157
Сыр в подарок
Кратенько. Живу в стране, где производят вкусный сыр. Который в России сейчас под запретом. Всегда привозила головку хорошего сыра в подарок знакомым. С некоторых пор многие друзья\знакомые заделались пылкими патриотами. Собственно, вопрос. Не будет ли сыр в подарок оскорблением патриотических чувств, не задену ли я людей таким подарком? Хочется сделать подарок от души, тем более знаю, что с хорошим сыром сейчас напряженка (сами друзья говорят).
Вот дожили, блин, и до такой хрени. Кто бы мог подумать, что такой вопрос может когда-нибудь возникнуть... :(
Свернуть
Ответить
А разве не заперщено перевозить? Мои знакомые в последний раз побоялись.
Ответить
Да нет, вроде. я своим родным в марте две головки привозила. Без проблем.
Ответить
В багаже? Не в ручной клади, естественно?
Ответить
в ручной клади еду вроде нельзя перевозить, насколько мне известно довольно давно такие правила.
Ответить
Я просто уточнила.
Ответить
из Малайзии и Вьетнама, Дубая спокойно корзину с фруктами провозили)
Ответить
в багаже, конечно. :)
Ответить
Нет, до 3х кг запрещенки на человека, там есть ограничение по стоимости, но это вообще уж мегаэксклюзив надо ввозить, несоклько тыс. евро.
Ответить
10
перевозить можно 1. в багаже 2. не из сырого молока.
Это по правилам.
Но я в последний раз привезла из Франции не пастеризованный сыр Бри. ничего, никто меня не арестовал. Я и сама поняла, что он "не правильный", только когда этикетку дома почитала.
Это по правилам.
Но я в последний раз привезла из Франции не пастеризованный сыр Бри. ничего, никто меня не арестовал. Я и сама поняла, что он "не правильный", только когда этикетку дома почитала.
Ответить
мне кажется вас там излишне накручивают :) абсолютно нормальный подарок, не вижу проблем :)
Ответить
Меня никто не накручивает. Я просто общаюсь со знакомыми\друзьями. С некоторых пор они несколько.... хм... поменяли взгляды на окружающий мир.
У меня раньше и вопроса такого не возникало, подарок действительно хороший. :(
У меня раньше и вопроса такого не возникало, подарок действительно хороший. :(
Ответить
не знаю с кем вы общаетесь, в моем окружении никто и не обсуждает политику, может кто-то и придерживается каких-то взглядов, но из каждого угла не озвучивают, мне бы и в голову не пришло, что сыр может задеть патриотические чувства :)
пысы - и сыр купить можно в определенных местах :)
пысы - и сыр купить можно в определенных местах :)
Ответить
ну я общаюсь со СВОИМИ знакомыми, и спрашивают, что да как у нас, и обсуждают политику, про импортзамещение с энтузиазмом рассказывают.
сыр купить, я думаю, можно, естественно. но в любом случае, головка свежего хорошего, качественного сыра от соседских сыроделов всегда была и будет хорошим подарком. раньше, по крайней мере, знакомые\друзья такой подарок с удовольствием принимали. надеюсь, ничего не изменилось. наверное, я сама себя накручиваю. просто не хочется попасть впросак. :)
сыр купить, я думаю, можно, естественно. но в любом случае, головка свежего хорошего, качественного сыра от соседских сыроделов всегда была и будет хорошим подарком. раньше, по крайней мере, знакомые\друзья такой подарок с удовольствием принимали. надеюсь, ничего не изменилось. наверное, я сама себя накручиваю. просто не хочется попасть впросак. :)
Ответить
конечно сами себя :) вы же не на патриотической демонстрации за ввод дополнительных санкций сыр планируете раздавать, а своим друзьям, которых вы лично знаете, значит порядок :)
Ответить
спасибо, полегчало! :) не, на демонстрацию мне сыра не хватит... :)
Ответить
При чем здесь вы и ваше окружение? вы свято уверены, что автор - ваша знакомая?
Ответить
а вы свято уверенны, что ваш долг не пройти мимо?
Ответить
Взгляды взглядами, а сырку вкусненького всегда откушать хорошо!
Ответить
20
а что, у кого-то есть взгляды "Не кушать сыр"?
Ответить
так по мнению заграничных дам))) бггг
Ответить
Втихоря можно. :-)
Ответить
Вы не поверите, сколько разных маразматических взглядов развелось со времен крымнаша... И не есть сыр из патриотизма - вполне реально, увы.
Ответить
я не поверю, потому что это похоже на бред больше, чем на реальность.
Ответить
Зря не верите, тут недавно кто-то писал здесь, что, если будет правильная идеология то не надо нам никакого пармезана), найти не могу. О , нашла http://eva.ru/topic/77/3354580.htm?messageId=89598695
Ответить
Если я только навскидку начну вспоминать, что за последние полгода реально происходит в жизни настолько бредового, что и предположить невозможно - пальцы на руках и ногах кончатся за 5 минут.
Ответить
что-то вы загибаете
Ответить
лично знаю человека, который не ест рижские шпроты:D дабы фОшЫстам меньше досталось
Ответить
30
Везите сыр ,начнут жрать ,намекнете им шо не патриотично как то.Ну и поржоте заодно.
Ответить
Нас никто не накручивает. Это на еве в мисиписи люди глотки драли, вот они и накручивают.
У нас ваще про Россию не говорят, вернее говорят, но не больше, чем о Китае и Бразилии.
У нас ваще про Россию не говорят, вернее говорят, но не больше, чем о Китае и Бразилии.
Ответить
с чего тогда такие странные вопросы? :) или знакомые автора обитатели этой мсипии? :)
Ответить
У меня нет вопросов. Я ваще всех люблю и за мир и дружбу.
Но вот вам цитата одной моей одногруппницы.
"Да, мы народ, который оч много воевал, но мы вынуждены были защищаться.. на нас постоянно нападали, а теперь Европа нас обвиняет в излишней мелитаризованности??!! Они нас такими создавали веками - на нас кто только не шёл войной? французы, поляки, немцы, шведы, литовцы........ японцы, да и не по одному разу шли на нас.... молчим за англичан... англосаксы- вечные вредители наши)) "
Я в осадок выпала, от такой нашей пушистости.
Может и у автора такие одногруппники и сыра вражеского не желают. Гыыыы.
Но вот вам цитата одной моей одногруппницы.
"Да, мы народ, который оч много воевал, но мы вынуждены были защищаться.. на нас постоянно нападали, а теперь Европа нас обвиняет в излишней мелитаризованности??!! Они нас такими создавали веками - на нас кто только не шёл войной? французы, поляки, немцы, шведы, литовцы........ японцы, да и не по одному разу шли на нас.... молчим за англичан... англосаксы- вечные вредители наши)) "
Я в осадок выпала, от такой нашей пушистости.
Может и у автора такие одногруппники и сыра вражеского не желают. Гыыыы.
Ответить
извините, даже вникать не буду :)
Ответить
И правильно. Тока настроение себе портить. Это я так написала, чтобы написать, мне тоже влом по-серьезному дискуссию вести.
Ответить
За англичан - не по русски))) Откуда одногрупница?
Ответить
Из ленинградской области.
Ответить
за кого мы там молчим?))))) ох, хохлушкины ушки отовсюду пролезут)))))))
Ответить
Гыыы. Я подружке передам, что она хохлушка. Гыыы
А то она задолбала уже, что более русской чем она и не найти. Вы ее пост прочитали? И поставили знак "уши". Гыыы.
Самая большая ржака, про пипец-рус-пацриотку подумали, что хохлуха. Она из поселка Синявинское Лен. обл. Хотите ее ВК дам, у нее сплошные ленты георгиевские и "Россия - вперед!!!", Путин - молодец. Вот вы ей напишите, что у нее уши хохляцкие. Интересно, что она вам ответит.
А то она задолбала уже, что более русской чем она и не найти. Вы ее пост прочитали? И поставили знак "уши". Гыыы.
Самая большая ржака, про пипец-рус-пацриотку подумали, что хохлуха. Она из поселка Синявинское Лен. обл. Хотите ее ВК дам, у нее сплошные ленты георгиевские и "Россия - вперед!!!", Путин - молодец. Вот вы ей напишите, что у нее уши хохляцкие. Интересно, что она вам ответит.
Ответить
40
мне все равно, что она отвечает, важно КАК она отвечает)) а отвечает она по-хохляцки))) русские так не говорят)))
Ответить
Хохлуха-та не она, а ты, дурко.
Ответить
Гыыы. Я либерал и хомячок.
Вы там с выше анонимом, сначала договоритесь, а потом тролльте. Забавная вы наша, доярка.
Вы там с выше анонимом, сначала договоритесь, а потом тролльте. Забавная вы наша, доярка.
Ответить
вы там в своих заграницах совсем ёкнулись??? как сыр может оскорбить чей-то патриотизм?? или на сыре свастика нарисована в этот раз?
Ответить
Тупого фанатика оскорбит ВСЕ, вы хоть на голову встаньте, адекватный человек поблагодарит. Я бы сыру очень обрадовалась, хорошему.
Ответить
Неее, они не идиоты точно. Значит, не оскорбятся. :)
Ответить
вот действительно дожили... реакция на сыр будет проверкой на адекватность: кто умеет разделять человеческие отношения и политический тренд, а кто нет:)
Ответить
такого неадеквата не найдется:-)
Ответить
50
Ну лично я б очень рада была такому подарку :))) брат из Латвии литовский Джюгас теперь постоянно мне привозит :)
Ответить
Будет, конечно!! Даже не думайте привозить 'патриотам' сыр, не заслужили.
А реально, я б привезла и стебанула народ.
А реально, я б привезла и стебанула народ.
Ответить
а в чем стеб?
Ответить
из Москвы. Так в чем стеб?
Ответить
Я думаю, что стеб - это сыр 'российский' и прочий пластилин. Хороший такой стеб над сыром.
Ответить
ну думайте, кто ж дуракам думать запретит...
Ответить
спокойно дарите и не мучайте жопу)
Ответить
Если друзья невменяемые, вы заденете их псевдопатриотический маразм и без сыра.
Ответить
60
Если привозили всегда, то везите спокойно. Если Ваши друзья не дураки, а просто патриоты, то примут подарок спокойно и достойно. Если ваш подарок окажется в мусорном ведре привезите им в следующий раз магнитик с изображением сыра.
Ответить
Я привожу, вроде никто не оскорбился, а мне из Москвы привозят то, чего у нас нет, а хочется.
Ответить
Троллите, да?;-)
Хотя, по-чесноку, у нас появились интересные производители... Точнее, вышли за пределы регионрв))
Вот никогда бы не подумала, что в г.Киров делают вкуснейший твердый козий сыр)))
Но в любом случае, эти новые бренды весьма дороги...
Так что ваш гостинец будет кстати))
Хотя, по-чесноку, у нас появились интересные производители... Точнее, вышли за пределы регионрв))
Вот никогда бы не подумала, что в г.Киров делают вкуснейший твердый козий сыр)))
Но в любом случае, эти новые бренды весьма дороги...
Так что ваш гостинец будет кстати))
Ответить
ваших знакомых оскорбит сам факт вашего приезда. 146%.
Ответить
больная чтоль!
Ответить
автор, вон сейчас по зомбоящику показали, как нуланд с теффтом уплетают идеологически чуждые им русские пельмени, с удовольствием наворачивают, аж за ушами трещит... такшта не парьтесь, гастрономия - она выше политики :)
Ответить
Теффт как-то заявлял, что пельмени со сметаной его самая любимая русская еда)
Ответить
70
Я теперь всегда дарю сыр. У меня нет патриотов в знакомых, но, мне кажется, сыр любят асе, и патриоты тоже.
Ответить
я не люблю :) если че, аполитична :)
Ответить
Я умеренно патриотична, и к импортным сырам отношусь равнодушно. Поеду за границу - поем, привезут -тоже, чего продукту пропадать. Но больше всего люблю картошку с солёным огурцом.
Ответить
Если раньше им сыр нужен был, то и сейчас везите. Если не знаете, спросите)) Лично мне сыр до лампады, я бы поржала только и вспомнила СССР. Кстати, сыры есть, другой вопрос, по какой цене.
Ответить
Я же говорила, он мне не по щеке, а в ухо дал.
Ответить
Кто бы мне настоящий зрелый чеддер подарил - я бы ему по гроб жизни была обязана :-) Прекрасный подарок имхо.
Ответить
А я бы не знала куда его приладить, и выкинуть жалко, вещь-то в общем хорошая, только нам не нужна))) Думаю, все же мнение одариваемых надо бы знать.
Ответить
попробуйте заказать? Мы в прошлый год лапку хамона из Испании заказывали, ровно неделю шла)
Ответить
80
Доставят. Уже несколько посылок с сыром и хамоном получала после санкций. Последняя пришла месяц назад - на 6 кг))
Ответить
вы же частник и не для обогащения) смело заказывайте
Ответить
Но не летом - протухнет сыр. Зимой надо было.
Ответить
Зависит только от их отношения к сырам, а не к политике.
Ответить
Автор, что за сыр в России под запретом? Можно ссылочку, плиз.
Ответить
Я выше писала - настоящего чеддера нигде нет, вообще со всеми твердыми сырами большая проблема. Даже если они где-то и есть, то недостаточно зрелые и какие-то не такие. Несколько раз уже покупала под видом чеддера и пармезана какую-то ерунду непохожую.
Ответить
90
Я в самом деле с "луны". Ежегодно летаю домой из Европы, на Новый год тоже была, вожу продукты без проблем. Санкции на коммерческий, а не на частный ввоз продуктов, тем более в небольших количствах.
Ответить
Про частный ввоз никто и не говорит. Автор же собирается сыр везти в подарок, понятно, что это разрешено. Не контрабандой же она его везет. Речь шла естественно о продуктах, которые под запретом для коммерческого ввоза, а посему пропавших из магазинов.
Ответить
ищите и обрящете
Кировские и алтайские сыры посмотрите...
Хотите, узнаю сегодня у тетеньки, в каких торговых сетях есть кировский?
Кировские и алтайские сыры посмотрите...
Хотите, узнаю сегодня у тетеньки, в каких торговых сетях есть кировский?
Ответить
Ну... теперь уже до следующего раза))
Я на Москворецком рынке беру. От входа первый прилавок справа. Напротив аптечного пункта.
Я на Москворецком рынке беру. От входа первый прилавок справа. Напротив аптечного пункта.
Ответить
хорошая продуктовая корзина в любое время хороший подарок независимо от санкций
Ответить
Еду сейчас в Казань и Москву. И там и там родственники (люди с хорошим достатком) попросили привезти сыр.
Ответить
автор, а что такое для вас патриотизм?
Ответить
100
Я не автор. Не отвечая на ваш вопрос, напишу - у меня есть знакомая, которая не покупает принципиально ничего, что производит одна определенная страна, считая эту страну агрессором.
Ответить
это не патриотизм, а принципиальная позиция.
Ответить
Если Ваши друзья заделались патриотами , они Вас с Вашим сыром на порог не пустят , по причине того ,что вы живете в стране ,где производят хороший сыр ! У меня нема патриотов среди друзей , поэтому привезла крайний раз 23 кг разнообразного сыра . Хотя есть и такие патриоты ,которые вражеский сыр сожрут и не поперхнутся...
Ответить
чем провинился сыр или фермер, его производящий?
вот если бы сыр делали политики, его запрещающие, тогда да.....
вот если бы сыр делали политики, его запрещающие, тогда да.....
Ответить
это просто кому-то мозг промыли, вот и намыслили ерунды какой-то :)
Ответить
муж возит вкусный сыр из европ, при этом патриот-патриот. никакой связи не видим.
Ответить
110
Эх, иногда даже завидую вам. Вон под сыр такую иделогию развели.
А я не люблю: сыр, колбасу, мороженое, шоколад, конфеты.
И оказывается сколько в жизни пропускаю без сыра. При этом я не в России, сыра завались, но я его не покупаю и не ем.
А люди бьются оказывается.
А я не люблю: сыр, колбасу, мороженое, шоколад, конфеты.
И оказывается сколько в жизни пропускаю без сыра. При этом я не в России, сыра завались, но я его не покупаю и не ем.
А люди бьются оказывается.
Ответить
А Вам не надоело дарить одно и то же?
Ответить
А мне бы не надоело принимать все время СЫР! Это же просто супер!
...Помницца, один товарищ за мной по ошибке начал ухаживать) Раз написал смс, 2 , а я ж его не знаю,не реагирую))) И тут он фото присылает: а там весь холодильник забит сыыыроммм,т е круглые какие-то коробки,ну,чисто сыр))) Я заинтересовалась) Думаю,ни фига себе,знает,чем угодить ))
Эх,потом оказалось,что написал мне по ошибке,и не сыр это был ,а икра - какой облом!))))))
...Помницца, один товарищ за мной по ошибке начал ухаживать) Раз написал смс, 2 , а я ж его не знаю,не реагирую))) И тут он фото присылает: а там весь холодильник забит сыыыроммм,т е круглые какие-то коробки,ну,чисто сыр))) Я заинтересовалась) Думаю,ни фига себе,знает,чем угодить ))
Эх,потом оказалось,что написал мне по ошибке,и не сыр это был ,а икра - какой облом!))))))
Ответить
Отличный подарок. Адекватные точно не обидятся, а очень даже обрадуются, их патриотизм это никак не умалит.
Ответить
патриотам сыр нельзя везти
Ответить
а не новоявленные? как у вас в голове вообще патриотизм и сыр связаны?
Ответить
очень тесно, ОЧЕНЬ! Когда жрать охота патриотизм у большинства забывается.
Ответить
120
Какая связь между сыром и патриотизмом? Я и до санкций часто сыры привозила, и сейчас. Я патриот, ватник и колорад, но сыр-то при чем? Я за него заплатила и все по Закону, ввозить можно и в ручной клади, и в чемодане.
Ответить
Да это хохлы никак не успокоятся. Тема - явная толстенная разводка.
Ответить
+100 до такого вопроса нормальный человек не додумается в принципе :)
Ответить
+1000
Ответить
Да уж, понеслось г-но по трубам http://eva.ru/topic/77/3356167.htm?messageId=89675076
Ответить
К сожалению, какой вопрос не задай, оно начинает бесконтрольно нестись. :( Казалось бы, причем здесь Украина, медведи на улицах и прочая хрень.
На вопрос я ответ уже получила. Но решила привезти более нейтральные подарки. Сыр привезу только родным, которые точно отреагируют нормально.
На вопрос я ответ уже получила. Но решила привезти более нейтральные подарки. Сыр привезу только родным, которые точно отреагируют нормально.
Ответить
Это попустительство и псевдопатриотизм, поддержка своими деньгами врагов *строга таг*
Ответить
130
Выбьюсь из общей массы немного: я вообще не приветствую еду в качестве подарка. Если только что-то национальное, чем можно удивить, чего человек не попробует у себя дома. А сыр вести в Россию - это больше похоже на гуманитарную помощь.
Ответить
Так такого сыра (свежайшего, органического, руками соседских сыроделов сделанного) в России и не было. Сейчас тем более нет, естественно. Настоящая местная гордость, очень недешевая между прочим. Гуманитарная помощь - это если бы я в соседнем магазине упаковок сыра набрала. :) Хотя он у нас и в магазине очень неплох. Мы за милую душу потребляем. :)
Ответить
Да, а еще у нас медведи по улицам бродят!
Полно у нас сыров всяких, только очень хороший дорого стоит, но я им, например, не обжираюсь.
Полно у нас сыров всяких, только очень хороший дорого стоит, но я им, например, не обжираюсь.
Ответить
Мне всё равно, кто у ВАС по улицам ходит, чесслово. :)
Я рада, что у ВАС полно.
Я рада, что у ВАС полно.
Ответить
Не смешите. Вы не видели, что такое ПОЛНО сыров. Когда я попала на рынок на вокзале в Цюрихе, то поняла, что зная примерно 150 сортов сыра, я ничего о сыре не знаю. Какого сыра там только не было. Это какое-то пиршество. У нас такого точно не было и нет. Купила несколько кусочков, просто не могла удержаться, хотя к сыру равнодушна. А уж напробовалась!
Ответить
так это и есть "национальное"
Фермерская аутентичная еда))
Это же не мясной фарш в консервах;-)
Фермерская аутентичная еда))
Это же не мясной фарш в консервах;-)
Ответить
И вот снова объясните мне - в чем проблема в России делать сыр? ЧТо в это процессе сложного? Кто виноват в том, что не делают хороший сыр?
Все в один голос кричат про величие России, а элементарный сыр делать не умеют.
Посмотрите вон на истории ИКЕА. Позорище, а не страна. Взятки на уровне правительства и президента. А иначе, откуда у них милларды?
Все в один голос кричат про величие России, а элементарный сыр делать не умеют.
Посмотрите вон на истории ИКЕА. Позорище, а не страна. Взятки на уровне правительства и президента. А иначе, откуда у них милларды?
Ответить
Откуда ж ты такое умное вылезло?????? В России сыр не делают? А что еще в России не делают?
Ответить
А откуда же тогда стоны - у нас сыр плохой? Я живу не в России, мне бы не пришло в голову просить везти мне продукты из любой страны. Из любой.
Еще скажите, что в России взятки не берут.
Еще скажите, что в России взятки не берут.
Ответить
То, что сейчас продается в России под названием "сыр" и стоимостью до 400 рублей, обладает вкусом мыла и сделано уж не знаю каким способом на основе пальмового масла.
Это абсолютно точно - посмотрите на экспорт сего продукта за последние полгода и на состав "сыра".
Это издевательство, а не сыр.
Вменяемый "российский" - от 450 рублей и выше - это в 2 раза дороже, чем до наших санкций.
Это абсолютно точно - посмотрите на экспорт сего продукта за последние полгода и на состав "сыра".
Это издевательство, а не сыр.
Вменяемый "российский" - от 450 рублей и выше - это в 2 раза дороже, чем до наших санкций.
Ответить
140
+100
Да, и тот, что дороже не гарантирован от пальмового масла в составе. К сожалению.
Да, и тот, что дороже не гарантирован от пальмового масла в составе. К сожалению.
Ответить
делают, успокойтесь!
Недавно мною обнаружен полный аналог "Старого голландца")))
И того же производителя - три степени твердости козий сыр.
Один настолько твердый, что мне с трудом разрезали головку пополам.
Кировская область.
Цена от 700 до 1200
Недавно мною обнаружен полный аналог "Старого голландца")))
И того же производителя - три степени твердости козий сыр.
Один настолько твердый, что мне с трудом разрезали головку пополам.
Кировская область.
Цена от 700 до 1200
Ответить
Вы еще про машины спросите .
Ответить
если одаряемые любят сыр 100%, то думаю с благодарностью примут ваш подарок. Я не так давно покупала одному человеку кусок сыра в качестве сувенира. Ему очень сложно было угодить, заморочек много, а сыр он очень любит. Купила самый дорогой какой нашла с хорошими отзывами. Не парилась абсолютно, что как-то не так поймут. Уж это точно лучше, чем какое-то барахло для сбора пыли в квартире.
Ответить
еще и КУСОК сыра? Вот это позорище! Ладно еще головку сыра, пусть небольшую, но кусочек сыра в качестве подарка....
Ответить
Многие сыры производят только головками по 10-20 кг.
Ответить
вы видимо не представляете какие бывают головки сыра, если бы мне кто припер огромную, я бы офигела и расстроилась, ибо жратва в промышленных количествах меня не прельщает :)
Ответить
вы бы видели ту головку, я её и подняла бы наверное с трудом и уж точно не потащила никуда. А что вас удивляет, ну красиво упакованный кусок сыра, не бюджетного сыра, редкого...
Ответить
150
вот посмотрите на кусок сыра:
https://www.google.ch/search?q=emmentaler&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=d0ReVevaCcvXyQP-7ILAAQ&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1440&bih=729#imgrc=1p2s5vqB8cZwPM%253A%3BeqIihHTOwmnvgM%3Bhttp%253A%252F%252Fmedia8.news.ch%252Fnews%252Ffb%252F264858-Emmentaler.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.news.ch%252FWeltbester%252BKaese%252Bist%252Bunser%252BEmmentaler%252F620519%252Fdetail.htm%3B680%3B378
а теперь представте себе целую головку.
https://www.google.ch/search?q=emmentaler&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=d0ReVevaCcvXyQP-7ILAAQ&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1440&bih=729#imgrc=1p2s5vqB8cZwPM%253A%3BeqIihHTOwmnvgM%3Bhttp%253A%252F%252Fmedia8.news.ch%252Fnews%252Ffb%252F264858-Emmentaler.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.news.ch%252FWeltbester%252BKaese%252Bist%252Bunser%252BEmmentaler%252F620519%252Fdetail.htm%3B680%3B378
а теперь представте себе целую головку.
Ответить
Что в вашем понимании "заделались патриотами"?
Ответить
Ой, мама дорогая, я не в теме, а что случилось? почему запрет на сыр?
Ответить