp-0.6l-metallicheskaja-kolba-cvet-rozovyj-zojirushi.html очень хорошо себя зарекомендовал. дочь его только что вниз крышкой не носила, а в горизонтальном положении постоянно. думаю, у кружек-термосов и клапан не менее удобный, и герметичность на уровне.
Ответить
У зоджируши можно покупать любой термос, они все отменные.
Ответить
Да это молодежь в основном. Мне банально не удобно пить на ходу, в машину покупаю иногда
Ответить
ЭЭЭ... мне просто проще схватить и дальше по делам побежать. Или приятно выпить горячего шоколаду на морозе. Статусность? не думала...
Ответить
Мне кажется, кофейни продвигают такой кофе, потому что у него маржа зашкаливает. В Шоколаднице уже клипкарты на него продают, типа абонемент. Если вдуматься, 100 г хорошего сортового кофе можно купить за 250 рублей. Это примерно 10 чашек кофе. В кофейнях одна чашка от 100 до 250, а на вынос еще и официантам платить не надо
Ответить
Мне все равно. Так любой ресторан можно подвесить за яйца.
Ответить
и место свободно для клиентов. маржа, конечно, приличная там.
Ответить
вот только не горячий шоколад, то какао которое часто им обзывают...а настоящий горячий шоколад не выпьешь.
Ответить
Ну почему ж, зависит от концентрации.
Ответить
рыдаю...и про статус и про то шо Шоколадница продвигает метод ,продвинутый лет 100 назад)
Ответить
В чем выносили 100 лет назад? В кожаных мешках?
Ответить
Ну,ващета людям наливали в Ихнии кружки
Ответить
Кстати, интересно, когда бумажные стаканчики появились..
Ответить
Вот! вот он, этот коварный тип! гражданской наружности ))
но первыми были китайцы :) http://en.wikipedia.org/wiki/Dixie_Cup#Dixie_cups

Ответить
Мож это стакан-термос? Я с таким на лекции ездила, из соображений экономии между прочим.
А вообще да, было в свое время такое поветрие, когда молоденькие девачки с одухотворенными лицами и стаканяками из Старбакса луки ебаш... позировали.
Ответить
После фильма Дьявол носит Прада?
Ответить
пить и есть на ходу неприлично в принципе.
кичиться сетевым кофе - бред сумасшедшего.
Ответить
Может стакан старбакса многоразовый, типа термо-стакан?
Ответить
с сочувствием
неудобно и небезопасно
однажды мне плохо закрыли стаканчик на ВР
итог: обожженное небо, залитый салон и чистка плаща(((
я орала так, что у соседней машины сработала сигнализация
Ответить
Ужасно(
Лучшаяздесья *
13.02 09:09
Ужасно(
Ответить
я всегда проверяю плотность закрытия крышки:)
Ответить
То есть вы как бы раньше ходили с удовольствием и было нормуль - не понтовались, а теперь, только из-за Шоколадницы, порвали с приятной привычкой и заодно решили, что все остальные, кто так делает - тупорезы для статуса? Я правильно уловила ход ваших мыслей? Если - да, то вы понтующаяся закомплексованная деревня, живущая с оглядкой на кого угодно))))
Ответить
то есть ваше личное отношение к этой теме напрямую зависит от эксклюзивности данного действа?)))))
а мой ответ, я просто пью кофе, когда хочу, хочу дома, в постели, хочу на работе ведрами, хочу по дороге купив в кофейне....ответ - никак не отношусь
Ответить
+100
bonnichka1972 C.B.
12.02 23:33
+100
Ответить
А я думаю, откуда столько любителей суррогатного кофе развелось? Бедняги, даже кофе попить некогда...
Ответить
Почему суррогатный-то? В том же старбаксе качественный продукт продают. Или хочется утром иметь на рабочем столе нормальный горячий кофе, а из офисного кофе-автомата льется чете что.
Ответить
не знаю чем стакан с кофе может поднять статус. и говорит не о востребованности, а об задолбанности. хотя, сама несколько раз брала на вынос, в том числе в машину и по улице бывало шла пила.
как кто на это посмотрит, мне пофиг.
Ответить
Да будет срач)))))
Anonymous
13.02 04:46
60
Да будет срач)))))
Ответить
:party2 :party2 :party2
листопад C.G.
13.02 09:16
:party2 :party2 :party2
Ответить
Так и отношусь: если тороплюсь и вре...
ГадяПетровичХренова C.S.
13.02 08:23
Так и отношусь: если тороплюсь и времени нет на остановку, беру и пью в пути. Редко, но случается
Ответить
Нормально отношусь,удобно,но сама на ходу пить не люблю поэтому не покупаю,а кому надо пользуются
Ответить
Как к способу выпить кофе, когда хочется это сделать вне дома, а в кафе почему-то посидеть не получается/неохота.
Ответить
+1
холерная Басенька *
13.02 13:20
+1
Ответить
кофе стынет, люди торопятся.... в чем тут лично ваша проблема?:)
Ответить
Вот у вас проблемы... Ну я перед работой часто покупала и пока до офиса шла выпивала, у нас как раз Старбакс перед выходом из метро. В чём проблема-то? Иду себе, музыку слушаю, кофе потягиваю. Что оставалось - на работе допивала. Вам-то что за беда?
Ответить
даже в голову не приходило все то, о чем вы здесь написали. Кофе на вынос - это удобно, очень. Молодежь раньше так с банками пива расхаживала, так пусть лучше с кофе.
Ответить
вот +1 к банкам пива. так что я за новый тренд! пусть понтят старбаксовским кофе "навынос". тем более. что он дороже пива :)
Ответить
это очень по Нью-йоркски )))
Стрелиция V.I.P.
13.02 14:05
70
это очень по Нью-йоркски )))
Ответить
Наверное, весь Манхеттен состоит из глуповатых:):)

И я тоже - почти каждый день с "кофе на вынос" : люблю этот напиток и страдаю от отсутствия времени.
Ответить
К кофе навынос я отношусь вполне нормально, только у нас, как всегда извращён сам его смысл.
В цивилизованном обществе он покупается чтобы донести до машины - офиса - скамейки в парке и там спокойно выпить. У нас почему-то считается шиком пить его на ходу.
Это всё равно что есть в зрительном зале, обсуждали уже тысячу раз
Ответить
В Нью-Йорке не были? Там это явление массовое. По мне - ужасно.
Ответить
Что именно в этом ужасного? Почему конфету можно есть на улице, жевать жвачку там же, а кофе - нет?
Ответить
тут одна коллега вернулась из Штатов с впечатлением : "Там ТАК много негров!" Для нее это тоже было "ужасно" :):)
Ответить
Умора про Старбакс:)))
А чем кофе отличается от любого другого напитка??? По-моему, на вынос - самый гигиеничный способ, не?
Ответить
нормально. можно было бы пить кофе - с удовольствием брала бы его "навынос". на скамеечке в парке куда приятнее кофе пить, чем в толчее шоколадницы. главное, не вылить его на окружающих.

у меня кружка старбакс дома. политровая. и я постоянно дома ее чем-то наполняю (чаем, в основном). для статуса, да?
Ответить
Мне кажется, что у вас кукушка съехала))))
Ответить
Это ваш какой-то личный таракан - про стаканы на улице и глуповатость их носителей.
Ответить
люблю кофе, если нет времени сидеть пить, беру с собой. Ни о каком статусе никогда не думала. Просто удобно.
Ответить
Нормально отношусь. Если не успела проснуться, хочется кофе, пробегаю мимо и сидеть мне некогда, то да, забегаю и беру с собой. А еще подружка "дурной привычкой" наградила: если завтракать не успеваю, а знаю, что еду через пробку, буру из дома кофе в, представляете!?! старбаксовской!?! термокружке и хорошо :). Кружку, кстати, мне подарили :).
Ответить
Не поняла темы, кофе пью дома, затем на работе. Какой вынос и куда?
Ответить
*строга* да вы, матушка, не в тренде...
самка подкустовного выползня *
12.02 22:07
*строга* да вы, матушка, не в тренде! :)
Ответить
Это когда из какого-нибудь ресторана выносят прилавок на улицу и начинают что-то продавать. В данном случае напитки, содержащие кофе. В советское время так продавали песочно-ореховые пирожные и газировку
Ответить
Я к вам. на вынос - это куда? Вынес ...
Волшебницa SMARAGDUS
12.02 22:12
Я к вам.
на вынос - это куда?
Вынес и ходи с ним по улицам? Вот я тёмная...
Ответить
Это когда со стаканом в руке расхаживают. Влияние Запада.

Ответить
Спасибо. Обалдеть.
Волшебницa SMARAGDUS
12.02 22:31
Спасибо. Обалдеть.
Ответить
но это же удобно для того, у кого нет времени сидеть в кофейне. Я была просто счастлива, когда эта тенеденция пришла наконец - то в Россию несколько лет назад:)
Ответить
Да я и не против. ))) Какая разница, кто с чем ходит, если это не пиво или водка.
Ответить
эх, сумочка какая у нее...
Humpty Dumpty V.I.P.
15.02 20:14
90
эх, сумочка какая у нее...
Ответить
Меня последнее время бесят девушки со стаканами в метро, это какой безмозглой надо быть, чтобы не подумать о возможных последствиях.
Ответить
А что, у вас стаканы без крышек?
Ответить
С крышками, но это не мешает в толкучке, его на кого-нибудь вылить
Ответить
В транспорте вообще с едой и напитками некомильфо.
Ответить
Американских фильмом насмотрелись.
Унесенная вeтром C.G.
13.02 09:17
Американских фильмом насмотрелись.
Ответить
Мне одна коза так в метро вылила свой вонючий кофе в коляску с ребенком... Хорошо, что не горячий уже был, и одежда запасная с собой была для дочки.
А вот текстиль с коляски пришлось потом даже замачивать с пятновыводителем. Не столько пятна, сколько мерзкий запах химозной ванильной карамели :(
Ответить
Бред какой-то. Весь мир выносит, КОГДА ХОЧЕТ, и не думает, что это надо обсуждать.
Ответить
они еще и в сланцах по улицам ходят! и не накрашеные! ну вы чО, наши же удавяццо, СТАТУС ЖЕ!
Ответить
Тогда в норковой шубе и хрустальным кубком надо шагать!
Ответить
так наши везде и в шубах :)))
Ответить
только пока без кубков:-)
Ответить
а жаль) смотрелось бы эпичненько, креативно и неизбито!))
Ответить
Щас взорву мозг: кофе можно взять не только на вынос, но и подвесить! :)
Ответить
И вставить.
В специальное гнездо в салоне авто.
Ответить
о висящем кофе только в Европе слышала, в России вряд ли такое практикуется
Ответить
Насчет России не знаю, но у нас точно практикуется где-то года три или четыре как. Украина, не Киев. Причем "вешают" не только кофе.
Ответить
практикуется еще как, точно есть в Редэспрессо
Ответить
В Театриуме на Серпуховке и билеты можно "подвесить". В Старбаксе точно кофе подвешивают.
Ответить
практикуется))
в сети Кофеин точно, например
Ответить
Практикуется, я встречала.
Ответить
Да ладно! Практикуется уже не только в России, но и в Украине :-)
Ответить
В Москве есть много кафе, где это практикуется, но ни разу не встречала, чтобы этим пользовались.
Ответить
Куда вешать???
Anonymous
12.02 23:26
Куда вешать???
Ответить
это означает оплатить и оставить для кого-то, кому хочется, а денег купить нет. из серии - передай добро по кругу(с).
Ответить
только ни разу не слышала чтоб кто-то это делал. или спрашивал.
Ответить
Я тоже, только видела надпись на доске, типа "подвешено 2 американо, 3 зеленых чая, 1 тирамису, 1 маковый рулет" и т.д.
Ответить
Надо же! Я такого не видела. Здорово!
Ответить
Все в курсе. У нас не перижилось, не смотря на толстый пиар на Серебряном дожде
Ответить
Я подвешиваю в"Кофеине" на Сретенке.
Ответить
Неее меня прет от народа в костюмах и при параде на самокатах взрослых (с маленькими такими колесами), модно ща, едут прям зависть берет, почему не я)
Ответить
зимой?
Anonymous
12.02 22:19
зимой?
Ответить
Этой да. У нас и дети даже сегодня во дворе на самокатах.
Ответить
Как я хочу себе!!!
Diana~ V.I.P.
12.02 22:20
Как я хочу себе!!!
Ответить
и я
Anonymous
12.02 22:27
и я
Ответить
Так купите. Но в слякоть не поездишь особо :( не знаю, как, но отталкивающаяся нога вечно в брызгах... а может, я просто такая неумеха :)
Ответить
Причем тут модно? Это классно, весело и очень удобно. Муж ездит на работу через парк за 7 минут, а на машине туда по пробкам добираться 40 минут
Ответить
Мило:)
Чучуэль C.S.
12.02 23:32
Мило:)
Ответить
да, здорово) залихватски так!)
Ответить
да...)
Natalia Gor V.I.P.
13.02 12:33
да...)
Ответить
Эх! В нашем доме живет дама: лет 35-40, стройная, такая спортивная блондинка. И она в деловом костюме ездит на "веспе". Вот так в натуре: в брючном костюме, туфлях типа оскфордов и розовом шлеме - и на "веспе". По городу. Уж не знаю где и кем работает, все никак не спрошу. Обзавидовалась, а муж грозится мне веспу купить. Розовую. Шоб нас две таких красивых по городу ездило.
Ответить
что такое "весло"?
Humpty Dumpty V.I.P.
15.02 20:18
что такое "весло"?
Ответить
Vespa погуглите
культовый...мопед;-)
Ответить
Точно, слово смотрится похоже :-). А уж ассоциации какие разухабистые - "на весЛе" - ну почти как на помеле.

Но это "пы" , а не "лы" - "весПа" - Vespa.

Маленький такой мотоциклик, как ниже Весна написала - пошти мопед. Правда, что "культовый" - впервые слышу.
Ответить
Да плевать мне, что думает аноним. Я скачу на работу, где кофе варить надо самостоятельно. Долго и муторно. Из дома в кружке нести тоже не будешь...
А по пути Старбакс. А там кофе... Как не купить - 2 минуты...
Понты может в этом увидеть только тот,кому кофе не приносят в кабинет... :)
Ответить
По-моему, вы загоняетесь... Какая нафиг статусность в старбаксовом стаканчике? Как такое в голову вообще может прийти? :-)
Ответить
+дешевка
Anonymous
12.02 22:28
+дешевка
Ответить
Вот материал подачи в Википедии учит нас разностороннему подходу.
" С упрощённой точки зрения статус объекта или субъекта — это его состояние либо позиция, ранг в любой иерархии, структуре, системе."

Не статус в смысле крутости.
Ответить
Вот когда автор ходила со стаканом кофе почти, что одна, было все ОК, а как пошла сия привычка в массы - все балбесы.
Ответить
А у нас в курилку на улицу стало модно с чашками ходить ))Наверно бросают курить так? Типа,альтернатива ))Поглядываю на них с интересом , а самой - лень))Я очень быстро курю )
Ответить
тратят то же время, что и курильщики, на себя. имеют полное право
Ответить
А в Старбаксе кофе вкусный что-ли?
Не, я серьезно. Сама та еще кофеманка, люблю хороший кофе и много. Предпочитаю все-таки дома или на работе пить, из "масс-маркета" :-) мне Шоколадницкое кофе вообще не нравится, ну вот совершенно. Даже в Макдаке кажется лучше. Ну, а больше и не пила ни в каких таких местах. На вынос брала один раз: у театра на Таганке такая уютненькая то ли кофейня, то ли едальня: там и пирожные вроде были, и салаты даже какие-то. Встречалась там с человеком, тот опаздывал - зашла взяла стаканчик, постояла, покурила. Но уж очень неудобно, блин. Того и гляди, выльется прям на тебя. Или может я просто не умею.
Ответить
в баксе кекс вкусный,имбирный ))
Ответить
В МАке самый вкусный из сетевых. Лучше ,чем в Старбаке или Коста кофе.
Ответить
Не в Маке, а в Мак-кафе.
Ответить
Хорошие машины стоят а "Market place". не знаю, есть ли они в Москве. У них кофе получается почти итальянский:):)
Ответить
Не видел.
Nach. C.B.
13.02 14:35
Не видел.
Ответить
на вкус и цвет....мне на заправках анкойла больше всего из шлаккофе нравицца.мак ваапще никак,бакс-туды-сюды
Ответить
Это скорее всего кулинарная лавка братьев Караваевых
Ответить
Я завидую ловкости этих людей.в моих руках папирстаканам сразу приходит крындец,почему так,не знаю.
Ответить
Пешком хожу редко, кто что носит не ...
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
12.02 23:18
150
Пешком хожу редко, кто что носит не смотрю. Да даже бы и ходил - меня как-то не парит кто там что несет, баул или кофейник.
Ответить
Плохо! Так же, как и к термокружкам в ОТ и вообще везде вне помещения.
Ответить
у меня вообще с термокружкой у одной дамы загадка какая-то :) короче я привожу дочку к школе , выходим из машины и идем к классу , туда идти минуту и обратно минуту . одновременно приезжает с нами одна мама с сыном , и мы практически всегда идем вместе . так вот , она всегда тащит с собой из машины термокружку литровую!!! несет ее и видно что очень тяжело ей , эта мама очень худая ножки палочки и ручки такие же , тащит своего сына до класса еще и эта термокружка . и я за 2 года ни разу не видела чтобы она пила из этой кружки , она ее просто носит туда сюда и все !!! и всегда она в домашней одежде , чуть ли не в тапках , то есть видно что на работу человек не едет после школы :) загадка природы :)
Ответить
ну когда я задыхаюсь, хожу повсюду с бутылкой, иначе кашель перейдет в приступ, она ходит с кружкой, чтобы отпить, если что... как вариант :)
Ответить
да , для двух минут отпить она носит литровую кружку ?
Ответить
у меня литровая бутылка, так что... почему бы нет. Это не просто отпить пару глотков, не то.
Ответить
не факт, что она полная

как вариант - там как раз половина, чтобы не пролить случайно.
Ответить
да хоть пустая - она не пьет из нее никогда
Ответить
Как вариант, забирает с собой, чтобы в салоне автоо ничего не привлекало взгляд. Как раз у школы какой-нибудь не в меру резвый тинейджер еще стекла долбанет чтобы симпотичный девайс достать.
Ответить
ха ха , нет у нас тут не лазят за кружками тинейджеры по машинам :))) если кружка величиной с ведро девайс , то я балерина :) тут уже разные версии были , но я же написала , кружка полная , она с нее не пьет , машина в минутной доступности и вокруг полно родителей с детьми , никто ничего из машин не вытаскивает , везде еще и камеры висят :)
Ответить
Греется она об эту кружку. :)
Водяная крыса Выдра C.B.
13.02 08:49
160
Греется она об эту кружку. :)
Ответить
да у нас тут не холодно вообще :)
Ответить
Как здорово - иметь какую-то странную привычку, чтобы чужие тетки головы ломали и возмущались - зачем да почему ))) чтоб вы спросили, блин ))) у меня есть пара таких "необъяснимых" привычек, да и вообще люблю троллить народ )))
Ответить
ну это ваши личные тараканы и вам с ними жить . а мне на эту маму начхать , просто вместе детей отводим и забираем уже 2 года и одна и та же картина . наверное тоже своего таракана выгуливает :)))
Ответить
Вот никогда об этом не думала. Могу купить чай и выпить его на бегу, если вот реально ну никак иначе, не успеваю. Такое бывает крайне редко. Понятно, что неудобно мне с этим стаканом бегать, но это от безвыходности скорее.
Ответить
Ерунда какая-то. Что за статусность в картонных стаканчиках, какая бы надпись или картинка на них ни была? Конечно, это не особенно удобно, поэтому на бегу никогда не пью, разве что на скамейке в парке.
Ответить
В Америке у каждого второго в руках огромный стакан с пойлом под названием "кофе". Отвратительно отношусь.
Ответить
ужас , как вам плохо живется на этом свете :(
Ответить
а какаво нам живется то?!? такое пойло хлебаем :D
Ответить
я там и не живу, славатегосподи))
Ответить
"ужас , как вам плохо живется на этом свете"

"я там и не живу, славатегосподи))"

А на каком свете вы живете? :-) :-)
Ответить
на том наверное :'( :'(
♛Relaxing♛ BRILLANT
13.02 22:15
на том наверное :'( :'(
Ответить
Наверно в пространстве искривляется
Ответить
в америке это действительно пойло, судя по рассказам кофелюбов. в россии поприличнее.
Ответить
автор, вам 15?
какой-то бред сивой кобылки!
И потом...
Время, когда ходить с бумажными стаканами по улице по улице и выглядеть при это неидиотом уже прошло. Это было в конце 90 супер. Но не в 2014!

Ответить
А я у нас в Питере никогда такого не видела...
Ответить
Питер спокойный неторопливый город :...
ГадяПетровичХренова C.S.
13.02 08:20
Питер спокойный неторопливый город :) В центре кофейни и кондитерские чуть ли не на каждом шагу. Какой смысл хватать кофе и бежать (как оно в норме в вечно_бегущей_Москве), если можно уютно посидеть? :)
У меня причин любить Питер много, озвученная - одна из них
Ответить
чтоб фланировали со стаканами или просто приобретали "на вынос"? Мы с вами по разным улицам ходим:):)
Ответить
Автор, вы работате в торговом центре и торгуете бижутерией ? Возле вас шляется народ со стаканчиками и вас это раздражает ? Смените работу :)
Ответить
Такие высказывания выдают исключительную глупость.
Ответить
Я могу взять кофе с собой в машину. ...
Рики-тики-тави V.I.P.
13.02 00:18
180
Я могу взять кофе с собой в машину. И прихлебывать на светофорах. Я кофейно-зависимая :( Если рано еду куда-то то предпочитаю не тратить время дома, а сделать себе кофе в термо-стакан и опять же пить по дороге в машине.
Американскую привычку таскать кофе или бутылку с водой в руках понять никак не могу, это же просто неудобно.
Ответить
О! Кстати! Я с бутылкой водой все время, но чаще она в сумке. Из дома без воды не выхожу. Но мы в Стамбуле живем, у нас воды много пьют и зимой тоже.
Ответить
Да ради бога, хоть с пакетом апельси...
Рики-тики-тави V.I.P.
13.02 02:14
Да ради бога, хоть с пакетом апельсинов, но в руке нести неудобно! Логичнее же в сумку положить.
А сейчас еще новая тема с планшетами. В одной руке планшет, в стакан. Чем они дверь себе открывают?
Ответить
ногами

я, правда, без стаканов, но двери все равно ногами или плечами открываю, брезгливая я. за ручки не хватаюсь.
Ответить
И на себя ногами? Хочу на это посмот...
холерная Басенька *
19.02 08:46
И на себя ногами? Хочу на это посмотреть :))
Ответить
да)) поддеваю мыском и тяну)) конечно, если возможно. если нет, то обычно кто-то выходит - я ловлю опять-таки ногой. (маленькое отступление, хожу в спортивной обуви, а не туфлях на каблуках)
ну, зимой в перчатках проще))

а еще, знаете, часто дверь мне открывают) идешь в магазин или кафе, одновременно подходят и мужчины. всегда откроют и пропустят.
Ответить
А что за кофе? Обыкновенный черный или с добавками. Он же калорийный, с давками, как атомная бомба.
Ответить
Ну какой он калорийный, если просто латте? Черный кофе и молоко. Ведь купить на вынос какой угодно сорт можно. Сказать мол без сливок и сахара.
Ответить
Просто латте, говорите?
Starbucks латте 450 г
220кл
А вот:

Starbucks мокка (без сливок) 450 г
290кл

Starbucks мокка (со сливками) 450 г
360

Starbucks ванильный фрапучино (со сливками) 450 г
430

Starbucks мокка с белым шоколадом и мятным сиропом (со сливками) 450 г
560

Я же поэтому и спросила. Сомневаюсь, что все без сахара и сливок пьют. Короче, тот же макдоналдс.
Ответить
Я пью без сахара и сливок. Просто че...
ГадяПетровичХренова C.S.
13.02 13:02
Я пью без сахара и сливок. Просто черный. Покрепче желательно.
Что значит "Короче, тот же макдоналдс"?
Ответить
Здоровый бутер из Мака по калорийности равен ведрышку такого кофе, аноним совершенно прав, только кофе вообще без клетчатки, а потому еще вреднее Бигмака.
Ответить
Это ответ на вопрос как понимать фра...
ГадяПетровичХренова C.S.
13.02 15:05
Это ответ на вопрос как понимать фразу про макдональдс? :) Потому что калорийность черного без сахара около 7 ккал на 100 г
А со сливками и всякие латте с сахаром - да, ядреная штука
Ответить
Угу, он самый :) обычный естественно никто не сравнит с Макдаком, как товарисч выше.
Ответить
Нах правильно растолковал мой пост. Вы внимательно начало ветки прочли? Я и спросила просто черный или...
Вы отписались. Но вы не все.

И еще про аналогию с макдональдсом. Старбакс по той же системе, что Макдоналдс построен. Что вы удивляетесь? Просто несколько другой окрас придали, типа "больше богемности", а по сути, та же обжираловка "пожирней и погуще".
Ответить
Я внимательно читала начало ветки :)...
ГадяПетровичХренова C.S.
13.02 22:19
Я внимательно читала начало ветки :) и, честно говоря, не поняла какая вам разница калорийный пьют кофе или нет? У каждого пьющего своя голова на плечах и свой ливер в животе :) Хотят - пьют жирный и сладкий.
Богемность тут каким боком вообще непонятно :) Видимо из серии статусности бумстакана :)
Ответить
Так если вы начало ветки читали, то разъясню вам суть моего вопроса.
Мне интересно было, народ пьет потому, что очень кофе хочется или чего-нить вкусненького пососать. Если просто черный кофе, то как-то могу понять, что народ со стаканами бегает, а если хочет кайфа, посмаковать т.с., то непонятно почему не сеть и спокойно не поесть этот кофе - бомбу.
А богемность. Мне лично пофиг, я ваще всякую бурду люблю, пью растворимый нескафе с сахзамом и обезжиренным молоком. Мои 45 ккал на 200 чашку мне важнее, чем вкус. Но вижу народ активно тусуется в кофейнях, у нас это обычно студенты и молодежь, прям фишка у них какая-то в Старбаксе затусить. Естессно, что не черный кофе пьют, ибо молодые, им вкусненького хоцца. Вижу, что они придают этим своим посиделкам какую-ту "особенность". У нас этих кафешек через каждые два метра, поэтому можно сидеть везде, но молодежь, как на веревочке идет в Макдаки и Старбаксы.
Племянница моя так значительно заявляет " Мы с подружками в Старбакс пойдем". Смешно. Какая разница где они сидеть будут. Но вот Старбакс почему-то упоминают. Значит что-то да вкладывают в это. Причем у нас тут социальное разделение очевиднее, чем в России. Простые тетки в платках не пойдут в Старбакс, а вот с вывертом придают ему значение. Я в Стамбуле, если что.
Ответить
Ну так о детях вообще в отдельном то...
ГадяПетровичХренова C.S.
14.02 12:16
Ну так о детях вообще в отдельном топе стоит беседовать :) У них, в отличие от взрослых людей, немножко другие ценности и другие важности. Им хочется почувствовать себя взрослыми... и кажется им, что посещение кофеен, закусочных и прочих подобных заведений - это один из признаков взрослости.
А здесь большинство все-таки уже взрослые люди, которым вся эта показуха нафиг не задалась. И которые если берут с собой стакан кофе (не важно какого), значит тому есть объективная причина. И чаще всего причина эта - нехватка времени на посидеть и посмаковать.
Что до вкусненького... мой муж категорически не пьет черный кофе - ему невкусно. И поскольку человек он достаточно занятой, то даже латте выпивает быстро без смакования и рассиживания, а том числе на бегу. Я же люблю черный, получаю от него удовольствие, и если есть время, то с удовольствием сижу в кофейне и смакую свои "горькие чернила" :) потому что мне хочется "вкусненького пососать", как вы выразились :)
Почему так и не поняла полет мысли в сторону сравнения калорийности кофе и макдачных продуктов, если честно :)
Ответить
Про Старбакс все правильно. У него совсем другая целевая аудитория, чем у Мака и прочих. С налетом богемного шика. Здесь не едят, а проводят время. В Старбаксе можно окопаться на несколько часов, готовиться к экзаменам, заниматься языком, играть в мафию и другие игры. В Москве не так много мест, где можно встретить экспатов, вот в Старбаксе можно. Только если экспаты посещают проверенные места из соображений здравого смысла, наша молодежь в большинстве своем просто копирует манеру.
Ответить
ЭЭЭ.... поскольку анонимы не пронуме...
ГадяПетровичХренова C.S.
14.02 12:18
ЭЭЭ.... поскольку анонимы не пронумерованы :) и отличить одного от другого не представляется возможным, позвольте поинтересоваться почему вы все это написали в ответ на мой пост :)
Ответить
Отвечаю. Я до того в этой ветке не писала. Предыдущий аноним пишет о налете богемности в Старбаксе, вы подвергаете эту мысль сомнению. Я свой пост написала в поддержку того анонима, оппонируя вам. :)
Ответить
Предыдущий аноним подверг сомнению н...
ГадяПетровичХренова C.S.
16.02 11:40
200
Предыдущий аноним подверг сомнению налет богемности в Старбаксе :) и говорит о том, что это тот же макдональд, только в профиль :) И я с этим полностью согласна, поскольку сама никакой богемности там не увидела ни в России, ни в заграницах.
Посему кого вы поддержали понять трудно :)
Ответить
Кофе латте это кофе с молоком. Калории там только от примерно 50 гр молока. Это 30-40 ккал. Надо сказать, что больше ничего не добавлять кроме молока.
Ответить
Информация Старбакса Starbucks латте 450 г
220кл
Ответить
он сладкий
Humpty Dumpty V.I.P.
15.02 20:25
он сладкий
Ответить
Навынос это отличный сорт кофе. Это как мучачос.
Ответить
думаете, надо было написать раздельно? Кофе на вынос (кого? чего?) мозга?
Ответить
Ессно, раздельно.
холерная Басенька *
23.02 21:20
Ессно, раздельно.
Ответить
По аналогии с "to-go"? :)Отредактируйте скорее, если не троллите, конечно :)
Ответить
И правда. Лоханулась.
холерная Басенька *
27.02 06:24
И правда. Лоханулась.
Ответить
Стараюсь "не относиться". Иногда хватаю стакан в машину, если других вариантов нет. Или на всякоразные заседания. Но это мой собюственный стакан-термос.
Кстати, насчет "стакана из Старбакса" - у нас есть такие, только керамические или из какого-то термоизоляционного пластика, с крышкой. Выглядить точь-в-точь как бумажный одноразовый стаканчик, с "рукавом" типа гофрированным, все дела, даже в кофейне путают. Но - многоразовый. Не обязательно старбакс, есть разных фирм или просто "бесфирменный"
Ответить
Был у меня такой керамический, херота знатная. В первый раз я струхнула когда он треснул в руках у баристы. Она горячий кофе туда наливала. Мне дали новый на замену,хотя я и не просила ничего в замен, так струхнула...Думала девочка обожглась :(
Потом этот стаканчеГ у меня увел кто-то на работе, хотя у нас вроде ничего не пиз..ят. Я его оставила в комнате совещаний, когда вернулась за стаканчеГом его уже там и небыло:)
Ну и славно:)
Ответить
Не, у меня они ни разу не трескаются, хотя я в них и крутой кипяток наливаю. Теряются - это да. Или иногда бьются о кафель или камень, если упадут. Может, в Вашем незаметная трещинка была?
Но чтоб с собой таскать, лучше, конечно, более солидную кружку-термос.
Ответить
ага, я так и думаю трещина была, незаметная. Но с тех пор таким стаканАм не доверяю:)
Ответить
Никогда не думала. Тоже буду осторожничать теперь.
В Костко продавались наборы из 2 термокружек - так они вообще мировые: не только "держат" тепло, но закрываются так, что можно в прямом смысле класть в карман или в сумку - с напитком! А чтобы пить - просто нажимаешь на кнопочку.
Ответить
А как вы относитесь к кофе с молоком? Не лучше ли пить сей напиток чистым?
Ответить
я люблю с молоком)
Anonymous
13.02 11:40
я люблю с молоком)
Ответить
Я пью только с молоком
Ответить
А как вы относитесь к кофе в турках?
Ответить
турки тоже пьют кофе?!
Ответить
Так же,как у сосискам в тесте:)
Ответить
:)) Обыскал весь холодильник,сосисок нет. И вдруг меня осенило: сосиски в тесте!
Ответить
Да-ДА,я про это:)
Arwen,Mrs Aragorn *
13.02 08:47
Да-ДА,я про это:)
Ответить
Очень люблю, с детства.
Именно его предпочитаю, если есть возможность.
Себе каждое утро варю в джезве.
Ответить
Дома, когда есть время, только такой и готовлю. Это ж целый ритуал. В отличие от растворимого или в мащшинке.
Ответить
А я могу "испортить хорошую песню", залив кофе в джезве кипятком:) Но тогда до закипания пара минут.
Ответить
Обычно это не имеет значения, если кофе хороший и закипающий напиток "пойман" вовремя. Берите кофе "коламбия супремо" (где зерна аж лоснятся) или костариканский (мой личный фаворит) - не прогадаете. И еще пару крупинок сахара и соли в джезву.
Ответить
спасибо за совет! хоть и не мне) можно воспользоваться?
Ответить
Соль добавляю, сахар нет. Коламбию тоже уважаю:)
Ответить
откуда вы знаете что стаканчики из старбакса пере-используют? я пью ТОЛЬКО кофе, те ни чаи, ни воду никогда нигде, только кофе, и в машине, и в моллах, при чеМ, дома кофе машинка приличная, и кофе в зернах от старбакса, но, сцуко, дома так вкусно не получается -). и пох мне че вы думаете ,но я и не в России, тут все так *ржОт*
Ответить
Ну если для автора сетевой кофе-это признак статусности.... То чего можно дальше обсуждать. Не ем и не пью на ходу в принципе,можно кого-то задеть-пролить-уронить и тд.
Ответить
Вот те, а все думала кто эти люди со стаканами :) имхо не удобно, можно пролить, упасть , подскользнуться. Для статуса стакан кофе-сильно конечно :)
Ответить
Вы часто падаете?
холерная Басенька *
13.02 13:16
Вы часто падаете?
Ответить
Про статус смешно, конечно...
По факту - терпеть не могу эти стаканы навынос, и от людей со стаканами шарахаюсь, после того как в метро летом одна фифа стакан с лимонадом уронила, окатив пол-вагона...
Ответить
Я на них и внимания то не обращаю, н...
Академик Флуда C.S.
13.02 10:49
Я на них и внимания то не обращаю, нравится им пить кофе в движении, да и фик то с ними)
Ответить
+1
Многокашиела C.G.
13.02 10:54
+1
Ответить
жратву и питье на ходу ваще не понимаю. в машинах тоже. свинство и гастрит в одном флаконе.
Ответить
некоторые и очки носят с простыми стёклами для создания какого-то образа. Но это не значит, что очки теперь признак показушности ;-)
Ответить
Как хорошо, что у меня всегда есть время попить/поесть сидя. Неужели можно быть таким занятым, чтобы не найти минутку другую присесть и выпить чашечку кофе в кафе и получить удовольствие, насладиться моментом? Или утром дома раздавить капсулку Дольче Густо? Это ж каким заспанцем надо быть, чтобы не встать на 5 минут раньше и не позавтракать, а бежать и на ходу прихлебывать? Напрашивается следующий шаг - пИсать и какать на ходу в картонные стаканчики/коробки )))

Исключение: хочу пить и нет свободных мест в кафе,тогда на вынос и до ближайшей лавочки (летом).
Ответить
Дело не только в занятости. Я вот после работы вечно засыпаю в пробке за рулем, поэтому стакан кофе или пакетик сухариков - это мое спасение :-)
Ответить
мне одной чашки кофе мало, чтобы чувствовать себя бодро в течение дня, а кофе из кофемашины на работе совершенно не нравится на вкус (то ли они какой-то кофе левый заправляют, то ли с водой что-то не то), так что выход один - купить кофе на вынос и донести его метров 100 до офиса, чтобы выпить потом в начале рабочего дня, разбирая попутно почту. сокращать ради этого на полчаса свой сон, коего и без того мало, я совершенно не готова, так что выпить второй стакан в кофейне не могу, тороплюсь на работу.
про статусность автор конечно же бред написала, никогда бы в голову не пришло подумать в этом ключе. такая мысль для меня настоящее открытие. это же просто стакан кофе.
Ответить
Дольче густо стал отвратным в последнее время. Вот думаю, что теперь с их машиной делать?

Про пИсать и какать - пассаж просто гениальный!
Ответить
Вы однобоко судите, как впрочем и многие в этом топе.
Ответить
Никак к этому не отношусь - есть более интересные вещи, о которых подумать можно. Чужие люди и их стаканы меня волнуют меньше всего.
Ответить
мне оч нра кофе в Макдаке
касательно "навынос" - у меня стойкие ассоциации с фильмом "Дьявол носит Прада". Помню была в недоумении, неужели в таком крутом офисе нет кофемашины и хорошего зернового кофе? А секретарь все по улицам бегает с бумстаканчиками.
Ответить
круто вы подметили про фильм! :)
Пьяный Покемон V.I.P.
13.02 12:48
круто вы подметили про фильм! :)
Ответить
У Анны Винтур - точно нет :):))

Я вспомнила, как в октябрятском детстве плакала и жалела Челентано, поющего на стадионе в футболочке с разорванными руковами. Как тяжело ему жилось в капиталистичвеском обществе! Прям как раб или персонаж из "Хижины дяди Тома" :):)
Ответить
я вот терпеть не могу кофе из нашей офисной кофемашины. ну вот не вкусно мне и всё тут :dash1
а кофе хочется! :-9
Ответить
Для меня это выглядит как курение на ходу…
Ответить
курение на ходу (и не на ходу тоже) вредит окружающим, так что это в любом случае не айс, а стакан кофе никого не трогает. может я собираюсь его потом выпить в помещении, где нет возможности купить кофе. зачем навешивать ярлыки?
Ответить
Стакан кофе может очень сильно тронуть окружающих,если пьющий его уронит или столкнется с кем-то :)
Ответить
может, но вероятность таких происшествий мала. перевернуть на кого-то стакан кофе можно и сидя в офисе или кафе, так что не пойму, чем стакан кофе на улице больше мешает окружающим. в ОТ конечно же не стоит брать с собой напитки, там условия более сложные, вероятность ущерба кому-то выше.
Ответить
Например,вас кто-то толкнет под руку,обгоняя. Поскользнетесь,споткнетесь.
Ответить
Если я не роняю из рук предметы, не ...
холерная Басенька *
13.02 13:18
Если я не роняю из рук предметы, не являющиеся стаканом и не сталкиваюсь с людьми, идя с пустыми руками, почему я должна начать это делать, взяв в руки стакан с кофе? :) Криворукие и зонтиком, например, способны нанести ущерб окружающим, но к ношению зонтиков ни у кого почему-то претензий нет ;)
Ответить
Вот только на Вас не написано,склонны Вы ронять предметы или нет)
Я тоже шарахаюсь от таких товарищей со стаканами, потому что пару раз попала под "водопад". Когда в метро девушка, стоящая в проходе между сиденьями, уронила маковский стакан с кока-колой, было весело, но только потому, что я стояла в стороне.
И уж, сказать по правде, пусть лучше меня ударят зонтом, чем обольют кофе
Ответить
Про зонтик это вы неподумамши :D Ненавижу зонты, пару раз тыкали этими зонтами в лицо, чуть без глаз не осталась. Про в спину ткнуть или капающие я промолчу.
Ответить
Во-во :) Лично я гораздо больше опас...
холерная Басенька *
13.02 17:49
Во-во :) Лично я гораздо больше опасаюсь за сохранность глаз рядом с безрукими с зонтами.
Ответить
из зонтика не выплеснется горячий и пачкающий одежду напиток
Ответить
Из стаканчика не высунется на уровне...
холерная Басенька *
16.02 13:51
Из стаканчика не высунется на уровне глаз спица, способная эти самые глаза выткнуть :)
Ответить
Какие ярлыки?
Если бы я курила или пила кофе, то мне хотелось бы это делать не на бегу, а в комфортной обстановке. Хотя бы присесть на скамеечку :)
Ответить
а я люблю курить на ходу) правда, курю только тогда, когда народ рядом со мной или сзади меня не тащится)
Ответить
Да пущай себе идут со своими старбаксами.. Лишь бы не мешали никому.
Ответить
Автор, а вот вас раздражали бы люди со стаканом глинтвейна в морозную или просто слякотную погоду где - нибудь в Englischer Garten? Я там впервые прочухала, как великолепно совмещаются вкусовые и эстетические ощущения: идешь по прекрасному пейзажному парку, вокруг разносится аромат жаренного в сахаре миндаля и ты себе прихлёбываешь горячий ароматный, согревающий изнутри букет виноградного сока и специй. ммм.....

