Школа
12

айран

в маскве можно купить айран, похожий на тот, что массово продается в турции? ну или хотя бы на тот, что в болгарии?

Свернуть
Ответить
Ааа, понравился?:) Мне тоже. Рядом п...
Исключение из правил V.I.P.
22.05 22:57
Ааа, понравился?:) Мне тоже. Рядом постою. А на рынках не искали?
Ответить
для начала надо найти рынки... их же...
самка подкустовного выползня *
22.05 23:08
для начала надо найти рынки... их же по всей маскве извели :(

айран мне давным-давно нравится, но только в этом году захотелось его вопрям до истерики...
Ответить
нет его здесь,тоже люблю.В Австрии есть в турецких магазинах.
Ответить
В Турции домашний айран делают из йогурта,только турецкий йогурт более густой...А вообще можно в турецкой кафешке или ресторане попросить йогурт продать,мы так пару раз,правда давно,покупали.
И если хотите часто пить,то лучше из йогурта который купить делать йогурт потом самим и так до бесконечности,много его не надо,а вкус вкусный
Ответить
товарищам по несчастью неутоленной л...
23.05 00:04
товарищам по несчастью неутоленной любви к айрану :)... вот чё нарыла на просторах тырнета:

"Я сама очень люблю айран, но пить его в нашем российском магазинном исполнении сил нет.... Фи. Итак, вот максимально похожий рецепт айрана, на турецкий сильно похож, я бы сказала один в один. Приступим: на прилавках магазинов, имеется такой кисломолочный продукт как "Мацони". Это практически аналог турецкого йогурта. Его ( мацони) можно купить и на базаре, у частников. Чем то он похож на нашу русскую простоквашу, но конечно не то, а именно в нем находятся те бактерии, которые заквашивают турецкий йогурт и делают его таким своеобразным. Надо взять в пропорции 40/60 ( холодная чистая вода/мацони) и смешать как следует венчиком, добавить соли по вкусу. Зелень по вкусу, кто любит можно мелко нарезать в чашки. И все. Попробуйте, надеюсь замена турецкому айрану вам понравится. Ну и этот самый Мацони можно потом заквашивать самим, имея пару ложек его и хорошее молоко. Ну эт для экономии."

завтра попробую, мацони вроде видела в магазинах...
Ответить
А у меня газированная сыворотка размножилась уже до трех литров стабильно *хвастаецца*
Ответить
неее, с газикамЕ - это не моя тема.....
23.05 10:14
неее, с газикамЕ - это не моя тема... турецкий айран тем и хорош, что он как бы такой нежно-пенистый, но не газированный...
Ответить
А мне летом так газики кислые нравяцца, эх...
Ответить
Я с минералкой кефир смешиваю, можно еще соли немного добавить. Но это больше на тан похоже. Жажду утоляет очень хорошо.
Ответить
попробовала сегодня сделать из мацон...
23.05 18:59
10
попробовала сегодня сделать из мацони - действительно, очень похоже :)...
Ответить
сделать самим из натурального йогурта или мацони. Посолить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)