58
Арбузы уже можно есть?
В Пятерке купила, вроде красный. Почитала-раньше конца августа не советуют, вроде как нахимиченные сейчас.
Вообщем, есть или не есть?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ Пятерке купила, вроде красный. Почитала-раньше конца августа не советуют, вроде как нахимиченные сейчас.
Anonymous
А в палатках покупать можно?
Anonymous
Можно. Мы неделю уже едим, все ок.
Можно понемногу, чтобы от большого кол-ва не было отравления . И до корки оставлять минимум 5мм красноты.
Anonymous
От пятёрочного арбуза у меня язык окрасился от одного кусочка, хотя он и не очень красный был. Выкинули.
Anonymous
Сегодня утром был "тест-контроль" по 1-му каналу. Брали пробы у арбузов: из магазина, рынка, обочины.
Ни у одного не было превышения по нитратам и хим.веществам. Лаборант сказала, что в этом году всего один факт обнаружения нитратов у них был, и то у арбуза из дальнего зарубежья.
Ни у одного не было превышения по нитратам и хим.веществам. Лаборант сказала, что в этом году всего один факт обнаружения нитратов у них был, и то у арбуза из дальнего зарубежья.
Anonymous
1 раз купила в Дикси (пр-во Астрахань), 2 раза - в Перекрёстке (пр-во фигзнаеткакое). Все арбузы тонкошкурные, красные, сладкие.
Пока, вроде, без последствий (ттт)
Пока, вроде, без последствий (ттт)
Anonymous
У нас в продаже украинские. Чего то опасаюсь брать :scared1.
Я арбузы трескую около месяца, с того времени как стали продаваться в Метро. Все вкусные, красные. А если взять в расчет, что эта самая моя любимая ягодка, то к вечеру 13-17 кг как не бывало:)
Anonymous
купила сначала в Оливье, по 9,90 за кг - вкусный. На следующий день там продавались арбузы уже по 14,90 - никакущий оказался, выкинули... в 7 континенте по такой же цене и на ощупь мягкие - не рискнула брать. Пошла в Зеленый Перекресток - там по 9.90 и вкусные тоже... короче, я теперь еще и на цену ориентируюсь :)
арбузоед
докладываю по ВАО. проверяем планово магазинные арбузы - пока все норм.
Anonymous
Уже месяц как ем, единственное спасение от токсикоза. Купила приборчик для нитратов-все ок, в норме.В Ашане зелёные
Anonymous
не надо, в них наши темнокожие братья сцут для придания сладости.
Anonymous
Пару недель назад брали в Метро - незрелый. Но животами не маялись.
нет,арбузы ещё нельзя,я ещё небеременная.
Сковородкина
Нет н есть, мы даже в крыму у знакомых побоялись брать, хоть и кллись что не заливали ничем.
Сегодня заметила нектарины,купленные на Ярославском рынке,нитраты зашкаливают,а арбуз не проверить,продавцы же не дадут проткнуть его.
Anonymous
Можно подумать, что через пару недель все нераспроданные нахимиченные арбузы выкинут и завезут настоящие. Эти же арбузы и будут дальше продавать
Anonymous
"Главный врач страны заверил, что арбузы в этом году настолько безопасны, что корки можно просто закапывать, а не сжигать как раньше" (с)
В это время дыни в Узбекистане ели ещё в советские времена, все созревало уже. Насчет арбузов не помню, но теоретически - уже август почти, должны быть нормальные.
Anonymous
ем с 26 июня
Да можно уже есть конечно. Я из Астрахани, едим арбузы уже две недели и в другие регионы их возят тоннами. Сейчас они самые вкусные,а вот к концу августа бывает много переспелых.
Астраханка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения