Не совсем про еду
Я сейчас живу у бабули. А настоящая бабушка о внуках заботиться :) Я придерживаюсь ПП, исправно покупаю свежие овощи и мясо птицы. А бабуля исправно готовит :D Ну то есть я то предполагаю, что готовить буду я, но так как я работаю, бабуля считает своим долгом готовить ужин по правилам ЗОЖ. Ну так как она это видит, в итоге на ужин у меня жареные кабачки, курица запеченная в майонезном соусе и прочие радости. Вы не подумайте ничего :D я не жалуюсь, мне даже приятно. Бабуля искренне уверена, что если в составе блюда кабачок или грудка, то полезность ничем испортить невозможно и любое блюдо из овощей это уже диетическое блюдо.
Ладно бабуля, она ребенок войны и ее я понимаю. А вот, к примеру: в этом году у ребенка был *выпускной*, закончила начальную школу. Когда обсуждали с родителями одноклассников место проведения праздника, я предложила пиццерию. Меня закидали помидорами :D "Вы что?! Мы за полезную для детей еду! Пицца это ужас!". Знаете, что в меню было в кафе одобренном апологетами здорового питания для детей? -салат оливье, столичный, котлеты, мясо по французски, картошка пай...
ЗЫ: я просто поболтать, скуШно))))
Ладно бабуля, она ребенок войны и ее я понимаю. А вот, к примеру: в этом году у ребенка был *выпускной*, закончила начальную школу. Когда обсуждали с родителями одноклассников место проведения праздника, я предложила пиццерию. Меня закидали помидорами :D "Вы что?! Мы за полезную для детей еду! Пицца это ужас!". Знаете, что в меню было в кафе одобренном апологетами здорового питания для детей? -салат оливье, столичный, котлеты, мясо по французски, картошка пай...
ЗЫ: я просто поболтать, скуШно))))
Да и в принципе сейчас люди так по-разному питаются, что универсальный стол для большой компании накрыть крайне сложно. Я когда ожидаются в гости малознакомые люди, угощенья ставлю и для веганов и мясоедов и суши, ну что-нибудь да придётся ко двору, салат как правило один, на него ставку не делаю, так, вдруг кто по-старинке привык. Но в конце и его сметают как правило :party3
А еще лучше - добавить сметану в уже готовые кабачки. И курью грудку есть с тем же соусом.
Оч.вкусно: сметана + чеснок + зелень. Можно соевый соус добавить.
Вот и консенсунс)))