30
Мюсли
Люблю я это дело. Раньше всегда брала Dr.Oetcer и Dorcet Sereals. Сейчас не вижу ни одного ни другого. Может смотрю не там? Ашан, Пятера, 7 Континент, Магнит - одни АХА и Нестле. В Перекрестке большой выбор, но дорогие - аж дух захватывает, производители мне незнакомы, да и состав не фонтан. Посоветуйте либо место, либо марку. Уже склоняюсь к мысли делать их самостоятельно (((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюблю я это дело. Раньше всегда брала Dr.Oetcer и Dorcet Sereals. Сейчас не вижу ни одного ни другого. Может смотрю не там? Ашан, Пятера, 7 Континент, Магнит - одни АХА и Нестле. В Перекрестке большой выбор, но дорогие - аж дух захватывает, производители мне незнакомы, да и состав не фонтан. Посоветуйте либо место, либо марку. Уже склоняюсь к мысли делать их самостоятельно (((
автор
Я долго не могла собраться приготовить. То лень , то некогда. Посчитала тему, и приготовила. Нах сподвигла. Реально отвал башки)))). Это то, что я буду готовить всегда и сама. Покупные рядом не стояли.
Сделала сама мюсли. Подтверждаю - просто АФИГЕНСКИ! За основу взяла рецепты по ссылке Nach. Немного изменила наполнение: убрала орехи и заменила мед на сахар (ольха пылит - боюсь спровоцировать реакцию), масла добавляла меньше - 2 ст.ложки. Саму процедуру никак не меняла. Напекла литровую банку овсянки, потом отдельно пропекла сухофрукты (у меня были сушеная клюква и вишня, вяленая дыня, изюм). На пробу замешала себе чашку, добавила ещё свежий банан и ростки пшеницы. Ну просто восторг! Действительно, покупные и рядом не стояли.
пс хлопья брала "экстра" - покупаю их для утренней овсянки. Мне кажется, что для мюсли больше подходят Хлопья овсяные "Русский продукт" Геркулес, там селяне на пачке - они более крупные.
Nach! спасибо, что направили на путь истинный!!!
пс хлопья брала "экстра" - покупаю их для утренней овсянки. Мне кажется, что для мюсли больше подходят Хлопья овсяные "Русский продукт" Геркулес, там селяне на пачке - они более крупные.
Nach! спасибо, что направили на путь истинный!!!
автор
Да, я как раз брала Русский продукт 15- минутная варка, там крупные хлопья. П.с. за выходные съели пачку 500 гр мюслей. Сегодня ещё купила.
Пишу с телефона. Незнаю кому отвечу. Я брала 500 гр пачку овсянки Русский продукт 15-минутки, высыпала в миску, добавила изюм, курагу нарезанную, и орехи грецкие, перемешала. В микроволновке чуть-чуть прогрела 3-4-ложки меда , добавила 2 ст.ложки растительного масла. Добавила в смесь из овсянки и наполнителей, оч. хорошо размешала, чтобы мед с маслом хорошо распределились в смеси. Выложила смесь на пергамент и в духовку . периодически доставала и перемешивала. Достала когда стали сухие и чуть потемнели. Когда они готовы они становятся ну как мюсли ))))). Там сразу понятно.
А как сделать, чтобы батончиками было? как на картинках https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-909-pd-1-wp-5x4_1280x1024-lt-61&redircnt=1428260430.1
Anonymous
Anonymous
Приготовила сегодня. Что-то у меня не оч.получилось. Орехи чуть поджаренные получились, горьковатый привкус и соли надо было меньше. Может в след.раз попробовать без орехов в духовке, а орехи потом добавить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения