109
Какое теперь масло покупать?
Всем здравствуйте! Прошу совета.
Закончились мои запасы масла Валио и Люрпак. Надо на бутерброды и в выпечку.
Вологодского в магазинах много видов от 70 до 120 р. Покупала какое-то, Валио оказалось вкуснее. В условиях дефицита европейских продуктов, что берете на выпечку, что в еду? Подскажите, пожалуйста, если можно с картинкой и где покупаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем здравствуйте! Прошу совета.
Вологодского в магазинах много видов от 70 до 120 р. Покупала какое-то, Валио оказалось вкуснее. В условиях дефицита европейских продуктов, что берете на выпечку, что в еду? Подскажите, пожалуйста, если можно с картинкой и где покупаете?
ООООО это моя беда.Помню ещё один мой знакомы повар учил что масло в холодильнике не должно быть мягким.Вспомнила я советское масло-и действительно.пальцем не проймнёш порой было.А сейчас.. :-( Всё что наше продаётся хоть и с этикеткой мол одни сливки но вот я чувствую разницу хоть застрелись.Валио могла спокойно просто кусочки масла без хлеба есть,наше да же вологодское дорогое так есть невозможно,консистенция какая то не та и привкус своеобразный.к вкусу настоящего масла никакого отношения не имеющий.Была помню передача(не контрольная закупка),тестировали они масло сливочное так вот именно валио и прошло как настоящее (более дорогих там не было вроде).Ни один отечественный продукт не прошёл испытания,находили примеси и тд и тп.
Могу отличить более менее нормальное от плохого только растопив его,например омлет на сливочном масле. В детстве такой аромат вкусный был, и даже от картошки жареной на простом маргарине,маргарин и то нормальный был.
Про маргарин не знаю,но масло уже многое не то.Но не кошмар.
А как-то в Мск развесное брала,вот это было совсем плохое,при жарке оно пластилином пахло.
Про маргарин не знаю,но масло уже многое не то.Но не кошмар.
А как-то в Мск развесное брала,вот это было совсем плохое,при жарке оно пластилином пахло.
Anonymous
я вот такое на пробу взяла, Молочная Здравница, вроде ничего вкус. другое дело, что на поверхности быстро образовался темно-желтый налёт - сижу думаю, к чему бы это

Беру масло Ичалки Мордовия). Очень вкусное за 1 кг где-то 420р.
Тысяча озер
масло Брест-Литовск и Тысяча озер. причем первое вкуснее показалось)
"Ополье", но очень сложно найти.
Anonymous
Спасибо всем, возьму мелкооптовую партию, заморожу. Купила сегодня вологодское за 120р и спецом сравнила с остатками раз мороженного Валио. Блин, ну не вкусно мне, может, психологически?
Законспектировала :) тоже страдаю именно по Валио... и вроде действительно не должно пропасть, а не могу найти уже недели 2 :"(
плюс к Брест-Лит
Anonymous
+ к бресту
Рузское беру
Anonymous
ух! 387 рэ пачка Валио большая в нашем магазине "шаговой доступности"... мдя :(
Завтра буду пробовать масло из Вкусвила (?) случайно заскочила взяла на пробу (еще корнишонов-цыплят, сосиски из индейки и какой то кисломолочный напиток бифи- что-то с черникой ;) его выпила еще в офисе - понравился) - цены удивили тоже кстати.
Завтра буду пробовать масло из Вкусвила (?) случайно заскочила взяла на пробу (еще корнишонов-цыплят, сосиски из индейки и какой то кисломолочный напиток бифи- что-то с черникой ;) его выпила еще в офисе - понравился) - цены удивили тоже кстати.
в Метро на Вашавке утром было масло "Тысяча озёр", большая пачка 204 р. - мне напоминает Валио :)
Ух, как тема разрослась:)
Не получилось купить мелким оптом Валио, на складах нет уже давно.
Купила Брест-литовское. Согласна с Nach, ни вкуса ни запаха, да еще крошится как-то странно. Еще взяла в Мяснове, ну это хоть как Валио, только цена 130 р.
Не получилось купить мелким оптом Валио, на складах нет уже давно.
Купила Брест-литовское. Согласна с Nach, ни вкуса ни запаха, да еще крошится как-то странно. Еще взяла в Мяснове, ну это хоть как Валио, только цена 130 р.
П.с. Посмотрела выше рекомендумые Ополье и Ичалки в нете. Нигде, ни в рознице, ни в опте в Москве нет, по крайней мере на первых стр яндекса. Где их купить?
Я тоже ищу альтернативу Валио. Купила в метро Тысячу озер и Данке Анке. Буду пробовать

Девчата, а никому масло Сваля не попадалось? Я по нему страдаю :-(
Тысяча Озер - лучшее из всего, что осталось сейчас
Киржачского молочного завода или Молочный стиль. Все эти Валио, Анкоры никогда по вкусу не нравились.
а какое именно валио имеется в виду? это же марка, у которой много масел.
Anonymous
Девы, кто ищет Ичалки, вчера купила в Ленте, действительно очень вкусное.
Протестировало сегодня Данке Анке. Из холодильника оно было мягче, чем Валио. Постояв буквально 10 минут на столе, стало совсем мягким. Что-то мне это не понравилось....
Anonymous
Еще по поводу Валио. Друзья на днях купили в сельском магазинчике в Подмосковье, там еще есть остатки. Так что кто ездит на дачу, у вас есть шанс.
Тащилась по анкору, просто обожала его, теперь ищу тож какое-нить твердое, но ничего подобного не нахожу((((
А мы что-то вообще не едим масла. Так в кашу или пельмени добавляю при подаче на стол и все. Особенной разницы между разными видами масла никогда не замечала. Это, наверное, чувствуется, когда прямо на хлеб намазываешь....
масло фабриkи Kарат неплохое.
Неужели правда всем так нравилось Валио? брала пару раз, купилась на марку - по вкусу маргарин, фу (( я без наезда, но правда, неужели это было лучшее масло??? мы брали в местном магазинчике какое-то польское, действительно масло как из детства, можно есть без всего :) но увы, закончилось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения