17

просроченная пицца

Стоил ли писать в Роспотребнадзор? Сегодня сходила в магазин, купила на обед замороженную пиццу. Чек не взяла, т.к. по таким мелочам часто не беру чеке.
Пришла на работу, съела половину пиццы. Потом что-то дернуло меня взять коробку в руки... А там дата изготовления августа 2014 года, и срок годности 180 суток... Вот теперь думаю, что со мной будет после этой пиццы? И надо ли писать в Роспотребнадзор о том, что в магазине просроченные продукты? Чека у меня нет. В магазин пиццу возвращать тоже не вижу смысла, т.к. половины ее уже нет, и чека на руках у меня нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стоил ли писать в Роспотребнадзор? Сегодня сходила в магазин, купила на обед замороженную пиццу. Чек не взяла, т.к. по таким мелочам часто не беру чеке.
Пришла на работу, съела половину пиццы. Потом что-то дернуло меня взять коробку в руки... А там дата изготовления августа 2014 года, и срок годности 180 суток... Вот теперь думаю, что со мной будет после этой пиццы? И надо ли писать в Роспотребнадзор о том, что в магазине просроченные продукты? Чека у меня нет. В магазин пиццу возвращать тоже не вижу смысла, т.к. половины ее уже нет, и чека на руках у меня нет.
Anonymous
Если нет чека, то это не значит, что покупку Вы не совершали, это четко написано Законе о защите прав потребителей.
П. 5 ст. 18 Закона: ". Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований".
Я бы на Вашем месте вернулась бы в магазин, выразила бы возмущение по поводу продажи просроченных продуктов, потребовала бы книгу отзывов и написала бы по данному факту претензию в книгу отзывов. Потом я бы вернулась домой, написала бы подробно жалобу в Роспотребнадзор.
На будущее: лучше чек иметь. Брать даже если купил зубную щетку! Сохранять чеки стоит хотя бы пару дней (пока не употребил приобретенный товар по назначению).
Anonymous
Что вы как младенец. У меня 8летняя дочка никогда не будет ничего есть, не посмотрев срока годности. А вы сначала едите, а потом изучаете, что собственно едите:( Чек для возврата не обязателен. Требуйте возврата денег. Скорее всего бодаться они с вами не будут.
Странный какой-то срок годности 180 дней...Пицца замороженная?Прекрасно хранится год.Успокойтесь-ничего с Вами не будет.В следующий раз берите чек и обращайте внимание на срок годности.
Anonymous
Автор, ну что, весело прошла ночь? Кого обнимали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения