30
Мюсли
Люблю я это дело. Раньше всегда брала Dr.Oetcer и Dorcet Sereals. Сейчас не вижу ни одного ни другого. Может смотрю не там? Ашан, Пятера, 7 Континент, Магнит - одни АХА и Нестле. В Перекрестке большой выбор, но дорогие - аж дух захватывает, производители мне незнакомы, да и состав не фонтан. Посоветуйте либо место, либо марку. Уже склоняюсь к мысли делать их самостоятельно (((
Свернуть
Ответить
50 просмотров и ни одного ответа ( ау!
Ответить
ну хорошо, что хоть вы это озвучили, сенькс
Ответить
Попробуйте, будет намного вкуснее, геркулес можно запечь, добавки подобрать свежие и разные.
Смешивайте небольшими порциями, так вы сможете регулировать хруст хлопьев и влажность добавок.
А уж гранола ваще снос башки.
Куда там до них любым даже самым дорогим мюсли.
Смешивайте небольшими порциями, так вы сможете регулировать хруст хлопьев и влажность добавок.
А уж гранола ваще снос башки.
Куда там до них любым даже самым дорогим мюсли.
Ответить
о, спасибо, буду экспериментировать.
Ответить
а что такое гранола?
Ответить
триндец....
Ответить
10
Нет слов!!
Ответить
в METRO Dr.Oetcer вроде видела в марте там была. Но цена - ой!
Я сейчас беру марку MUESLI - так и называется. Написано финское кач-во, но делает по штрих-коду Россия. Мне нравятся. Они в зип-пакете ярком, удобно хранить и насыпать, те все прочие что в коробках - коробку вибрасываешь и приходится эти пакеты зажимами закрывать, чтоб не набрали запахи+не отсырели. А эти - удобно.
Я сейчас беру марку MUESLI - так и называется. Написано финское кач-во, но делает по штрих-коду Россия. Мне нравятся. Они в зип-пакете ярком, удобно хранить и насыпать, те все прочие что в коробках - коробку вибрасываешь и приходится эти пакеты зажимами закрывать, чтоб не набрали запахи+не отсырели. А эти - удобно.
Ответить
Тоже ищу свой любимый Dr.Oetcer, пока не нашла. Тут спрашивала, посоветовали АХА, вот только не пойму - это ж Украина? Или у меня со зрением беда... По вкусу понравились более-менее.
Ответить
у АХА пальмовое масло в составе
сегодня пробежалась по округе, прикупила сушеную клюкву, вишню, изюм, миндаль и ростки пшеницы. Буду вечером свои делать.
сегодня пробежалась по округе, прикупила сушеную клюкву, вишню, изюм, миндаль и ростки пшеницы. Буду вечером свои делать.
Ответить
Я не читала состав, там прям написано???
Ответить
да, прямым текстом http://i.otzovik.com/2013/03/19/403172/img/31389948.jpg
Ответить
Пожалуйста, поделитесь потом рецептом и впечатлениями от приготовления. За ссылку спасибо! Хоть правду пишут, уже хорошо.
Ответить
Я долго не могла собраться приготовить. То лень , то некогда. Посчитала тему, и приготовила. Нах сподвигла. Реально отвал башки)))). Это то, что я буду готовить всегда и сама. Покупные рядом не стояли.
Ответить
Рецептом не поделитесь? купила хлопья, орехи, изюм, мед... Сейчас в рецептах роюсь))
Ответить
20
Сделала сама мюсли. Подтверждаю - просто АФИГЕНСКИ! За основу взяла рецепты по ссылке Nach. Немного изменила наполнение: убрала орехи и заменила мед на сахар (ольха пылит - боюсь спровоцировать реакцию), масла добавляла меньше - 2 ст.ложки. Саму процедуру никак не меняла. Напекла литровую банку овсянки, потом отдельно пропекла сухофрукты (у меня были сушеная клюква и вишня, вяленая дыня, изюм). На пробу замешала себе чашку, добавила ещё свежий банан и ростки пшеницы. Ну просто восторг! Действительно, покупные и рядом не стояли.
пс хлопья брала "экстра" - покупаю их для утренней овсянки. Мне кажется, что для мюсли больше подходят Хлопья овсяные "Русский продукт" Геркулес, там селяне на пачке - они более крупные.
Nach! спасибо, что направили на путь истинный!!!
пс хлопья брала "экстра" - покупаю их для утренней овсянки. Мне кажется, что для мюсли больше подходят Хлопья овсяные "Русский продукт" Геркулес, там селяне на пачке - они более крупные.
Nach! спасибо, что направили на путь истинный!!!
Ответить
На здоровье, у любых покупных настолько унылый вкус, что есть их можно только в наказание :)
Ответить
Да, я как раз брала Русский продукт 15- минутная варка, там крупные хлопья. П.с. за выходные съели пачку 500 гр мюслей. Сегодня ещё купила.
Ответить
Пишу с телефона. Незнаю кому отвечу. Я брала 500 гр пачку овсянки Русский продукт 15-минутки, высыпала в миску, добавила изюм, курагу нарезанную, и орехи грецкие, перемешала. В микроволновке чуть-чуть прогрела 3-4-ложки меда , добавила 2 ст.ложки растительного масла. Добавила в смесь из овсянки и наполнителей, оч. хорошо размешала, чтобы мед с маслом хорошо распределились в смеси. Выложила смесь на пергамент и в духовку . периодически доставала и перемешивала. Достала когда стали сухие и чуть потемнели. Когда они готовы они становятся ну как мюсли ))))). Там сразу понятно.
Ответить
А как сделать, чтобы батончиками было? как на картинках https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-909-pd-1-wp-5x4_1280x1024-lt-61&redircnt=1428260430.1
Ответить
Смотрите рецепты гранолы, в ней больше сиропа, меда или сахара, утрамбовать и запечь, потом порезать, пока горячее.
Обязательно добавьте немного соли, будет намного вкуснее.
Можно залить карамелью.
Обязательно добавьте немного соли, будет намного вкуснее.
Можно залить карамелью.
Ответить
ага, попробую побольше меда добавить тогда... Соли добавила) Пока мюсли получились, но какие-то не диетические - дети готовы за день противень съесть)))
Ответить
Ответить
Приготовила сегодня. Что-то у меня не оч.получилось. Орехи чуть поджаренные получились, горьковатый привкус и соли надо было меньше. Может в след.раз попробовать без орехов в духовке, а орехи потом добавить?
Ответить
в рецепте же все пропорции написаны и когда добавлять орехи тоже
Ответить