109
Какое теперь масло покупать?
Всем здравствуйте! Прошу совета.
Закончились мои запасы масла Валио и Люрпак. Надо на бутерброды и в выпечку.
Вологодского в магазинах много видов от 70 до 120 р. Покупала какое-то, Валио оказалось вкуснее. В условиях дефицита европейских продуктов, что берете на выпечку, что в еду? Подскажите, пожалуйста, если можно с картинкой и где покупаете?
Свернуть
Ответить
покупаю вот такое 
вполне себе, достойное масло
вполне себе, достойное масло
Ответить
ужасно испортилось это масло. стоит недешево, а такое гэ. Как на зло, муж купил 5 пачек, не знаю что делать,есть с хлебом невозможно.Мне нравился Анкор, который почему-то исчез еще до санкций...
Ответить
Какие вы, девочки, балованные :) мы едим и ничего отвратного не чувствуем
Ответить
не знаю, может у меня подделка какая-то? штрих код на пачке заканчивается 1313. невкусное, с каким-то жиром...
Ответить
Невкусное, подтверждаю. Кому нормально, тот просто ничего лучше не пробовал.
Ответить
на белорусской ярмарке покупаю развесное. По вкусу - мне вкуснее, чем Валио, хотя раньше тоже только его и Люрпак покупала.
Ответить
Аналогично.Правда возим оттуда.Вкуснее пока не нашли.
Ответить
10
а в чем ваша проблема, покупаю валио, оно все равно в России делается вообще-то.
Ответить
В окружающих сетевых маркетах давно нет. Вот порыскала в нете, решила взять мелкооптовую партию, упаковок 40 заморожу. Интересно, а сейчас Валио такое же, как до санкций? Мало ли, может, качество упало?
Ответить
А я ничего особенного в Валио не вижу, обычное масло, а цена в разы выше
Ответить
вы травите себя и своих близких раст. жирами? Смысл тогда печь? Прощу купить дешевую выпечку низкого качества, собственно печете вы тоже самое, только время тратите.
Ответить
А вы жарите на сливочном (к слову о травлении растетельными жирами - оливковое и прочие тоже ведь растительные)
Ответить
20
Я конечно сейчас нарвусь на негатив,но тем не менее.
У меня мама печет чуть ли не каждый день,пирожки и булочки различные,меня в этот процесс просто не допускает(
Продукты тоже сама покупает.Так вот для выпечки она использует МАРГАРИН хозяюшка,я даже не могу представить,из чего его делают,но выпечка получается божественной!Хотя может это не от маргарина зависит,я не в курсе) Ценовая категория ниже средней,поэтому ваше негодование будет уместно.
Сама я масло практически не ем,но валио конечно хвалю.
У меня мама печет чуть ли не каждый день,пирожки и булочки различные,меня в этот процесс просто не допускает(
Продукты тоже сама покупает.Так вот для выпечки она использует МАРГАРИН хозяюшка,я даже не могу представить,из чего его делают,но выпечка получается божественной!Хотя может это не от маргарина зависит,я не в курсе) Ценовая категория ниже средней,поэтому ваше негодование будет уместно.
Сама я масло практически не ем,но валио конечно хвалю.
Ответить
я пеку на растительном масле и хозяюшке. Хороший маргарин. Но на бутер покупаю масло.
Ответить
Беру вкуснотеево 82,5.Но вообще редко масло едим,на выпечку только если.
Меньше жирность просто нельзя брать,прочитала что это все транжиры.
Меньше жирность просто нельзя брать,прочитала что это все транжиры.
Ответить
ООООО это моя беда.Помню ещё один мой знакомы повар учил что масло в холодильнике не должно быть мягким.Вспомнила я советское масло-и действительно.пальцем не проймнёш порой было.А сейчас.. :-( Всё что наше продаётся хоть и с этикеткой мол одни сливки но вот я чувствую разницу хоть застрелись.Валио могла спокойно просто кусочки масла без хлеба есть,наше да же вологодское дорогое так есть невозможно,консистенция какая то не та и привкус своеобразный.к вкусу настоящего масла никакого отношения не имеющий.Была помню передача(не контрольная закупка),тестировали они масло сливочное так вот именно валио и прошло как настоящее (более дорогих там не было вроде).Ни один отечественный продукт не прошёл испытания,находили примеси и тд и тп.
Ответить
я покупаю масло, которое вот именно что жесткое, когда холодное, и прям ПАХНЕТ сливками... про вкус ничего не скажу, я его "просто так" не ем, только в кашу ребенку кладу :)... но все, кто пробовал - говорят, что очень вкусное...
фишка в том, что это продукция небольшого заводика в 300 км от масквы, продается только здесь... и вот думаю - мож, мне его в маскву возить и продавать страждущим? :) :) :)
фишка в том, что это продукция небольшого заводика в 300 км от масквы, продается только здесь... и вот думаю - мож, мне его в маскву возить и продавать страждущим? :) :) :)
Ответить
Масло видать вы переели ))Москва!
Ответить
вы всерьез полагаете, что я НЕ ЗНАЮ, как правильно пишется? :)... впрочем, учитывая ваше владение падежами - все возможно :)
Ответить
если надо - могу дать координаты людей, у которых я затаривалась всем молочным, пока жила в маскве... они и масло тоже делают... а коровы у них - джерсийской породы, из их молока масло особенно полезное...
Ответить
30
У тебя район был какой-то мне сильно неудобный :( на днях проверю еще один вариант, если не пройдёт, то поеду к твоим, делать-то нечего, не Избенку ж есть :)
Ответить
они, кроме моих измайловских неудобий, возят еще в крылатское и окрестности - не подойдет? хозяин коров - бывший профессиональный велогонщик, до сих пор чуть ли не ежедневно на треке гоняет, а ему уже хорошо так за 60 :)
Ответить
он регулярно ездит на велотрек (понятия не имею, где там велотрек :)), и может завозить в прилегающие районы...
Ответить
а,я думала, может магазинчик какой есть. поняла, велотрек знаю:) а по какой цене масло у него? спасибо.
Ответить
Крылатское ближе, давай контакт :)
Мой второй вариант обломался, хоть самим начинать делать масло :(
Мой второй вариант обломался, хоть самим начинать делать масло :(
Ответить
40
а что, самим это реально сделать?:) каг? молоко цельное могу брать.
Ответить
а мыть от чего? а вкус будет как у масла или все же просто жирные сливки?
Ответить
От пахты промывают.
Вкус, как у шикарного масла из сливок или как у кисло-сливочного, если из сметаны. На втором не стоит жарить, пахнет не так, как мы привыкли.
Вкус, как у шикарного масла из сливок или как у кисло-сливочного, если из сметаны. На втором не стоит жарить, пахнет не так, как мы привыкли.
Ответить
Могу отличить более менее нормальное от плохого только растопив его,например омлет на сливочном масле. В детстве такой аромат вкусный был, и даже от картошки жареной на простом маргарине,маргарин и то нормальный был.
Про маргарин не знаю,но масло уже многое не то.Но не кошмар.
А как-то в Мск развесное брала,вот это было совсем плохое,при жарке оно пластилином пахло.
Про маргарин не знаю,но масло уже многое не то.Но не кошмар.
А как-то в Мск развесное брала,вот это было совсем плохое,при жарке оно пластилином пахло.
Ответить
я вот такое на пробу взяла, Молочная Здравница, вроде ничего вкус. другое дело, что на поверхности быстро образовался темно-желтый налёт - сижу думаю, к чему бы это


Ответить
окислилось. Просто масло не хранится как Ленин, вы уже от этого отвыкли.
Ответить
50
Вы его в Москве покупаете? Где?
Мне тоже это масло очень понравилось, я его в Пензе покупала. Но здесь нигде не видела.
Мне тоже это масло очень понравилось, я его в Пензе покупала. Но здесь нигде не видела.
Ответить
+ к Брест-Литовскому. Жаль, что другая линейка масел Савушкина продукта не представлена в сетях.
Ответить
Б-Литовское по консистенции как спред.
Может оно разное бывает, не то совершенно, сегодня специально купили на пробу.
Может оно разное бывает, не то совершенно, сегодня специально купили на пробу.
Ответить
60
Оно было нормальное года 3 назад, когда его ввозили мелкими партиями и продавали в маленьких магазинчиках. Как только продукт перешел на прилавки сетевых супермаркетов, т.е. пошел объем, от того самого масла осталась только упаковка. То же касается и одноименного молока.
Ответить
"Ополье", но очень сложно найти.
Ответить
Спасибо всем, возьму мелкооптовую партию, заморожу. Купила сегодня вологодское за 120р и спецом сравнила с остатками раз мороженного Валио. Блин, ну не вкусно мне, может, психологически?
Ответить
Законспектировала :) тоже страдаю именно по Валио... и вроде действительно не должно пропасть, а не могу найти уже недели 2 :"(
Ответить
Вы прям счастливая ! Я месяц уже без него :( купила на пробу " хозяюшка" вроде... При топке хоть на масло похоже... Посмотрим как на вкус..
Ответить
плюс к Брест-Лит
Ответить
Рузское беру
Ответить
ух! 387 рэ пачка Валио большая в нашем магазине "шаговой доступности"... мдя :(
Завтра буду пробовать масло из Вкусвила (?) случайно заскочила взяла на пробу (еще корнишонов-цыплят, сосиски из индейки и какой то кисломолочный напиток бифи- что-то с черникой ;) его выпила еще в офисе - понравился) - цены удивили тоже кстати.
Завтра буду пробовать масло из Вкусвила (?) случайно заскочила взяла на пробу (еще корнишонов-цыплят, сосиски из индейки и какой то кисломолочный напиток бифи- что-то с черникой ;) его выпила еще в офисе - понравился) - цены удивили тоже кстати.
