55
На каком масле жарить безопасно?
Поддалась всеобщей панике...
Мои бабушка и дедушка , прожившие до 85 лет, жарили на самом дешевом растительном , из дешевых магазинов , но чаще ( не падать в обморок) перетопленном нутряном сале.
Свернуть
Ответить
Жарить вредно. Но если уж жарить, то на топленом сливочном или свином сале. На раст. масле вообще лучше не жарить, но если уж хочется, то только овощи.
Ответить
Почему на растительном не жарить? А чем топленое лучше остальных? Я помню, в детстве у нас вес жарили на топленом, когда оно было.
Ответить
Потому что вредно смешивать растительные и животные жиры в одном блюде (это если речь о мясе и рыбе). Растит.масло становится канцерогенным при жарке. А еще избыток растит масел вреден и способен вызывать ряд заболеваний (чтобы этого избежать, важно использовать много видов масел и употреблять их умеренно).
Вот здесь можно почитать подробнее (все аюрведические моменты можете пропустить).
http://www.abcslim.ru/articles/880/toplenoe-slivochnoe-maslo-ghi/
Вот здесь можно почитать подробнее (все аюрведические моменты можете пропустить).
http://www.abcslim.ru/articles/880/toplenoe-slivochnoe-maslo-ghi/
Ответить
я на виноградной косточке (monini) жарю - температура горения у него почти 220°С
Ответить
Согласна. Но рисовое в магазинах найти сложнее
Ответить
рапсовое.Оно намного полезнее,чем растительное.Что касается бабушек и дедушек-ехто время ушло безвозвратно,то,что сейчас нам предлагают в магазинах-90% всего ехтого просто нельзя употреблять в пищу.
Ответить
Рапс - это тоже растение.
Ответить
10
я в курсе.И?
Ответить
перечитала,поняла:-)имелось в виду подсолнечное.
Ответить
очень вредно! Вы отстали от жизни. Немногим лучше пальмового.
Ответить
А чего паниковать то и в обморок падать?
Я была как-то на семинаре по аюведической кулинарии, вот как то прониклась. Там принято готовить с маслом гхи, тобишь перетопленном сливочном.
Да и родители раньше на нем же готовили, проблем не знали.
Я вообще масло мало использую при готовке, а на растительном вкус хуже и горит оно.
Я была как-то на семинаре по аюведической кулинарии, вот как то прониклась. Там принято готовить с маслом гхи, тобишь перетопленном сливочном.
Да и родители раньше на нем же готовили, проблем не знали.
Я вообще масло мало использую при готовке, а на растительном вкус хуже и горит оно.
Ответить
на рисовом - безопасно
Ответить
не каждое оливковое можно употреблять для жарки
Ответить
А блины и оладьи? - ненавижу вкус оливкового где либо, где он чувствуется.
Подруга моя грит: раст масло- одни трансгенные жиры...
Подруга моя грит: раст масло- одни трансгенные жиры...
Ответить
20
На кукурузном и на сливочном
Ответить
На топленом или горчичином (будет интересный привкус).
Ответить
трансгенные жиры-это маргарин,это полностью искусственный жир.А еще на трансгенных жирах готовят все жаренное в общепите,все,что фритированное-это сделано на трансгенных жирах,так что не покупайте жареное.
Ответить
Не трансгенные, а трансжиры. Это не одно и то же :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E0%ED%F1-%E6%E8%F0%FB
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E0%ED%F1-%E6%E8%F0%FB
Ответить
Подруга ваша крупный спец :D
Почитайте для начала https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E0%ED%F1-%E6%E8%F0%FB , а заодно значение слова "трансгенный" погуглите :)
Почитайте для начала https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E0%ED%F1-%E6%E8%F0%FB , а заодно значение слова "трансгенный" погуглите :)
Ответить
на топленом
Ответить
Полезнее вообще не жарить ))))
Ответить
САЛО..они еще и диетическое )
Ответить
30
оч хочется на топленое перейти - в детстве мама при случае покупала масло сливочное и топила, разливала по банкам - в холодильнике хранила, но это тогда ))) теперь выбор! остановилась на виноградном, посматриваю в сторону рисового... но жабец душит - дорогое оно.
Ответить
перешла в основном на топленое масло сливочное. оладушки получаются мммм. хорошо, что я на диете и не ем оладьи, а тоб щас в двери не пролазила.
на подсолнечном рафинированом почти не жарю ничего. но пока точного осмысления на чем жарить, если это не сливочное, нет. вопрос открыт еще.
рапсовое не пошло. если кто поделится рассуждениями на тему рафинированного масла, на котором можно жарить (не сильно экзотического) - послушаю с удовольствием.
на подсолнечном рафинированом почти не жарю ничего. но пока точного осмысления на чем жарить, если это не сливочное, нет. вопрос открыт еще.
рапсовое не пошло. если кто поделится рассуждениями на тему рафинированного масла, на котором можно жарить (не сильно экзотического) - послушаю с удовольствием.
Ответить
Топленое сливочное это как? Его растапливают перед готовкой, или заранее?
Ответить
Жарю редко. На рафинированном оливковом или виноградном. Разогреваю на нерафинированном оливковом. Грибы и картошку люблю на рыжиковом.
Ответить
всю жизнь мои бабушка и дедушка ели картошку жареную на нерафинированном подсолнечном масле(пахучем), прожили без особых болезней.
Ответить
40
Но это же невкусно.
Ответить
ну сала у них не было, коровы тоже.
Ответить
Сало лучше и гораздо вкуснее.
Ответить
Не у всех поджелудочная больная и свиней кормят разным. И вообще - восточная медицина за сало и топленое масло.
Ответить
это какая же "восточная медицина" за харамное сало?
подумайте на досуге, почему полмира не ест свинью...
есличо, то не только мусульмане, но и евреи, которые типа не дурачки;-)
подумайте на досуге, почему полмира не ест свинью...
есличо, то не только мусульмане, но и евреи, которые типа не дурачки;-)
Ответить
А при чем тут они? Мудрый восток это Китай и пр.
P.S. Полмира не ест свинью по глупости. В наше время доказано что это легкоусвояемое и полезное мясо, а раньше его не ели поскольку с хранением были проблемы.
P.S. Полмира не ест свинью по глупости. В наше время доказано что это легкоусвояемое и полезное мясо, а раньше его не ели поскольку с хранением были проблемы.
Ответить
ну вообще-то у всех этих народов, включая тех, "которые типа не дурачки", раньше был отнюдь не оседлый образ жизни, т.е. не способствующий выращиванию свиней для еды. В отличие от овец, коз и лошадей)
Плюс климат и сама природа в тех местах - жара, мало леса, практически отсутствие или малое количество еды для свиней, что вынуждало бедных свинок есть что попало. И прятаться под слоем грязи от солнца, ввиду отсутсвия потовых желез. И чтобы избавиться от паразитов - вполне умные животинки)
Я к тому, что все религиозные запреты в общем-то объяснимы)
А остальное - дело вкуса. И моральные принципы)
Я вот не могу есть ни конину, ни кроликов - они мои друзья. Я даже коту консервы из этих животных не покупаю))
А вот сало люблю, но ем так редко, что можно сказать, почти не ем)
Плюс климат и сама природа в тех местах - жара, мало леса, практически отсутствие или малое количество еды для свиней, что вынуждало бедных свинок есть что попало. И прятаться под слоем грязи от солнца, ввиду отсутсвия потовых желез. И чтобы избавиться от паразитов - вполне умные животинки)
Я к тому, что все религиозные запреты в общем-то объяснимы)
А остальное - дело вкуса. И моральные принципы)
Я вот не могу есть ни конину, ни кроликов - они мои друзья. Я даже коту консервы из этих животных не покупаю))
А вот сало люблю, но ем так редко, что можно сказать, почти не ем)
Ответить
ППКС. Обожаю свинину (про все причины, по которым ее не ели, знаю), а конину есть не могу - сразу вспоминаю Савраску (был в моем детстве у дедушки чудесный конь).
Ответить
50
И купить было негде?
Ответить
натуральное хозяйство, видимо...
лен выращивали... из него ткали полотно... из него шили рубахи...
лен выращивали... из него ткали полотно... из него шили рубахи...
Ответить
Только на еве о таком узнаю. И бань у людей нет, и помидоры не выращивали (типа экзотика), и масло купить негде....
Ответить
думаю, те люди должны были еще конопельку рОстить - и на масло, и на волокно... и ващще:-7
Ответить
:-)
Ответить