Школа
30

Мюсли

Люблю я это дело. Раньше всегда брала Dr.Oetcer и Dorcet Sereals. Сейчас не вижу ни одного ни другого. Может смотрю не там? Ашан, Пятера, 7 Континент, Магнит - одни АХА и Нестле. В Перекрестке большой выбор, но дорогие - аж дух захватывает, производители мне незнакомы, да и состав не фонтан. Посоветуйте либо место, либо марку. Уже склоняюсь к мысли делать их самостоятельно (((

Свернуть
Ответить
50 просмотров и ни одного ответа ( ау!
Ответить
Потому что те, кто их ест и хочет качества, давно делает их самостоятельно.
Ответить
ну хорошо, что хоть вы это озвучили, сенькс
Ответить
Попробуйте, будет намного вкуснее, геркулес можно запечь, добавки подобрать свежие и разные.
Смешивайте небольшими порциями, так вы сможете регулировать хруст хлопьев и влажность добавок.
А уж гранола ваще снос башки.
Куда там до них любым даже самым дорогим мюсли.
Ответить
о, спасибо, буду экспериментировать.
Ответить
а что такое гранола?
Ответить
Dorcet Sereals в 7 континенте есть. Цена суперская - 460 и 700 рублей.
Ответить
триндец....
автор
1.04 16:39
триндец....
Ответить
Нет слов!!
Anonymous
3.04 15:58
10
Нет слов!!
Ответить
в METRO Dr.Oetcer вроде видела в марте там была. Но цена - ой!
Я сейчас беру марку MUESLI - так и называется. Написано финское кач-во, но делает по штрих-коду Россия. Мне нравятся. Они в зип-пакете ярком, удобно хранить и насыпать, те все прочие что в коробках - коробку вибрасываешь и приходится эти пакеты зажимами закрывать, чтоб не набрали запахи+не отсырели. А эти - удобно.
Ответить
Тоже ищу свой любимый Dr.Oetcer, пока не нашла. Тут спрашивала, посоветовали АХА, вот только не пойму - это ж Украина? Или у меня со зрением беда... По вкусу понравились более-менее.
Ответить
у АХА пальмовое масло в составе
сегодня пробежалась по округе, прикупила сушеную клюкву, вишню, изюм, миндаль и ростки пшеницы. Буду вечером свои делать.
Ответить
Я не читала состав, там прям написано???
Ответить
Ответить
Пожалуйста, поделитесь потом рецептом и впечатлениями от приготовления. За ссылку спасибо! Хоть правду пишут, уже хорошо.
Ответить
Я долго не могла собраться приготовить. То лень , то некогда. Посчитала тему, и приготовила. Нах сподвигла. Реально отвал башки)))). Это то, что я буду готовить всегда и сама. Покупные рядом не стояли.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, как вы приготовили их?
Ответить
Рецептом не поделитесь? купила хлопья, орехи, изюм, мед... Сейчас в рецептах роюсь))
Ответить
Сделала сама мюсли. Подтверждаю - просто АФИГЕНСКИ! За основу взяла рецепты по ссылке Nach. Немного изменила наполнение: убрала орехи и заменила мед на сахар (ольха пылит - боюсь спровоцировать реакцию), масла добавляла меньше - 2 ст.ложки. Саму процедуру никак не меняла. Напекла литровую банку овсянки, потом отдельно пропекла сухофрукты (у меня были сушеная клюква и вишня, вяленая дыня, изюм). На пробу замешала себе чашку, добавила ещё свежий банан и ростки пшеницы. Ну просто восторг! Действительно, покупные и рядом не стояли.
пс хлопья брала "экстра" - покупаю их для утренней овсянки. Мне кажется, что для мюсли больше подходят Хлопья овсяные "Русский продукт" Геркулес, там селяне на пачке - они более крупные.
Nach! спасибо, что направили на путь истинный!!!
Ответить
На здоровье, у любых покупных настолько унылый вкус, что есть их можно только в наказание :)
Ответить
Да, я как раз брала Русский продукт 15- минутная варка, там крупные хлопья. П.с. за выходные съели пачку 500 гр мюслей. Сегодня ещё купила.
Ответить
Пишу с телефона. Незнаю кому отвечу. Я брала 500 гр пачку овсянки Русский продукт 15-минутки, высыпала в миску, добавила изюм, курагу нарезанную, и орехи грецкие, перемешала. В микроволновке чуть-чуть прогрела 3-4-ложки меда , добавила 2 ст.ложки растительного масла. Добавила в смесь из овсянки и наполнителей, оч. хорошо размешала, чтобы мед с маслом хорошо распределились в смеси. Выложила смесь на пергамент и в духовку . периодически доставала и перемешивала. Достала когда стали сухие и чуть потемнели. Когда они готовы они становятся ну как мюсли ))))). Там сразу понятно.
Ответить
Ответить
Смотрите рецепты гранолы, в ней больше сиропа, меда или сахара, утрамбовать и запечь, потом порезать, пока горячее.
Обязательно добавьте немного соли, будет намного вкуснее.
Можно залить карамелью.
Ответить
ага, попробую побольше меда добавить тогда... Соли добавила) Пока мюсли получились, но какие-то не диетические - дети готовы за день противень съесть)))
Ответить
Очень понравились мюсли Белое Дерево
http://otzovik.com/review_502464.html
Брала через СП правда.
Ответить
Приготовила сегодня. Что-то у меня не оч.получилось. Орехи чуть поджаренные получились, горьковатый привкус и соли надо было меньше. Может в след.раз попробовать без орехов в духовке, а орехи потом добавить?
Ответить
в рецепте же все пропорции написаны и когда добавлять орехи тоже
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)