Ответить
70
в Метро на Вашавке утром было масло "Тысяча озёр", большая пачка 204 р. - мне напоминает Валио :)
Ответить
Ух, как тема разрослась:)
Не получилось купить мелким оптом Валио, на складах нет уже давно.
Купила Брест-литовское. Согласна с Nach, ни вкуса ни запаха, да еще крошится как-то странно. Еще взяла в Мяснове, ну это хоть как Валио, только цена 130 р.
Не получилось купить мелким оптом Валио, на складах нет уже давно.
Купила Брест-литовское. Согласна с Nach, ни вкуса ни запаха, да еще крошится как-то странно. Еще взяла в Мяснове, ну это хоть как Валио, только цена 130 р.
Ответить
П.с. Посмотрела выше рекомендумые Ополье и Ичалки в нете. Нигде, ни в рознице, ни в опте в Москве нет, по крайней мере на первых стр яндекса. Где их купить?
Ответить
Ополье, когда могу, покупаю в Подмосковье и в Ашане, которые в Братеево.
В других Ашанах, увы, не встречала :-(
В других Ашанах, увы, не встречала :-(
Ответить
Я тоже ищу альтернативу Валио. Купила в метро Тысячу озер и Данке Анке. Буду пробовать


Ответить
я вчера в магазине потрогала пачку ТО, лежавшую на полке в холодильнике. Она была совершенно холодной, но при этом на ней легко оставались вмятины от пальцев. Чо-то я сомневаюсь, что это - лучшее
Ответить
80
Киржачского молочного завода или Молочный стиль. Все эти Валио, Анкоры никогда по вкусу не нравились.
Ответить
а какое именно валио имеется в виду? это же марка, у которой много масел.
Ответить
Протестировало сегодня Данке Анке. Из холодильника оно было мягче, чем Валио. Постояв буквально 10 минут на столе, стало совсем мягким. Что-то мне это не понравилось....
Ответить
Еще по поводу Валио. Друзья на днях купили в сельском магазинчике в Подмосковье, там еще есть остатки. Так что кто ездит на дачу, у вас есть шанс.
Ответить
Зачем????
Ответить
Тащилась по анкору, просто обожала его, теперь ищу тож какое-нить твердое, но ничего подобного не нахожу((((
Ответить
Мне анкор по вкусу заменило масло производства псковской области "алимантель" (могу чуть напутать с названием).
Покупаю в атак, 180 гр 79 рублей. Упаковка фольга + коробочка картонная зеленого цвета. По вкусу даже больше нравится чем анкор.
Покупаю в атак, 180 гр 79 рублей. Упаковка фольга + коробочка картонная зеленого цвета. По вкусу даже больше нравится чем анкор.
Ответить
А мы что-то вообще не едим масла. Так в кашу или пельмени добавляю при подаче на стол и все. Особенной разницы между разными видами масла никогда не замечала. Это, наверное, чувствуется, когда прямо на хлеб намазываешь....
Ответить
90
Или когда крем делаешь.
Ответить
м.б., я не делаю тортов и, соответственно, кремов. Вечная диета:-)Только зефир, пастила, мармелад....ах да, варенье еще
Ответить
Неужели правда всем так нравилось Валио? брала пару раз, купилась на марку - по вкусу маргарин, фу (( я без наезда, но правда, неужели это было лучшее масло??? мы брали в местном магазинчике какое-то польское, действительно масло как из детства, можно есть без всего :) но увы, закончилось.
Ответить
Тоже не нравится, привкус какой-то маргаринный постоянно чувствую.
Ответить
Ну понюхайте маргарин и Валио - лично для меня они пахли одинаково, наверное растительными жирами... или добавками какими, я не вдумывалась, просто факт, что пахнут одинаково, Валио не пахнет маслом из детства. ИМХО
Ответить
В Валио не было никаких растительных жиров и добавок. Только сливки
Ответить
да плевать на познания, я не химический анализ провожу, а говорю о своих ощущениях. Пахнет как маргарин и все тут.
Ответить
100
Ну так ешьте *ржот* :)
Ответить
Ну так и ем, у меня еще отличный запасец имеется, а вы ешьте российский говно-пальмовый-спред, приятного аппетита *ржот*
Ответить
Специфический запах, трудно передать, это надо чувствовать :)
Ответить
Повезло нашим производителям с непритязательным населением, с удовольствием дешевый пальмовый спред жрут по цене масла и от кайфа причмокивают :)
Ответить
почитайте внимательно топик - далеко не всем. Валио вообще одно из самых невкусных масел было.
Ответить
То-то так страдают по отсутствию самого невкусного масла, что даже топики заводят!
Ответить
Так вкусы у всех разные. Я страдаю по хорошим качественным сырам, а мои домашние их отсутствия даже не заметили, потому что в магазинах есть их любимый ламбер и ольтермани.
Ответить
Валио единственное нормальное масло... было. Вы бы прежде, чем писать попробовали бы :(
Ответить