Школа
281

Тем кто живёт один. Что вы едите?

Готовите себе всегда, или перекусываете. А может супы варите и печёте? Я что то совсем раскисла, сижу на бутерах.

Свернуть
Ответить
Замороженные пельмени
Ответить
я не одна
но ем совсем не то же, что муж и сын
мне нравится кусочничать;-)
Ответить
хумус едите ? :)
Anonymous
21.03 18:52
хумус едите ? :)
Ответить
во время поста))
нам разные вещи нравятся
муж, например, не любит ни брынзу, ни свеклу, ни рукколу, ни грецкие орехи
а я вот пхали обожаю из свекольной ботвы:-7
жарю своим молодую картошку
сама маринованной свеклы поела
с рукколой:-9
Ответить
Готовлю, иногда покупаю готовое. Поесть люблю. Очень. Не пеку (боюсь за здоровье и талию), но изредка покупаю что-либо (строго в кол-ве 1-2 шт). Супы варю редко (не люблю и не наедаюсь ими, но в охотку могу поесть). Сейчас стараюсь питаться правильно, т.к. хочу чуть схуднуть и оздоровить организм. В целом у меня пищевые привычки самые вредные из семьи, т.к. помимо полезных продуктов обожаю острое, маринады, чипсы и пр.

P.S. В настоящее время в холодильнике борщ с кислой капустой, конфи из утиных ножек, пирожное (сегодня купила, т.к. неделю сладкого не ела - сниться начало), фрукты (груши, банананы, апельсины, ананас, сливы), овощи (огурцы, картофель, морковь, репа, лук, сушеные грибы), напиток на сыворотке, йогурт (питьевой и нет), хлеб и колбаса (покупаю редко, но бутеров иногда хочется) и т.д. В морозилке - рыба (белая и красная), креветки, кальмары, мясо, птица, овощи, ягоды.
Ответить
Кашу варю. Творог со сметаной, рис с авокадо - все по-быстрому. Могу бульон сварить.
Ответить
расскажите про рис с авокадо!
Ответить
+1
Wetwetla **
22.03 16:50
+1
Ответить
Себе лень готовить.Когда одна, практически не готовлю. Из горячего фастфуд, дома консервы, сыр..
Ответить
Ничего не готовлю, не пеку. Пельмени, сосиски, макароны колбаса.
Ответить
Живу одна. Есть хочется, а времени н...
европейский мегаполис
21.03 18:57
Живу одна. Есть хочется, а времени на готовку почти ноль. На выходных варю большую кастрюлю борща и этим ужинаю на рабочей неделе. В пятницу вечером у меня как правило традиционный риб ай. Сегодня утром зацепила по дороге из джима пиццу и слопала ее дома на обед. На ужин будет бутылка красного вина, оливки, анчоусы и свежий хлеб. Были б пельмени, ела бы пельмени. Но я худющая и мне нужна питательная еда. На овощах и фруктах я умру.
Ответить
Бутылку в одно лицо? И как после этого с учетом того, что вы худющая?
Ответить
Почему бутылку? Полбутылки за вечер примерно уходит.
Ответить
Просто как написали, так и поняла
Ответить
Как связана бутылка и "худющая" ? ;) Или вы думаете, что здоровый толстый мужик непременно пьянет медленнее, чем стройная женщина?
Ответить
Наверное имелось в виду другое - вино разжигает аппетит, а ей это и надо.
Ответить
Нет, вино тут не причем. Имелось ввиду, что сидеть на овощах и фруктах мне нет надобности. Поэтому варю полноценные обеды и ужины.
Ответить
Так в этом ни у кого нет надобности
Ответить
Ниже несколько человек отметились, что у них есть надобность.
Ответить
Не видела таких, все о бутерах и пельменях вещают :-)
Ответить
У всех мясо, творог, рыба и пр.
Ответить
У всех овощи, фрукты, иногда мясо. Все сидят на безуглеводной диете и едят траву.
Ответить
Супы, каши и даже хлеб там есть. Вполне в норме все.
Ответить
Супы и каши - это не еда. Тем более они пишут, что иногда. От овощей и фруктов вместо обеда нормальный человек повесится. У кого жир - тем нормуль.
Ответить
Не еда?! Вы совсем ку-ку? Судя по всему про нормальность и жир Вы вообще не в курсе.
Ответить
Ку-ку тут вы, а не я. От каши у меня уже через час голодные спазмы. Супы - это не борщи.
Ответить
По себе о других не судите. Борщ тоже суп и в чем принципиальное отличие его от любого другого?
Ответить
Борщ не суп - учите матчасть.
Ответить
Суп. "разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. "
Ответить
не читайте википедию. Вредно для здоровья.
Ответить
В кулинарных книгах аналогично. Или Вы не русская?
Ответить
Ну вы и зануда.
Anonymous
22.03 20:54
Ну вы и зануда.
Ответить
Вы путаете занудство с др вещами.
Ответить
Да что вы говорите.
Ответить
из Хохлостана
там разделяют супы (юшки) и борщи:-D
Ответить
Я как раз россиянка, но матчасть знаю.
Ответить
У россиянок борщ - суп.
Ответить
У необразованных - да.
Ответить
У образованных и без хохляцких корней.
Ответить
Даже близко нет хохляцких корней. Учите матчасть, необразованная вы наша, да еще и дурочка.
Ответить
Обратитесь к учителю русского языка - он Вам объяснит что такое общее и частное.
Ответить
Ну так даже толковый словарь объясня...
Кошка. Просто Кошка... C.B.
22.03 22:03
Ответить
И? Суп - жидкое кушанье. Борщ - вид супа, кот-й готовится со свеклой. Солянка, харчо и пр тоже разновидности супа. Что там в Хохляндии - их дело, в России так и точка.
Ответить
Это вам так хочется считать, мне, ка...
22.03 22:11
Это вам так хочется считать, мне, как лингвисту, это не очевидно. Я больше доверяю словарям, чем мнению анонимов на еве.
В толковом словаре нет ни слова про разновидность супа.

БОРЩ, -а (-у); мн. борщи, -ей; м. Жидкое кушанье из свёклы и капусты (с добавлением других овощей, зелени, острых приправ). Украинский б. Постный, мясной б. Холодный б. (разновидность окрошки на свекольном отваре).
Ответить
Мне так не хочется, так принято у русских.
https://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89/
http://xn----8sbauh0beb7ai9bh.xn--p1ai/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89

Толковый словарь Ожегова.
борщ - суп со свеклой и другими овощами
Ответить
Я вас разочарую: филологи и лингвист...
22.03 22:17
Я вас разочарую: филологи и лингвисты, не используют словари, изданные в 2000-х, ибо составляются они, по методу оплаты ;).

Это не у русских принято, а у не совсем грамотных русских, которым лень повышать знания русского языка ;).
Ответить
Чем Вам словарь Ожегова не угодил?
Херовый Вы филолух.
Ответить
Где вы увидели словарь Ожегова? Я ви...
22.03 22:21
Где вы увидели словарь Ожегова?
Я вижу: Яндекс.Словари › Гуманитарный словарь. — 2002 ;)
Ответить
Вторая ссылка.
Anonymous
22.03 22:24
50
Вторая ссылка.
Ответить
Я ваши ссылки искать не буду, ибо мн...
22.03 22:26
Я ваши ссылки искать не буду, ибо мне первая доставила безграничное удовольствие ;)
Ответить
Правильно, Вам так удобнее оправдать свою безграмотность.
Ответить
Ну да, куда уж нам, вы же С москвы ;...
22.03 22:30
Ну да, куда уж нам, вы же С москвы ;)
Ответить
Вы может и оттуда.
Anonymous
22.03 22:32
Вы может и оттуда.
Ответить
Я - нет. Я ИЗ Минска ;), но живу в М...
22.03 22:33
Я - нет. Я ИЗ Минска ;), но живу в Москве.
Ответить
Тогда куда Вы лезете со .... в калашный ряд?
Ответить
Ааа, простите, вы действительно прод...
22.03 22:46
Ааа, простите, вы действительно продемонстрировали свой уровень образования ;).
Ответить
Почему во всех книгах кулинарных, уп...
22.03 22:30
Почему во всех книгах кулинарных, употребляется "Первое блюдо", а не супы ;)? А далее идут уже деления:
- супы
- борщ
- солянка
- харчо и т.д.;)
Ответить
Потому что это синонимы.
Ответить
А-а-а-а-а, держите меня семеро.
Ответить
ыыыыыы, почитайте правила русского я...
22.03 22:34
ыыыыыы, почитайте правила русского языка про синонимы, что ли :)
Ответить
Не соглашусь и тут.
Держу сейчас в руках книгу кулинарные рецепты из книги О вкусной и здоровой пище, переиздание 58 года.
Раздел: Супы и бульоны.
В списке блюд: борщ, щи рассольник и лапша, шурпа, солянки и еще десятки других.
вот она 52 года http://supercook.ru/kovizp-52/kovizp-001.html борщ и щи в подразделе "Бульоны и заправочные супы"
Ответить
а борщ без бульона?
Ответить
Читайте сами, там ваших борщей на все вкусы в разделе "Бульоны и заправочные супы".
Ответить
у меня 1954 года эта книга

Бульоны и супы

дальше градации: заправочные супы (щи, борщ, харчо, солянка, чихиртма и пр.; прозрачные супы; супы-пюре; молочные супы; супы из ягод и фруктов; холдные супы на хлебном квасе и свекольном отваре)))
Ответить
Они во всех изданиях только так и называются, а уж важнее кулинарной книги в совке не было однозначно.
Никаких жиденьких кушаний там нет.
А вот данная книга была доступна далеко не всем...
Ответить
Интересно, это учебник какой и истина в последней инстанции?
Ответить
Покажите нам свои авторитеты :)
Ответить
См выше.
Anonymous
22.03 23:31
См выше.
Ответить
Там сиськи или уже мозг?

вы всё про борщ чтоли?

А на самом деле желания большинства мужчин и женщин совпадают: и те и другие хотят упругих сисек.
Ответить
Вот это еще порадовало: "читается, ч...
22.03 22:25
Вот это еще порадовало: "читается, что слово Б. (и блюдо) пришло в Россию С Украины".

Это всё можно найти по вашей ссылке ;). Я таким изданиям не доверяю ;)
Ответить
В Белоруссии тоже ;)
22.03 22:01
В Белоруссии тоже ;)
Ответить
Да и в России борщ никогда не был супом. Это необразованные анонимы рвут рубашку на груди, защищая свою тупость.
Ответить
Был. Есть. Будет. Идите с миром в свою Х
Ответить
Надеюсь, что когда эмоции улягутся, вы примете, что борщ - это не суп, и больше никогда не сморозите эту глупость в приличном обществе.
Ответить
Никаких эмоций, нервы на бестолочей не трачу. Приличное российское общество знает что борщ - это суп.
Ответить
А что же вы так завелись?
Ответить
Даже и не думала. Вы не видели людей на взводе. Просто не терплю безграмотность и хохлы достали.
Ответить
Сливайте свой негатив хохлам, а не мне. И безграмотность хорошо, что не любите. Значит не будете больше называть борщ супом.
Ответить
Я вращаюсь в приличном обществе, где для всех русский - родной и борщ является супом.
Ответить
Оно заметно, а вы-то сами с откудава...
22.03 22:33
Оно заметно, а вы-то сами с откудава пожаловали :)?

Человек, не замечающий безграмотных выражений в ссылках, которые он дает, учит НЕ-хохлов русскому :ups3 :ups3 :ups3
Ответить
Бесполезно, это закостеневшее создан...
22.03 22:27
Бесполезно, это закостеневшее создание, которое в детстве научили свекольный суп. Оно, поди, и борщ варить-то не умеет ;)
Ответить
у русских суп и "первое блюдо" синонимы

борщ, щи, харчо, чихиртма, гаспаччо, окрошка - это все разновидности СУПОВ
вы русскую филологию в Белоруссии учили?
я в МГУ
Ответить
Не синонимы. Кошка правильно пишет. "Первое блюдо" - собирательное название для жидких кушаний, но никак не синоним. Чтобы знать это, достаточно не прогуливать уроки русского языка в школе. Ну еще соображаловка нужна. Я помню ваш пост про физику. Без соображаловки физику трудно понять.
Ответить
т.е. вы допускаете такой заголовок в РУССКОЙ кулинарной книге: "Супы и Борщи"??:-D

хохлушка детектед

кушай борщи и юшки:-Р
Ответить
Бесполезняк, Настя. Я коренная сибирячка в нескольких поколениях. Заголовок будет "Первые блюда".;)
Ответить
Вы позорите сибиряков.
Ответить
А вы позорите приличное общество.
Ответить
Заголовок будет "супы и бульоны" как здесь http://eva.ru/topic/77/3342210.htm?messageId=89069753
Ответить
Повторюсь, борщ варится без бульона?
Ответить
Борщ относится к супам. Суп - заправленный бульон, но его можно съесть и так. Вы школу прогуляли?
Ответить
Вы заладили как попугай одно и то же. Аргументировать можете или только тупо повторяете, что борщ - это суп?
Ответить
Вам уже 3 человека привели массу аргументов. Вас зовут Фома?
Ответить
А у вас лично есть аргументы?
Ответить
Есть. Словарь Ожегова.
Ответить
А Ожегов специалист по супам?
Ответить
Откуда я знаю, как вы варите борщ?
Есть на бульоне, есть без, в чем суть вопроса?
Ответить
Это и собирательное название и синоним.
Ответить
Вас где этому научили?
Ответить
Спасибо! Ждала когда Вы появитесь. Вы всегда очень интересно о языке пишете. :-)
Ответить
Нет, не в Белоруссии, но диплом маги...
22.03 22:45
Нет, не в Белоруссии, но диплом магистра из РБ у меня тоже есть ;).

Вам хочется развести срач и помериться образованием, я в этом не помогу, дискуссию на сим завершаю. Спокойной ночи ;).
Ответить
ЗА сим;-)
старослав вы прогуливали?
видимо, и лексикологию тоже((((
Ответить
Конечно, дети варить борщ не умеют.
Ответить
В Москве все супы называются супами, в столовке: первое, второе и компот, то есть комплексный обед.
Так принято в данной местности.
Ушаков и Ожегов с москвичами согласны.
Ни жидких кушаний, ни жидкого, ни жиденького, ни первого, ни похлебать в домах у коренных москвичей не бывало.
Ответить
И у сибиряков тоже не употребляют жидкое кушанье. Но борщ не становится супом.
Ответить
Ааа...это Вы наверное про пельмени с молоком писали? Не позорьте сибиряков!
Ответить
В нашей сибири пельмени с молоком не едят. Только в чем тут позор?
Ответить
в Сибири исторически очень много хохлов
вероятно, сказалось это влияние

в кулинарных книгах сибирских издательств можно встретить заголовок "Супы и борщи"?;-)
...чихиртмы, гаспаччи и харчи:-D
Ответить
Ох, Настя, съездите в Сибирь на экскурсию и посмотрите, много ли тут хохлов. Теоретик, хренов.
Ответить
Это у каких-то ненастоящих сибиряков или в какой-то отдельной местности. Ни у кого из моих земляков, нет украинских корней и для всех борщ - суп. Удивлена что аноним за всех сибиряков вещает - позорит только.
Ответить
Так вы тоже из Сибири?
Ответить
Вот вам главное кулинарное издание советского времени http://eva.ru/topic/77/3342210.htm?messageId=89069753
Ответить
У сибиряков (настоящих) аналогично.
Ответить
Борщ называют супами в просторечье все. Только на то оно и просторечье, чтобы коверкать язык.
Ответить
Ушаков и Ожеговым с вами не согласны.
Ответить
все наоборот;-)
это хохлы "из простых" все первые блюда называют борщами
ну а если жидкая ушица или грибная похлебка - то юшка;-) для нищебродов типа... у кого хвасоля не заготовлена:-D
Ответить
Откуда такие познания о хохляцких супах? У вас, Настенька, явно хохляцкие корни. Я такого даже и не знала.
Ответить
у меня свекор хохол))
не... украинец
потому что не упертый и вообще... хороший дядька
Ответить
хохляцкая семья
Anonymous
22.03 23:30
хохляцкая семья
Ответить
Вы плохо учили русский язык.
Ответить
Безусловно плохо, вы главное не волнуйтесь, мы уже давно выяснили, что коренные москвичи самые безграмотные люди в мире, потому что учились в попсовых школах и ни к чему не стремимся *ржот*
Ответить
и все с еврейскими корнями:-D
Ответить
Что еще оскорбительней для окружающих :dash1

Как помочь несчастным:
1. Делаешь ошибку в тексте.
2. Люди радуются, что они умнее тебя, на минуту забывают, что их жизнь говно.
3. Улыбаешься
Ответить
Вообще-то это сообщение не Вам, а тому упертому у которого борщ не суп.
Ответить
Что означает, что всем косоглазо-руким пора спать *ушол нафиг первым*
Ответить
Фрукты запрещены при безуглеводной диете.
Ответить
А кто запрещает?
Anonymous
22.03 21:04
А кто запрещает?
Ответить
нашла в морозилке пельмени,так лень варить для себя,для одной,убрала обратно.:-)
Ответить
Что ели вместо?
Anonymous
22.03 21:43
Что ели вместо?
Ответить
бутеры с колбасой,пока хлеб был и чай:-).После каникул будут нормальные завтраки,супы и ужины.:-)
Ответить
стараюсь есть супчики, варю сразу на 4-5 дней, от них не поправляпшься и дешево выходит.
Инода хочется мяса - покупаю кусок, и съедаю без гарнира вечером, зажареный.
На завтрак - тост с джемом и кофе
На работу с собой - сырые овоши , чуть сыра и фруктина какая-нить.
Сама не покупаю сладости.
Всегда есть соленая рыба -баловство)
Ответить
Вы, наверное, очень стройная?
Ответить
Что найду-То и ем. А супы-каши-бутерброды терпеть не выношу как класс. Также как и свёклы с морковьями. Готовят пускай в ресторанах и большущих семьях-а мне и так нравицца костями грохотать, уничтожая и полуфабрикаты и рыбу и пирожные))))
Ответить
В будни были полуфабрикаты, в выходн...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
21.03 19:16
В будни были полуфабрикаты, в выходные изредка что-то готовила. Иногда к маме ходила на обед, или она готовила мне.
Ответить
Я жуткая "бутербродница". Если бы не муж и сын, то питалась бы бутербродами, яичницей и чаем с печеньками.
Ответить
В принципе не зависит от того, один живешь или нет. Я, как и Весна, ем не то, что готовлю остальным.
На завтрак - несоленая овсянка, на воде, с небольшим дополнением молока, с ягодами, свежими или замороженными. Варить 3 минуты. Если хотите, чтобы совсем было здорово, покупаете овсяную крупу, мелете в кофемолке. Получается быстрая овсяная каша по консистенции как манная. Точно так же я поступаю с коричневым рисом. Ибо как рис его не люблю, а если помолоть и сварить кашу - вкусно. Все это очень быстро.
Очень люблю гречку, вареное со специями мясо, просто овощи, не салатом. Рыба, на сковородке с солью, базиликом и лимонным соком - 10 минут от силы.
Люблю овощи, залитые сальсой и яйцом.
В принципе, все готовить быстро, если купить правильную кухонную технику. То есть ту, которая действительно помогает и экономит время. У меня процесс готовки - включение прибора и выставление режима. На семью я готовлю от силы полчаса в день. Все остальное мимоходом.
А вот всякие бутеры, колбасу и пиццы - я не ем, даже когда вся семья уезжает. Да, плов для себя не готовлю. Но скорее скатываюсь к яичнице, овощам и фруктам. А, да, еще домашний кефир и набиток из имбиря.
И поскольку я почти все готовлю в рисовых кукерах - потом и плиту мыть не надо. Вообще красота.
Ответить
тоже люблю овощи просто так - не в салате
на завтрак обязательно огурец, помидор, горсть листьев
черные гренки или сухари
брыыыынза

в принципе, обедать и ужинать могу так же
Ответить
+ Для себя отдельно готовлю , но тоже быстрое и здоровое. Когда разрешаю себе зажоры, могу спецом для себя и торт забабахать, и пиццу изысканную. Могу потащиться через полгорода за диковинку продуктами и тоже для себя.
Для семьи готовлю стандарт, но улучшенный, т.е. меньше жирного и жареного.
Ответить
Заинтересовалась вашим способом приготовления риса. Я на питании, заточенном под активные занятия спортом. Один из рекомендованных источников углей - бурый рис (вы же про него говорите?) Но натюрель он мне никак не идет, а иногда хочется разнообразия, не одной же гречкой питаться, хоть я ее и люблю.
То есть вы этот рис перемалываете в кофемолке? А дальше?
Ответить
О, это история. Как-то я купила коробку типа "органик" каша из коричневого риса. И такая она вкусная оказалась. Я увидела, что это просто помолотый рис. Не мука, а именно молотый. И варила я его как манную кашу.
Потом эти коробочки из продажи исчезли, и я стала обычный рис молоть и варить. И овсянку так же. Перемолотую крупу цельную - варить дольше немного, на вкус другая.
Вы попробуйте сварите, и по ходу варки опреелитесь с пропорциями.
Я обычно заливаю крупу холодной водой и молоком, довожу до кипения, а потом на режиме кукера "разогрев" томлю до готовности. Или в кастрюле на минимальной температуре.
Можно еще на ночь в термос залить кипятком, а утром доварить. Вариантов много. Пробуйте, не бойтесь.
Из риса в любом случае получится рисовая каша.
Ответить
Супы не варю, салаты делаю каждый день. Такие, где листья всякие, овощи, курица, креветки
Кашу варю обязательно. Геркулес, гречку
Готовлю замороженые овощные гарниры.
Пеку птицу, рыбу
Колбасу не ем. Сыры ем, соленую рыбу, омлеты.
Ответить
Если бы не дети, ничего бы не готовила. Не могу готовить только для себя.
Ответить
Живу не одна, готовлю в основном сыну с мужем, сама ем "как бог на душу положит")) Люблю овощи свежие и тушеные, мясо постное, салаты из свежих же овощей с сухариками, иногда спагетти с зеленью, рис нечищенный бурый, а лучше смесь с диким, его тоже с зеленью. Мороженое вот могу съесть с кофе
Ответить
Когда жила одна, готовила почти так же, как сейчас, только супы не варила. Овощные рагу всяческие, капуску тушеную обожаю - могла ведро сделать и есть неделю. Пасты различные - к макарончикам я сильно неравнодушна. От бутербродов как-то не ощущаю кайфа
Ответить
в основном бутерброды, йогурты, молочные продукты (сыр, творог) и - когда наконе-то дойду до магазина, беру рыбные шницели и замороженные овощи.
сегодня вот куриные шницели взяла.
много фруктов и соков.
Ответить
Живу с семьей. Когда никого нет дома обожаю ролтон. Втихаря покупаю. Прячу дома. Так как все считают это отравой и норовят выкинуть. И когда я остаюсь одна( редко бывает)- завариваю себе сразу несколько пачек и кайфую;)
Ответить
Эх, а меня совесть мучает его покупать, там же одни ГМО. Но когда сильно хочется, то ем в поезде
Ответить
Прочитала "ем в подъезде". Подумала, на что только люди не идут ради роллтона:-D А я больше Доширак люблю, особенно с бодуна.
Ответить
У мени запасы этих бомж-кульков с лапшой на месяцы постоянно))))
Ответить
тоже люблю ))
Anonymous
22.03 13:51
150
тоже люблю ))
Ответить
Я так себе редко-редко доширак покупаю.
Ответить
Угу, я тоже покупаю втихаря и точу, когда никто не видит. А покрошить туда кубиками ветчину и обычный твёрдый сыр - мммм... Отменное хрючево выходит! :-)
Ответить
Когда жила одна, то ела дома только на выходные. В будни не завтракала дома, не ужинала в принципе никогда в будни, только могла вечером чай-кофе или яблоко съесть. На выхи иногда готовила - утром яичницу с кучей ингредиентов, к вечеру ещё что-то, в основном жарила мясо, на гранир макароны, овощи. Но это если на выхи дома была. В общем, жила с пустым абсолютно холодильником, в морозилке сосиски, пельмени - это на всякий пожарный, тушенка была тоже всегда. Иногда так вдруг жрать захочется, когда под утро из клуба приедешь, то макароны с тушенкой это выход - быстро и вкусно.
Ответить
Моя бабушка даже на даче (где нет никаких удобств) в жару готовит себе так, как иные на семью не готовят. Случайно заехав, можно обнаружить - холодец, суп, курочку с пюре, пироги, соленое сало, овощи, фрукты и пр и пр.
Ответить
Может это она готовит для случайно заехавших?))
Ответить
Нееее :-) У нее жизненная установка - "в войну голодала, теперь всё можно". Ест так, что ровесники ее внуков на таком питании быстро загнутся - жирное, острое, выпечка и пр + все новое пробовать любит (суши, чука и пр).
Ответить
просто она любит готовить. это, считай, ее хобби.
Ответить
Нет. Она любит именно есть. Это первично. Готовить тоже любит, но помимо готовки у нее море других хобби.
Ответить
и все , извините, съедает? не портится?
Ответить
Всё, у нее хороший аппетит (желудок гвозди переварит и труд на даче физический) + там есть холодильник и подполье.
Ответить
А вес не зашкаливает?
Ответить
Нет, всего лишь чуть больше нормы. Набирает за зиму - потому что физ.труда нет, а летом опять худеет. Она у меня электровеник - сама теплицу стеклит, сама второй этаж дачи закрыла (рамы сколотила и остеклила), дом весь ошкурила и перекрасила и т.д. Энергии у нее много - на 5-х бы хватило (и никому больше ее здоровье не досталось). А зимой только шьет и вяжет. :-)
Ответить
Ничего себе, умница какая. Здоровья ...
Светлана Сергеевна *
21.03 22:47
Ничего себе, умница какая. Здоровья ей огромного
Ответить
Спасибо. У нее планов лет до 120 (как минимум). Ей жить интересно - в этом наверное главный секрет. Молодая была - еще и погулять любила. Она каждый год ДР отмечает и не понимает как кому-то это может надоесть? К нам приезжала (мы сейчас за 6000км от нее) - посмотреть как живем. Еще к одной внучке ездила (у той муж военный, они сначала под Оренбургом жили, сейчас под Екатеринбургом, а бабушка в В.Сибири). В этом году снова собирается к нам - катаракту прооперировала, надо еще раз все хорошо рассмотреть :-)
Ответить
Обалдеть, я просто в восхищении
Светлана Сергеевна *
21.03 23:17
Обалдеть, я просто в восхищении
Ответить
ваша бабуля - супер!:-7
передайте ей респект и уважуху от "одной виртуальной знакомой"
Сто лет жизни ей, здоровья и хорошего аппетита!)))
Ответить
Спасибо, передам. Она правда супер. Нееее...недостатки есть, дама она специфическая весьма. Но вот оптимизм и интерес к жизни - я у ровесников такого не вижу (мне 35, а бабушке 78).
Ответить
здорово! У меня у мужа родителям за 80ть тоже активные и покушать любят. Но они больше по ресторанам ходят. Кстати доширак до сих пор едят. я в ужаас пришла когда узнала:)
Ответить
когда все мои (муж и дети) уезжают на каникулы и наконец-то!!!! оставляют меня одну дома:) я ем -практически не ем. Ничего не готовлю. Только творог, овощи-фрукты, чай. Иногда могу кусок мяса пожарить, но редко.
А обычно готовить НАДО.
Ответить
Живу не одна, но не ем то, что остальные в семье. Так что все равно все себе готовлю отдельно. Да - и супчики варю, и запеченное - очень часто. Бутерброды не ем вообще, просто не люблю.
Ответить
Блин, я уже с вином, оливками, анчоусами и вкусным свежим хлебом. А вы?
Ответить
Хлеб вкусный и свежий есть. Думаю, что к нему. :-)
Ответить
В будни дома не ем вообще, только на работе. В выходные балую себя, в основном мясо, салаты, сегодня стейки себе жарила, салат из овощей, зелени. Вкусно...
Ответить
до прихода в мой дом мультиварки питалась так се) люблю в одиночестве супы Ярмарка (или как теперь они там переназвались), утреннюю кашу, ну и по настроению что захочется
Ответить
Когда одна остаюсь, никогда не готовлю. Хожу к маме на суп, а дома то бутеры, тоовощи, йогурты, чай с покупной выпечкой.
Ответить
Я на бутерах долго не протяну - не могу есть столько хлеба (и невкусно мне и орг-му не понравится). Могу жить зимой на пельменях и пасте, а летом на салатах и фруктах.
Ответить
Творог мое все. Изредка варю бульон ...
клюква в сахарной пудре C.G.
21.03 23:21
Творог мое все. Изредка варю бульон куриный. Люблю китайскую капусту , рыбу варенную, бобовые. Масло сливочное, белый хлеб не ем.
Ответить
какую рыбу варите? или готовите на пару?
Ответить
Треску, лосось местный. Варю, в паро...
клюква в сахарной пудре C.G.
22.03 14:14
Треску, лосось местный. Варю, в пароварке только овощи.
Ответить
расскажи, пож-ста, как вы варите.
Ответить
Завтрак: яйцо/ряженка/запеканка/гречка и кофе
Обед: запеченое мясо/рыба и овощи
Ужин: фрукты и зеленый чай
Ответить
Какой у Вас рост и размер одежды?
Ответить
А что Вас смутило? По-моему мало еды.
Ответить
Вот то и смутило, что мало. Я худышка-малоежка, но если долго сижу на таком кол-ве еды, худею и совсем без сил.
Ответить
Если есть некоторые эндокринные расстройства, то не похудеешь, но вот откуда силы брать меня тоже удивляет. Хотя....может порции большие?
Ответить
Не люблю завтракать: варю в турке кофе.
Днем обедаю в столовке.
Вечером тоже захожу в столовку. Иногда готовит любовник, иногда водит куда-нибудь посеть.

Живу совсем одна.
Ответить
сегодня весь день чай,яблоки,конфеты.
Ответить
И я ! Чай,клубника, конфеты! Но это не всегда, просто сегодня я одна, а обычно готовлю на всю семью.
Ответить
Удивляют те, кто живет один и не готовит. У меня всегда на завтрак каша или омлет, на обед - суп или мясо,рыба,птица с гарниром, на ужин - тоже что-то нормальное, никак не бутер или яблоко))) На работу всегда приношу еду с собой, не собираюсь травиться всякими бизнес ланчами. Сразу говорю - не толстая)))
Ответить
Что удивительного? Кто-то не любит, другим пофиг что есть, третьи не хотят на это время тратить и пр. Причин м.б. масса.
Ответить
Да все кто живет один готовят. Не готовят те, у кого муж временно укатил куда-нибудь. Через пару недель на бутерах и конфетах и они бы начали варить борщи.
Ответить
Почему все? Я не готовлю. На завтрак мюсли или растворимая овсянка. На ужин максимум салатик. Обедаю на работе, ужинаю часто тоже где-то в кафе-ресторанах. Если дома - то салат.
Ответить
И я не готовлю. Я вообще в интернате выросла. У меня нет привычки готовить, мне всегда готовили. Была семья - готовила. После развода перестала себе готовить.
Ответить
Ну едите же вы полноценно, пусть и в общепите. Совсем без жратвы на бутерах бы уже загнулись через пару недель.
Ответить
Завидую вам, а я готовлю на несколько дней и первое и второе и выпечка, если не буду готовить, то придется есть всякую дрянь из магазина, а это вредно для здоровья.
Ответить
Я считаю мюсли и салаты здоровой едой :) овсянка, ну может не очень, я покупаю Ясно солнышко, там если этикетке верить никакой химии нет.
Приносить еду на работу у нас не принято, столовка вполне приличная.
Ужинаю салатиком из овощей, заправленным маслом, с белым хлебом. Салатики естественно чередую. Редко, если выходные сижу дома или болею, то варю супец из замороженных смесей.
В среднем 2-3 раза в неделю ужинаю где-то не дома, с мужчиной или с друзьями, или вовремя шоппинга. Иногда если совсем замотаюсь заезжаю в Якиторию беру на вынос еду, съедаю и падаю спать :) Но это редко.
Ответить
Ничего подобного. Есть те, кто не готовит даже живя с детьми. Всегда таких детей жалко. Моя подруга утром есть бутеры или хлопья (и ребенка так кормит), обедает на работе (ребенок в садике), ужином ребенка бабушка кормит (она его забирает), а сама подруга вечером не ест (только чай пьет).
Ответить
С лишним весом подруга борется, наверное?
И почему детей жалко, если ребенок накормлен?
Ответить
Ага, щас! На словах. При росте 157 весит 77 кило. Любит она только выпечку, чай с молоком и сладкое. Говорит что мясо, овощи и фрукты невкусные, а заниматься спортом тяжело. Говорю так потому что я была свидетелем одной ситуации. У подруги был ДР. Её мама сделала салаты, приятельница принесла запеченную курицу (на работе в их кафе приготовили), были фрукты и пр. До этого подруга говорила что ее сын ничего не любит, кроме чая/булок/сладкого. Ребенок съел 2 куска курицы, фрукты и спросил будет ли завтра еще? Мне реально стало ребенка жалко.
Ответить
А представьте, если бы она еще и ужинала. У нее б тогда все 100 кг было бы. То есть все-таки не ужиная, она борется с лишним весом.
Ответить
Наоборот. Главная ошибка многих худеющих - отказ от ужина и питание 2 раза в день. Так еще быстрее наберешь. Если бы она питалась дробно - 3 основных приема пищи + 2-3 перекуса + питание было бы нормальное, а булки + физ.нагрузка (минимальной хватит), то была бы гораздо стройнее. Однажды ее хватило аж на 2 мес - сразу начала худеть.
Ответить
Вы мне зачем это рассказываете? Подруге расскажите.
Ответить
Зачем? Хочет быть толстой - пусть будет. Взрослому человеку свои мозги не вложишь. Ей кажется что все стройные такие просто потому что им повезло.
Ответить
Я в принципе на буднях готовлю быструю еду. Стейки. Рыба запеченая. Паста. Грудка утиная или куриная. Когда одна остаюсь ем также. Борщ, солянку, плов разумеется готовлю только на семью, себе одной - нет. а вот одну порцию пасты замутить или одну утиную хрудь в духовку пихнуть - запросто.
Ответить
Живу одна сейчас. Готовить умею, но себе лень. Перебиваюсь чем-то необременительным типа замороженных смесей в пароварке, кастрюли борща на неделю, творогом, фруктами.
Ответить
Если бы я жила одна, то к плите бы даже не подходила. Моя соседка меня удивляет, живет одна, готовит себе каждый день и не одно блюдо, судя по запахам. И печет постоянно. Но она полная и пенсионерка, на бутерах при таких габаритах она разорится.
Ответить
Это вам так кажется, я в выходные обязательно готовлю первое, мясное( гарнир модно каждый день новый варить) и выпечку. Вот приготовила:борщь, котлеты, запеканка творожная, печенье овсяное и кашу молочную рисовую -на три дня.
Ответить
Почему кажется? Я живу одна. Печь не стану ни за что. На 3 дня готовить тоже.
Ответить
А почему не будете?
Ответить
Смысл? Возня непонятно ради чего + вредно для здоровья. Если мне захочется сладкого - я пойду в кондитерскую и куплю пирожные разные. А на 3 дня готовить не буду потому что терпеть не могу разогретую еду.
Ответить
Готовить люблю, для меня это вообще не забота. Домашняя еда вреднее ресторанной и магазинной?
Ответить
Вы читать умеете? Я вообще-то про выпечку писала и про то что на 3 дня готовить не буду. То и другое вредно. При чем тут ВСЯ еда?
Ответить
Хорошо, извините, т.е. для вас покупная выпечка лучше домашней? Вы же пишете, что выпечка вредно, так покупная еще вреднее. Опять же, не все пекут торты, я пеку очень полезные( иногда не очень) печенья.
Ответить
Да, торты определенно лучше (речь не о масс-маркете, а именно о кондитерских). Возиться ради одного пирожного не станешь, некоторые ингредиенты редкие, а технологии трудоемкие. Логичнее купить пару пирожных и съесть с наслаждением. Печенье/вафли/пряники и пр. я вообще считаю пищевым мусором. Их не покупаю, не ем и уж тем более не пеку.
Ответить
Хорошо, будем считать, что мы разошлись во вкусовых пристрастиях.
Ответить
Так и есть. Я вообще стараюсь от любого теста держаться подальше. Очень это вредно во всех смыслах (нагрузка на поджелудочную и пр), но тортики - слабость. :-)
Ответить
Я люблю сладкое, сейчас нашла рецепт овсяного печенья( хлопья, яйцо, сахар, раст. масло), вроде как и сладко, но и полезно, буду сейчас выискивать что-то подобное, так как без сладкого никак, а организм надо щадить. Про торты стараюсь не думать, вредно.
Ответить
Я тоже совсем без сладкого не могу, поэтому для себя выбрала шоколад.
Ответить
я и в семье-то не готовила, а уж одна - и подавно.
если вам нравится стоять у плиты - это ваше хобби. а у меня другие хобби, и при мысли о еде (ее приготовлении) мне просто становится дурно.
недавно три дня голодала... потому что в магазин идти - нож к горлу. потом все-таки дошла, стала раскладывать все в морозилку, и тут вижу - ба! да у меня в морозилке полно жратвы! а я ДАЖЕ НЕ ДОГАДАЛАСЬ туда заглянуть! вот так у меня работает голова относительно жрачки.
или сегодня (вчера то же самое): есть хочется очень, решила сделать гамбургеры с морожеными овощами. сковородка у меня одна, поэтому надо по очереди. пока жарила гамбургеры, овощи уже сожрала, ибо ждать не могла, голодная была. потом, конечно же, закусила гамбургерами....
вообще, начинаю думать о еде лишь в тот момент, когда уже от голода темно в глазах. и в этот момет все равно, что съесть - лишь бы в обморок не грохнуться.
и НИКАКИЕ жизненные обстоятельства этого не меняют.