А в штатах я прочувствовала прелесть именно старбаксовского кофе ( тогда в Америке хороший кофе был днем с огнем не сыскать) "на вынос". Вокруг столько всего интересного, что просто сидеть жалко времени, когда можно совместить одно приятное с другим. Разумеется, из фарфоровой чашки напиток ароматнее и пьется иначе, но в силу катастрофического отсутствия времени и напряженного расписания, "кофе на вынос" считаю спасением, тем боле, для такого кофемана, как я.:)
Ответить
Я не автор)
Но мне просто неудобно идти и есть/пить. В любом парке можно присесть на лавочку и насладиться эстетическо-вкусовыми ощущениями не на бегу.
Жующих/прихлебывающих на ходу мне обычно жалко - загнанные лошади, присесть некогда...
Ответить
как же я нуждаюсь в вашей жалости... плак....
Ответить
Меня все статусные вещи раздражают
Ответить
Эк вас тыркнуло-то.....
Кутюрье V.I.P.
13.02 14:44
Эк вас тыркнуло-то.....
Ответить
это просто удобно и все:) Мне кажецо, что статусы именно у автора в голове:)
Пить на ходу неудобно, но можно принести кофе на работу, учебу, домой и пр. В чем пафос-то?:)
В мороз еще и руки погреть можно:)
Ответить
Странно, что к стаканчику кофе относятся, как к части имиджа. Я его покупаю, пью. Если есть время - в кафе пью, нет - с собой, в машину.
Ответить
Очень странно торкнуло автора касательно такой банальной вещи. Правда в Москве мне кажется эти стаканчики не очень удобны - во первых броуновское движение, во вторых вечные погодные катаклизмы... ну и как то чтобы этот кофе купить нужно до этого кафе дойти, вобщем целый процесс.
на своем новом ПМЖ очень активно стала пользоваться кофе на вынос. Во первых это как то востребовано и популярно, во вторых на каждом углу, в третьих нет такого количества народа и соответственно нет шанса себя или кого то случайно облить в толпе... а так беру кофе с плюшкой и иду в парк или просто на лавочку или еще где нибудь где удобно, а могу и на ходу.
Ответить
Средства массовой информации показывают обычно звезд- в одной руке стакан кофе, в другой бутылка воды, сумку еще они своеобразно носят, на согнутой руке- еще дитя там рядом, типа, вся деловая, востребованная и много успевает. Это как бренд, автор подметила верно все.
Ответить
ой блин сколько ж тараканов надо иметь, чтобы такую хрень воспринимать как нечто важное, как бренд... и вобще думать об этом.
Блин чего то в 30-е сосиска в тесте никем не воспринималась как нечто.
Ответить
ну мы же не виноваты, что сейчас вот так. Нам средства массовой информации это навязывают- манеру поведения, одежду, питание, образ жизни и т.д. Тараканы тут не при чем и сосиски ваши тоже. Сейчас так и весь сказ.Если ты не в тренде, ты никто, отстой.
Ответить
да ладно... это где такое про тренд и отстой. Может я уже старая и отстала. безусловно СМИ демонстрируют нам красивые картинки, но КОФЕ.... ну неохота человеку тратить 15 минут в кафе - пока подойдет официант, пока будет место, пока закажешь, пока принесут, потом еще пока счет, чаевые оставь.... а так купил этот стаканчик и дуешь на работу.
Ответить
ну вот как вам объяснить про модный мелочи, если вы сами признались...что старая и отстали. Это надо чувствовать. через некоторое время. потом вспомните, это будет стремно ходить со стаканом и все прекратят это делать. вот такие вот модные мелочи.
Ответить
наверное просто я вышла из возраста когда меня беспокоит тренд и вобще кто и что обо мне думает, и меня давно не волнует такой вопрос как "стремно ходить с чем то или в чем то" - в приоритете вопрос личного удобства - это значит повзрослеть, а не состариться.
Ответить
Да, еще модно в Нью-Йорке разговаривать по телефону в микрофон от наушников. причем так громко вещать фигню всякую. Вот думаю, когда до нас доберется эта мода.
Ответить
Вроде эта мода вымерла лет 10 назад...
Ответить
Летом еще говорили. Не знаю, я 10 лет назад там не была.
Ответить
Вы так штудируете средства массовой информации? Больше себя нечем занять?:)
Ответить
чего там штудировать? Все это нас окружает, вещание это)) Занять себя есть чем, может быть вас это и удивит...Не злитесь))
Ответить
Капец)))) я порой ношу сумку на согнутой руке) даж не предполагала, что это теперь оказывается круто) и стакан кофе бывает))))
Ответить
постоянно покупаю кофе с собой, оказывается - это статус
я и правда спешу утром, и кофе люблю вдобавок
Ответить
Вы в тренде))
Anonymous
13.02 17:26
Вы в тренде))
Ответить
интересно, а обед в столовой- это тренд? а ужин в ресторане? а то вдруг скажут, что тоже бездумно копирую капиталистов
Ответить
ужин и обед в ресторане-это тренд. Дома только изредка, а то не комильфо
Ответить
Если только при свечах :-) И с мачо
Ответить
Еще это признак анорексичек. За весь день стакан кофе и пачка сигарет
Ответить
я не курю
Anonymous
13.02 18:05
я не курю
Ответить
Да Вы шо!? А я то и не в курсе была... Пора завязывать ходить с кофе до машины...
Ответить
Это не статусно, это мимимишечно!
Ответить
))))))))))))
Anonymous
13.02 18:15
290
))))))))))))
Ответить
или няшечно....
Mifune Sato V.I.P.
13.02 18:19
или няшечно....
Ответить
блять-вся Канада с Америкой мимишечные)и не знают)
Ответить
Вот мы и пытаемся примазаться к Канаде с Америкой. Будут с чекушками ходить, и мы через десяток лет будем с чекушками ходить. Чем мы хуже? мы оценим удобство комфорт и кайф от распивания чекушек и ношения их в руках.) дайте нам только пример!
Ответить
чекушки - это национальное, этого никто не отнимет! Не путайте жанры:)
Ответить
+1000
В офис со бум стканами приходят ТОЛЬКО девочки 22-23 года..
Ответить
так что. это молодежная субкультура какая-то? Чего означает?
Ответить
Бред какой-то. Если я хочу кофе вотпрямщас и у меня нет времени торчать в кофейне... мне глубоко фиолетово кто что думает, пишет на банерах и вообще до всего прочего мира. Хочу - пью. Всё:) Уже и не знаете какой фигней пострадать?
Ответить
Совершенно наплевать.
Симпатии или антипатии сие действие никогда не вызывало.
Ответить
Отрицательно отношусь, хотя считаю, что у каждого есть право вливать в себя дрянной кофе.
Ответить
Кофе становится дрянным сразу по вых...
холерная Басенька *
14.02 00:31
300
Кофе становится дрянным сразу по выходе на свежий воздух? :))
Ответить
Тот кофе, что наливается на вынос в картонный стаканчик-априори дрянной. Или вы бегаете с чашечкой свежемолотого и свежесваренного эспрессо(капуччино и далее по списку)?
Ответить
Тетя, вы бредите :) В стаканчик нали...
холерная Басенька *
16.02 13:49
Тетя, вы бредите :) В стаканчик наливается то, что закажет клиент. Закажет свежемолотый и свежесваренный эспрессо или капучино — их и нальют, никуда не денутся :)
Ответить
Тетя просто очень любит кофе- в отличие от вас.И разбирается в нем.И никто меня не убедит, что кофе, продающийся навынос в сетевых забегаловках, имеет "супервкус". Впрочем, для тех, кто, говоря по-русски, "слаще морковки ничего не едал" и американо в картонном стаканчике-деликатесный продукт.
Ответить
Кроме сетевых забегаловок тетя други...
холерная Басенька *
16.02 15:43
Кроме сетевых забегаловок тетя других мест не знает? Или в ваших элитных кофейнях в чашках подают хороший кофе, а в стаканы на вынос из вредности льют бурду? :)
Ответить
туда еще злые продавцы плюют,когда к кофемашине отворачиваются! Точно вам говорю!:):) Пошли есть морковку?:)
Ответить
Я так и знала!!! Горькие слезы завис...
холерная Басенька *
17.02 18:37
Я так и знала!!!

Горькие слезы зависти к илите в морковку будем ронять, надеюсь? ;)
Ответить
...помешивая ею чай из спитых пакетиков липтон, на вынос:):))
Ответить
Вы сделали мой день:):):)=D> =D> =D>
Ответить
Ну вот, опять оплеванный комп :dash1
Ответить
А я как раз сегодня открыла тайну многоразового старбаксовского стаканчика - до 11 (кажется) в него наливают кофе за пол-цены! (Не сочтите за рекламу - сама там кофе предпочитаю не пить - не нравится бленд, и неоправданно дорого для такого дерьмеца)
Ответить
:)
Humpty Dumpty V.I.P.
15.02 20:27
:)
Ответить
А представьте мода появится ходить с РЖДшными стаканами, гранеными с подстаканником металлическим. Вот это будет стильно и по-русски! Угги и луи черкизон должны дополнить лук!
Ответить
Даже мне с моей извращеной фантазией ,не смогло бы прийти в голову что с бумажными стаканчиками можно ходить "для статусУ" ..Ну если только в вашей округе не один сельмаг и гуси вдоль дороги ..:-) Я с утра всегда покупаю шикарный капучино в кофейне , хотя двумя этажами выше,на работе у меня кофеварка :-)
Ответить
Не люблю кофе, поэтому дефилирующих с кофе не понимаю, в ОТ такие раздражают, стараюсь отойти подальше.
Видела несколько идиоток, которые в метро в час пик ехали со стаканами, таким только посочувствовать можно.
Ответить
Кто из каких кофеен предпочитает кофе?

Мой рейтинг, хотя нигде в сетевых мне кофе не нравится, но все же нормальный кофе в Кофе Бин,
Шоколаднице, Данкин Донатсе. Старбакс и Кофемания на мой кофеманский придирчивый вкус - полный отстой. Кофехауз - кофе опасный для здоровья, не хожу туда совсем. Самый вкусный кофе в общепите это тот, который варят в турке, очень сложно сейчас найти такой в Москве.
Ответить
В Шоколаднице?? Отстой, как и Старба...
холерная Басенька *
14.02 00:31
В Шоколаднице?? Отстой, как и Старбакс, и Кофемания. В Кофе Бине хороший.
Ответить
В Шоколаднице совсем нехороший, но его можно пить по крайней мере, особенно если залить посильнее молоком. Старбакс просто несъедобный, как ни маскируй
Ответить
из ромбаутса
Humpty Dumpty V.I.P.
15.02 20:28
из ромбаутса
Ответить
Costa Coffee неплох.
Ответить
Этот Costa Coffee есть еще где? Мне тоже нравится, но они везде позакрывались, где я бываю.
Ответить
ухты и я в тренде!!! в последнее время обожаю покупать по дороге кофе на вынос. Кофе меня бодрит. А так здорово в машине в пробке кофейку горячий попить. Хотя наверное я вообще отстала от жизни-даже не знала что это модно)))) а уж про статус и подавно)))
Ответить
Культовый на Еве фильм "Завтрак у Тиффани" начинается со сцены, где героиня в вечернем платье стоит, разглядывая витрину Тиффани, в одной руке одноразовый стакан, в другой - булка. 50 лет как один день!
Ответить
как появились тамблеры -приобрела себе, удобная вещь, хочешь чай, хочешь кофе наливай, а на каток можно и глинтвейн взять с собой:)
Ответить
пью только в машине капучино или там, где есть возможность посидеть, на ходу не люблю пить
Ответить
Кофе пью только дома - заказываем хо...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
15.02 10:13
Кофе пью только дома - заказываем хороший и либо сами варим, либо кофемашина. На ходу можно выпить только воду.
Пусть люди делают, как хотят, как им удобно, мое главное требование- чтобы в метро, на улице от этого кофе (любого другого напитка) не пострадали окружающие.

А вообще мне больше непонятна эта всеобщая мания ходить с телефоном (смартфоном) в руке, особенно, если не говорят по нему, плюс у женщин на руке сумка... Это здорово ограничивает движение и зачастую создает трудности (прежде всего) для самого носителя, ну и окружающих. Прямо-таки маниакальное какое-то поветрие.
Ответить
Прекрасно! Для меня это спасение в многочасовых прогулках с коляской!
Ответить
Прекрасно отношусь. Пью так редко, но иногда такая возможность очень кстати :)
Ответить
Очень люблю,в машине пью,дома такой вкусный не получается
Ответить
Че-та кофе захотелось.. Эх, старбакс далеко...
Ответить
Нормально отношусь и часто грешу этим. Правда, покупаю в бумажном стакане редко, чаще из дома беру. У меня хорошая машина и кофе, в старбаксах такой не делают+ экономия.:) У меня целая коллекция кружек- непроливаемые, если бросаю в сумку и выпью через час, и проливаемые, если пью сразу (проливаемые легче мыть, поэтому они и есть). Я не только кофе/чай пью, я и коктели делаю, завтрак, например. Так же я в 90% случаев беру обед из дома в спецсумке и у меня много контейнеров под разные блюда:)
Одно замечание: я живу в США и передвигаюсь на машине. Не представляю как это, если на общественном транспорте.
Считаю это нормальным. В России так не делала, кроме обеда с собой. Делаю так, потому что обращаю внимания на то,что я ем и то что я могу купить на обед в нашем буфете а) разнообразием не отличается и приедается, если обедать там каждый день б) не стоит своих денег в) сомневаюсь, что полезнее, чем мое. Хотя вообще в кафе я хожу и очень люблю это, просто на работе у меня нет возможности ходить есть час и более, поэтому единственная альтернатива то, что есть у нас в здании. Кофе на работе бесплатный
Ответить
С недоумением. Честно, не понимаю, в чем кайф на бегу пить кофе? Или в автобусе/троллейбусе? Вчера в метро смотрела на девушку со стаканчиком и думала, неужели ей приятно стоя в переполненном вагоне наслаждаться напитком?
Ответить
конечно, и кофе попьет, и до места доедет. в америкАХ все так делают
Ответить
Не все :).
Anonymous
18.02 21:42
Не все :).
Ответить
Это просто привычка. Ну как сигарету покурить, жевачку пожевать.
Ответить
мы вам поняли, расслабтесь
Ответить
Категорически против. Вон, Божене за 15 к евро сумочку испортили, мне мою жалко, кофе принципиально теперь пить не буду.
Ответить
Пол-Германии так завтракает. В метро, электричках. В метро это все и покупается.Кофе и круассан иди брецель. Мне не нравится - а мои дети только так и завтракают - встают за 5 минут до выхода - умываются,одеваются и бегом. :)
Ответить
В Болгарии в каждом маленьком магазинчике делают кофе с собой, обычный из свежемолотых зерен и капсульный Лавацца. Стоит копейки, 0,25 и 0,50 евро соответственно. Наливают в обычные маленькие стаканчики, без крышек. Даже специальные корзиночки бумажные есть, для нескольких чашек. Кроме того, на каждом шагу кофеавтоматы. Утром 80% людей на улице со стаканчиками кофе бегут, идут, едут))) Я, как заядлый кофеман, в их числе и не вижу ничего в етом плохого))
Ответить
Я тоже впервые увидела такое массовое явление именно в Болгарии, лет 15 назад. Около 80% людей шли по улицам со стаканчиками кофе. Мне это было удивительно. Но у нас, например, такого нет, разве что в машине пьют кофе.
Ответить
С тех пор ничего не изменилось, разве что ассортимент горячих напитков увеличился)) А я так привыкла к етому, что приезжая домой в Москву, реально страдаю. А и последний раз в Риме супер смешно получилось, когда я попросила кофе с собой, мне его в бутылочку из под сока налили)))) Я еще стою удивляюсь, зачем тетя бутылку намывает, а не кофе делает, а она для меня старалась. Закрыла крышечкой и в бумажный пакет вместе со стаканчиком, сахаром и ложечкой. ))
Ответить
Когда я впервые увидела как итальянцы завтракают, меня тоже позабавило:) Прямо у прилавка, стоя, за полминуты проглатывают крепчайший двойной эспрессо и горячий круассан:):) Блин, и не толстеют:):) В следующих поездках, мы переслали заказывать завтрак в отеле и ели в кафе. И вкуснее и дешевле:) Правда кризис у них тоже ощущается, если пару лет назад круассан стоил 1 евро, то сейчас 1,5 и кофе так же подорожал.

Но какой капучино! Нигде лучше, чем в Италии, я не пила! И "на вынос" они не делают:) Во всяком случае, мне не попадались:)
Ответить
У нас по утрам идешь в толпе работающего люда: 80% идут с бумажными стаканчиками с кофе, остальные уже их выпили и выбросили... Долго вчитывалась в название темы, не понимая, в чем трагедия автора...
Ответить
Как заядлый кофеман вы бы понимали, что это не кофе в стаканчиках, а кофеподобная будра. Это не любовь к кофе, а уже просто привычка у людей, вот так вот стаканчик кофе в руках таскать. Как раньше была сигарета.
Ответить
Единственное, чем плох кофе в стаканчиках, так это тем, что быстро остывает на морозе и все - таки фарфор предлагает намного более приятные тактильные ощущения, чем пластмассовая крышка. Все. В остальном - одни преимущества , да еще и со скидкой:)

Или вы предполагаете, что попадая в бумажный стаканчик, кофе моментально вступает в бурную химическую реакцию и превращается в бурду? О, нет! вы же знаете точно, что туда кладут жмых после сваренного кофе для Илитных посетителей в Илитном кафе:):)
Ответить
Кофе в этих кофейнях обычно бурда, не важно, в чашке или стаканчике на вынос.
Ответить
Вам здесь все поголовно отчитались, в какие именно кофейни они ходят, что вы так уверенно заявляете? Учитывая что половина ответивших, поди, и не в России живет...
Ответить
Так и я не в России живу, поэтому знаю, какое кофе в штатах или европе в маленьких быстрых кофейнях.
Но конечно, в России наверно подают хороший кофе, про это не могу судить. Навеняка, лучше, чем в американском старбаксе :).
Ответить
Отличный кофе во многих местах в Европе продают на вынос. Насчет Штатов не знаю, не бывала.
Ответить
О, да, ну конечно! Как же без анонимного комментария)))):-P Уверяю вас, кофе вкуснъй здесь почти везде, пусть цена и стаканчик вас не вводят в заблуждение. И по мне так лучше с ароматным кофе пусть все таскаются, чем с пивом.
Ответить
Где здесь?
Anonymous
19.02 19:19
350
Где здесь?
Ответить
Вы так категорично анонимно встреваете, что половину не видите. Мой первый пост даже начинается В БОЛГАРИИ.
Ответить
Пардон, пропустила. Тогда вам хорошо, что у вас хороший кофе делают. Надо будет к вам в Болгарию наведаться :).
Ответить
Одна вот ... довыносилась(((

http://becky-sharpe.livejournal.com/2098528.html

Ну и ... "утром в интернете - вечером в куплете"

https://www.facebook.com/vulykh56

СУМКА ЗА ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЕВРО

«Путешествуя с шофером на машине,
Я заглядываю в разные кафешки,
Чтобы взять с собою суши и сашими,
А еще – горячий кофе и орешки.

И однажды, находясь на Ленинградке,
Где машины суетились бестолково,
Чтобы быдлу показать, что я в порядке,
Я зашла в кафе Степана Михалкова.

Там работали какие-то придурки
Из Назрани или, может, из Рязани –
Натуральные не струганные чурки,
Деревянные полешки, но с глазами!

Одному я говорю: «Подай мне кофе!»
Ну а он в ответ: «А Вам какой стаканчик?»
Ну а я так поворачиваюсь в профиль
И кричу ему: «Большой!»… А этот хачик

Мне, блять, маленький суёт! Умалишенный!
И протягивает мне… Вот пидарасы!
Ну а я уже примерилась к большому
И рукой хуяк – и прямо мимо кассы!

Вот, пожалуйста, и кофе с молоком вам!
Шубка серая, платок и сумка биркин -
Все обосрано Степаном Михалковым,
И уже не подлежит машинной стирке!

Сумка биркин за пятнадцать тысяч евро
Из реальной страусиной, сука, кожи!
Ни в пизду теперь мои, короче, нервы,
Как же, блять, я ненавижу эти рожи!

И Степана Михалкова ненавижу,
И папаню, и дедулю мракобеса!
Пусть теперь вот эту сумку мне в Париже
Покупает он у Биркина Гермеса!»

Так, слезами свой живой журнал опрыскав,
В безрукавке из песцовых цельных шкурок
Причитала поутру Божена Рынска,
Проклиная стариков, детей и чурок.

И от горя своего протяжно воя,
Теребила дама на затылке волос…
Вдруг разверзлись небеса над головою,
И раздался заикающийся голос:

«Ты т-тупая и безграмотная с-сука,
Не мешало бы т-тебя по жопе высечь!
А вот хххуй тебе, Божена, а не сумка!
Не отдаст тебе мой внук п-пятнадцать тысяч!»
Ответить
...можно ли страуса протирать влажной слегка губкой. или же губкой для чистки обуви... :think
Ответить
Нет мозгов, считай, Божена. Это ж на...
холерная Басенька *
18.02 21:29
Нет мозгов, считай, Божена. Это ж надо быть в таком противостоянии с миром, чтобы он раз за разом макал мордом то в грязь, то в говно... :D
Ответить
Наглое враньё! *возмутился*
Страусячая Биркин стоит дороже.
Ответить
Какое ЩАстие что у меня нет гермесов...
Рики-тики-тави V.I.P.
18.02 20:33
Какое ЩАстие что у меня нет гермесов и все мои сумки можно спокойно выкинуть и купить новую взамен, даже если 10 тупых чурок налью ведро горячего кофе внутрь.

ЗЫ. Промахнулась, это в ответ на мессадж Весны.
Ответить
Ой прям из ерунды какую дискуссию развернули. Терпимее надо быть к людям! Мне всё равно кто, когда, где и из чего ест или пьёт, если это не воняет и на меня не капает. Не нравится - не смотри. Я в Испании постоянно покупаю кофе на вынос (не бурда, если ЧЁ) и гуляю с ним, просто сидеть в кафе мне не интересно, если я не голодна. У нас тоже иногда покупаю и дело ни разу не в понтах, я 15-20 лет назад ужинала только по дороге с работы в институт, другой возможности перекусить просто не было и плевать кто что об этом думал. Сейчас и подавно мне однофигственно.
Ответить
Когда вижу эту фразу на рекламном щите Шоколадницы, размышляю только о том, почему в русском варианте перепутались понятия гурман и гурме. К кофе на вынос я отношусь как к возможности выпить кофе вне кофейни и все :)
Ответить
плюсанусь
Anonymous
19.02 18:10
360
плюсанусь
Ответить
Пью кофе в машине, дома, кафе, рест. Другого не дано. Брезгую пить в метро! На улице на ходу тоже не айс.
Ответить
Прочла название темы и сразу вспомнила девушку из нашего дома которая каждое утро выходила из дома с термокружкой, заводила машину и пока та прогревалась стояла возле нее с этой кружкой и сигареткой и прям млела)) это был видно для нее целый ритуал... может из дома ее выгоняли не давали спокойно позавтракать?
Ответить
во-первых, так экономит время. во-вторых, не все курят в машине или в квартире.
Ответить
Ну хочется на улице человеку попить ) почему б и нет ))
Ответить
и я так раньше делала, только я не курила. Зато, когда мне надо было освободить руки, я ставила стакан на крышу и пару раз было, что так и ехала потом со стаканом на крыше.
Ответить
Ух какое в болотце оживление, автор ...
МамкаКакМамка V.I.P.
21.02 20:09
Ух какое в болотце оживление, автор молодец )
От себя скажу, что идея автора мне понятна. Многие даже кофе (капучино особливо) стали пить потому, что стали жертвами гламурной пропаганды этого напитка. Это атрибуты того же самого, почему многим важно присутствие в соцсетях, и эффекта нужности...почему то вспомнились собаки, прижившиеся при автостоянках - они всегда выглядят отлично от бродячих собак, они "при делах"..
Отозвались в топе ну человек 50...но сотни тысячи тех, о ком говорит автор, будут ходить со стаканами в руке так же, как с айфонами, собачками-дрожалками, сумками на локтевом сгибе и прочими визуальными признаками принадлежности к гламурной современности.
Ответить
Хорошо, что вы меня поняли. Про сумки на локтевом сгибе - я сама не обращала внимания, сейчас задумалась после вашего поста, это действительно в точку! Что же теперь - сумка на плече означает, что дама Ленина видела?
Ответить
Сумка на плече скорее означает что д...
МамкаКакМамка V.I.P.
22.02 19:00
Сумка на плече скорее означает что дама живет своим умом ;)
Ответить
А дама с сумкой через плечо - реинкарнация почтальона.
Хорошо, конечно, что Вас поняли гиды по понтам, но больше все это похоже на то, что Вы озвучили свои мотивы, почему ходите с кофейными стаканчиками, даже несмотря на эти "я не такая, я жду трамвая" :).
Едва ли обычному обывателю такие мотивы сами придут голову и лично для меня эти мотивы до сих пор выглядят абсурдными :).
Ответить
ну а чем говорить с человеком, которому что на плече, что через плечо - все одно?
Я ниже ссылку дала, оказывается я не первая заметила, что "Сегодня кофе стало элементом, формирующим образ. Причем образ настолько востребованный, что знаки своей причастности, такие как пластиковые кофейные стаканчики, приходится постоянно носить с собой".
Ответить
У Вас есть охарактеризованные "на руке", "на плече", вот я вам еще вариант "через плечо" дополнила. ;)
Ответить
тогда простите :) за наезд :)
Ответить
Когда идем с другом на танцы, практически всегда до них заходим за кофе,естественно,не успеваем выпить-времени впритык, ну и тащим эти стаканы с кофе по улице... сама бы и одна никогда на это не решилась..
Ответить
Уже все об этом написали, причем некоторые после меня :)

Сегодня кофе стало элементом, формирующим образ. Причем образ настолько востребованный, что знаки своей причастности, такие как пластиковые кофейные стаканчики, приходится постоянно носить с собой.
http://urban-blog.tumblr.com/post/30754046162/koffee

Продвигаемая Starbuсks и Costa Coffee американская культура потребления кофе – большими порциями и из бумажных стаканов, которые удобно брать с собой, – пришлась по вкусу столичным потребителям, а предприниматели разглядели в этом хорошую возможность заработать.
http://www.cafe-future.ru/archive/1366

По стаканам с кофе в руках героев американских сериалов легко определить место действия. Герои "Безумцев", "Доктора Хауса", "Закона и порядка" и десятка других теледрам живут в Нью-Йорке
http://ko.ru/articles/25209

Она ползет по наледи со стаканом кофе, который купила только что в американском кафе на Арбате, она несет напиток, как драгоценность, на вытянутой руке, она боится расплескать его, и ей немного осталось - еще несколько метров по бугристому льду
http://www.snob.ru/profile/7999/print/57345

а вот и полный перечень стаканов
http://pikabu.ru/story/idya_utrom_na_rabotu_vizhu_lyudey_so_stakanami_i_stakanchikami_v_rukakh_kofe_s_soboy_i_vsyo_takoe_1966194
Ответить
Не пью вообще кофе навынос, как и ко...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
23.02 03:33
Не пью вообще кофе навынос, как и кофе в любых точках питания. Люблю выпить чашечку кофе дома, утром, одна и неторопливо. Но я скорее чаеманка, чем кофе-. На ходу могу минералки хлебнуть.
Ответить
после этого топа захотелось тоже походить со стаканом:)
Ответить
Никак. У нас принято за стойкой бара или за столиком его вкушать.
Ответить
а какой фирмы хороший стаканчик можно прикупить? хочу тоже понтовацца, пить на улице растворимый нескафе:)
Ответить
нормально отношусь. Более привеллекает внимание специалные кружки типо термосов с логотипами. Одна ужасно понравилас, прям настояшая линза для камеры.
Ответить
Дайте ссылку, тоже хочу такую. Спасибо.
Ответить
да вот не дам, сама не знаю. Это я видела в реале. Ещё присматривалась голову потом свернула. Ну я псих по цамерам, линзам, фотам. Вот видать увидев такое...жалею что не спросила где такое купили...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)