55

На каком масле жарить безопасно?

Поддалась всеобщей панике...
Мои бабушка и дедушка , прожившие до 85 лет, жарили на самом дешевом растительном , из дешевых магазинов , но чаще ( не падать в обморок) перетопленном нутряном сале.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поддалась всеобщей панике...
Мои бабушка и дедушка , прожившие до 85 лет, жарили на самом дешевом растительном , из дешевых магазинов , но чаще ( не падать в обморок) перетопленном нутряном сале.
Anonymous
какое жир??? на оливковом или кукурузном масле!!!
А блины и оладьи? - ненавижу вкус оливкового где либо, где он чувствуется.
Подруга моя грит: раст масло- одни трансгенные жиры...
Anonymous
на топленом
Anonymous
Полезнее вообще не жарить ))))
Anonymous
САЛО..они еще и диетическое )
Anonymous
оч хочется на топленое перейти - в детстве мама при случае покупала масло сливочное и топила, разливала по банкам - в холодильнике хранила, но это тогда ))) теперь выбор! остановилась на виноградном, посматриваю в сторону рисового... но жабец душит - дорогое оно.
перешла в основном на топленое масло сливочное. оладушки получаются мммм. хорошо, что я на диете и не ем оладьи, а тоб щас в двери не пролазила.
на подсолнечном рафинированом почти не жарю ничего. но пока точного осмысления на чем жарить, если это не сливочное, нет. вопрос открыт еще.
рапсовое не пошло. если кто поделится рассуждениями на тему рафинированного масла, на котором можно жарить (не сильно экзотического) - послушаю с удовольствием.
Жарю редко. На рафинированном оливковом или виноградном. Разогреваю на нерафинированном оливковом. Грибы и картошку люблю на рыжиковом.
всю жизнь мои бабушка и дедушка ели картошку жареную на нерафинированном подсолнечном масле(пахучем), прожили без особых болезней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения