58
Арбузы уже можно есть?
В Пятерке купила, вроде красный. Почитала-раньше конца августа не советуют, вроде как нахимиченные сейчас.
Вообщем, есть или не есть?)
Свернуть
Ответить
Я в Пятерке купила никакой - несладкий и мягкий.
На выхи друзья привезли арбузик что надо : сахарный, сочный. Сказали, что покупали в Дикси.
Вчера мужа попросила вечером тоже из Дикси арбуз принести: точно такой же сладкий и вкусный.
Вчера налопалась. Жива пока :-)
На выхи друзья привезли арбузик что надо : сахарный, сочный. Сказали, что покупали в Дикси.
Вчера мужа попросила вечером тоже из Дикси арбуз принести: точно такой же сладкий и вкусный.
Вчера налопалась. Жива пока :-)
Ответить
Я в присме купила, тоже никакой.
Ответить
я в магните беру уже 2 недели, вкусные
Ответить
не есть, правильно прочитали
купите измеритель нитратов и ужаснитесь, если не верите статье :)
купите измеритель нитратов и ужаснитесь, если не верите статье :)
Ответить
10
не ешьте!Арбузы надо есть не раньше конца августа.У нас друзья живут в самаре,они говорили,что эти арбузы всякой пакостью накацвены
Ответить
Про селекцию ничего не слышали? Сейчас полно раннеспелых сортов арбузов, которые уже в начале августа спелые. В Волгоградской области жара с начала мая, за три месяца спокойно вырастают арбузы, а в Астрахани еще жарче.
Ответить
Соглашусь! Средний вегетационный период арбуза 85 дней при посеве семян прямо в грунт, при посадке рассадой еще меньше. Сейчас появилось много американских, голландских гибридов с ранним сроком созревания, при выращивании рассадным способом под укрытием созревают за полтора месяца.
Ответить
http://volgograd.kp.ru/daily/26258/3137536/ статья свежая
Ответить
Я на рыке купила неделю назад большой арбуз. Разрезала, оказался перезрелый, есть невозможно. Вот спрашивается как? Как мог уже перезреть арбуз, который по идее еще вообще зреть должен? :) Не иначе как на химикатах раздобрел :)
А вообще я круглогодично покупаю испанские и еще какие-то нерусские арбузы в Азбуке вкуса, вкусные и без семечек. Цена кусается, но я любитель арбузов, так что балую себя. Там химии нет, проверено на себе.
А вообще я круглогодично покупаю испанские и еще какие-то нерусские арбузы в Азбуке вкуса, вкусные и без семечек. Цена кусается, но я любитель арбузов, так что балую себя. Там химии нет, проверено на себе.
Ответить
можно
Ответить
А в палатках покупать можно?
Ответить
Можно
Ответить
нельзя (((
Ответить
20
А если купить и подождать до конца августа, то можно? :-)
Ответить
То можно. Обоср....ться можно.
Ответить
Можно понемногу, чтобы от большого кол-ва не было отравления . И до корки оставлять минимум 5мм красноты.
Ответить
От пятёрочного арбуза у меня язык окрасился от одного кусочка, хотя он и не очень красный был. Выкинули.
Ответить
Сегодня утром был "тест-контроль" по 1-му каналу. Брали пробы у арбузов: из магазина, рынка, обочины.
Ни у одного не было превышения по нитратам и хим.веществам. Лаборант сказала, что в этом году всего один факт обнаружения нитратов у них был, и то у арбуза из дальнего зарубежья.
Ни у одного не было превышения по нитратам и хим.веществам. Лаборант сказала, что в этом году всего один факт обнаружения нитратов у них был, и то у арбуза из дальнего зарубежья.
Ответить
и тут обосрали запад
Ответить
1 раз купила в Дикси (пр-во Астрахань), 2 раза - в Перекрёстке (пр-во фигзнаеткакое). Все арбузы тонкошкурные, красные, сладкие.
Пока, вроде, без последствий (ттт)
Пока, вроде, без последствий (ттт)
Ответить
30
Я арбузы трескую около месяца, с того времени как стали продаваться в Метро. Все вкусные, красные. А если взять в расчет, что эта самая моя любимая ягодка, то к вечеру 13-17 кг как не бывало:)
Ответить
Хорошо бы:))
Но к сожалению, я от фруктов/ягод/овощей пухну, но на моську лица не отекаю и ночами не бегаю))
Но к сожалению, я от фруктов/ягод/овощей пухну, но на моську лица не отекаю и ночами не бегаю))
Ответить
купила сначала в Оливье, по 9,90 за кг - вкусный. На следующий день там продавались арбузы уже по 14,90 - никакущий оказался, выкинули... в 7 континенте по такой же цене и на ощупь мягкие - не рискнула брать. Пошла в Зеленый Перекресток - там по 9.90 и вкусные тоже... короче, я теперь еще и на цену ориентируюсь :)
Ответить
докладываю по ВАО. проверяем планово магазинные арбузы - пока все норм.
Ответить
Уже месяц как ем, единственное спасение от токсикоза. Купила приборчик для нитратов-все ок, в норме.В Ашане зелёные
Ответить
не надо, в них наши темнокожие братья сцут для придания сладости.
Ответить
Это в квашенные. Во всё квашенное ссали еще испокон веков.
Ответить
в арбузЫ они впрыскивают шприцами.
не ешьте ссаки чурбанбеков!
не ешьте ссаки чурбанбеков!
Ответить
А что, они такие сладкие? Не такие, как у всех?
Ответить
40
Фиг знает. Но если шо подозрительное на вкус нажуете - знайте, вам туда насцали.
Ответить
нет,арбузы ещё нельзя,я ещё небеременная.
Ответить
Нет н есть, мы даже в крыму у знакомых побоялись брать, хоть и кллись что не заливали ничем.
Ответить
Сегодня заметила нектарины,купленные на Ярославском рынке,нитраты зашкаливают,а арбуз не проверить,продавцы же не дадут проткнуть его.
Ответить
Как то по телевизору показывали замеры аппаратами которые продают и результаты анализов в лаборотории, так аппаратики эти сильно врут бывает!))
Ответить
Можно подумать, что через пару недель все нераспроданные нахимиченные арбузы выкинут и завезут настоящие. Эти же арбузы и будут дальше продавать
Ответить
50
"Главный врач страны заверил, что арбузы в этом году настолько безопасны, что корки можно просто закапывать, а не сжигать как раньше" (с)
Ответить
В это время дыни в Узбекистане ели ещё в советские времена, все созревало уже. Насчет арбузов не помню, но теоретически - уже август почти, должны быть нормальные.
Ответить
уже как две недели ем - вкусные и колхозница и торпеда)
Ответить
Как вы колхозницу едите. Мне кажется они такие не вкусные, по сравнению с торпедой!
Ответить
а я обожаю колхозницу, уровень сладкости у нее в самый раз для меня)) и они еще твердые, что тоже немаловажно, мягкие и сладкие фрукты не люблю никакие)
Ответить
это далеко не колхозница,от колхозницы такой аромат стоит, что дух захватывает...а это просто кругленькие дыньки, наверняка как-то называются :)
Ответить
Да можно уже есть конечно. Я из Астрахани, едим арбузы уже две недели и в другие регионы их возят тоннами. Сейчас они самые вкусные,а вот к концу августа бывает много переспелых.
Ответить