Школа
266

эскимо

дорогие дамы, есть вопрос!
помните в совковые розовые времена было охренительнейшее мороженое - советское МОЛОЧНОЕ эскимо на палочке, со скромным хрумким слоем шоколада!
не пломбир, не сливочное, а простое, даже не слишком сладкое водянистое мороженое!
это становится навязчивой идеей - так соскучилась по нему..
но не подумайте, я не прошу инфы где его поесть (нет таких мест)..
ФОТКИ хочу! именно его! найти не можу!

псыпсы: бьет ностальгия, видимо погода
ну и вдруг: а может есть тыренный заводской рецепт с секретом?

Свернуть
Ответить
рецепт есть, но его уже нет.
Ответить
"Видишь ложку? - Да. - А её нет"

Так есть рецепт или нет?
Ответить
там чото про сусликов было)) -видишь...
мнение (ака имхо) C.S.
19.05 23:04
там чото про сусликов было))
-видишь суслика?
-нет
-а он есть
Ответить
Это из дмб, а про ложку - из матрицы ))
Ответить
я не фанат матрицы, потому и не понИ...
мнение (ака имхо) C.S.
20.05 14:18
я не фанат матрицы, потому и не понИла))
Ответить
Не так там было)

-Видишь суслика?
-Нет.
-И я не вижу. А он есть..
Ответить
нет
Anonymous
20.05 09:05
нет
Ответить
Там не совсем так...

Spoon boy: Do not try and bend the spoon. That's impossible. Instead... only try to realize the truth.
Neo: What truth?
Spoon boy: There is no spoon.
Neo: There is no spoon?
Spoon boy: Then you'll see, that it is not the spoon that bends, it is only yourself.
Ответить
Ответить
не, там обертка была более чем скром...
мнение (ака имхо) C.S.
19.05 23:02
10
не, там обертка была более чем скромная - бумажная, блеклая, белый фон, синее и красное..
оно было параллелепипедное, не толстое
Ответить
вот это очень похоже. очень.
Ответить
пломбир похож на молочное?! як свиння на коня, тока шерсть не така :)?
Ответить
сливочное было из сливок - то есть ж...
мнение (ака имхо) C.S.
19.05 23:06
сливочное было из сливок - то есть жирненькое, а тут вода подкрашенная молоком

были мороженыи: сливочное, пломбир, всякие шоколадные и крем-брюле.. щербеты.. а это было водянистое! разбавленное молоко, иногда даже водяные льдинки хрустели
Ответить
"жирненькое" это пломбир, а более водянистое сливочное. Все правильно автор сказала.
Ответить
Водянистое было молочное и называлось как-то созвучно Морозко.
Ответить
+1, молочное было, водянистое! Я такое больше всего любила, особенно в пластиковых стаканчиках из автомата в кафе.
Ответить
Морозко вроде вообще без шоколада было.
Ответить
+100 и невкусное
Anonymous
20.05 13:16
+100 и невкусное
Ответить
Наверное, просто всплыло название, может оно кому-то напомнит название нужного.
Ответить
Ничего даже близко напоминающего нет.
Ответить
Мне кажется, что у Чистой линии есть такое. Я как то купила, вкус очень был похож.
Ответить
Фу, трпеть его не могла :-(
Старая Кошелка C.B.
19.05 23:05
Фу, трпеть его не могла :-(
Ответить
ну на вкус и цвет, сами понимаете
мнение (ака имхо) C.S.
ну на вкус и цвет, сами понимаете
Ответить
ну вот, взяли и разбередили... молоч...
Перерожденец V.I.P.
19.05 23:08
ну вот, взяли и разбередили...
молочное эскимо, водянистое :-7 ах! лучшее из мороженых всех времён и народов :)
Ответить
/жмет руку/
мнение (ака имхо) C.S.
19.05 23:08
/жмет руку/
Ответить
И я тоже это эскимо очень любила... Пломбир или сливочное для меня слишком сладкие, а эскимо было идеальным. Очень хочется, а нигде нет :-(
Ответить
Конечно тыреный, ты ж по-другму не умеешь.
Ответить
Напомнили, лет десять назад я вдруг случайно встретила вкус мороженого из детства, сливочный брикет, покрытый шоколадом. Это было случайно купленное мороженое фильмы альджида, но в России у него другой вкус, знакомый, которого я подсадила на это мороженое, приобрел его в Москве и сказал что совершенно другой вкус, хуже.
Ответить
Альгида оно у нас. И вкусы только современные.
Ответить
не сливочное было то, что я ищу.. мо...
мнение (ака имхо) C.S.
19.05 23:03
30
не сливочное было то, что я ищу.. молочное /с придыханьем/
Ответить
жыыыыыыр
Anonymous
жыыыыыыр
Ответить
Пятигорское посмотрите - более-менее...
Маргарита Николаевна *
19.05 23:18
Пятигорское посмотрите - более-менее напоминает, нежирное и малосладкое, или еще "Буренка из Коренкино"
Ответить
Выглядело то оно так , вкууусное было. Обертка примитивная, протекала всегда))

Ответить
Нет, оно было круглое и в фольге

Ответить
Я помню именно такое, как показала, ...
Академик Флуда C.G.
19.05 23:33
Я помню именно такое, как показала, стоило 11 копеек, потом 15 вроде
Ответить
Круглое в фольге было распространено в 50-60-х(слева внизу) http://pantikapei.ru/wp-content/uploads/2013/08/morozhenoe0002_thumb.jpg В 80-х было прямоугольное в бумажной обертке, стоило 20 коп.
Ответить
точно, про круглое в фольге мама вспоминала, сокрушалась, что потом оно пропало. Я в детстве вообще эскимо не ела. У нас только сливочное-пломбир-каштан и фруктовое были
Ответить
Точно, прямоугольное за 20 коп.
Ответить
ДА-да! а обертка была плохенькая, аг...
мнение (ака имхо) C.S.
20.05 07:42
ДА-да! а обертка была плохенькая, ага
Ответить
Шоколад темнее был. Этот слишком светлый.
Ответить
Что нашлось, как говорится. А глазурь была темнее, ваша правда.
Ответить
форма была примерно такая, да :)
Но мне в детстве казалось, что он был подлиннее. Не совсем, конечно, палка. По консистенции был плотный и увесистый. По крайней мере когда появилось новоиспеченное мороженое с эмульгаторами, на меня произвело впечатление, какое оно легко. То эскимо было более весомое :)
Ответить
Да-да, именно так выглядело! Ну, почему его не делают? :'(
Ответить
тут про мороженое СССР читали?
У нас были не такие упаковки, да и эскимо не продавали. Поэтому по этикетке я не знаю, как выглядело:)
http://supershef.16mb.com/%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D1%81-%D0%B4/
Ответить
Странно-я помню лакомку не как стаканчик,а именно завернутый в бумагу круглый " батончик" стоил действительно 28 коп. Что-то про пломбир 48 копеек-большая пачка ,вообще ничего не написали .статья не очень информативная
Ответить
Бальшой пломбирование-это семейное, меежду двух вафельных листов? Я такое в Москве примерно в 1988 ела.
Ответить
Нет. Большое -оно без вафель.а обычный пломбир,да-продавался между двух вафель.
Ответить
Автор, вот, что нашла, оно?
Сама что-то не упомню уже
http://www.blatata.com/uploads/posts/2010-02/1265378838_morozhenoe3.jpg

Вот еще Ленинградское и Лакомка:
http://www.blatata.com/uploads/posts/2010-02/1265378875_morozhenoe1.jpg
http://www.blatata.com/uploads/posts/2010-02/1265378864_morozhenoe2.jpg
Ответить
Я не автор,но мороженое " эскимо" хорошо помню на вкус. Что-то бумагу-обертку не узнаю
Ответить
Я чем больше смотрю, тем больше кажется, что картинка знакомая :).
Ответить
Я вижу только кусок обертки на фото?верно? Нет-там цвет был бледный,бело-голубые тона. Самая дешевая,тонка бумага.бумага быстро размокала
Ответить
А там не менялась обертка?
Ответить
В 70-80 было везде одинаковое. До этого эскимо было другим по форме-как в старых фильмах-круглое.
Ответить
ну да, как в Хоттабыче том же- небольшое в фольге.
Ответить
первая похожа, но качеством была мно...
мнение (ака имхо) C.S.
20.05 07:45
первая похожа, но качеством была много хуже :-9
Ответить
Anonymous
19.05 23:52
Ответить
Екатерина Рождественская в детстве?))))))
Ответить
Если найдете такое, не пожалеете

Ответить
Вот-вот, выше посоветовала. Не совсе...
Маргарита Николаевна *
20.05 00:01
Вот-вот, выше посоветовала. Не совсем "то", но напоминает.
Ответить
Так это пломбир? А эскимо молочное т...
она идет по жизни смеясь ***
20.05 00:05
60
Так это пломбир? А эскимо молочное точно было
Ответить
Вы попробуйте, оно не совсем пломбир...
Маргарита Николаевна *
20.05 00:12
Вы попробуйте, оно не совсем пломбир, ближе к молочному, структура не плотная, а рыхловатая.
Ответить
Надо попробовать. Хотя люблю именно ...
20.05 00:20
Надо попробовать. Хотя люблю именно пломбир :)
Ответить
видела выше совет, ага.. увижу - поп...
мнение (ака имхо) C.S.
20.05 07:46
видела выше совет, ага..
увижу - попробую, но сомнений масса
спасибо
Ответить
я его частенько ем.
Алексеевна C.B.
20.05 08:21
я его частенько ем.
Ответить
А где покупаете?
Anonymous
20.05 12:33
А где покупаете?
Ответить
в ближайшем магазине! сегодня последние 2 забрали. Надеюсь, еще завезут.
Ответить
В Магните такое видела.
Просто Надя C.B.
21.05 20:48
В Магните такое видела.
Ответить
Угу, хорошее. Но жирное!!!:) Наверное, мы уже забыли вкус настоящего мороженого, тоже его покупаю.
Ответить
Мне это советское эскимо напоминает только эскимо с пингвинами белорусское(не путать с Чистой линией, оно совсем другое на вкус): http://irecommend.ru/content/morozhenoe-sooo-morozprodukt-plombir-28-kopeek
Ответить
Это тоже пломбир-сливочное :) у моло...
20.05 00:11
70
Это тоже пломбир-сливочное :) у молочного совсем другой вкус
Ответить
Я все таки помню, что эскимо за 20 копеек было именно сливочным. Молочным было мороженое в бумажном стаканчике, одно из самых дешевых.
Все выше говорят о мороженом эскимо за 11 копеек, молочном. Я такое не помню. Помню достаточно большое увесистое сливочное эскимо за 20 копеек. Даже помню монетки эти 20-ти копеечные, с которым бегала в ближайший киоск.
Ответить
Вы меня смутили именно увесистым ......
20.05 00:27
Вы меня смутили именно увесистым ... Задумалась,в моей памяти,что эскимо было на палочке,облитое не дорогим шоколадом тонким слоем и дешевой,простой бумагой с голубыми буквами..припоминаю даже изображение снежинки голубой на обертке. Оно было не увесистым для меня точно :) Эскимос сильно замерзало ( думаю из-за молока) я его не умела кусать,а таяло и капало быстро. Даже помню детально-как мы покупали и ели :) а в бумажном стаканчике за 11 коп было плодово-ягодное ))) это не эскимо. Сливочное было уже в вафельном стоканчике-белое ,шоколадое и т.д.
Ответить
Плодово-ягодное тоже было. И просто фруктовое розовое в стаканчике- невкусное. Но молочное было именно в бумажном стаканчике, к нему еще палочка полагалась :)
Для меня эскимо было увесистым, я была ребенком на тот момент.
Ответить
Так и я ребенком :) да,в стаканчике ...
20.05 00:42
Так и я ребенком :) да,в стаканчике мороженое было разным.
Ответить
даааа, все точноооо
мнение (ака имхо) C.S.
20.05 07:48
даааа, все точноооо
Ответить
Прибалтийское вкуснее, чем белорусское, но на то не похоже, оба варианта жирнее, они из сливок.
Ответить
пробовала - не то)) но неплохое, да ...
мнение (ака имхо) C.S.
20.05 07:47
пробовала - не то))
но неплохое, да
с учетом того что я не перевариваю молочку (особенно жирную) и не люблю сладкое, то съесть его смогла более-менее полностью, а вообще от мороженого тошнит-с)))
Ответить
Так мороженое захотелось,что ж вы делаете -то??? Вот удивительно-я бредила в 90-х мороженным из пингвина-с разными вкусами,потом импортным..сейчас покупаю исключительно белый пломбир или клюквенное типа советского. Мороженое из детства помню отлично! Любила ходить в детский мир или ГУМ ,знала-что там будет мороженое из стаканчика вкусное :) очередь всегда его ждала,новую партию выносили в металлических ящиках.Интересно-его специально где-то делали ?
Ответить
Автор, и я с вами! Помню этот вкус как сейчас - хрустящий слой шоколада и нежный, легкий вкус эскимо! М-м-м! И завернуто в вощеную с внутренней стороны упаковку. А продавалось только в Москве!
Ответить
И я грущу только по этому мороженому. Не приторное, не жирное, я запросто могла купить сразу пять штук на рупь))
Ответить
У палочки был особенный вкус))).
Ответить
Только вчера мужу жаловалась. Мои любимые "сорта" были Эскимо и плодово-выгодное. Мама все время пыталась подсунуть мне Лакомку, а для меня она была слишком сладкая и жирная.
Эх, сейчас и близко ничего нет :-(
Ответить
Как про меня написали)) И мама с лакомкой:D
Ответить
(((
Anonymous
20.05 09:27
(((
Ответить
Плодово-ягодного и сейчас полно, и вкус такой же.
Ответить
самое вкусное, по моему мнению, мороженое сейчас делает пятигорская фабрика. я убедилась в этом, испробовав многие сорта многих фабрик РФ.

