157

Сыр в подарок

Кратенько. Живу в стране, где производят вкусный сыр. Который в России сейчас под запретом. Всегда привозила головку хорошего сыра в подарок знакомым. С некоторых пор многие друзья\знакомые заделались пылкими патриотами. Собственно, вопрос. Не будет ли сыр в подарок оскорблением патриотических чувств, не задену ли я людей таким подарком? Хочется сделать подарок от души, тем более знаю, что с хорошим сыром сейчас напряженка (сами друзья говорят).

Вот дожили, блин, и до такой хрени. Кто бы мог подумать, что такой вопрос может когда-нибудь возникнуть... :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кратенько. Живу в стране, где производят вкусный сыр. Который в России сейчас под запретом. Всегда привозила головку хорошего сыра в подарок знакомым. С некоторых пор многие друзья\знакомые заделались пылкими патриотами. Собственно, вопрос. Не будет ли сыр в подарок оскорблением патриотических чувств, не задену ли я людей таким подарком? Хочется сделать подарок от души, тем более знаю, что с хорошим сыром сейчас напряженка (сами друзья говорят).

Вот дожили, блин, и до такой хрени. Кто бы мог подумать, что такой вопрос может когда-нибудь возникнуть... :(
Anonymous
патриотизЬм патриотизЬмом, а обед по расписанию ;)
ваших знакомых оскорбит сам факт вашего приезда. 146%.
анчоус
автор, вон сейчас по зомбоящику показали, как нуланд с теффтом уплетают идеологически чуждые им русские пельмени, с удовольствием наворачивают, аж за ушами трещит... такшта не парьтесь, гастрономия - она выше политики :)
Я теперь всегда дарю сыр. У меня нет патриотов в знакомых, но, мне кажется, сыр любят асе, и патриоты тоже.
Anonymous
Вкусный сыр - это СЫРРРРРР! За него и родину продать не жалко )
Если раньше им сыр нужен был, то и сейчас везите. Если не знаете, спросите)) Лично мне сыр до лампады, я бы поржала только и вспомнила СССР. Кстати, сыры есть, другой вопрос, по какой цене.
Anonymous
Я же говорила, он мне не по щеке, а в ухо дал.
Anonymous
Кто бы мне настоящий зрелый чеддер подарил - я бы ему по гроб жизни была обязана :-) Прекрасный подарок имхо.
Зависит только от их отношения к сырам, а не к политике.
Anonymous
Люблю сыр. Сыр в подарок- замечательно!
Автор, что за сыр в России под запретом? Можно ссылочку, плиз.
Anonymous
хорошая продуктовая корзина в любое время хороший подарок независимо от санкций
Anonymous
Привезите мне, я не обижусь:)
Ой я бы от Ле пойи не отказалааааась, прям вот чтоб многааа
Еду сейчас в Казань и Москву. И там и там родственники (люди с хорошим достатком) попросили привезти сыр.
автор, а что такое для вас патриотизм?
Anonymous
Если Ваши друзья заделались патриотами , они Вас с Вашим сыром на порог не пустят , по причине того ,что вы живете в стране ,где производят хороший сыр ! У меня нема патриотов среди друзей , поэтому привезла крайний раз 23 кг разнообразного сыра . Хотя есть и такие патриоты ,которые вражеский сыр сожрут и не поперхнутся...
чем провинился сыр или фермер, его производящий?
вот если бы сыр делали политики, его запрещающие, тогда да.....
Anonymous
Я бы патриотам сыр не повез, они же патриоты, зачем им вражий корм? *ржот*
муж возит вкусный сыр из европ, при этом патриот-патриот. никакой связи не видим.
Anonymous
Эх, иногда даже завидую вам. Вон под сыр такую иделогию развели.
А я не люблю: сыр, колбасу, мороженое, шоколад, конфеты.
И оказывается сколько в жизни пропускаю без сыра. При этом я не в России, сыра завались, но я его не покупаю и не ем.
А люди бьются оказывается.
Anonymous1
А Вам не надоело дарить одно и то же?
Anonymous
Отличный подарок. Адекватные точно не обидятся, а очень даже обрадуются, их патриотизм это никак не умалит.
патриотам сыр нельзя везти
Anonymous
новоявленные патриоты сожруть, не волновайтесь. ЗА ушами трещать будет
Какая связь между сыром и патриотизмом? Я и до санкций часто сыры привозила, и сейчас. Я патриот, ватник и колорад, но сыр-то при чем? Я за него заплатила и все по Закону, ввозить можно и в ручной клади, и в чемодане.
Anonymous
Выбьюсь из общей массы немного: я вообще не приветствую еду в качестве подарка. Если только что-то национальное, чем можно удивить, чего человек не попробует у себя дома. А сыр вести в Россию - это больше похоже на гуманитарную помощь.
Anonymous
И вот снова объясните мне - в чем проблема в России делать сыр? ЧТо в это процессе сложного? Кто виноват в том, что не делают хороший сыр?
Все в один голос кричат про величие России, а элементарный сыр делать не умеют.
Посмотрите вон на истории ИКЕА. Позорище, а не страна. Взятки на уровне правительства и президента. А иначе, откуда у них милларды?
Anonymous1
если одаряемые любят сыр 100%, то думаю с благодарностью примут ваш подарок. Я не так давно покупала одному человеку кусок сыра в качестве сувенира. Ему очень сложно было угодить, заморочек много, а сыр он очень любит. Купила самый дорогой какой нашла с хорошими отзывами. Не парилась абсолютно, что как-то не так поймут. Уж это точно лучше, чем какое-то барахло для сбора пыли в квартире.
Anonymous
Считаю это абсолютно нормальным. Сама покупала во Франции сыр и привозила сюда
Что в вашем понимании "заделались патриотами"?
Anonymous
Ой, мама дорогая, я не в теме, а что случилось? почему запрет на сыр?
i am shocked
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения