281
Тем кто живёт один. Что вы едите?
Готовите себе всегда, или перекусываете. А может супы варите и печёте? Я что то совсем раскисла, сижу на бутерах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГотовите себе всегда, или перекусываете. А может супы варите и печёте? Я что то совсем раскисла, сижу на бутерах.
Anonymous
Ничего не готовлю, не пеку. Пельмени, сосиски, макароны колбаса.
Anonymous
Живу одна. Есть хочется, а времени на готовку почти ноль. На выходных варю большую кастрюлю борща и этим ужинаю на рабочей неделе. В пятницу вечером у меня как правило традиционный риб ай. Сегодня утром зацепила по дороге из джима пиццу и слопала ее дома на обед. На ужин будет бутылка красного вина, оливки, анчоусы и свежий хлеб. Были б пельмени, ела бы пельмени. Но я худющая и мне нужна питательная еда. На овощах и фруктах я умру.
европейский мегаполис
стараюсь есть супчики, варю сразу на 4-5 дней, от них не поправляпшься и дешево выходит.
Инода хочется мяса - покупаю кусок, и съедаю без гарнира вечером, зажареный.
На завтрак - тост с джемом и кофе
На работу с собой - сырые овоши , чуть сыра и фруктина какая-нить.
Сама не покупаю сладости.
Всегда есть соленая рыба -баловство)
Инода хочется мяса - покупаю кусок, и съедаю без гарнира вечером, зажареный.
На завтрак - тост с джемом и кофе
На работу с собой - сырые овоши , чуть сыра и фруктина какая-нить.
Сама не покупаю сладости.
Всегда есть соленая рыба -баловство)
Anonymous
В будни были полуфабрикаты, в выходные изредка что-то готовила. Иногда к маме ходила на обед, или она готовила мне.
Я жуткая "бутербродница". Если бы не муж и сын, то питалась бы бутербродами, яичницей и чаем с печеньками.
В принципе не зависит от того, один живешь или нет. Я, как и Весна, ем не то, что готовлю остальным.
На завтрак - несоленая овсянка, на воде, с небольшим дополнением молока, с ягодами, свежими или замороженными. Варить 3 минуты. Если хотите, чтобы совсем было здорово, покупаете овсяную крупу, мелете в кофемолке. Получается быстрая овсяная каша по консистенции как манная. Точно так же я поступаю с коричневым рисом. Ибо как рис его не люблю, а если помолоть и сварить кашу - вкусно. Все это очень быстро.
Очень люблю гречку, вареное со специями мясо, просто овощи, не салатом. Рыба, на сковородке с солью, базиликом и лимонным соком - 10 минут от силы.
Люблю овощи, залитые сальсой и яйцом.
В принципе, все готовить быстро, если купить правильную кухонную технику. То есть ту, которая действительно помогает и экономит время. У меня процесс готовки - включение прибора и выставление режима. На семью я готовлю от силы полчаса в день. Все остальное мимоходом.
А вот всякие бутеры, колбасу и пиццы - я не ем, даже когда вся семья уезжает. Да, плов для себя не готовлю. Но скорее скатываюсь к яичнице, овощам и фруктам. А, да, еще домашний кефир и набиток из имбиря.
И поскольку я почти все готовлю в рисовых кукерах - потом и плиту мыть не надо. Вообще красота.
На завтрак - несоленая овсянка, на воде, с небольшим дополнением молока, с ягодами, свежими или замороженными. Варить 3 минуты. Если хотите, чтобы совсем было здорово, покупаете овсяную крупу, мелете в кофемолке. Получается быстрая овсяная каша по консистенции как манная. Точно так же я поступаю с коричневым рисом. Ибо как рис его не люблю, а если помолоть и сварить кашу - вкусно. Все это очень быстро.
Очень люблю гречку, вареное со специями мясо, просто овощи, не салатом. Рыба, на сковородке с солью, базиликом и лимонным соком - 10 минут от силы.
Люблю овощи, залитые сальсой и яйцом.
В принципе, все готовить быстро, если купить правильную кухонную технику. То есть ту, которая действительно помогает и экономит время. У меня процесс готовки - включение прибора и выставление режима. На семью я готовлю от силы полчаса в день. Все остальное мимоходом.
А вот всякие бутеры, колбасу и пиццы - я не ем, даже когда вся семья уезжает. Да, плов для себя не готовлю. Но скорее скатываюсь к яичнице, овощам и фруктам. А, да, еще домашний кефир и набиток из имбиря.
И поскольку я почти все готовлю в рисовых кукерах - потом и плиту мыть не надо. Вообще красота.
Anonymous11
Супы не варю, салаты делаю каждый день. Такие, где листья всякие, овощи, курица, креветки
Кашу варю обязательно. Геркулес, гречку
Готовлю замороженые овощные гарниры.
Пеку птицу, рыбу
Колбасу не ем. Сыры ем, соленую рыбу, омлеты.
Кашу варю обязательно. Геркулес, гречку
Готовлю замороженые овощные гарниры.
Пеку птицу, рыбу
Колбасу не ем. Сыры ем, соленую рыбу, омлеты.
Если бы не дети, ничего бы не готовила. Не могу готовить только для себя.
Живу не одна, готовлю в основном сыну с мужем, сама ем "как бог на душу положит")) Люблю овощи свежие и тушеные, мясо постное, салаты из свежих же овощей с сухариками, иногда спагетти с зеленью, рис нечищенный бурый, а лучше смесь с диким, его тоже с зеленью. Мороженое вот могу съесть с кофе
Когда жила одна, готовила почти так же, как сейчас, только супы не варила. Овощные рагу всяческие, капуску тушеную обожаю - могла ведро сделать и есть неделю. Пасты различные - к макарончикам я сильно неравнодушна. От бутербродов как-то не ощущаю кайфа
в основном бутерброды, йогурты, молочные продукты (сыр, творог) и - когда наконе-то дойду до магазина, беру рыбные шницели и замороженные овощи.
сегодня вот куриные шницели взяла.
много фруктов и соков.
сегодня вот куриные шницели взяла.
много фруктов и соков.
Живу с семьей. Когда никого нет дома обожаю ролтон. Втихаря покупаю. Прячу дома. Так как все считают это отравой и норовят выкинуть. И когда я остаюсь одна( редко бывает)- завариваю себе сразу несколько пачек и кайфую;)
Anonymous
Когда жила одна, то ела дома только на выходные. В будни не завтракала дома, не ужинала в принципе никогда в будни, только могла вечером чай-кофе или яблоко съесть. На выхи иногда готовила - утром яичницу с кучей ингредиентов, к вечеру ещё что-то, в основном жарила мясо, на гранир макароны, овощи. Но это если на выхи дома была. В общем, жила с пустым абсолютно холодильником, в морозилке сосиски, пельмени - это на всякий пожарный, тушенка была тоже всегда. Иногда так вдруг жрать захочется, когда под утро из клуба приедешь, то макароны с тушенкой это выход - быстро и вкусно.
Anonymous
Моя бабушка даже на даче (где нет никаких удобств) в жару готовит себе так, как иные на семью не готовят. Случайно заехав, можно обнаружить - холодец, суп, курочку с пюре, пироги, соленое сало, овощи, фрукты и пр и пр.
Anonymous
когда все мои (муж и дети) уезжают на каникулы и наконец-то!!!! оставляют меня одну дома:) я ем -практически не ем. Ничего не готовлю. Только творог, овощи-фрукты, чай. Иногда могу кусок мяса пожарить, но редко.
А обычно готовить НАДО.
А обычно готовить НАДО.
Anonymous
Живу не одна, но не ем то, что остальные в семье. Так что все равно все себе готовлю отдельно. Да - и супчики варю, и запеченное - очень часто. Бутерброды не ем вообще, просто не люблю.
Блин, я уже с вином, оливками, анчоусами и вкусным свежим хлебом. А вы?
Anonymous
В будни дома не ем вообще, только на работе. В выходные балую себя, в основном мясо, салаты, сегодня стейки себе жарила, салат из овощей, зелени. Вкусно...
до прихода в мой дом мультиварки питалась так се) люблю в одиночестве супы Ярмарка (или как теперь они там переназвались), утреннюю кашу, ну и по настроению что захочется
Когда одна остаюсь, никогда не готовлю. Хожу к маме на суп, а дома то бутеры, тоовощи, йогурты, чай с покупной выпечкой.
Я на бутерах долго не протяну - не могу есть столько хлеба (и невкусно мне и орг-му не понравится). Могу жить зимой на пельменях и пасте, а летом на салатах и фруктах.
Anonymous
Творог мое все. Изредка варю бульон куриный. Люблю китайскую капусту , рыбу варенную, бобовые. Масло сливочное, белый хлеб не ем.
Завтрак: яйцо/ряженка/запеканка/гречка и кофе
Обед: запеченое мясо/рыба и овощи
Ужин: фрукты и зеленый чай
Обед: запеченое мясо/рыба и овощи
Ужин: фрукты и зеленый чай
Anonymous
Не люблю завтракать: варю в турке кофе.
Днем обедаю в столовке.
Вечером тоже захожу в столовку. Иногда готовит любовник, иногда водит куда-нибудь посеть.
Живу совсем одна.
Днем обедаю в столовке.
Вечером тоже захожу в столовку. Иногда готовит любовник, иногда водит куда-нибудь посеть.
Живу совсем одна.
Anonymous
сегодня весь день чай,яблоки,конфеты.
Anonymous
Удивляют те, кто живет один и не готовит. У меня всегда на завтрак каша или омлет, на обед - суп или мясо,рыба,птица с гарниром, на ужин - тоже что-то нормальное, никак не бутер или яблоко))) На работу всегда приношу еду с собой, не собираюсь травиться всякими бизнес ланчами. Сразу говорю - не толстая)))
Anonymous
Я в принципе на буднях готовлю быструю еду. Стейки. Рыба запеченая. Паста. Грудка утиная или куриная. Когда одна остаюсь ем также. Борщ, солянку, плов разумеется готовлю только на семью, себе одной - нет. а вот одну порцию пасты замутить или одну утиную хрудь в духовку пихнуть - запросто.
Живу одна сейчас. Готовить умею, но себе лень. Перебиваюсь чем-то необременительным типа замороженных смесей в пароварке, кастрюли борща на неделю, творогом, фруктами.
Anonymous
Если бы я жила одна, то к плите бы даже не подходила. Моя соседка меня удивляет, живет одна, готовит себе каждый день и не одно блюдо, судя по запахам. И печет постоянно. Но она полная и пенсионерка, на бутерах при таких габаритах она разорится.
Anonymous
я одна,дети с мужем в отъезде. Себе не готовлю.Фрукты доела,хлеба уже нет,чай,колбаса пока есть.Завтра на работу и что нибудь куплю поесть.
Anonymous
Летом пару месяцев буду одна. Буду есть ягоды-фрукты-овощи-орехи, чизкейковую филадельфию.
Буду делать всякие рулеты из лаваша - с тарамасалата, с брынзой-чесноком-укропом.
Ботвинью буду варить.
Из горячего буду делать любимый кукурузный суп, покупать готовые ресторанные рыбные супы, запекать лосося, куриные плечики.
Буду делать всякие рулеты из лаваша - с тарамасалата, с брынзой-чесноком-укропом.
Ботвинью буду варить.
Из горячего буду делать любимый кукурузный суп, покупать готовые ресторанные рыбные супы, запекать лосося, куриные плечики.
Я живу не одна, муж и дочь (8 лет), готовлю для них и для себя отдельно, я люблю борщ, печеночные оладьи, гречневую кашу с грибами и огуречный суп, Zupa ogórkowa (полька пани Ханя меня научила). У меня муж-немец, дочери тоже немецкая кухня ближе.
П.С. Огуречный суп http://www.picantecooking.com/recipe/supy/ogurechnyi-sup-zupa-ogorkowa, вместо сметаны я добавляю сливки и фрикадельки. Дочка тоже ест, но редко.
П.С. Огуречный суп http://www.picantecooking.com/recipe/supy/ogurechnyi-sup-zupa-ogorkowa, вместо сметаны я добавляю сливки и фрикадельки. Дочка тоже ест, но редко.
Anonymous-Deutschland
У меня приятель- мужчина под 40 в разводе. По утрам всегда яичница или каша быстрая. Вечером не знаю, т.к. приходит поздно в 10-11 вечера. Но в субботу утром всегда варит себе борщ бадейку или плов на два выходных. Это у него традиция)
Anonymous
Я, если только себе, готовить в жизни не буду. И разогревать готовое тоже. Фрукты, чай, кофе и сыр. И помидоры, много. И сладкое: конфеты или пирожные/торт (если есть).
Творог, йогурты, детские творожки. Чай с пряниками-конфетами, пастой шоколадной. Овощной салат с болгарским перцем, помидорами, рукколой.. А, яичницу, конечно же, делаю) Из того что нужно готовить, делаю пасту с креветками и мидиями в томатном соусе (это мое любимое блюдо).Очень люблю рыбу, но готовлю редко - ленюсь на рынок за ней идти) Иногда покупаю горячий багет и хомячу его с каким-нибудь мягким сыром. Иногда делаю винегрет и кальмаровый салат. Картошку могу пожарить с корочкой или отварить и с селедочкой употребить))
Семечки люблю. Чипсы с пивом иногда бывают..
Семечки люблю. Чипсы с пивом иногда бывают..
Anonymous
Частенько ем в общепите - для меня это экономически выгоднее, чем покупать продукты и готовить. Зачастую, если что-то и приготовлю, то оно так и стоит в холодильнике, пока не испортится.
Летом часто живу одна.
Кусок мяса или курицы, или рыбы на решетку с соответствующими приправами, готовность 20 минут. Пакет овощей замороженных обжариваю, салат или просто овощи нарезаю. Вино почти всегда было.
Выпечку, конечно, не делаю одна. Это ж я только ее и буду есть, пока не съем.Первое готовлю.
Сейчас совсем не пью, а так могла чисто к пиву крылышек, креветок или гренок сделать и литр пива на ужин.
Кусок мяса или курицы, или рыбы на решетку с соответствующими приправами, готовность 20 минут. Пакет овощей замороженных обжариваю, салат или просто овощи нарезаю. Вино почти всегда было.
Выпечку, конечно, не делаю одна. Это ж я только ее и буду есть, пока не съем.Первое готовлю.
Сейчас совсем не пью, а так могла чисто к пиву крылышек, креветок или гренок сделать и литр пива на ужин.
Anonymous
Когда я жила одна я вечером покупала 2 банана и это был мой ужин. Такая стройняшка была.
когда муж меня покидает питаюсь чем-то быстрым, типа яичницы и салата, бутерброда и салата, пельменей, вареников и т.д. хотя готовить очень люблю, но на себя одну как-то неинтересно готовить, азарта нет :)
Anonymous
Когда у меня ребенок в лагере, а я одна, то первую неделю живу на бутерах-кексах-творожках. А потом начинает хотеться жрать)) Начинаю мяско жарить и супчики варить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения