Школа
17

просроченная пицца

Стоил ли писать в Роспотребнадзор? Сегодня сходила в магазин, купила на обед замороженную пиццу. Чек не взяла, т.к. по таким мелочам часто не беру чеке.
Пришла на работу, съела половину пиццы. Потом что-то дернуло меня взять коробку в руки... А там дата изготовления августа 2014 года, и срок годности 180 суток... Вот теперь думаю, что со мной будет после этой пиццы? И надо ли писать в Роспотребнадзор о том, что в магазине просроченные продукты? Чека у меня нет. В магазин пиццу возвращать тоже не вижу смысла, т.к. половины ее уже нет, и чека на руках у меня нет.

Свернуть
Ответить
Научитесь все же смотреть сроки годности на продуктах. И чеки брать.
Письма в РПН тут десятое дело.
Ответить
.
ZOlya SMARAGDUS
25.06 13:54
.
Ответить
Просто интересно, чего добьетесь-то? Во у людей свободного времени! Смысл есть если от вас скрыли сроки годности, перебили и т.п. А так... ну скажут, что не успели изъять товар, или вообще скажут не наш товар, если это не сеть под камерами, да и то кто там что будет искать проверять? Несущественный момент какой-то. Вот если Вы отравитесь и подтвердится что именно этой пиццей, и у вас будет коробка с датой - тогда да... даже компенсацию за мед услуги можно потребовать будет.
Ответить
Завещание пишите...
Ответить
Конечно смотреть на сроки всегда. Бы...
Исключение из правил V.I.P.
25.06 14:36
Конечно смотреть на сроки всегда. Бывает даже курицу или индейку берешь, на упаковке еще пару дней годна, а цвет желтоватый.
Если все -таки пойдете в магазин-прежде поройтесь среди пицц-может найдете такую же просроченную. Тогда шансов больше.
Ответить
Желтый цвет курице придаёт обработка хлором для убивания микроорганизмов.
Ответить
А чего с ней случится то с замороженной?
Ответить
Ничего с вами не будет. Писать надо, они сами посмотрят сроки в магазине.
Ответить
Что такое "не беру чеке"?
Ответить
Если нет чека, то это не значит, что покупку Вы не совершали, это четко написано Законе о защите прав потребителей.
П. 5 ст. 18 Закона: ". Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований".
Я бы на Вашем месте вернулась бы в магазин, выразила бы возмущение по поводу продажи просроченных продуктов, потребовала бы книгу отзывов и написала бы по данному факту претензию в книгу отзывов. Потом я бы вернулась домой, написала бы подробно жалобу в Роспотребнадзор.
На будущее: лучше чек иметь. Брать даже если купил зубную щетку! Сохранять чеки стоит хотя бы пару дней (пока не употребил приобретенный товар по назначению).
Ответить
Что вы как младенец. У меня 8летняя дочка никогда не будет ничего есть, не посмотрев срока годности. А вы сначала едите, а потом изучаете, что собственно едите:( Чек для возврата не обязателен. Требуйте возврата денег. Скорее всего бодаться они с вами не будут.
Ответить
Моя 10летка тоже помешана на сроках годности:)))))) я иногда пропущу , а она все сечет
Ответить
мой 10-летка еще и состав изучает...
Дети надрессированные уже - все перепроверяют..
Ответить
Странный какой-то срок годности 180 дней...Пицца замороженная?Прекрасно хранится год.Успокойтесь-ничего с Вами не будет.В следующий раз берите чек и обращайте внимание на срок годности.
Ответить
Просто видимо изначально она была незамороженная, поэтому такой срок.
Ответить
Автор, ну что, весело прошла ночь? Кого обнимали?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)