Мнение, Таня, милая, я такое помню визуально мороженое, но я именно за водянистость его и не любила.
выбирай:

Ответить
Нижние это картонные коробки по 48 копеек.
тут нужного мороженого нет.
Ответить
Ответить
неа
мнение (ака имхо) C.S.
20.05 07:50
неа
Ответить
Нет, пока никому не удалось найти :(
Ответить
ну вишь, я не люблю жирное, молочное...
мнение (ака имхо) C.S.
20.05 07:50
ну вишь, я не люблю жирное, молочное и сладкое.. с детства))
а такое недо-мороженое можно было есть и есть)) тем более мне не запрещали его есть кусками))
на картинке все такого нет кстати.. эту картинку выше не один раз давали да и я ее ,конечно, находила
Ответить
Действительно,на всех фотографиях эс...
20.05 08:13
Действительно,на всех фотографиях эскимо нет . А мороженое в фольге вообще не припомню такого. И на палочке большой брикет,что это?он очень толстый для эскимо и бумага без надписей.Рожков тоже не припомню в СССР,именно стаканчики были. Может это мороженное из 90х уже?
Ответить
Скорее всего наоборот года 60-70
Ответить
Это видимо один из вариантов Ленинградского, в такой брикетик засовывали то джем, то палку, то в вафли его совали или в шоколад окунали.
Ответить
А где его в Мск достать? Очень скучаю по пломбиру с изюмом(((
Ответить
Ответить
оно сливочное
мнение (ака имхо) C.S.
20.05 07:51
оно сливочное
Ответить
Везде в инете одни и те же картинки,удивительно-но эскимо нигде не изображено :( даже заинтересовала тема. Почему так?
Ответить
Эх , вкуснятина
Anonymous
20.05 00:45
Эх , вкуснятина

Ответить
да ладно вам, сейчас тоже полно вкусного мороженого, а уж разнообразие какое! Раньше мы мороженое не могли себе часто позволить, ну я по своему окружению сужу, в подмосковье я бывало по 2 часа в очереди выстаивала за обычным сливочным. Не каждый день ещё и привозили (80-е годы). А сейчас можем детям каждый день покупать какое угодно.
Ответить
Вы не понимаете, что мы говорим не о всяком вкусном, а именно об определенном, которое вкусное именно для нас, и которое сейчас не найти! Я терпеть не могу всякое жирное, плотное, слишком сладкое, а кому- то вкусняшей наверное кажется
Ответить
да просто не избалованы мы были раньше сладостями и таким невероятно вкусным то мороженое кажется только потому, что засело в памяти и ассоциируется с детством. Я стараюсь оценивать объективно, попробовав мороженое в разных городах и странах мира. В Испании например (на мой вкус) безумно вкусные сорта продаются.
Я вобщем понимаю о чем автор, моя свекровь например в детстве нечасто конфеты получала, а если такое случалось, то это был в основном один сорт, не знаю почему. Теперь она каждый раз приезжая в город своего детства идёт в кондитерский магазин и покупает эти конфеты. Честно говоря абсолютно никакущие и много похожих у других производителей. Но у неё как-будто программа в мозгу, что это прям объедение.
Ответить
Вы не ровняйте свои ощущения с чужими, в Москве проблем с мороженым не было, очереди были только в ГУМе, ЦУМе, потому что лотки по одному выносили.
Ответить
а какое именно вкусное? Посоветуйте, пожалуйста.
Мне вот, например, кроме белорусского, ничего вкусного не попадается.
Ответить
А я любила в желтой глазури, в Беларуси такое выпукают сейчас. Картинку не подскажу, а вкус-Пятигорское, подтверждаю. Я его случайно 2 года назад попробовала, в нашем сельпо всэ остальное раскупили:-) И была приятна удивлена.
Ответить
А я ужасно растраивалась,когда попадалась желтая глазурь. Мне она казалось слишком сладкой и фу в общем. Мы всегда думали,что это из-за экономии или шоколад закончился :) эту желтую штуку отковыривали с подругами и выбрасывали
Ответить
гавно, а не глазурь, +
Ответить
+1 очень любила мороженое в детстве, после того как 2 раза попалась желтая глазурь, есть его практически перестала. Детскому моему разочарованию не было предела, когда я ЭТО попробовала.
Ответить
во времена застоя эта глазурь появилась, редкостная гадость.
Ответить
Мне тоже не нравилась эта желтая глазурь,в Минске в детстве было.
Ответить
В Беларуси оно до сих пор продается. Самое -самое для меня )) Но не знаю кого-либо еще, кому оно нравится.
Ответить
Я в детстве обожала. У нас еще ооочень редко попадалась зеленоватая глазурь. Это был праздник. :-)
Ответить
А меня сейчас вообще никакое мороженое не радует((
Ответить
Потому что процентов 99 продается невкусное мороженое.
Ответить
Да, к сожалению, невкусное. И дело д...
Радиола розовая *
20.05 09:23
Да, к сожалению, невкусное. И дело даже не в том, что в детстве трава зеленее и солнышко ярче. Раньше все таки натурпродукт был, сейчас все какое то эмульгированно-пальмовомасловое((
Мы в детстве целыми коробками брали пломбир в вафельном стаканчике, за раз могла пять штук слопать.
Ответить
"То" мороженое было таким вкусным из...
Маргарита Николаевна *
20.05 09:15
"То" мороженое было таким вкусным из-за отсутствия в нем эмульгаторов. Я подкоркой мозговой помню вкус мороженого в металлических креманках в кафе.
Льдинки кололи нёбо и язык.
Эххх........
Ответить
А ТЫ на кого похож, на 57-летнего бандита?
Ответить
:crazy
Anonymous
20.05 09:32
:crazy
Ответить
да кстати, в креманках вкусное было....
мнение (ака имхо) C.S.
20.05 09:18
да кстати, в креманках вкусное было..
я ела в кинотеатре у нас.. его еще можно было посыпать шоко-крошкой
Ответить
Ой, да, я тоже помню в креманках в к...
милли-ванилли V.I.P.
21.05 13:26
120
Ой, да, я тоже помню в креманках в кафе "Лакомка". И в кинотеатрах. Какая вкуснятина...:-9:-9:-9
Ответить
Мне это мороженое не нравилось именно из-за присутствия льдинок.
Ответить
Я в Центральном детском мире любила, Гуме, Цуме- в стаканчике. А это эскимо бяка была сорри ;-). За 7 коп. еще ничего было -красное такое фруктовое.
Ответить
Ягодное за семь копеек, тульское, невероятная вкуснотища, ага.
Ответить
Я тоже перестала мороженное любить. Иногда покупаю в Макдо рожок.
Ответить
В моем детстве в наше сельпо как то завезли мороженое, то ли ягодное то ли КАКОе. Вот гадость так гадость была, никто не смог его съесть до конца, все выкидывали. Что это было? А так было ОЧЕНЬ вкусное мороженое пломбир, ням!
Ответить
В моем детстве в наше сельпо вместо молочного, шоколадного, или, на худой конец ягодного, завезли ТОМАТНОЕ. Вот где трагедия была.
Ответить
Ну и как на вкус?
Радиола розовая *
20.05 12:22
Ну и как на вкус?
Ответить
Жуть, мы, дети, его есть не смогли. И цвет был такой специфический, засохшей крови :-))), такой коричнево-красно-оранжевый.
Ответить
Как-то с папой гуляли по городу (80-ые были), и случайно наткнулись на ларек с абрикосовым стаканчиком. Никогда не забуду ту гадость. Такое разочарование у обоих было. На всю жизнь запомнилось:)))
Ответить
Наверняка местный кооператив выпустил новинку :)
Ответить
Было-было такое мороженое, я выше написала, фруктовое, невкусное. В конце 80-х такое точно продавали, когда дефицит начинался. Гадость ужасная. Помню, хотела купить плодово-ягодное, а сунули это, до рвотного позыва.
Ответить
Аааааа, я тоже помню)))) И очередь ведь за ним стояла. Я купила, попробовала и сразу выкинула в урну, а там она полная надкусанного мороженого была)))
Ответить
Не оно?:)
Пани Керша **K**
20.05 09:39
Не оно?:)

Ответить
неа(( изнасиловала уже все поисковик...
мнение (ака имхо) C.S.
20.05 09:45
неа((
изнасиловала уже все поисковики, чо только не находила. а это - как заколдованное
Ответить
Даже близко нет. То было прямоугольное и бумага бледная и-простая.палочка с острыми краями-это мажористое уже
Ответить
Молочное эскимо, да. И обертка из простой бумаги, с голубым и розовым геометрическим рисунком, помню его.
Мое любимое - было за 7 копеек, фруктовое, в бумажном стаканчике.
Лакомку, Бородино и пломбир не любила никогда.
Ответить
Еще вот такое: https://yandex.ru/ima...
Исключение из правил V.I.P.
20.05 09:55
А где покупаете?
Anonymous
20.05 11:41
А где покупаете?
Ответить
Оно бывает во многих магазинах.
Исключение из правил V.I.P.
20.05 17:06
Оно бывает во многих магазинах.
Ответить
Это пломбир сливочный
Ответить
У этой Чистой линии мороженое воняет деревянной палкой и оно сливочное.
Ответить
А мы с подружкой помнится, любили брикет за 48 или большой стакан за 48 купить на двоих. Брикет пополам мороженщица резала и палочками мы его выедали, хотя оно начинало течь. А в конце 80-х начали мороженое продавать с какими-то фруктовыми или еще каким-то не пойми какими добавками, называли это "мороженое с наполнителем", такая гадость. Специально перед покупкой спрашивать приходилось - с наполнителем пломбир или без.
А самое любимое было брикет на вафлях крем-брюле за 15.
А вот брикет за 13 не любила никогда (что-то среднее между молочным и сливочный), и молочный за 10 тоже не любила. Предпочитала сливочный пломбир за 20, бородино за 23 или лакомку за 28.
Ну а два эскимо за 20 были моим обычным обедов классе в 4-5 (как раз 40 копеек на обед родители выдавали):)
Ответить
Ответить
Это не оно. "Наше" эскимо 70-80 х го...
20.05 12:39
Это не оно. "Наше" эскимо 70-80 х годов молочное ,его автор ищет.
Ответить
не оно у Аленки то, которое в фольге...
мнение (ака имхо) C.S.
20.05 14:21
не оно
у Аленки то, которое в фольге было и фильм же очень давний, а то, которое я ищу, оно скорее из 80-ых
Ответить
Неужели у вас сейчас такое плохое мороженое, что вы тоскуете по какому-то советскому пломбиру?
Мне 45, я помню тот пломбир. Конечно, по тем временам было неземное лакомство.
Но сейчас столько хорошего мороженого, что мне в голову не придет тосковать по тому пломбиру. Рядом с моим домой фирма по пр-ву мороженого, с кафе-салоном.
Там такое ореховое мороженое, что просто улет! Я его покупаю впрок для заморозки килограммовыми коробками. И еще мороженое "черный шоколад", и клубничное...
И в супермаркете есть вкусное мороженое (правда, не все подряд).
Я не в России, но, думаю, сейчас везде можно вкусное мороженое найти.
Ответить
Ну всем вкусам мороженого я предпочитаю пломбир, а хорошего пломбира - побегать поискать еще.
Ответить
Значит, большого спроса нет.
Ответить
Я говорила про ХОРОШИЙ пломбир :)
Ответить
Значит нет большого спроса на ТАКОЙ пломбир, какой вам нравится.
Ответить
Хороший пломбир без лишних добавок в Мяснове. По мне так жирно. Хочется именно молочного :(.
Ответить
Ой, а по мне так как раз жидковато-водянистый он.
Ответить
Мороженое сейчас хорошее, но ТАКОГО нет. Есть сливочное, пломбир, фруктовое на основе соков - это все без проблем можно найти на любой вкус. А молочного нет! Для меня например сливочное слишком сладкое, не могу его есть. Фруктовые люблю, но иногда хочется то самое, советское :-)
Я точно также убивалась по глазированным сыркам - их сейчас миллионы разных видов, но они совсем другие, не такие как были в нашем детстве. Самые близкие по вкусу - белорусские сырки.
Ответить
По вкусовым ощущениям может и есть хорошее, но вот по составу нет, или почти нет.
Ответить
У нас сейчас огромный выбор мороженого! Но вкус детства-это другое,ностальгия. Я--вот недавно жвачку купила,типа под ссср-делает Корея. Похожа была-не надувается. :)
Ответить
А я приехала в Москву после 20-летнего отутствия в Росиси вообще. И в ГУМе у фонтана купила мороженое в вафельном стаканчике. Ну просто как в детстве вкус! Тот самый! НО при этом не скажу, что это самое вкусное мороженое, что я в жизни пробовала.

Может и у вас, россиян, вкус "замылился". Вы уже перепробовали столько всякого более вкусного мороженого, что вам этот пломбир уже вкусным не кажется. Ведь рецепт тот же.
А у меня вкус не "замылился" точно. Я не ела российского мороженого много-много лет. И считаю, вкус остался таким же. А почему он не должен оставаться таким же? Рецепты же не утерялись.
Ответить
рецепт не тот же, стандарты изготовления изменились
Ответить
Ну мы ж не про гум) Нет, не замылился. Первый раз за много лет, живя в Москве, покупая разное мороженое, читая его состав), съела вкусное и правильное по составу в Краснодарском крае, в Москву его не довозят, к сожалению.

Рецепты не утерялись, но полно мороженого, которое на растительных жирах, на мой взгляд такого мороженого процентов 90, если не больше.
Ответить
В Ярославле мне очень понравилось мороженое.
Ответить
Ну что Вы! Совсем не такое гумовское мороженое стало, невкусное. Да и не готовит сейчас никто ничего по старым рецептам, все удешевляется, откуда натуральным составляющим взяться.
Ответить
Не хочу вас обидеть,но скорее всего --это у вас замылился. С 90 г.технология изготовления поменялась. Раньше не допустимы были растительные жиры,добавки всевозможные синтетические-а они везде почти в производственном есть. Уверенна,что в Европе тож самое-с добавками..ссср мороженое было супер! Но увы-дорогое производство ,это как домашний терамису и покупной-не то и все.домашний дорого выходит
Ответить
Вы смысл слова "замылиться" понимаете? Замылиться" может только у того, кто часто много этого пломбира ест. А если человек 20 лет не ел его, и сразу признал вкус детства, то это объективнее.
А домашний тирамису разный бывает. Домашний не значит автоматически более вкусный.
Ответить
Просто после вашей многолетней химозы бросовое мороженое, которое более-менее, показалось вкусным.
Ответить
Мне 54. Да, тоскую по старому доброму советскому мороженому. Особенно по рожку за 15 копеек и шоколадно-ореховому батончику за 28 копеек. Сейчас продаётся совсем другое мороженое. Мне оно невкусным кажется. Даже упомянутая выше "Коровка из Кореновки". Единственное мороженое, которое мне напоминает мороженое из детства - это "Колибри":

И то сейчас уже хуже стало, чем в самом начале, когда оно только появилось.

Про эскимо. Самое вкусное эскимо, на мой взгляд, было в 60-х. В 70-х я его уже не любила. Из-за мыльного вкуса шоколада.
Ответить
В Колибри растительные жиры.
Ответить
Да мне пофигу.
Двоечница C.G.
20.05 13:15
Да мне пофигу.
Ответить
Да не нужен нам ваш пломбир, оспаде! Нам молочное нужно.
Ответить
а я как раз не по пломбиру скучаю, а...
мнение (ака имхо) C.S.
20.05 14:22
а я как раз не по пломбиру скучаю, а по МОЛОЧНОМУ, нежирному, не сладкому мороженому))
потому что я не люблю жирное, сладкое, со вкусоыми добавками..
что поделать - вкусы/нравы))
Ответить
Самое вкусное мороженое в Белоруссии. И если хочется старого эскимо, как раньше, то с пингвином обертка. Выше кто-то кинул уже картинку. Может не то водяное, но как сливочное из детства очень похоже. Всем нравится чистая линия, но я не в восторге.
А уже если пошел разговор про просто вкусное мороженое, то отличные стаканчики продаются в Мяснов. По их заказу чтоли делаются.
А из химического обожаю баскин нью-йорк. Эээх понесло:)))
Ответить
Чистая линия нравится далеко не всем.
Ссылку я давала и на "пингвинов" белорусских, и чуть ниже тоже про Мяснов написала.
У нас с Вами вкусы очень похожи :)
Ответить
У пингвинов в глазури растительный жир.
Ответить
В каком именно месте, позвольте полюбопытствовать?
http://s020.radikal.ru/i718/1505/55/07d7f9595fc2.jpg
Несколько раз уже сказали, не путайте с Чистой линией.
Ответить
На заборе тоже написано, а глазурь у пингвинов синтетическая. Даже немного резиновая.
Ответить
чушь пишете
Anonymous
20.05 23:10
чушь пишете
Ответить
Чушь пишете вы!
Anonymous
21.05 10:50
Чушь пишете вы!
Ответить
Чтобы батька допустил химозу в мороженом по ГОСТу? Не смешите :)))
Ответить
Не смешите вы, сейчас много пишут на этикетках. Состав оказывается несколько иным. То, что вам написали, что это гост ничего не значит. Мороженое другое и глазурь НЕ ломкая, как раньше.
Ответить
У нас- вероятно, и то на уровне городских легенд. В Белоруссии такого нет, сразу на увольнение пойдут.
Ответить
Да ладно вам улыбаться! В связи с эмбарго нынешним что только не продают нам через вас. И состав и пр обнять и плакать. За деньги что только не сделают. Или Белоруссия слишком богатая? А кисломолочка ваша, тоже не прям уж. Сказки-то хватит рассказывать!
И шоколад на вашем мороженом не шоколад, а сентетическое, точнее пальмовое г. Уж что что, а эту мерзость я чувствую на вкус.
Ответить
Это вам просто не повезло, купили подделку.
У нас продается как в детстве, и ломкость, и вкус, все те же :)
Ответить
Блажен кто верует ;)
Ответить
Ищите и обрящете ;)
Anonymous
21.05 15:53
Ищите и обрящете ;)
Ответить
Пингвины белорусские уже лет пять, как испортились, в них сухое молоко, а вот литовские пингвины еще прошлым летом были с настоящим пломбиром.
Но автору как раз такое мороженое не нужно, она молочное ищет.
Ответить
:))) а Мяснов я совсем недавно купила, случайно . И так понравилось!:)
Ответить
+ к Мясновъ, тоже понравилось.
Ответить
Удивляюсь.читаю всю ветку-ну сразу же понятно о каком мороженом идет речь. Упорно предлагают сливочное! Зачем? Речь идет именно о молочном! Автор уже везде пишет--молочное!!!!!.сливочное--пломбир нее оно :)
Все его предлагают ,может народ уже не понимает разницу между сливками и молоком?
Ответить
Вы только не нервничайте.
Народ предлагает на свой вкус. Многим сливочное кажется недостаточно сливочным, поэтому и предлагают в качестве молочного.
Ответить
Нам кроме пломбира ничего и не покупали, все другое считалось переводом денег. Я не знаю вкус молочного и сливочного.
Ответить
Да кроме пломбира по сути все остальное не только перевод денег, но и продуктов))
Ответить
и это правильно, только сливочным -лечили горло в конце 79-х, а еще правильнее пломбир
Ответить
Да все понятно, но пишем уже просто про мороженое в целом. Раз пошла такая пьянка
Ответить
Чистая нравится, но меня смущает, что оно тает когда, получается не вода, а пена, бррррр.
Ответить
Между прочим, в 60-х мороженое таяло именно пеной. Вспоминаю, приводили меня из садика, клали мороженое в тарелочку и разрешали есть, когда растает. Колупала эту пену и уже никакого мороженого не хотелось.
Ответить
Да? Ладно тогда)) А то я расстраиваюсь оченно от этого факта)))
Ответить
вот мне тоже помнится, что ранее такой субстанции после таяния не было, в 70-80-е. я всегда ела только подтаявшее, и сейчас тоже..поэтому сейчас не все подтаявшее мне нра, а раньше все)))
Ответить
А я чистую линию не люблю. Жирное, невкусное.
Ответить
Да, у нас оно тоже продается. Вкус похожий, но не тот, что был в советское время.
Ответить
Девчонки, крем-брюле в меленьких стаканчиках по 15 копеек, помните?
Ответить
Крем-брюле наше с мамой любимое было...
20.05 13:44
Крем-брюле наше с мамой любимое было. Я еще букву р не выговаривала и вечно коверкала название. Оно очень вкусное было,а стаканчик сам-не очень
Ответить
И меня мама на него подсадила))))
Ответить
Я помню крем-брюле в ЦУМе. Самое вкусное крем-брюле!
Ответить
а фотку так и не нашли.. вот думаю -...
мнение (ака имхо) C.S.
20.05 14:26
а фотку так и не нашли.. вот думаю - может в кадрах каких фильмов есть? но это годы 80-ые все же
Ответить
Да кому тогда в голову пришло бы фоткать эскимо за 20 копеек в блеклой бумажке). Эх, жаль, я бы сейчас с удовольствием посмотрела на то эскмио)).
Ответить
И я тоже все облазила, не нашла, оче...
Академик Флуда C.G.
20.05 15:29
И я тоже все облазила, не нашла, очень прям найти хочется то эскимо))
Ответить
Да Вам уже несколько фоток скинули того самого эскимо (я его тоже люблю) из 80-х. Чего Вам еще не хватает?
Ответить
Где? Я не автор,но Фотки того самого ниодной не увидела
Ответить
Да хотя бы вот это: http://eva.ru/topic/77/3356702.htm?messageId=89667135 .
Именно такое я покупала пачками в Москве в 80-х годах, ибо молочное эскимо - мое самое любимое. Было двух видов: белое эскимо в шоколаде и шоколадное в шоколаде (конец 80-х).
Ответить
Точка, точка, запятая... там точно мороженое едят в парке, но там год 1972. Может еще в каких детских фильмах?
Ответить
Anonymous
20.05 14:52
Ответить
похоже вроде /щурится/ что смущает: ...
мнение (ака имхо) C.S.
20.05 15:39
210
похоже вроде /щурится/
что смущает:
мне кажется чуток короче (хотя может ракурс такой?),
палочка круглая и гладкая
фото свежее))
и где же упаковочка?))
Ответить
а оно рази с желобками было, не гладкое? *тоже щурится*
Ответить
Гладкое оно было, без желобков и очень часто снизу глазури было мало, торчало белое мороженое)
Ответить
Вообще не похоже. То было длиннее.
Ответить
я в тщетной надежде
мнение (ака имхо) C.S.
20.05 22:46
я в тщетной надежде
Ответить
Это НЕ оно!! (( -палка закругленная,...
20.05 22:11
Это НЕ оно!! ((
-палка закругленная,там-прямоугольные углы
-толще
-шоколад явно не тот,там был облит тоже с углами-можно было боковину отколомить ровную
-само мороженое не той формы,верх -скошены углы,как у современных сортов и зарублены
Не оно,даже близко нет!
Ответить
филевское "Ленинградское" с водянистым вкусом похоже и еще есть ванильное
Ответить
сладкое оно и жирноватое все равно))
мнение (ака имхо) C.S.
20.05 15:39
сладкое оно и жирноватое все равно))
Ответить
Вообще эскимо не было совсем уж молочным.Было прямоугольным,в бумажной обертке белой с голубым,стоило 20 копеек. Совсем молочное было в стаканчике,вообще не вкусное.

http://tomall.ru/allmarket/foto/33/650.jpg

http://www.blatata.com/uploads/posts/2010-02/1265378838_morozhenoe3.jpg

Ответить
в стаканчике было нормальное! просто...
мнение (ака имхо) C.S.
20.05 15:41
в стаканчике было нормальное! просто там не было палочки и тонкого хрумкого шоколада)) ну и все равно вкус другой

по ссылкам:
первая - это точно не оно
вторая - видела ее, ага.. расцветка яркая очень, но рисунок похож
Ответить
В стаканчиках разное было. Было молочное,а было сливочное(вкусное и жирное).
Первое по ссылкам-это видимо совсем древнее,11 копеек стоило.Я его не застала. А вот второе похоже.Я его не прям как родное помню,но обертка была блекленькая и было оно не совсем молочным. А вообще Эскимо Нестле под маркой "48 копеек" на него похоже,но более сливочное.
Ответить
Так на фото не оно
Anonymous
20.05 22:12
Так на фото не оно
Ответить
Так фото " оно" ни у кого уже не осталось))) но эскимо в Москве было вроде бы везде одинаковое в 80 годах
Ответить
А сейчас вообще мороженое молочное есть, любое? или одни сливочные и с раст. жиром только делают?
Ответить
У меня сложилось впечатление, что в основном жирные сливочные делают.
Ответить
Молочных нет вообще.
А если и есть с малым содержанием жира, то они напичканы химической гадостью, вплоть до заменителей молока.
Ответить
История мороженого - http://amnesia.pavelbers.com/Nesvoevremennie%20misli%2034.Morozenoe.htm
Я любила стаканчик за 19 коп. с кремовой розочкой :-), потом роза пропала почему-то, а эскимо, хоть убей, не помню и ностальгии никакой нет :-) Иногда бородино или лакомку покупала, эскимо не любила никогда.
Ответить
Одну и туже историю везде показывают с фото. Даже мороженое на картинке не те )) либо мороженое 60х.годов. 70-80 там почти нет. Эскимо естесственно тоже нет,лакомки и т.д. тоже
Ответить
Про производство полный бред написали:)
Ответить
Я помню вот такое, в бумажке с бахромистым краем)
Ответить
Как я вас понимаю!! И как мне тоже не хватает именно молочного мороженого. Эскимо - оно как-то даже слоями откусывалось, и вообще все молочные мороженые были моими фаворитами, было ведь и молочное, и молочно-шоколадное, и крем-брюле молочное, кажется все по 10 копеек, а сливочные - по 13. Пломбир для меня и тогда и теперь жирноват и слишком сладок. А особенно я любила молочные 7 и 10 хладокомбинатов. И за 7 копеек - для меня лучшее, никакой приторности, все в меру , сейчас редко мороженое ем, в основном фруктовые шербеты типа лимонного, смородинового.
Ответить
У мовенпик шикарный лаймовый сорбет, вот просто то, что надо)
Ответить
Может во всех городах мороженое разное было.Автор,вы из Москвы?
Ответить
А у меня любимое было, которое из автомата струйкой наливали в железную мороженицу в "Кафе-мороженое", оно рыхлое и жидковатое, очень легкое, вкус специфический, ещё туда добавляли сиропы по желанию или стружку шоколадную.
Вот такого вкуса никак больше найти не могу. (
Ответить
у нас такое наливали в пластиковые стаканчики. Совсем дефицит был, а в кафе еще такое мороженое продавалось, недорого стоило. Казалось очень вкусным :).
Ответить
пластиковые стаканчики убили советскость(
Сок, томатный вспомнился, вкуснее из граненого стакана, мороженое чтобы шариками накладывали специальной ложкой круглой.
Наши сволочи убили послесоветское пирожное Буше,стали недавно посыпать кокосовой стружкой *нажаловалась*
Ответить
А мне хватает современного мороженого. Чем жирнее, тем лучше. Хрю. :party4 Ем я его редко, правда. Да и в детстве предпочитала Лакомку, если было из чего выбирать. Скучаю только по розочке с мороженого - пища богов.
И никогда не понимала фанатов этого плодового-фруктового. Покупала несколько раз за компанию. Никакого удовольствия. Семь копеек коту под хвост.
Ответить
Я с вами. Чем жирнее , тем вкуснее! Лакомка вне конкуренции, а фруктовый кислый ужас за 7 копеек редко кто из детей покупал.
Ответить
Да покупали дети. Многие прям возбуждались, когда фруктовое видели. Аж по два стаканА хапали. Мне даже неудобно было, думала, может я какая-то.. иная :-D, коли эту кислятину не переношу. ))
Ответить
Кислый- это плодово-ягодный.
Фруктовый был молочный, гадость.
Ответить
какие разные у нас фломзики)) :-7 а ...
мнение (ака имхо) C.S.
20.05 22:50
240
какие разные у нас фломзики)) :-7
а уж розочка - это для меня ужас ужасный))
Ответить
Да, я в меньшинстве. :chr2
Santa CLARA C.B.
20.05 23:01
Да, я в меньшинстве. :chr2
Ответить
да не, любителей много, ты чо))
мнение (ака имхо) C.S.
20.05 23:02
да не, любителей много, ты чо))
Ответить
А я наоборот, чтоб жирно не было)) В...
Академик Флуда C.G.
20.05 23:01
А я наоборот, чтоб жирно не было)) Вот то самое за семь копеек наилюбимейшее всегда было
Ответить
Некоторые и фруктовый лед любят. )) Я его вроде бы тоже однажды любила, летом 2010-го. )) А так жЫру мне побольше.
Ответить
Я сорбет лимонный люблю, чтоб кислющииий)))
Ответить
И я тоже такой люблю :-) И вообще фруктово- ягодное мороженое, чем кислее - тем лучше :-)
Ответить
Я обожала мороженое за 7 копеек и не любила Лакомку. Вот от этой розовой субстанции - получала огромное удовольствие.
Ответить
Выгодное обожание! Мне мое обходилось в четыре раза дороже! :-)
Ответить
Оно так и называлось плодово-выгодное.
Ответить
250
Это бормотуха так называлась. :-)
Ответить
возможно, мы в то время не употребляли, но мороженое тоже так называли
Ответить
Мне тоже никогда не нравилось плодовое. По мне так невкусная гадость)))
Ответить
а я любила рожок за 25 копеек, он появился во врем олимпиады.
Ответить
НА Ленинском около Москвы "моя" палатка мороженого. Там по выходным с папой брали пломбир за 48 коп. В течении недели мой рацион - это эскимо за 20 коп. или Лакомка за 28. Еще было мороженое - типа пломбира между двумя вафельками - хорошо шло,тогда еще денег хватало на картофель Московский хрустящий... Полирнуть можно было сушеными бананами в Продуктах рядом и Пепси-колой. Или из автомата газировки за 3 коп выпить...
Если шиковали - шли в Москву брали мне стаканчик вафельный местного разлива (как в ДМ), а папе Опал. С подружками на углу Университетского и Ленинского кафе Мороженое - там в креманках. По праздникам - ток Шоколадница на Октябрьской и блинчики два раза (мне). ОДнажды изменили ей с кафе Буратино где-то в центре - долго плевались и эксперименты на том закончились.
Раз в месяц заезжали в Байкал за Тархуном. Буратино итак везде продавался, но я не любила.
Во время перестройки около Москвы открыли кафе Минутка и на переменах бегали туда на ланч - брала бутер с кетчупом и колбасой горячей - казался жутко вкусным. Сейчас реально понимаю, что г несусветное.
Но мороженого настоящего, того, из детства- хочется. Сейчас все ищу его - не нравится никакое или очень-очень редко- ни Мовенпик, ни Хаген Датс, ни разные эко, ни домашнее, ни из Лавки. Вот в прошлом году хорошо пошел пломбир в Белом кролике местного разлива - возможно, повторю в этом - но это же не наездишься из-за одного мороженого. а кухня мне у них не нра.
Ответить
Мне Тархун оченно нравился в автоматах с газированной водой. Обычная вода газированная стоила 1 коп., фруктовая 3 коп., Тархун 10 коп. :)
А фанта на Маяковке продавалась в рОзлив, брали бидонами :)
Ответить
А у нас в Уфе эскимо не делали и не ...
Прекраснaя Брунгильдa ***
21.05 12:39
А у нас в Уфе эскимо не делали и не продавали. Зато были места, где в очень вкусные хрустящие стаканчики прямо перед продажей накладывали мороженное.
Ответить
А кафе "Снежинка" у Госцирка закрылось? Там вкусное мороженое было.
Ответить
Да, очень вкусное было))) давно закр...
Прекраснaя Брунгильдa ***
21.05 21:01
Да, очень вкусное было))) давно закрылось (((
Ответить
Вот никогда не любила ни эскимо, ни пломбир, ни брикеты - в общем, всё, в чём были добавки из шоколада или вафель. Моя большая тоска - забава. Простая бело-розовая забава в виде гитары на палочке. Сейчас нет такой. По виду - есть, по вкусу - нет.
Ответить
вы из Саратова?
Софора V.I.P.
21.05 13:42
260
вы из Саратова?
Ответить
Нет, из Сибири )
Anonymous
22.05 13:24
Нет, из Сибири )
Ответить
Ответить
это все было выше не один раз)) я вс...
мнение (ака имхо) C.S.
21.05 20:56
это все было выше не один раз))
я вспоминаю об эскимо 80-ых
Ответить
Это эскимо (как у девочки) не имеет никакого отношения к эскимо 80-х. На кадре девочка из 50-х годов. Тогда эскимо другое было.
Ответить
Тоже пыталась найти картинку того эскимо и как будто в 80-х не было мороженого- ни одной фотографии эксимо в гугле не нашлось.
Ответить
Это эскимо (как у девочки) не имеет никакого отношения к эскимо 80-х. На кадре девочка из 50-х годов. Тогда эскимо другое было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)