12
айран
в маскве можно купить айран, похожий на тот, что массово продается в турции? ну или хотя бы на тот, что в болгарии?
Свернуть
Ответить
Ааа, понравился?:) Мне тоже. Рядом постою. А на рынках не искали?
Ответить
для начала надо найти рынки... их же по всей маскве извели :(
айран мне давным-давно нравится, но только в этом году захотелось его вопрям до истерики...
айран мне давным-давно нравится, но только в этом году захотелось его вопрям до истерики...
Ответить
нет его здесь,тоже люблю.В Австрии есть в турецких магазинах.
Ответить
В Турции домашний айран делают из йогурта,только турецкий йогурт более густой...А вообще можно в турецкой кафешке или ресторане попросить йогурт продать,мы так пару раз,правда давно,покупали.
И если хотите часто пить,то лучше из йогурта который купить делать йогурт потом самим и так до бесконечности,много его не надо,а вкус вкусный
И если хотите часто пить,то лучше из йогурта который купить делать йогурт потом самим и так до бесконечности,много его не надо,а вкус вкусный
Ответить
товарищам по несчастью неутоленной любви к айрану :)... вот чё нарыла на просторах тырнета:
"Я сама очень люблю айран, но пить его в нашем российском магазинном исполнении сил нет.... Фи. Итак, вот максимально похожий рецепт айрана, на турецкий сильно похож, я бы сказала один в один. Приступим: на прилавках магазинов, имеется такой кисломолочный продукт как "Мацони". Это практически аналог турецкого йогурта. Его ( мацони) можно купить и на базаре, у частников. Чем то он похож на нашу русскую простоквашу, но конечно не то, а именно в нем находятся те бактерии, которые заквашивают турецкий йогурт и делают его таким своеобразным. Надо взять в пропорции 40/60 ( холодная чистая вода/мацони) и смешать как следует венчиком, добавить соли по вкусу. Зелень по вкусу, кто любит можно мелко нарезать в чашки. И все. Попробуйте, надеюсь замена турецкому айрану вам понравится. Ну и этот самый Мацони можно потом заквашивать самим, имея пару ложек его и хорошее молоко. Ну эт для экономии."
завтра попробую, мацони вроде видела в магазинах...
"Я сама очень люблю айран, но пить его в нашем российском магазинном исполнении сил нет.... Фи. Итак, вот максимально похожий рецепт айрана, на турецкий сильно похож, я бы сказала один в один. Приступим: на прилавках магазинов, имеется такой кисломолочный продукт как "Мацони". Это практически аналог турецкого йогурта. Его ( мацони) можно купить и на базаре, у частников. Чем то он похож на нашу русскую простоквашу, но конечно не то, а именно в нем находятся те бактерии, которые заквашивают турецкий йогурт и делают его таким своеобразным. Надо взять в пропорции 40/60 ( холодная чистая вода/мацони) и смешать как следует венчиком, добавить соли по вкусу. Зелень по вкусу, кто любит можно мелко нарезать в чашки. И все. Попробуйте, надеюсь замена турецкому айрану вам понравится. Ну и этот самый Мацони можно потом заквашивать самим, имея пару ложек его и хорошее молоко. Ну эт для экономии."
завтра попробую, мацони вроде видела в магазинах...
Ответить
А у меня газированная сыворотка размножилась уже до трех литров стабильно *хвастаецца*
Ответить
неее, с газикамЕ - это не моя тема... турецкий айран тем и хорош, что он как бы такой нежно-пенистый, но не газированный...
Ответить
Я с минералкой кефир смешиваю, можно еще соли немного добавить. Но это больше на тан похоже. Жажду утоляет очень хорошо.
Ответить
10
попробовала сегодня сделать из мацони - действительно, очень похоже :)...
Ответить
сделать самим из натурального йогурта или мацони. Посолить.
Ответить