266
эскимо
дорогие дамы, есть вопрос!
помните в совковые розовые времена было охренительнейшее мороженое - советское МОЛОЧНОЕ эскимо на палочке, со скромным хрумким слоем шоколада!
не пломбир, не сливочное, а простое, даже не слишком сладкое водянистое мороженое!
это становится навязчивой идеей - так соскучилась по нему..
но не подумайте, я не прошу инфы где его поесть (нет таких мест)..
ФОТКИ хочу! именно его! найти не можу!
псыпсы: бьет ностальгия, видимо погода
ну и вдруг: а может есть тыренный заводской рецепт с секретом?
Свернуть
Ответить
рецепт есть, но его уже нет.
Ответить
нет
Ответить
Там не совсем так...
Spoon boy: Do not try and bend the spoon. That's impossible. Instead... only try to realize the truth.
Neo: What truth?
Spoon boy: There is no spoon.
Neo: There is no spoon?
Spoon boy: Then you'll see, that it is not the spoon that bends, it is only yourself.
Spoon boy: Do not try and bend the spoon. That's impossible. Instead... only try to realize the truth.
Neo: What truth?
Spoon boy: There is no spoon.
Neo: There is no spoon?
Spoon boy: Then you'll see, that it is not the spoon that bends, it is only yourself.
Ответить
10
не, там обертка была более чем скромная - бумажная, блеклая, белый фон, синее и красное..
оно было параллелепипедное, не толстое
оно было параллелепипедное, не толстое
Ответить
вот это очень похоже. очень.


Ответить
сливочное было из сливок - то есть жирненькое, а тут вода подкрашенная молоком
были мороженыи: сливочное, пломбир, всякие шоколадные и крем-брюле.. щербеты.. а это было водянистое! разбавленное молоко, иногда даже водяные льдинки хрустели
были мороженыи: сливочное, пломбир, всякие шоколадные и крем-брюле.. щербеты.. а это было водянистое! разбавленное молоко, иногда даже водяные льдинки хрустели
Ответить
"жирненькое" это пломбир, а более водянистое сливочное. Все правильно автор сказала.
Ответить
+1, молочное было, водянистое! Я такое больше всего любила, особенно в пластиковых стаканчиках из автомата в кафе.
Ответить
Морозко вроде вообще без шоколада было.
Ответить
+100 и невкусное
Ответить
20
Мне кажется, что у Чистой линии есть такое. Я как то купила, вкус очень был похож.
Ответить
ну вот, взяли и разбередили...
молочное эскимо, водянистое :-7 ах! лучшее из мороженых всех времён и народов :)
молочное эскимо, водянистое :-7 ах! лучшее из мороженых всех времён и народов :)
Ответить
И я тоже это эскимо очень любила... Пломбир или сливочное для меня слишком сладкие, а эскимо было идеальным. Очень хочется, а нигде нет :-(
Ответить
Конечно тыреный, ты ж по-другму не умеешь.
Ответить
Напомнили, лет десять назад я вдруг случайно встретила вкус мороженого из детства, сливочный брикет, покрытый шоколадом. Это было случайно купленное мороженое фильмы альджида, но в России у него другой вкус, знакомый, которого я подсадила на это мороженое, приобрел его в Москве и сказал что совершенно другой вкус, хуже.
Ответить
Альгида оно у нас. И вкусы только современные.
Ответить
30
жыыыыыыр
Ответить
Пятигорское посмотрите - более-менее напоминает, нежирное и малосладкое, или еще "Буренка из Коренкино"
Ответить
Выглядело то оно так , вкууусное было. Обертка примитивная, протекала всегда))

Ответить
Нет, оно было круглое и в фольге


Ответить
Круглое в фольге было распространено в 50-60-х(слева внизу) http://pantikapei.ru/wp-content/uploads/2013/08/morozhenoe0002_thumb.jpg В 80-х было прямоугольное в бумажной обертке, стоило 20 коп.
Ответить
точно, про круглое в фольге мама вспоминала, сокрушалась, что потом оно пропало. Я в детстве вообще эскимо не ела. У нас только сливочное-пломбир-каштан и фруктовое были
Ответить
Точно, прямоугольное за 20 коп.
Ответить
40
Шоколад темнее был. Этот слишком светлый.
Ответить
форма была примерно такая, да :)
Но мне в детстве казалось, что он был подлиннее. Не совсем, конечно, палка. По консистенции был плотный и увесистый. По крайней мере когда появилось новоиспеченное мороженое с эмульгаторами, на меня произвело впечатление, какое оно легко. То эскимо было более весомое :)
Но мне в детстве казалось, что он был подлиннее. Не совсем, конечно, палка. По консистенции был плотный и увесистый. По крайней мере когда появилось новоиспеченное мороженое с эмульгаторами, на меня произвело впечатление, какое оно легко. То эскимо было более весомое :)
Ответить
Да-да, именно так выглядело! Ну, почему его не делают? :'(
Ответить
тут про мороженое СССР читали?
У нас были не такие упаковки, да и эскимо не продавали. Поэтому по этикетке я не знаю, как выглядело:)
http://supershef.16mb.com/%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D1%81-%D0%B4/
У нас были не такие упаковки, да и эскимо не продавали. Поэтому по этикетке я не знаю, как выглядело:)
http://supershef.16mb.com/%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D1%81-%D0%B4/
Ответить
Странно-я помню лакомку не как стаканчик,а именно завернутый в бумагу круглый " батончик" стоил действительно 28 коп. Что-то про пломбир 48 копеек-большая пачка ,вообще ничего не написали .статья не очень информативная
Ответить
Бальшой пломбирование-это семейное, меежду двух вафельных листов? Я такое в Москве примерно в 1988 ела.
Ответить
Нет. Большое -оно без вафель.а обычный пломбир,да-продавался между двух вафель.
Ответить
Автор, вот, что нашла, оно?
Сама что-то не упомню уже
http://www.blatata.com/uploads/posts/2010-02/1265378838_morozhenoe3.jpg
Вот еще Ленинградское и Лакомка:
http://www.blatata.com/uploads/posts/2010-02/1265378875_morozhenoe1.jpg
http://www.blatata.com/uploads/posts/2010-02/1265378864_morozhenoe2.jpg
Сама что-то не упомню уже
http://www.blatata.com/uploads/posts/2010-02/1265378838_morozhenoe3.jpg
Вот еще Ленинградское и Лакомка:
http://www.blatata.com/uploads/posts/2010-02/1265378875_morozhenoe1.jpg
http://www.blatata.com/uploads/posts/2010-02/1265378864_morozhenoe2.jpg
Ответить
Я не автор,но мороженое " эскимо" хорошо помню на вкус. Что-то бумагу-обертку не узнаю
Ответить
50
Я чем больше смотрю, тем больше кажется, что картинка знакомая :).
Ответить
Я вижу только кусок обертки на фото?верно? Нет-там цвет был бледный,бело-голубые тона. Самая дешевая,тонка бумага.бумага быстро размокала
Ответить
А там не менялась обертка?
Ответить
В 70-80 было везде одинаковое. До этого эскимо было другим по форме-как в старых фильмах-круглое.
Ответить
ну да, как в Хоттабыче том же- небольшое в фольге.
Ответить
Екатерина Рождественская в детстве?))))))
Ответить
Если найдете такое, не пожалеете


Ответить
60
Вы попробуйте, оно не совсем пломбир, ближе к молочному, структура не плотная, а рыхловатая.
Ответить
А где покупаете?
Ответить
Угу, хорошее. Но жирное!!!:) Наверное, мы уже забыли вкус настоящего мороженого, тоже его покупаю.
Ответить
Мне это советское эскимо напоминает только эскимо с пингвинами белорусское(не путать с Чистой линией, оно совсем другое на вкус): http://irecommend.ru/content/morozhenoe-sooo-morozprodukt-plombir-28-kopeek
Ответить
70
Я все таки помню, что эскимо за 20 копеек было именно сливочным. Молочным было мороженое в бумажном стаканчике, одно из самых дешевых.
Все выше говорят о мороженом эскимо за 11 копеек, молочном. Я такое не помню. Помню достаточно большое увесистое сливочное эскимо за 20 копеек. Даже помню монетки эти 20-ти копеечные, с которым бегала в ближайший киоск.
Все выше говорят о мороженом эскимо за 11 копеек, молочном. Я такое не помню. Помню достаточно большое увесистое сливочное эскимо за 20 копеек. Даже помню монетки эти 20-ти копеечные, с которым бегала в ближайший киоск.
Ответить
Вы меня смутили именно увесистым ... Задумалась,в моей памяти,что эскимо было на палочке,облитое не дорогим шоколадом тонким слоем и дешевой,простой бумагой с голубыми буквами..припоминаю даже изображение снежинки голубой на обертке. Оно было не увесистым для меня точно :) Эскимос сильно замерзало ( думаю из-за молока) я его не умела кусать,а таяло и капало быстро. Даже помню детально-как мы покупали и ели :) а в бумажном стаканчике за 11 коп было плодово-ягодное ))) это не эскимо. Сливочное было уже в вафельном стоканчике-белое ,шоколадое и т.д.
Ответить
Плодово-ягодное тоже было. И просто фруктовое розовое в стаканчике- невкусное. Но молочное было именно в бумажном стаканчике, к нему еще палочка полагалась :)
Для меня эскимо было увесистым, я была ребенком на тот момент.
Для меня эскимо было увесистым, я была ребенком на тот момент.
Ответить
Прибалтийское вкуснее, чем белорусское, но на то не похоже, оба варианта жирнее, они из сливок.
Ответить
пробовала - не то))
но неплохое, да
с учетом того что я не перевариваю молочку (особенно жирную) и не люблю сладкое, то съесть его смогла более-менее полностью, а вообще от мороженого тошнит-с)))
но неплохое, да
с учетом того что я не перевариваю молочку (особенно жирную) и не люблю сладкое, то съесть его смогла более-менее полностью, а вообще от мороженого тошнит-с)))
Ответить
Так мороженое захотелось,что ж вы делаете -то??? Вот удивительно-я бредила в 90-х мороженным из пингвина-с разными вкусами,потом импортным..сейчас покупаю исключительно белый пломбир или клюквенное типа советского. Мороженое из детства помню отлично! Любила ходить в детский мир или ГУМ ,знала-что там будет мороженое из стаканчика вкусное :) очередь всегда его ждала,новую партию выносили в металлических ящиках.Интересно-его специально где-то делали ?
Ответить
Автор, и я с вами! Помню этот вкус как сейчас - хрустящий слой шоколада и нежный, легкий вкус эскимо! М-м-м! И завернуто в вощеную с внутренней стороны упаковку. А продавалось только в Москве!
Ответить
80
И я грущу только по этому мороженому. Не приторное, не жирное, я запросто могла купить сразу пять штук на рупь))
Ответить
У палочки был особенный вкус))).
Ответить
Только вчера мужу жаловалась. Мои любимые "сорта" были Эскимо и плодово-выгодное. Мама все время пыталась подсунуть мне Лакомку, а для меня она была слишком сладкая и жирная.
Эх, сейчас и близко ничего нет :-(
Эх, сейчас и близко ничего нет :-(
Ответить
(((
Ответить
Плодово-ягодного и сейчас полно, и вкус такой же.
Ответить
самое вкусное, по моему мнению, мороженое сейчас делает пятигорская фабрика. я убедилась в этом, испробовав многие сорта многих фабрик РФ.
Мнение, Таня, милая, я такое помню визуально мороженое, но я именно за водянистость его и не любила.
выбирай:


Мнение, Таня, милая, я такое помню визуально мороженое, но я именно за водянистость его и не любила.
выбирай:


Ответить
90
ну вишь, я не люблю жирное, молочное и сладкое.. с детства))
а такое недо-мороженое можно было есть и есть)) тем более мне не запрещали его есть кусками))
на картинке все такого нет кстати.. эту картинку выше не один раз давали да и я ее ,конечно, находила
а такое недо-мороженое можно было есть и есть)) тем более мне не запрещали его есть кусками))
на картинке все такого нет кстати.. эту картинку выше не один раз давали да и я ее ,конечно, находила
Ответить
Действительно,на всех фотографиях эскимо нет . А мороженое в фольге вообще не припомню такого. И на палочке большой брикет,что это?он очень толстый для эскимо и бумага без надписей.Рожков тоже не припомню в СССР,именно стаканчики были. Может это мороженное из 90х уже?
Ответить
Скорее всего наоборот года 60-70
Ответить
Это видимо один из вариантов Ленинградского, в такой брикетик засовывали то джем, то палку, то в вафли его совали или в шоколад окунали.
Ответить
Везде в инете одни и те же картинки,удивительно-но эскимо нигде не изображено :( даже заинтересовала тема. Почему так?
Ответить
Эх , вкуснятина


Ответить
100
да ладно вам, сейчас тоже полно вкусного мороженого, а уж разнообразие какое! Раньше мы мороженое не могли себе часто позволить, ну я по своему окружению сужу, в подмосковье я бывало по 2 часа в очереди выстаивала за обычным сливочным. Не каждый день ещё и привозили (80-е годы). А сейчас можем детям каждый день покупать какое угодно.
Ответить
Вы не понимаете, что мы говорим не о всяком вкусном, а именно об определенном, которое вкусное именно для нас, и которое сейчас не найти! Я терпеть не могу всякое жирное, плотное, слишком сладкое, а кому- то вкусняшей наверное кажется
Ответить
да просто не избалованы мы были раньше сладостями и таким невероятно вкусным то мороженое кажется только потому, что засело в памяти и ассоциируется с детством. Я стараюсь оценивать объективно, попробовав мороженое в разных городах и странах мира. В Испании например (на мой вкус) безумно вкусные сорта продаются.
Я вобщем понимаю о чем автор, моя свекровь например в детстве нечасто конфеты получала, а если такое случалось, то это был в основном один сорт, не знаю почему. Теперь она каждый раз приезжая в город своего детства идёт в кондитерский магазин и покупает эти конфеты. Честно говоря абсолютно никакущие и много похожих у других производителей. Но у неё как-будто программа в мозгу, что это прям объедение.
Я вобщем понимаю о чем автор, моя свекровь например в детстве нечасто конфеты получала, а если такое случалось, то это был в основном один сорт, не знаю почему. Теперь она каждый раз приезжая в город своего детства идёт в кондитерский магазин и покупает эти конфеты. Честно говоря абсолютно никакущие и много похожих у других производителей. Но у неё как-будто программа в мозгу, что это прям объедение.
Ответить
Вы не ровняйте свои ощущения с чужими, в Москве проблем с мороженым не было, очереди были только в ГУМе, ЦУМе, потому что лотки по одному выносили.
Ответить
а какое именно вкусное? Посоветуйте, пожалуйста.
Мне вот, например, кроме белорусского, ничего вкусного не попадается.
Мне вот, например, кроме белорусского, ничего вкусного не попадается.
Ответить
А я любила в желтой глазури, в Беларуси такое выпукают сейчас. Картинку не подскажу, а вкус-Пятигорское, подтверждаю. Я его случайно 2 года назад попробовала, в нашем сельпо всэ остальное раскупили:-) И была приятна удивлена.
Ответить
А я ужасно растраивалась,когда попадалась желтая глазурь. Мне она казалось слишком сладкой и фу в общем. Мы всегда думали,что это из-за экономии или шоколад закончился :) эту желтую штуку отковыривали с подругами и выбрасывали
Ответить
гавно, а не глазурь, +
Ответить
+1 очень любила мороженое в детстве, после того как 2 раза попалась желтая глазурь, есть его практически перестала. Детскому моему разочарованию не было предела, когда я ЭТО попробовала.
Ответить
во времена застоя эта глазурь появилась, редкостная гадость.
Ответить
110
Мне тоже не нравилась эта желтая глазурь,в Минске в детстве было.
Ответить
В Беларуси оно до сих пор продается. Самое -самое для меня )) Но не знаю кого-либо еще, кому оно нравится.
Ответить
Я в детстве обожала. У нас еще ооочень редко попадалась зеленоватая глазурь. Это был праздник. :-)
Ответить
Потому что процентов 99 продается невкусное мороженое.
Ответить
Да, к сожалению, невкусное. И дело даже не в том, что в детстве трава зеленее и солнышко ярче. Раньше все таки натурпродукт был, сейчас все какое то эмульгированно-пальмовомасловое((
Мы в детстве целыми коробками брали пломбир в вафельном стаканчике, за раз могла пять штук слопать.
Мы в детстве целыми коробками брали пломбир в вафельном стаканчике, за раз могла пять штук слопать.
Ответить
"То" мороженое было таким вкусным из-за отсутствия в нем эмульгаторов. Я подкоркой мозговой помню вкус мороженого в металлических креманках в кафе.
Льдинки кололи нёбо и язык.
Эххх........
Льдинки кололи нёбо и язык.
Эххх........
Ответить
А ТЫ на кого похож, на 57-летнего бандита?
Ответить
:crazy
Ответить
да кстати, в креманках вкусное было..
я ела в кинотеатре у нас.. его еще можно было посыпать шоко-крошкой
я ела в кинотеатре у нас.. его еще можно было посыпать шоко-крошкой
Ответить
120
Ой, да, я тоже помню в креманках в кафе "Лакомка". И в кинотеатрах. Какая вкуснятина...:-9:-9:-9
Ответить
Я в Центральном детском мире любила, Гуме, Цуме- в стаканчике. А это эскимо бяка была сорри ;-). За 7 коп. еще ничего было -красное такое фруктовое.
Ответить
Я тоже перестала мороженное любить. Иногда покупаю в Макдо рожок.
Ответить
В моем детстве в наше сельпо как то завезли мороженое, то ли ягодное то ли КАКОе. Вот гадость так гадость была, никто не смог его съесть до конца, все выкидывали. Что это было? А так было ОЧЕНЬ вкусное мороженое пломбир, ням!
Ответить
В моем детстве в наше сельпо вместо молочного, шоколадного, или, на худой конец ягодного, завезли ТОМАТНОЕ. Вот где трагедия была.
Ответить
Жуть, мы, дети, его есть не смогли. И цвет был такой специфический, засохшей крови :-))), такой коричнево-красно-оранжевый.
Ответить
Как-то с папой гуляли по городу (80-ые были), и случайно наткнулись на ларек с абрикосовым стаканчиком. Никогда не забуду ту гадость. Такое разочарование у обоих было. На всю жизнь запомнилось:)))
Ответить
130
Наверняка местный кооператив выпустил новинку :)
Ответить
Было-было такое мороженое, я выше написала, фруктовое, невкусное. В конце 80-х такое точно продавали, когда дефицит начинался. Гадость ужасная. Помню, хотела купить плодово-ягодное, а сунули это, до рвотного позыва.
Ответить
Аааааа, я тоже помню)))) И очередь ведь за ним стояла. Я купила, попробовала и сразу выкинула в урну, а там она полная надкусанного мороженого была)))
Ответить
неа((
изнасиловала уже все поисковики, чо только не находила. а это - как заколдованное
изнасиловала уже все поисковики, чо только не находила. а это - как заколдованное
Ответить
Даже близко нет. То было прямоугольное и бумага бледная и-простая.палочка с острыми краями-это мажористое уже
Ответить
Молочное эскимо, да. И обертка из простой бумаги, с голубым и розовым геометрическим рисунком, помню его.
Мое любимое - было за 7 копеек, фруктовое, в бумажном стаканчике.
Лакомку, Бородино и пломбир не любила никогда.
Мое любимое - было за 7 копеек, фруктовое, в бумажном стаканчике.
Лакомку, Бородино и пломбир не любила никогда.
Ответить
Еще вот такое:
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%20%D1%81%20%D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9&redircnt=1432104849.1&img_url=http%3A%2F%2Fhelpster.ru%2Fpic%2Fcooking%2Fpic%2F65096%2Fcom%2F1783174.jpg&pos=7&rpt=simage&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-667-pd-1-wp-16x9_1366x768&pin=1
Но Коровка из Кореновки пока для меня лучшее. Причем вся их продукция.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%20%D1%81%20%D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9&redircnt=1432104849.1&img_url=http%3A%2F%2Fhelpster.ru%2Fpic%2Fcooking%2Fpic%2F65096%2Fcom%2F1783174.jpg&pos=7&rpt=simage&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-667-pd-1-wp-16x9_1366x768&pin=1
Но Коровка из Кореновки пока для меня лучшее. Причем вся их продукция.
Ответить
А где покупаете?
Ответить
140
Это пломбир сливочный
Ответить
А мы с подружкой помнится, любили брикет за 48 или большой стакан за 48 купить на двоих. Брикет пополам мороженщица резала и палочками мы его выедали, хотя оно начинало течь. А в конце 80-х начали мороженое продавать с какими-то фруктовыми или еще каким-то не пойми какими добавками, называли это "мороженое с наполнителем", такая гадость. Специально перед покупкой спрашивать приходилось - с наполнителем пломбир или без.
А самое любимое было брикет на вафлях крем-брюле за 15.
А вот брикет за 13 не любила никогда (что-то среднее между молочным и сливочный), и молочный за 10 тоже не любила. Предпочитала сливочный пломбир за 20, бородино за 23 или лакомку за 28.
Ну а два эскимо за 20 были моим обычным обедов классе в 4-5 (как раз 40 копеек на обед родители выдавали):)
А самое любимое было брикет на вафлях крем-брюле за 15.
А вот брикет за 13 не любила никогда (что-то среднее между молочным и сливочный), и молочный за 10 тоже не любила. Предпочитала сливочный пломбир за 20, бородино за 23 или лакомку за 28.
Ну а два эскимо за 20 были моим обычным обедов классе в 4-5 (как раз 40 копеек на обед родители выдавали):)
Ответить
Это не оно. "Наше" эскимо 70-80 х годов молочное ,его автор ищет.
Ответить
не оно
у Аленки то, которое в фольге было и фильм же очень давний, а то, которое я ищу, оно скорее из 80-ых
у Аленки то, которое в фольге было и фильм же очень давний, а то, которое я ищу, оно скорее из 80-ых
Ответить
Неужели у вас сейчас такое плохое мороженое, что вы тоскуете по какому-то советскому пломбиру?
Мне 45, я помню тот пломбир. Конечно, по тем временам было неземное лакомство.
Но сейчас столько хорошего мороженого, что мне в голову не придет тосковать по тому пломбиру. Рядом с моим домой фирма по пр-ву мороженого, с кафе-салоном.
Там такое ореховое мороженое, что просто улет! Я его покупаю впрок для заморозки килограммовыми коробками. И еще мороженое "черный шоколад", и клубничное...
И в супермаркете есть вкусное мороженое (правда, не все подряд).
Я не в России, но, думаю, сейчас везде можно вкусное мороженое найти.
Мне 45, я помню тот пломбир. Конечно, по тем временам было неземное лакомство.
Но сейчас столько хорошего мороженого, что мне в голову не придет тосковать по тому пломбиру. Рядом с моим домой фирма по пр-ву мороженого, с кафе-салоном.
Там такое ореховое мороженое, что просто улет! Я его покупаю впрок для заморозки килограммовыми коробками. И еще мороженое "черный шоколад", и клубничное...
И в супермаркете есть вкусное мороженое (правда, не все подряд).
Я не в России, но, думаю, сейчас везде можно вкусное мороженое найти.
Ответить
Ну всем вкусам мороженого я предпочитаю пломбир, а хорошего пломбира - побегать поискать еще.
Ответить
Значит, большого спроса нет.
Ответить
Я говорила про ХОРОШИЙ пломбир :)
Ответить
150
Значит нет большого спроса на ТАКОЙ пломбир, какой вам нравится.
Ответить
Хороший пломбир без лишних добавок в Мяснове. По мне так жирно. Хочется именно молочного :(.
Ответить
Ой, а по мне так как раз жидковато-водянистый он.
Ответить
Мороженое сейчас хорошее, но ТАКОГО нет. Есть сливочное, пломбир, фруктовое на основе соков - это все без проблем можно найти на любой вкус. А молочного нет! Для меня например сливочное слишком сладкое, не могу его есть. Фруктовые люблю, но иногда хочется то самое, советское :-)
Я точно также убивалась по глазированным сыркам - их сейчас миллионы разных видов, но они совсем другие, не такие как были в нашем детстве. Самые близкие по вкусу - белорусские сырки.
Я точно также убивалась по глазированным сыркам - их сейчас миллионы разных видов, но они совсем другие, не такие как были в нашем детстве. Самые близкие по вкусу - белорусские сырки.
Ответить
По вкусовым ощущениям может и есть хорошее, но вот по составу нет, или почти нет.
Ответить
У нас сейчас огромный выбор мороженого! Но вкус детства-это другое,ностальгия. Я--вот недавно жвачку купила,типа под ссср-делает Корея. Похожа была-не надувается. :)
Ответить
А я приехала в Москву после 20-летнего отутствия в Росиси вообще. И в ГУМе у фонтана купила мороженое в вафельном стаканчике. Ну просто как в детстве вкус! Тот самый! НО при этом не скажу, что это самое вкусное мороженое, что я в жизни пробовала.
Может и у вас, россиян, вкус "замылился". Вы уже перепробовали столько всякого более вкусного мороженого, что вам этот пломбир уже вкусным не кажется. Ведь рецепт тот же.
А у меня вкус не "замылился" точно. Я не ела российского мороженого много-много лет. И считаю, вкус остался таким же. А почему он не должен оставаться таким же? Рецепты же не утерялись.
Может и у вас, россиян, вкус "замылился". Вы уже перепробовали столько всякого более вкусного мороженого, что вам этот пломбир уже вкусным не кажется. Ведь рецепт тот же.
А у меня вкус не "замылился" точно. Я не ела российского мороженого много-много лет. И считаю, вкус остался таким же. А почему он не должен оставаться таким же? Рецепты же не утерялись.
Ответить
рецепт не тот же, стандарты изготовления изменились
Ответить
Ну мы ж не про гум) Нет, не замылился. Первый раз за много лет, живя в Москве, покупая разное мороженое, читая его состав), съела вкусное и правильное по составу в Краснодарском крае, в Москву его не довозят, к сожалению.
Рецепты не утерялись, но полно мороженого, которое на растительных жирах, на мой взгляд такого мороженого процентов 90, если не больше.
Рецепты не утерялись, но полно мороженого, которое на растительных жирах, на мой взгляд такого мороженого процентов 90, если не больше.
Ответить
В Ярославле мне очень понравилось мороженое.
Ответить
160
Ну что Вы! Совсем не такое гумовское мороженое стало, невкусное. Да и не готовит сейчас никто ничего по старым рецептам, все удешевляется, откуда натуральным составляющим взяться.
Ответить
Не хочу вас обидеть,но скорее всего --это у вас замылился. С 90 г.технология изготовления поменялась. Раньше не допустимы были растительные жиры,добавки всевозможные синтетические-а они везде почти в производственном есть. Уверенна,что в Европе тож самое-с добавками..ссср мороженое было супер! Но увы-дорогое производство ,это как домашний терамису и покупной-не то и все.домашний дорого выходит
Ответить
Вы смысл слова "замылиться" понимаете? Замылиться" может только у того, кто часто много этого пломбира ест. А если человек 20 лет не ел его, и сразу признал вкус детства, то это объективнее.
А домашний тирамису разный бывает. Домашний не значит автоматически более вкусный.
А домашний тирамису разный бывает. Домашний не значит автоматически более вкусный.
Ответить
Просто после вашей многолетней химозы бросовое мороженое, которое более-менее, показалось вкусным.
Ответить
Мне 54. Да, тоскую по старому доброму советскому мороженому. Особенно по рожку за 15 копеек и шоколадно-ореховому батончику за 28 копеек. Сейчас продаётся совсем другое мороженое. Мне оно невкусным кажется. Даже упомянутая выше "Коровка из Кореновки". Единственное мороженое, которое мне напоминает мороженое из детства - это "Колибри":
И то сейчас уже хуже стало, чем в самом начале, когда оно только появилось.
Про эскимо. Самое вкусное эскимо, на мой взгляд, было в 60-х. В 70-х я его уже не любила. Из-за мыльного вкуса шоколада.
И то сейчас уже хуже стало, чем в самом начале, когда оно только появилось.
Про эскимо. Самое вкусное эскимо, на мой взгляд, было в 60-х. В 70-х я его уже не любила. Из-за мыльного вкуса шоколада.
Ответить
В Колибри растительные жиры.
Ответить
а я как раз не по пломбиру скучаю, а по МОЛОЧНОМУ, нежирному, не сладкому мороженому))
потому что я не люблю жирное, сладкое, со вкусоыми добавками..
что поделать - вкусы/нравы))
потому что я не люблю жирное, сладкое, со вкусоыми добавками..
что поделать - вкусы/нравы))
Ответить
Самое вкусное мороженое в Белоруссии. И если хочется старого эскимо, как раньше, то с пингвином обертка. Выше кто-то кинул уже картинку. Может не то водяное, но как сливочное из детства очень похоже. Всем нравится чистая линия, но я не в восторге.
А уже если пошел разговор про просто вкусное мороженое, то отличные стаканчики продаются в Мяснов. По их заказу чтоли делаются.
А из химического обожаю баскин нью-йорк. Эээх понесло:)))
А уже если пошел разговор про просто вкусное мороженое, то отличные стаканчики продаются в Мяснов. По их заказу чтоли делаются.
А из химического обожаю баскин нью-йорк. Эээх понесло:)))
Ответить
170
Чистая линия нравится далеко не всем.
Ссылку я давала и на "пингвинов" белорусских, и чуть ниже тоже про Мяснов написала.
У нас с Вами вкусы очень похожи :)
Ссылку я давала и на "пингвинов" белорусских, и чуть ниже тоже про Мяснов написала.
У нас с Вами вкусы очень похожи :)
Ответить
У пингвинов в глазури растительный жир.
Ответить
В каком именно месте, позвольте полюбопытствовать?
http://s020.radikal.ru/i718/1505/55/07d7f9595fc2.jpg
Несколько раз уже сказали, не путайте с Чистой линией.
http://s020.radikal.ru/i718/1505/55/07d7f9595fc2.jpg
Несколько раз уже сказали, не путайте с Чистой линией.
Ответить
На заборе тоже написано, а глазурь у пингвинов синтетическая. Даже немного резиновая.
Ответить
чушь пишете
Ответить
Чушь пишете вы!
Ответить
Чтобы батька допустил химозу в мороженом по ГОСТу? Не смешите :)))
Ответить
Не смешите вы, сейчас много пишут на этикетках. Состав оказывается несколько иным. То, что вам написали, что это гост ничего не значит. Мороженое другое и глазурь НЕ ломкая, как раньше.
Ответить
У нас- вероятно, и то на уровне городских легенд. В Белоруссии такого нет, сразу на увольнение пойдут.
Ответить
Да ладно вам улыбаться! В связи с эмбарго нынешним что только не продают нам через вас. И состав и пр обнять и плакать. За деньги что только не сделают. Или Белоруссия слишком богатая? А кисломолочка ваша, тоже не прям уж. Сказки-то хватит рассказывать!
И шоколад на вашем мороженом не шоколад, а сентетическое, точнее пальмовое г. Уж что что, а эту мерзость я чувствую на вкус.
И шоколад на вашем мороженом не шоколад, а сентетическое, точнее пальмовое г. Уж что что, а эту мерзость я чувствую на вкус.
Ответить
180
Это вам просто не повезло, купили подделку.
У нас продается как в детстве, и ломкость, и вкус, все те же :)
У нас продается как в детстве, и ломкость, и вкус, все те же :)
Ответить
Блажен кто верует ;)
Ответить
Ищите и обрящете ;)
Ответить
Пингвины белорусские уже лет пять, как испортились, в них сухое молоко, а вот литовские пингвины еще прошлым летом были с настоящим пломбиром.
Но автору как раз такое мороженое не нужно, она молочное ищет.
Но автору как раз такое мороженое не нужно, она молочное ищет.
Ответить
:))) а Мяснов я совсем недавно купила, случайно . И так понравилось!:)
Ответить
Удивляюсь.читаю всю ветку-ну сразу же понятно о каком мороженом идет речь. Упорно предлагают сливочное! Зачем? Речь идет именно о молочном! Автор уже везде пишет--молочное!!!!!.сливочное--пломбир нее оно :)
Все его предлагают ,может народ уже не понимает разницу между сливками и молоком?
Все его предлагают ,может народ уже не понимает разницу между сливками и молоком?
Ответить
Вы только не нервничайте.
Народ предлагает на свой вкус. Многим сливочное кажется недостаточно сливочным, поэтому и предлагают в качестве молочного.
Народ предлагает на свой вкус. Многим сливочное кажется недостаточно сливочным, поэтому и предлагают в качестве молочного.
Ответить
Нам кроме пломбира ничего и не покупали, все другое считалось переводом денег. Я не знаю вкус молочного и сливочного.
Ответить
Да кроме пломбира по сути все остальное не только перевод денег, но и продуктов))
Ответить
190
и это правильно, только сливочным -лечили горло в конце 79-х, а еще правильнее пломбир
Ответить
Да все понятно, но пишем уже просто про мороженое в целом. Раз пошла такая пьянка
Ответить
Чистая нравится, но меня смущает, что оно тает когда, получается не вода, а пена, бррррр.
Ответить
Между прочим, в 60-х мороженое таяло именно пеной. Вспоминаю, приводили меня из садика, клали мороженое в тарелочку и разрешали есть, когда растает. Колупала эту пену и уже никакого мороженого не хотелось.
Ответить
вот мне тоже помнится, что ранее такой субстанции после таяния не было, в 70-80-е. я всегда ела только подтаявшее, и сейчас тоже..поэтому сейчас не все подтаявшее мне нра, а раньше все)))
Ответить
А я чистую линию не люблю. Жирное, невкусное.
Ответить
Да, у нас оно тоже продается. Вкус похожий, но не тот, что был в советское время.
Ответить
Девчонки, крем-брюле в меленьких стаканчиках по 15 копеек, помните?
Ответить
Крем-брюле наше с мамой любимое было. Я еще букву р не выговаривала и вечно коверкала название. Оно очень вкусное было,а стаканчик сам-не очень
Ответить
200
И меня мама на него подсадила))))
Ответить
а фотку так и не нашли.. вот думаю - может в кадрах каких фильмов есть? но это годы 80-ые все же
Ответить
Да кому тогда в голову пришло бы фоткать эскимо за 20 копеек в блеклой бумажке). Эх, жаль, я бы сейчас с удовольствием посмотрела на то эскмио)).
Ответить
Да Вам уже несколько фоток скинули того самого эскимо (я его тоже люблю) из 80-х. Чего Вам еще не хватает?
Ответить
Где? Я не автор,но Фотки того самого ниодной не увидела
Ответить
Да хотя бы вот это: http://eva.ru/topic/77/3356702.htm?messageId=89667135 .
Именно такое я покупала пачками в Москве в 80-х годах, ибо молочное эскимо - мое самое любимое. Было двух видов: белое эскимо в шоколаде и шоколадное в шоколаде (конец 80-х).
Именно такое я покупала пачками в Москве в 80-х годах, ибо молочное эскимо - мое самое любимое. Было двух видов: белое эскимо в шоколаде и шоколадное в шоколаде (конец 80-х).
Ответить
Точка, точка, запятая... там точно мороженое едят в парке, но там год 1972. Может еще в каких детских фильмах?
Ответить
210
похоже вроде /щурится/
что смущает:
мне кажется чуток короче (хотя может ракурс такой?),
палочка круглая и гладкая
фото свежее))
и где же упаковочка?))
что смущает:
мне кажется чуток короче (хотя может ракурс такой?),
палочка круглая и гладкая
фото свежее))
и где же упаковочка?))
Ответить
а оно рази с желобками было, не гладкое? *тоже щурится*
Ответить
Гладкое оно было, без желобков и очень часто снизу глазури было мало, торчало белое мороженое)
Ответить
Это НЕ оно!! ((
-палка закругленная,там-прямоугольные углы
-толще
-шоколад явно не тот,там был облит тоже с углами-можно было боковину отколомить ровную
-само мороженое не той формы,верх -скошены углы,как у современных сортов и зарублены
Не оно,даже близко нет!
-палка закругленная,там-прямоугольные углы
-толще
-шоколад явно не тот,там был облит тоже с углами-можно было боковину отколомить ровную
-само мороженое не той формы,верх -скошены углы,как у современных сортов и зарублены
Не оно,даже близко нет!
Ответить
Вообще эскимо не было совсем уж молочным.Было прямоугольным,в бумажной обертке белой с голубым,стоило 20 копеек. Совсем молочное было в стаканчике,вообще не вкусное.
http://tomall.ru/allmarket/foto/33/650.jpg
http://www.blatata.com/uploads/posts/2010-02/1265378838_morozhenoe3.jpg
http://tomall.ru/allmarket/foto/33/650.jpg
http://www.blatata.com/uploads/posts/2010-02/1265378838_morozhenoe3.jpg
Ответить
в стаканчике было нормальное! просто там не было палочки и тонкого хрумкого шоколада)) ну и все равно вкус другой
по ссылкам:
первая - это точно не оно
вторая - видела ее, ага.. расцветка яркая очень, но рисунок похож
по ссылкам:
первая - это точно не оно
вторая - видела ее, ага.. расцветка яркая очень, но рисунок похож
Ответить
220
В стаканчиках разное было. Было молочное,а было сливочное(вкусное и жирное).
Первое по ссылкам-это видимо совсем древнее,11 копеек стоило.Я его не застала. А вот второе похоже.Я его не прям как родное помню,но обертка была блекленькая и было оно не совсем молочным. А вообще Эскимо Нестле под маркой "48 копеек" на него похоже,но более сливочное.
Первое по ссылкам-это видимо совсем древнее,11 копеек стоило.Я его не застала. А вот второе похоже.Я его не прям как родное помню,но обертка была блекленькая и было оно не совсем молочным. А вообще Эскимо Нестле под маркой "48 копеек" на него похоже,но более сливочное.
Ответить
Так на фото не оно
Ответить
Так фото " оно" ни у кого уже не осталось))) но эскимо в Москве было вроде бы везде одинаковое в 80 годах
Ответить
А сейчас вообще мороженое молочное есть, любое? или одни сливочные и с раст. жиром только делают?
Ответить
У меня сложилось впечатление, что в основном жирные сливочные делают.
Ответить
Молочных нет вообще.
А если и есть с малым содержанием жира, то они напичканы химической гадостью, вплоть до заменителей молока.
А если и есть с малым содержанием жира, то они напичканы химической гадостью, вплоть до заменителей молока.
Ответить
История мороженого - http://amnesia.pavelbers.com/Nesvoevremennie%20misli%2034.Morozenoe.htm
Я любила стаканчик за 19 коп. с кремовой розочкой :-), потом роза пропала почему-то, а эскимо, хоть убей, не помню и ностальгии никакой нет :-) Иногда бородино или лакомку покупала, эскимо не любила никогда.
Я любила стаканчик за 19 коп. с кремовой розочкой :-), потом роза пропала почему-то, а эскимо, хоть убей, не помню и ностальгии никакой нет :-) Иногда бородино или лакомку покупала, эскимо не любила никогда.
Ответить
Одну и туже историю везде показывают с фото. Даже мороженое на картинке не те )) либо мороженое 60х.годов. 70-80 там почти нет. Эскимо естесственно тоже нет,лакомки и т.д. тоже
Ответить
Про производство полный бред написали:)
Ответить
Я помню вот такое, в бумажке с бахромистым краем)


Ответить
230
Как я вас понимаю!! И как мне тоже не хватает именно молочного мороженого. Эскимо - оно как-то даже слоями откусывалось, и вообще все молочные мороженые были моими фаворитами, было ведь и молочное, и молочно-шоколадное, и крем-брюле молочное, кажется все по 10 копеек, а сливочные - по 13. Пломбир для меня и тогда и теперь жирноват и слишком сладок. А особенно я любила молочные 7 и 10 хладокомбинатов. И за 7 копеек - для меня лучшее, никакой приторности, все в меру , сейчас редко мороженое ем, в основном фруктовые шербеты типа лимонного, смородинового.
Ответить
Может во всех городах мороженое разное было.Автор,вы из Москвы?
Ответить
А у меня любимое было, которое из автомата струйкой наливали в железную мороженицу в "Кафе-мороженое", оно рыхлое и жидковатое, очень легкое, вкус специфический, ещё туда добавляли сиропы по желанию или стружку шоколадную.
Вот такого вкуса никак больше найти не могу. (
Вот такого вкуса никак больше найти не могу. (
Ответить
у нас такое наливали в пластиковые стаканчики. Совсем дефицит был, а в кафе еще такое мороженое продавалось, недорого стоило. Казалось очень вкусным :).
Ответить
пластиковые стаканчики убили советскость(
Сок, томатный вспомнился, вкуснее из граненого стакана, мороженое чтобы шариками накладывали специальной ложкой круглой.
Наши сволочи убили послесоветское пирожное Буше,стали недавно посыпать кокосовой стружкой *нажаловалась*
Сок, томатный вспомнился, вкуснее из граненого стакана, мороженое чтобы шариками накладывали специальной ложкой круглой.
Наши сволочи убили послесоветское пирожное Буше,стали недавно посыпать кокосовой стружкой *нажаловалась*
Ответить
А мне хватает современного мороженого. Чем жирнее, тем лучше. Хрю. :party4 Ем я его редко, правда. Да и в детстве предпочитала Лакомку, если было из чего выбирать. Скучаю только по розочке с мороженого - пища богов.
И никогда не понимала фанатов этого плодового-фруктового. Покупала несколько раз за компанию. Никакого удовольствия. Семь копеек коту под хвост.
И никогда не понимала фанатов этого плодового-фруктового. Покупала несколько раз за компанию. Никакого удовольствия. Семь копеек коту под хвост.
Ответить
Я с вами. Чем жирнее , тем вкуснее! Лакомка вне конкуренции, а фруктовый кислый ужас за 7 копеек редко кто из детей покупал.
Ответить
Да покупали дети. Многие прям возбуждались, когда фруктовое видели. Аж по два стаканА хапали. Мне даже неудобно было, думала, может я какая-то.. иная :-D, коли эту кислятину не переношу. ))
Ответить
Кислый- это плодово-ягодный.
Фруктовый был молочный, гадость.
Фруктовый был молочный, гадость.
Ответить
240
какие разные у нас фломзики)) :-7
а уж розочка - это для меня ужас ужасный))
а уж розочка - это для меня ужас ужасный))
Ответить
А я наоборот, чтоб жирно не было)) Вот то самое за семь копеек наилюбимейшее всегда было
Ответить
Некоторые и фруктовый лед любят. )) Я его вроде бы тоже однажды любила, летом 2010-го. )) А так жЫру мне побольше.
Ответить
И я тоже такой люблю :-) И вообще фруктово- ягодное мороженое, чем кислее - тем лучше :-)
Ответить
Я обожала мороженое за 7 копеек и не любила Лакомку. Вот от этой розовой субстанции - получала огромное удовольствие.
Ответить
250
возможно, мы в то время не употребляли, но мороженое тоже так называли
Ответить
НА Ленинском около Москвы "моя" палатка мороженого. Там по выходным с папой брали пломбир за 48 коп. В течении недели мой рацион - это эскимо за 20 коп. или Лакомка за 28. Еще было мороженое - типа пломбира между двумя вафельками - хорошо шло,тогда еще денег хватало на картофель Московский хрустящий... Полирнуть можно было сушеными бананами в Продуктах рядом и Пепси-колой. Или из автомата газировки за 3 коп выпить...
Если шиковали - шли в Москву брали мне стаканчик вафельный местного разлива (как в ДМ), а папе Опал. С подружками на углу Университетского и Ленинского кафе Мороженое - там в креманках. По праздникам - ток Шоколадница на Октябрьской и блинчики два раза (мне). ОДнажды изменили ей с кафе Буратино где-то в центре - долго плевались и эксперименты на том закончились.
Раз в месяц заезжали в Байкал за Тархуном. Буратино итак везде продавался, но я не любила.
Во время перестройки около Москвы открыли кафе Минутка и на переменах бегали туда на ланч - брала бутер с кетчупом и колбасой горячей - казался жутко вкусным. Сейчас реально понимаю, что г несусветное.
Но мороженого настоящего, того, из детства- хочется. Сейчас все ищу его - не нравится никакое или очень-очень редко- ни Мовенпик, ни Хаген Датс, ни разные эко, ни домашнее, ни из Лавки. Вот в прошлом году хорошо пошел пломбир в Белом кролике местного разлива - возможно, повторю в этом - но это же не наездишься из-за одного мороженого. а кухня мне у них не нра.
Если шиковали - шли в Москву брали мне стаканчик вафельный местного разлива (как в ДМ), а папе Опал. С подружками на углу Университетского и Ленинского кафе Мороженое - там в креманках. По праздникам - ток Шоколадница на Октябрьской и блинчики два раза (мне). ОДнажды изменили ей с кафе Буратино где-то в центре - долго плевались и эксперименты на том закончились.
Раз в месяц заезжали в Байкал за Тархуном. Буратино итак везде продавался, но я не любила.
Во время перестройки около Москвы открыли кафе Минутка и на переменах бегали туда на ланч - брала бутер с кетчупом и колбасой горячей - казался жутко вкусным. Сейчас реально понимаю, что г несусветное.
Но мороженого настоящего, того, из детства- хочется. Сейчас все ищу его - не нравится никакое или очень-очень редко- ни Мовенпик, ни Хаген Датс, ни разные эко, ни домашнее, ни из Лавки. Вот в прошлом году хорошо пошел пломбир в Белом кролике местного разлива - возможно, повторю в этом - но это же не наездишься из-за одного мороженого. а кухня мне у них не нра.
Ответить
Мне Тархун оченно нравился в автоматах с газированной водой. Обычная вода газированная стоила 1 коп., фруктовая 3 коп., Тархун 10 коп. :)
А фанта на Маяковке продавалась в рОзлив, брали бидонами :)
А фанта на Маяковке продавалась в рОзлив, брали бидонами :)
Ответить
А у нас в Уфе эскимо не делали и не продавали. Зато были места, где в очень вкусные хрустящие стаканчики прямо перед продажей накладывали мороженное.
Ответить
Вот никогда не любила ни эскимо, ни пломбир, ни брикеты - в общем, всё, в чём были добавки из шоколада или вафель. Моя большая тоска - забава. Простая бело-розовая забава в виде гитары на палочке. Сейчас нет такой. По виду - есть, по вкусу - нет.
Ответить
260
Нет, из Сибири )
Ответить
Это эскимо (как у девочки) не имеет никакого отношения к эскимо 80-х. На кадре девочка из 50-х годов. Тогда эскимо другое было.
Ответить
Тоже пыталась найти картинку того эскимо и как будто в 80-х не было мороженого- ни одной фотографии эксимо в гугле не нашлось.
Ответить
Это эскимо (как у девочки) не имеет никакого отношения к эскимо 80-х. На кадре девочка из 50-х годов. Тогда эскимо другое было.
Ответить





