266

эскимо

дорогие дамы, есть вопрос!
помните в совковые розовые времена было охренительнейшее мороженое - советское МОЛОЧНОЕ эскимо на палочке, со скромным хрумким слоем шоколада!
не пломбир, не сливочное, а простое, даже не слишком сладкое водянистое мороженое!
это становится навязчивой идеей - так соскучилась по нему..
но не подумайте, я не прошу инфы где его поесть (нет таких мест)..
ФОТКИ хочу! именно его! найти не можу!

псыпсы: бьет ностальгия, видимо погода
ну и вдруг: а может есть тыренный заводской рецепт с секретом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дорогие дамы, есть вопрос!
помните в совковые розовые времена было охренительнейшее мороженое - советское МОЛОЧНОЕ эскимо на палочке, со скромным хрумким слоем шоколада!
не пломбир, не сливочное, а простое, даже не слишком сладкое водянистое мороженое!
это становится навязчивой идеей - так соскучилась по нему..
но не подумайте, я не прошу инфы где его поесть (нет таких мест)..
ФОТКИ хочу! именно его! найти не можу!

псыпсы: бьет ностальгия, видимо погода
ну и вдруг: а может есть тыренный заводской рецепт с секретом?
Напомнили, лет десять назад я вдруг случайно встретила вкус мороженого из детства, сливочный брикет, покрытый шоколадом. Это было случайно купленное мороженое фильмы альджида, но в России у него другой вкус, знакомый, которого я подсадила на это мороженое, приобрел его в Москве и сказал что совершенно другой вкус, хуже.
Anonymous
жыыыыыыр
Anonymous
Пятигорское посмотрите - более-менее напоминает, нежирное и малосладкое, или еще "Буренка из Коренкино"
Выглядело то оно так , вкууусное было. Обертка примитивная, протекала всегда))

тут про мороженое СССР читали?
У нас были не такие упаковки, да и эскимо не продавали. Поэтому по этикетке я не знаю, как выглядело:)
http://supershef.16mb.com/%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D1%81-%D0%B4/
Автор, вот, что нашла, оно?
Сама что-то не упомню уже
http://www.blatata.com/uploads/posts/2010-02/1265378838_morozhenoe3.jpg

Вот еще Ленинградское и Лакомка:
http://www.blatata.com/uploads/posts/2010-02/1265378875_morozhenoe1.jpg
http://www.blatata.com/uploads/posts/2010-02/1265378864_morozhenoe2.jpg
Anonymous
Anonymous
Если найдете такое, не пожалеете

Anonymous
Мне это советское эскимо напоминает только эскимо с пингвинами белорусское(не путать с Чистой линией, оно совсем другое на вкус): http://irecommend.ru/content/morozhenoe-sooo-morozprodukt-plombir-28-kopeek
Anonymous
Так мороженое захотелось,что ж вы делаете -то??? Вот удивительно-я бредила в 90-х мороженным из пингвина-с разными вкусами,потом импортным..сейчас покупаю исключительно белый пломбир или клюквенное типа советского. Мороженое из детства помню отлично! Любила ходить в детский мир или ГУМ ,знала-что там будет мороженое из стаканчика вкусное :) очередь всегда его ждала,новую партию выносили в металлических ящиках.Интересно-его специально где-то делали ?
Anonymous
Автор, и я с вами! Помню этот вкус как сейчас - хрустящий слой шоколада и нежный, легкий вкус эскимо! М-м-м! И завернуто в вощеную с внутренней стороны упаковку. А продавалось только в Москве!
Только вчера мужу жаловалась. Мои любимые "сорта" были Эскимо и плодово-выгодное. Мама все время пыталась подсунуть мне Лакомку, а для меня она была слишком сладкая и жирная.
Эх, сейчас и близко ничего нет :-(
Anonymous
самое вкусное, по моему мнению, мороженое сейчас делает пятигорская фабрика. я убедилась в этом, испробовав многие сорта многих фабрик РФ.

Мнение, Таня, милая, я такое помню визуально мороженое, но я именно за водянистость его и не любила.
выбирай:

Эх , вкуснятина

Anonymous
да ладно вам, сейчас тоже полно вкусного мороженого, а уж разнообразие какое! Раньше мы мороженое не могли себе часто позволить, ну я по своему окружению сужу, в подмосковье я бывало по 2 часа в очереди выстаивала за обычным сливочным. Не каждый день ещё и привозили (80-е годы). А сейчас можем детям каждый день покупать какое угодно.
А я любила в желтой глазури, в Беларуси такое выпукают сейчас. Картинку не подскажу, а вкус-Пятигорское, подтверждаю. Я его случайно 2 года назад попробовала, в нашем сельпо всэ остальное раскупили:-) И была приятна удивлена.
А меня сейчас вообще никакое мороженое не радует((
"То" мороженое было таким вкусным из-за отсутствия в нем эмульгаторов. Я подкоркой мозговой помню вкус мороженого в металлических креманках в кафе.
Льдинки кололи нёбо и язык.
Эххх........
Я в Центральном детском мире любила, Гуме, Цуме- в стаканчике. А это эскимо бяка была сорри ;-). За 7 коп. еще ничего было -красное такое фруктовое.
Anonymous
Я тоже перестала мороженное любить. Иногда покупаю в Макдо рожок.
Anonymous
В моем детстве в наше сельпо как то завезли мороженое, то ли ягодное то ли КАКОе. Вот гадость так гадость была, никто не смог его съесть до конца, все выкидывали. Что это было? А так было ОЧЕНЬ вкусное мороженое пломбир, ням!
Молочное эскимо, да. И обертка из простой бумаги, с голубым и розовым геометрическим рисунком, помню его.
Мое любимое - было за 7 копеек, фруктовое, в бумажном стаканчике.
Лакомку, Бородино и пломбир не любила никогда.
А мы с подружкой помнится, любили брикет за 48 или большой стакан за 48 купить на двоих. Брикет пополам мороженщица резала и палочками мы его выедали, хотя оно начинало течь. А в конце 80-х начали мороженое продавать с какими-то фруктовыми или еще каким-то не пойми какими добавками, называли это "мороженое с наполнителем", такая гадость. Специально перед покупкой спрашивать приходилось - с наполнителем пломбир или без.
А самое любимое было брикет на вафлях крем-брюле за 15.
А вот брикет за 13 не любила никогда (что-то среднее между молочным и сливочный), и молочный за 10 тоже не любила. Предпочитала сливочный пломбир за 20, бородино за 23 или лакомку за 28.
Ну а два эскимо за 20 были моим обычным обедов классе в 4-5 (как раз 40 копеек на обед родители выдавали):)
Неужели у вас сейчас такое плохое мороженое, что вы тоскуете по какому-то советскому пломбиру?
Мне 45, я помню тот пломбир. Конечно, по тем временам было неземное лакомство.
Но сейчас столько хорошего мороженого, что мне в голову не придет тосковать по тому пломбиру. Рядом с моим домой фирма по пр-ву мороженого, с кафе-салоном.
Там такое ореховое мороженое, что просто улет! Я его покупаю впрок для заморозки килограммовыми коробками. И еще мороженое "черный шоколад", и клубничное...
И в супермаркете есть вкусное мороженое (правда, не все подряд).
Я не в России, но, думаю, сейчас везде можно вкусное мороженое найти.
Морошка
Самое вкусное мороженое в Белоруссии. И если хочется старого эскимо, как раньше, то с пингвином обертка. Выше кто-то кинул уже картинку. Может не то водяное, но как сливочное из детства очень похоже. Всем нравится чистая линия, но я не в восторге.
А уже если пошел разговор про просто вкусное мороженое, то отличные стаканчики продаются в Мяснов. По их заказу чтоли делаются.
А из химического обожаю баскин нью-йорк. Эээх понесло:)))
Anonymous
Девчонки, крем-брюле в меленьких стаканчиках по 15 копеек, помните?
Anonymous
а фотку так и не нашли.. вот думаю - может в кадрах каких фильмов есть? но это годы 80-ые все же
Anonymous
филевское "Ленинградское" с водянистым вкусом похоже и еще есть ванильное
Вообще эскимо не было совсем уж молочным.Было прямоугольным,в бумажной обертке белой с голубым,стоило 20 копеек. Совсем молочное было в стаканчике,вообще не вкусное.

http://tomall.ru/allmarket/foto/33/650.jpg

http://www.blatata.com/uploads/posts/2010-02/1265378838_morozhenoe3.jpg

А сейчас вообще мороженое молочное есть, любое? или одни сливочные и с раст. жиром только делают?
Anonymous
История мороженого - http://amnesia.pavelbers.com/Nesvoevremennie%20misli%2034.Morozenoe.htm
Я любила стаканчик за 19 коп. с кремовой розочкой :-), потом роза пропала почему-то, а эскимо, хоть убей, не помню и ностальгии никакой нет :-) Иногда бородино или лакомку покупала, эскимо не любила никогда.
Anonymous
Я помню вот такое, в бумажке с бахромистым краем)
Anonymous
Как я вас понимаю!! И как мне тоже не хватает именно молочного мороженого. Эскимо - оно как-то даже слоями откусывалось, и вообще все молочные мороженые были моими фаворитами, было ведь и молочное, и молочно-шоколадное, и крем-брюле молочное, кажется все по 10 копеек, а сливочные - по 13. Пломбир для меня и тогда и теперь жирноват и слишком сладок. А особенно я любила молочные 7 и 10 хладокомбинатов. И за 7 копеек - для меня лучшее, никакой приторности, все в меру , сейчас редко мороженое ем, в основном фруктовые шербеты типа лимонного, смородинового.
Anonymous
Может во всех городах мороженое разное было.Автор,вы из Москвы?
Anonymous
А у меня любимое было, которое из автомата струйкой наливали в железную мороженицу в "Кафе-мороженое", оно рыхлое и жидковатое, очень легкое, вкус специфический, ещё туда добавляли сиропы по желанию или стружку шоколадную.
Вот такого вкуса никак больше найти не могу. (
А мне хватает современного мороженого. Чем жирнее, тем лучше. Хрю. :party4 Ем я его редко, правда. Да и в детстве предпочитала Лакомку, если было из чего выбирать. Скучаю только по розочке с мороженого - пища богов.
И никогда не понимала фанатов этого плодового-фруктового. Покупала несколько раз за компанию. Никакого удовольствия. Семь копеек коту под хвост.
а я любила рожок за 25 копеек, он появился во врем олимпиады.
НА Ленинском около Москвы "моя" палатка мороженого. Там по выходным с папой брали пломбир за 48 коп. В течении недели мой рацион - это эскимо за 20 коп. или Лакомка за 28. Еще было мороженое - типа пломбира между двумя вафельками - хорошо шло,тогда еще денег хватало на картофель Московский хрустящий... Полирнуть можно было сушеными бананами в Продуктах рядом и Пепси-колой. Или из автомата газировки за 3 коп выпить...
Если шиковали - шли в Москву брали мне стаканчик вафельный местного разлива (как в ДМ), а папе Опал. С подружками на углу Университетского и Ленинского кафе Мороженое - там в креманках. По праздникам - ток Шоколадница на Октябрьской и блинчики два раза (мне). ОДнажды изменили ей с кафе Буратино где-то в центре - долго плевались и эксперименты на том закончились.
Раз в месяц заезжали в Байкал за Тархуном. Буратино итак везде продавался, но я не любила.
Во время перестройки около Москвы открыли кафе Минутка и на переменах бегали туда на ланч - брала бутер с кетчупом и колбасой горячей - казался жутко вкусным. Сейчас реально понимаю, что г несусветное.
Но мороженого настоящего, того, из детства- хочется. Сейчас все ищу его - не нравится никакое или очень-очень редко- ни Мовенпик, ни Хаген Датс, ни разные эко, ни домашнее, ни из Лавки. Вот в прошлом году хорошо пошел пломбир в Белом кролике местного разлива - возможно, повторю в этом - но это же не наездишься из-за одного мороженого. а кухня мне у них не нра.
Anonymous
А у нас в Уфе эскимо не делали и не продавали. Зато были места, где в очень вкусные хрустящие стаканчики прямо перед продажей накладывали мороженное.
Вот никогда не любила ни эскимо, ни пломбир, ни брикеты - в общем, всё, в чём были добавки из шоколада или вафель. Моя большая тоска - забава. Простая бело-розовая забава в виде гитары на палочке. Сейчас нет такой. По виду - есть, по вкусу - нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения