Школа
58

Арбузы уже можно есть?

В Пятерке купила, вроде красный. Почитала-раньше конца августа не советуют, вроде как нахимиченные сейчас.
Вообщем, есть или не есть?)

Свернуть
Ответить
еште
Плюшевая **K**
30.07 14:20
еште
Ответить
Ешьте
gospozha udacha *
30.07 14:24
Ешьте
Ответить
Не ешьте )))
Уаджет ***
30.07 14:25
Не ешьте )))
Ответить
)))
gospozha udacha *
30.07 14:34
)))
Ответить
"Лучше откройте шампанское!"(с)
Ответить
Я в Пятерке купила никакой - несладкий и мягкий.
На выхи друзья привезли арбузик что надо : сахарный, сочный. Сказали, что покупали в Дикси.
Вчера мужа попросила вечером тоже из Дикси арбуз принести: точно такой же сладкий и вкусный.
Вчера налопалась. Жива пока :-)
Ответить
Я в присме купила, тоже никакой.
Ответить
я в магните беру уже 2 недели, вкусные
Ответить
не есть, правильно прочитали
купите измеритель нитратов и ужаснитесь, если не верите статье :)
Ответить
Ни в коем случае - а то оштрафують!
Ответить
не ешьте!Арбузы надо есть не раньше конца августа.У нас друзья живут в самаре,они говорили,что эти арбузы всякой пакостью накацвены
Ответить
Про селекцию ничего не слышали? Сейчас полно раннеспелых сортов арбузов, которые уже в начале августа спелые. В Волгоградской области жара с начала мая, за три месяца спокойно вырастают арбузы, а в Астрахани еще жарче.
Ответить
Соглашусь! Средний вегетационный период арбуза 85 дней при посеве семян прямо в грунт, при посадке рассадой еще меньше. Сейчас появилось много американских, голландских гибридов с ранним сроком созревания, при выращивании рассадным способом под укрытием созревают за полтора месяца.
Ответить
Ответить
Я на рыке купила неделю назад большой арбуз. Разрезала, оказался перезрелый, есть невозможно. Вот спрашивается как? Как мог уже перезреть арбуз, который по идее еще вообще зреть должен? :) Не иначе как на химикатах раздобрел :)
А вообще я круглогодично покупаю испанские и еще какие-то нерусские арбузы в Азбуке вкуса, вкусные и без семечек. Цена кусается, но я любитель арбузов, так что балую себя. Там химии нет, проверено на себе.
Ответить
можно
Anonymous
1.08 09:32
можно
Ответить
А в палатках покупать можно?
Ответить
Можно
Anonymous
30.07 14:48
Можно
Ответить
нельзя (((
Anonymous
30.07 14:48
нельзя (((
Ответить
купить можно, есть нельзя:-D
клюква в сахарной пудре C.G.
30.07 14:50
20
купить можно, есть нельзя:-D
Ответить
А если купить и подождать до конца августа, то можно? :-)
Ответить
То можно. Обоср....ться можно.
Ответить
Можно. Мы неделю уже едим, все ок.
Алексеевна V.I.P.
30.07 14:57
Можно. Мы неделю уже едим, все ок.
Ответить
Можно понемногу, чтобы от большого кол-ва не было отравления . И до корки оставлять минимум 5мм красноты.
Ответить
От пятёрочного арбуза у меня язык окрасился от одного кусочка, хотя он и не очень красный был. Выкинули.
Ответить
Сегодня утром был "тест-контроль" по 1-му каналу. Брали пробы у арбузов: из магазина, рынка, обочины.
Ни у одного не было превышения по нитратам и хим.веществам. Лаборант сказала, что в этом году всего один факт обнаружения нитратов у них был, и то у арбуза из дальнего зарубежья.
Ответить
и тут обосрали запад
Ответить
1 раз купила в Дикси (пр-во Астрахань), 2 раза - в Перекрёстке (пр-во фигзнаеткакое). Все арбузы тонкошкурные, красные, сладкие.
Пока, вроде, без последствий (ттт)
Ответить
У нас в продаже украинские. Чего то ...
клюква в сахарной пудре C.G.
30.07 16:17
У нас в продаже украинские. Чего то опасаюсь брать :scared1.
Ответить
Я арбузы трескую около месяца, с того времени как стали продаваться в Метро. Все вкусные, красные. А если взять в расчет, что эта самая моя любимая ягодка, то к вечеру 13-17 кг как не бывало:)
Ответить
Я думала , в Вас минус 13 кг))
Ответить
Хорошо бы:))
Но к сожалению, я от фруктов/ягод/овощей пухну, но на моську лица не отекаю и ночами не бегаю))
Ответить
купила сначала в Оливье, по 9,90 за кг - вкусный. На следующий день там продавались арбузы уже по 14,90 - никакущий оказался, выкинули... в 7 континенте по такой же цене и на ощупь мягкие - не рискнула брать. Пошла в Зеленый Перекресток - там по 9.90 и вкусные тоже... короче, я теперь еще и на цену ориентируюсь :)
Ответить
докладываю по ВАО. проверяем планово магазинные арбузы - пока все норм.
Ответить
Уже месяц как ем, единственное спасение от токсикоза. Купила приборчик для нитратов-все ок, в норме.В Ашане зелёные
Ответить
не надо, в них наши темнокожие братья сцут для придания сладости.
Ответить
Это в квашенные. Во всё квашенное ссали еще испокон веков.
Ответить
в арбузЫ они впрыскивают шприцами.
не ешьте ссаки чурбанбеков!
Ответить
А что, они такие сладкие? Не такие, как у всех?
Ответить
Фиг знает. Но если шо подозрительное на вкус нажуете - знайте, вам туда насцали.
Ответить
Пару недель назад брали в Метро - не...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
30.07 22:02
Пару недель назад брали в Метро - незрелый. Но животами не маялись.
Ответить
нет,арбузы ещё нельзя,я ещё небеременная.
Ответить
Нет н есть, мы даже в крыму у знакомых побоялись брать, хоть и кллись что не заливали ничем.
Ответить
Сегодня заметила нектарины,купленные на Ярославском рынке,нитраты зашкаливают,а арбуз не проверить,продавцы же не дадут проткнуть его.
Ответить
Замерила
Drottning *
31.07 01:19
Замерила
Ответить
Как то по телевизору показывали замеры аппаратами которые продают и результаты анализов в лаборотории, так аппаратики эти сильно врут бывает!))
Ответить
или в передаче врут , что чаще бывает
Ответить
Можно подумать, что через пару недель все нераспроданные нахимиченные арбузы выкинут и завезут настоящие. Эти же арбузы и будут дальше продавать
Ответить
+1 :)
холерная Басенька *
31.07 17:24
+1 :)
Ответить
"Главный врач страны заверил, что арбузы в этом году настолько безопасны, что корки можно просто закапывать, а не сжигать как раньше" (с)
Ответить
В это время дыни в Узбекистане ели ещё в советские времена, все созревало уже. Насчет арбузов не помню, но теоретически - уже август почти, должны быть нормальные.
Ответить
уже как две недели ем - вкусные и колхозница и торпеда)
Ответить
Как вы колхозницу едите. Мне кажется они такие не вкусные, по сравнению с торпедой!
Ответить
а я обожаю колхозницу, уровень сладкости у нее в самый раз для меня)) и они еще твердые, что тоже немаловажно, мягкие и сладкие фрукты не люблю никакие)
Ответить
это далеко не колхозница,от колхозницы такой аромат стоит, что дух захватывает...а это просто кругленькие дыньки, наверняка как-то называются :)
Ответить
ем с 26 июня
Земля. C.S.
31.07 13:24
ем с 26 июня
Ответить
Да можно уже есть конечно. Я из Астрахани, едим арбузы уже две недели и в другие регионы их возят тоннами. Сейчас они самые вкусные,а вот к концу августа бывает много переспелых.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)