зато я не капризная, ем все подряд, вообще не смотрю, что там в тарелке лежит - какая разница?
Ответить
Не могу голодать, хотела бы, но не могу. Если голодаю, то начинаю подметать все подряд, а это еще хуже( для меня). Готовлю именно потому, чтобы не нажраться гадости и потом болеть( поджелудочная очень сильно реагирует). Колбаса, соленая рыбка и т.п. только в качестве лакомства в маленьких дозах, отвела душу и опять на паровые котлетки и супчики.
Ответить
Вы как бы гордитесь этим.
А для меня, к примеру, это признак, скажем мягко, полного безкультурья. Пролетарская культура, переданная по наследству. Плюс нелюбовь к себе.
Называть еду "жратвой" - это тоже как бы классовый признак, нет? Для вас это даже "жрачка".
Да, жрачку я бы для себя готовить ни в коем случае не стала, от этого мне бы тоже было дурно. Тут я вас понимаю.
Может надо нучиться элемнтарно думать и оргаинзовать свой быт так, чтобы есть не из морозилки, а 10-15 минут тратить на готовку полезных обедов и ужинов? Я на семью в день готовлю полчаса по затратам времени.
Ответить
Так готовить для себя лично в жизни не буду. Я люблю молочные продукты (творог, молоко, кефир, ряженку, иогурты), овощи и фрукты, особенно ягоды обожаю, свежий какой нибудь необычный хлеб, сыр, брынзу, креветки или мидии сбрызнутые лимонным соком. Вот из этого и состоял бы мой рацион. Ну может курицу-гриль или цыпленка табака иногда бы покупала. И все. Остальное иногда в ресторане, если захочется.
Ответить
Всегда любила молочные продукты, но похоже, возраст диктует свое, с молока и т.п. придется слезть. Овощи и фрукты запретили( можно в малых дозах), нашли что-то в кишечнике при колоноскопии.
Ответить
Понятно, а у меня молочка это еда номер один с детства, и пока нормально, хотя мне уже 45, но у меня и бабушки и родители все молочное могли до старости употреблять, видимо генетически хватает ферментов.
Ответить
Тут не угадаешь. Бабушки мои до сих пор едят (им почти 80), а родители после 50 вынуждены сильно себя ограничивать и выбирать определенные виды. Мы с сестрой с 3-х лет почти не едим молочное.
Ответить
Вот и у меня один ребенок из троих с трех лет молочку не ест, а двое с удовольствием.
Ответить
Мне как-то слово "молочка" очень неприятно, режет слух. Мне кажется это такое просторечие, от которого лучше воздерживаться.
Ответить
Это скорее привычка после детей оставшаяся, многие педиатры так называют молочные продукты, сокращают "норма молочки в день" "рецепт на молочку" и т.д.
Ответить
Неграмотные педиатры...
Ответить
я одна,дети с мужем в отъезде. Себе не готовлю.Фрукты доела,хлеба уже нет,чай,колбаса пока есть.Завтра на работу и что нибудь куплю поесть.
Ответить
Летом пару месяцев буду одна. Буду е...
Не мать, а ехидна! C.B.
22.03 20:20
Летом пару месяцев буду одна. Буду есть ягоды-фрукты-овощи-орехи, чизкейковую филадельфию.
Буду делать всякие рулеты из лаваша - с тарамасалата, с брынзой-чесноком-укропом.
Ботвинью буду варить.
Из горячего буду делать любимый кукурузный суп, покупать готовые ресторанные рыбные супы, запекать лосося, куриные плечики.
Ответить
Я живу не одна, муж и дочь (8 лет), готовлю для них и для себя отдельно, я люблю борщ, печеночные оладьи, гречневую кашу с грибами и огуречный суп, Zupa ogórkowa (полька пани Ханя меня научила). У меня муж-немец, дочери тоже немецкая кухня ближе.

П.С. Огуречный суп http://www.picantecooking.com/recipe/supy/ogurechnyi-sup-zupa-ogorkowa, вместо сметаны я добавляю сливки и фрикадельки. Дочка тоже ест, но редко.
Ответить
Рецепт похож на боннский похудательный супчик. Худеете?
Ответить
Нет ))) Мне 46 лет, до 32-х я весила 44 кг, 1,60 рост, Сейчас 70 кг, после родов вернулась в свои 44 кг, когда бросила кормить (дочке было 8 месяцев) поправилась за два года до моих 70. Вот так и живу. После 18-00 позволяю себе чай с конфеткой :-)
Ответить
У меня приятель- мужчина под 40 в разводе. По утрам всегда яичница или каша быстрая. Вечером не знаю, т.к. приходит поздно в 10-11 вечера. Но в субботу утром всегда варит себе борщ бадейку или плов на два выходных. Это у него традиция)
Ответить
Ну так ему надо больше еды, чем женщинам. Женщины на овощах-фруктах, орешках проживут, а мужикам мясо надо.
Ответить
Ерунду не пишите. У меня полно мужчин-вегетарианцев.
Ответить
Никто не спорит, что и лев может траву жрать, если ему того захочется.
Ответить
Глупости не пишите, мужчинам как раз мяса много вредно - риск подагры.
Ответить
Самое смешное что я с подагрой встречала только женщин, действительно они очень любят мясо и для них диета как наказание. И ни одного мужика, любящего мясо с подагрой не знаю. Понятно что мое окружение это не статистика, но забавно.
Ответить
Им не будет забавно, когда их настигнет подагра, инфаркт в 40 лет или что-то еще. Много мяса вредно и его в диких кол-х стали есть только последние лет 20.
Ответить
Потому что дорвались, потому и стали много есть. От бедности.
Ответить
И от лени. С мясом любая дура криворукая накормит.
Ответить
В диких это каких? Норму? В СССР, кстати, норму мяса не ели. Вернее бОльшая часть населения не ела.
Ответить
Каждый день, особо одаренные 3 раза в день. Такое разрешено только детям. Правильно, не ели и здоровее были.
Ответить
Каждый день нормально сьесть 150-200 гр мяса мужчине. Я не знаю тех кто ест его больше, уже самые голодные наелись. Даже моя свекровь, которая полжизни мечтала сожрать курицу целиком на нее уже смотреть не может. И кстати, мясо она ест любит и всю жизнь ест много (по моим меркам много), и в 70 лет, как космонавт при этом.
Ответить
Каждый день НЕЛЬЗЯ! Вредно это. И многие едят за раз больше. Например, порция шашлыка - 500гр (в готовом виде) и многие сожрут ее за раз не поморщась. Женщины другое дело - их до климакса гормоны защищают.
Ответить
Каждый день и можно и нужно. Белок организму нужен ежедневно, или мясо или рыбу надо есть ежедневно.
Порцию в 500 грамм нигде не встречала.
При некоторых лечебных диетах увеличивают количество мяса, рыбы, уменьшая жиры и углеводы. Но не 500 грамм мяса в день. Может быть 220-220 и это за день, разделенное на пару приемов.
Не, я знаю, что есть проглоты и они едят как ни в себя. Но все потребляют как не в себя.
Ответить
Белок, но не мясо. Мясо можно есть не чаще 2 раз в неделю, а после 40 лет не чаще 1. Рыбу 3-4 раза в неделю. Остальное время бобовые, грибы и пр. Про увеличенную норму в курсе. Про норму - ой, почитайте кулинарные темы....там возмущались порцией мяса в 80г
Ответить
Вот как грибной белок и бобовые многим и противоказаны, а нежирные сорта мяса, птица, кролики то что надо.
Ответить
Даже нежирные сорта мяса и птицу нельзя есть каждый день. Рыбу можно.
Ответить
Я знаю. Кило на ужин - за нефиг делать.
Ответить
Да? А у меня отец много лет подагрой мучается. Он в советское время хорошо зарабатывал и всегда мать пинал, чтобы мясо на столе было. Мясо и было - много и разное... А вот в 50+ накрыло.
Ответить
Я не проживу на овощах-фруктах :scared2 А горсть орешек у меня это так, закуска, погрызть перед ужином.
Ответить
+ много. Мне тоже лучше маленький кусок запеченного мяса, чем гора овощей.
Ответить
Не, мне маленького куска мяса мало. Мне еще к нему надо картошечки жареной. Огурчик соленый. Или горку квашеной капузды. А еще перед этим салатег какой-нить с куском черного хлеба с удовольствием.
Ответить
Какая же вы неприятная стройная женщина:-) *глотая слюну*
Ответить
Вы хотите ее СЪЕСТЬ???
Ответить
чушь не пишите про мясо мужикам,они поэтому и мрут рано от мяса вашего.
Ответить
А точно не от пива, водки и сигарет?
Ответить
И от этого тоже. Но мясоеду быстрее хана придет.
Ответить
водку оставьте из вашего списка и все будет хорошо.
Ответить
У меня тоже есть знакомый, разведеный мужчина, 36 лет. Живет один. Но как он готовит, ааааааа. У него что не выходные, то праздник живота, причем так все красиво получается.
Ответить
Я, если только себе, готовить в жизни не буду. И разогревать готовое тоже. Фрукты, чай, кофе и сыр. И помидоры, много. И сладкое: конфеты или пирожные/торт (если есть).
Ответить
И как долго вы так могли бы продержаться?
Ответить
бесконечно как мне кажется :) Когда я летом своих на отдых отправляла , так и жила :) А.. Кефир забыла ! Он тоже присутствует или йогурт.
Ответить
Велл, думаю, что если бы вы постоянно жили одна, то долно бы не продержались. Это у вас от эйфории свободы.
Ответить
Вполне вероятно. Это же не строгая диета с ограничениями. Просто для меня еда вторична. Понятное дело, что иногда хочется простого куска мяса средней прожарки или в другой момент какой-нибудь суп. На этот случай есть кафе. Но при этом я не считаю, что правильно питаюсь. Когда домашние в сборе, то обед и ужин всегда в ассортименте (имею в виду первое и второе на обед, и что-то на ужин), а вот завтраки я не люблю готовить. При этом сама также кусочничаю.
Ответить
я тоже могу есть только брынзу, ржаной хлеб, помидоры, рукколу и кофе
бесконечно
комплекция выше средней
т.к. 200 граммов сыра я лехко за один раз приговариваю:-7
Ответить
даа!!! )) И я так люблю! Хлебцы ржаные.. И сыыыр ... эх)) Помидоры много-много в тарелку с солью и перцем )) Правда я спокойно любой сыр ем. В приоритете брынза и слугуни молочный )
Ответить
А сейчас какую брынзу покупаете? Нормальную давно не могу найти все пропало.
Ответить
на рынке
греческую в Ашане
или на крайняк сербскую в "корытце"
но я и другие рассольные сыры люблю - сулугуни, армянский овечий, имеретинский..
в основном на рынке покупаю - в армянской лавке или у грузинской одной торговки, у которой прямые поставки из Грузии
даже курдючная гуда из Тушетии есть))
но по 2000
Ответить
с брынзой "влететь" можно. После пары неудачных приобретений, я остановилась на Фете или Фетаксе. А Слугуни на киевском рынке продается в ведрах. Перекупы его там берут продают отдельными кругами. Я все мечтаю туда доехать, но никак не соберусь. Сейчас в холодильнике лежит купленный в Ашане сыр чанах (взяла на пробу)
ПС Раз уж разговор зашел. Недалеко от меня открыли "Твой дом". В аккурат напротив Ашана. Муж заходил, говорит что цены на продукты в нем ниже, чем в Ашане в разы и выбор продуктов огромный. Сама еще не проверяла, но допускаю, что так и есть
Ответить
чанах лучше ошпарить и подержать немного в воде, если просто так есть
но в салате типа греческого он весьма хорош:-7
Ответить
я не знала, попробую, спасибо ) а вот сербская брынза, чет расстроила. Может партия неудачная конечно попалась.
Ответить
Творог, йогурты, детские творожки. Чай с пряниками-конфетами, пастой шоколадной. Овощной салат с болгарским перцем, помидорами, рукколой.. А, яичницу, конечно же, делаю) Из того что нужно готовить, делаю пасту с креветками и мидиями в томатном соусе (это мое любимое блюдо).Очень люблю рыбу, но готовлю редко - ленюсь на рынок за ней идти) Иногда покупаю горячий багет и хомячу его с каким-нибудь мягким сыром. Иногда делаю винегрет и кальмаровый салат. Картошку могу пожарить с корочкой или отварить и с селедочкой употребить))
Семечки люблю. Чипсы с пивом иногда бывают..
Ответить
Частенько ем в общепите - для меня это экономически выгоднее, чем покупать продукты и готовить. Зачастую, если что-то и приготовлю, то оно так и стоит в холодильнике, пока не испортится.
Ответить
Летом часто живу одна.
Кусок мяса или курицы, или рыбы на решетку с соответствующими приправами, готовность 20 минут. Пакет овощей замороженных обжариваю, салат или просто овощи нарезаю. Вино почти всегда было.
Выпечку, конечно, не делаю одна. Это ж я только ее и буду есть, пока не съем.Первое готовлю.
Сейчас совсем не пью, а так могла чисто к пиву крылышек, креветок или гренок сделать и литр пива на ужин.
Ответить
Когда я жила одна я вечером покупала...
Рики-тики-тави V.I.P.
23.03 15:44
Когда я жила одна я вечером покупала 2 банана и это был мой ужин. Такая стройняшка была.
Ответить
когда муж меня покидает питаюсь чем-то быстрым, типа яичницы и салата, бутерброда и салата, пельменей, вареников и т.д. хотя готовить очень люблю, но на себя одну как-то неинтересно готовить, азарта нет :)
Ответить
Когда у меня ребенок в лагере, а я одна, то первую неделю живу на бутерах-кексах-творожках. А потом начинает хотеться жрать)) Начинаю мяско жарить и супчики варить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)