17
просроченная пицца
Стоил ли писать в Роспотребнадзор? Сегодня сходила в магазин, купила на обед замороженную пиццу. Чек не взяла, т.к. по таким мелочам часто не беру чеке.
Пришла на работу, съела половину пиццы. Потом что-то дернуло меня взять коробку в руки... А там дата изготовления августа 2014 года, и срок годности 180 суток... Вот теперь думаю, что со мной будет после этой пиццы? И надо ли писать в Роспотребнадзор о том, что в магазине просроченные продукты? Чека у меня нет. В магазин пиццу возвращать тоже не вижу смысла, т.к. половины ее уже нет, и чека на руках у меня нет.
Свернуть
Ответить
Научитесь все же смотреть сроки годности на продуктах. И чеки брать.
Письма в РПН тут десятое дело.
Письма в РПН тут десятое дело.
Ответить
Просто интересно, чего добьетесь-то? Во у людей свободного времени! Смысл есть если от вас скрыли сроки годности, перебили и т.п. А так... ну скажут, что не успели изъять товар, или вообще скажут не наш товар, если это не сеть под камерами, да и то кто там что будет искать проверять? Несущественный момент какой-то. Вот если Вы отравитесь и подтвердится что именно этой пиццей, и у вас будет коробка с датой - тогда да... даже компенсацию за мед услуги можно потребовать будет.
Ответить
Завещание пишите...
Ответить
Конечно смотреть на сроки всегда. Бывает даже курицу или индейку берешь, на упаковке еще пару дней годна, а цвет желтоватый.
Если все -таки пойдете в магазин-прежде поройтесь среди пицц-может найдете такую же просроченную. Тогда шансов больше.
Если все -таки пойдете в магазин-прежде поройтесь среди пицц-может найдете такую же просроченную. Тогда шансов больше.
Ответить
Желтый цвет курице придаёт обработка хлором для убивания микроорганизмов.
Ответить
А чего с ней случится то с замороженной?
Ответить
Ничего с вами не будет. Писать надо, они сами посмотрят сроки в магазине.
Ответить
Что такое "не беру чеке"?
Ответить
10
Если нет чека, то это не значит, что покупку Вы не совершали, это четко написано Законе о защите прав потребителей.
П. 5 ст. 18 Закона: ". Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований".
Я бы на Вашем месте вернулась бы в магазин, выразила бы возмущение по поводу продажи просроченных продуктов, потребовала бы книгу отзывов и написала бы по данному факту претензию в книгу отзывов. Потом я бы вернулась домой, написала бы подробно жалобу в Роспотребнадзор.
На будущее: лучше чек иметь. Брать даже если купил зубную щетку! Сохранять чеки стоит хотя бы пару дней (пока не употребил приобретенный товар по назначению).
П. 5 ст. 18 Закона: ". Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований".
Я бы на Вашем месте вернулась бы в магазин, выразила бы возмущение по поводу продажи просроченных продуктов, потребовала бы книгу отзывов и написала бы по данному факту претензию в книгу отзывов. Потом я бы вернулась домой, написала бы подробно жалобу в Роспотребнадзор.
На будущее: лучше чек иметь. Брать даже если купил зубную щетку! Сохранять чеки стоит хотя бы пару дней (пока не употребил приобретенный товар по назначению).
Ответить
Что вы как младенец. У меня 8летняя дочка никогда не будет ничего есть, не посмотрев срока годности. А вы сначала едите, а потом изучаете, что собственно едите:( Чек для возврата не обязателен. Требуйте возврата денег. Скорее всего бодаться они с вами не будут.
Ответить
Моя 10летка тоже помешана на сроках годности:)))))) я иногда пропущу , а она все сечет
Ответить
мой 10-летка еще и состав изучает...
Дети надрессированные уже - все перепроверяют..
Дети надрессированные уже - все перепроверяют..
Ответить
Странный какой-то срок годности 180 дней...Пицца замороженная?Прекрасно хранится год.Успокойтесь-ничего с Вами не будет.В следующий раз берите чек и обращайте внимание на срок годности.
Ответить
Автор, ну что, весело прошла ночь? Кого обнимали?
Ответить