12
айран
в маскве можно купить айран, похожий на тот, что массово продается в турции? ну или хотя бы на тот, что в болгарии?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияв маскве можно купить айран, похожий на тот, что массово продается в турции? ну или хотя бы на тот, что в болгарии?
товарищам по несчастью неутоленной любви к айрану :)... вот чё нарыла на просторах тырнета:
"Я сама очень люблю айран, но пить его в нашем российском магазинном исполнении сил нет.... Фи. Итак, вот максимально похожий рецепт айрана, на турецкий сильно похож, я бы сказала один в один. Приступим: на прилавках магазинов, имеется такой кисломолочный продукт как "Мацони". Это практически аналог турецкого йогурта. Его ( мацони) можно купить и на базаре, у частников. Чем то он похож на нашу русскую простоквашу, но конечно не то, а именно в нем находятся те бактерии, которые заквашивают турецкий йогурт и делают его таким своеобразным. Надо взять в пропорции 40/60 ( холодная чистая вода/мацони) и смешать как следует венчиком, добавить соли по вкусу. Зелень по вкусу, кто любит можно мелко нарезать в чашки. И все. Попробуйте, надеюсь замена турецкому айрану вам понравится. Ну и этот самый Мацони можно потом заквашивать самим, имея пару ложек его и хорошее молоко. Ну эт для экономии."
завтра попробую, мацони вроде видела в магазинах...
"Я сама очень люблю айран, но пить его в нашем российском магазинном исполнении сил нет.... Фи. Итак, вот максимально похожий рецепт айрана, на турецкий сильно похож, я бы сказала один в один. Приступим: на прилавках магазинов, имеется такой кисломолочный продукт как "Мацони". Это практически аналог турецкого йогурта. Его ( мацони) можно купить и на базаре, у частников. Чем то он похож на нашу русскую простоквашу, но конечно не то, а именно в нем находятся те бактерии, которые заквашивают турецкий йогурт и делают его таким своеобразным. Надо взять в пропорции 40/60 ( холодная чистая вода/мацони) и смешать как следует венчиком, добавить соли по вкусу. Зелень по вкусу, кто любит можно мелко нарезать в чашки. И все. Попробуйте, надеюсь замена турецкому айрану вам понравится. Ну и этот самый Мацони можно потом заквашивать самим, имея пару ложек его и хорошее молоко. Ну эт для экономии."
завтра попробую, мацони вроде видела в магазинах...
попробовала сегодня сделать из мацони - действительно, очень похоже :)...
сделать самим из натурального йогурта или мацони. Посолить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения