242

Где можно подешевле купить продукты

Эксперты одной из консалтинговых компаний ситуацию с продовольствием в Москве и составили рейтинг самых дорогих и самых дешевых магазинов. В целом они исследовали 48 торговых сетей, учитывая цены на наиболее значимые товары базовой потребительской корзины.

Оказывается, дешевле всего пойти закупаться продуктами в «Магнит», «Ашан», «Верный», «Атак» и «Монетку»: продуктовая корзина на одного человека стоит там меньше 6 тысяч в месяц.

А самыми дорогими стали «Глобус Гурмэ», «ВкусВилл», «Алые паруса», «Перекрёсток экспресс» и «Огни столицы». Продуктовая корзина этих сетей стоит больше 10 тысяч рублей на одного человека.

Специалисты также подметили, что в «магазинах у дома» продукты дороже всего, а самая низкая стоимость — в гипермаркетах. В Центральном, Западном и Юго-Западном округах сходить в магазин обходится дороже, а на востоке и юго-востоке Москвы продукты куда дешевле.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/posts/1047903385242036

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Эксперты одной из консалтинговых компаний ситуацию с продовольствием в Москве и составили рейтинг самых дорогих и самых дешевых магазинов. В целом они исследовали 48 торговых сетей, учитывая цены на наиболее значимые товары базовой потребительской корзины.

Оказывается, дешевле всего пойти закупаться продуктами в «Магнит», «Ашан», «Верный», «Атак» и «Монетку»: продуктовая корзина на одного человека стоит там меньше 6 тысяч в месяц.

А самыми дорогими стали «Глобус Гурмэ», «ВкусВилл», «Алые паруса», «Перекрёсток экспресс» и «Огни столицы». Продуктовая корзина этих сетей стоит больше 10 тысяч рублей на одного человека.

Специалисты также подметили, что в «магазинах у дома» продукты дороже всего, а самая низкая стоимость — в гипермаркетах. В Центральном, Западном и Юго-Западном округах сходить в магазин обходится дороже, а на востоке и юго-востоке Москвы продукты куда дешевле.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/posts/1047903385242036
Anonymous
А "Твой дом" это дешёвый или средний? Когда в Москву приезжаю, хожу туда, он ближе всех. Из других знаю только "Азбуку вкуса", больше никаких не знаю. Там однозначно дороже.
Anonymous
Мой маршрут: Дикси - молоко, Пятерка колбаса, Перекресток - мясо, остально Ашан или Пятерка. Хорошее мясо или фрукты овощи - рынок. Рыба в СП упаковками.
Про Верный соглашусь. У нас рядом Верный и Пятерочка - в Верном закупаемся на пост. основе, в Пятерочку заходим изредка - только по акциям
У нас в городке самый дешевый - 5ка, потом идет Дикси, но там все таки на акцию надо попасть. В Виктории тоже часто бывают отличные акции - я там закупаюсь капсулы кофе и Барни, иногда там на мясо скидки и на колбасу. В Перекресток нужно ехать, но там недорогое мясо и рыба. А так рыбу приходится покупать на рынке, дороговато выходит. Тут у нас на подъезды вешают объявления - там рыба что то совсем недорого стоит, но вот пока ещё не звонила, не заказывала..
У нас практически равноудаленно от дома Дикси,Верный,Пятерочка и Магнит. Перекресток чуть дальше. И в каждом по акциям что-то интересное всегда есть. Приходится лавировать между ними))
Anonymous
Смотрю в приложение перед походом в магаз. В каком магазине акция на то что мне нужно туда и иду. И не важно что это за магазин Виктория или Пятерочка, везде есть акции и все акции можно посмотреть в телефоне - удобно и выгодно получается.
Anonymous
люди! Где вы храните по 7 кило мороженой рыбы?
Я покупаю всегда ровно столько утром или накануне вечером, сколько собираюсь приготовить днем))
Кило рыбы, две луковки, одну морковку))
В холодильнике стоят соусы, масла...несеолько баночек джемов и пикули))
Только что по ТВ в Московских новостях говорили, что Пятерочка, Магнит и Дикси - самые некачественные продукты. Потом - Ашан.
В первые три не хожу, потому что все находятся где-то у черта на рогах, ехать 20 минут в троллейбусе ради мнимой дешевизны - нет. Раз в неделю Ашан.
а я недавно заехала на Ярмарка.com рядом с Осташковским шоссе...на рыбу такие же цены, как в СП...масло Ичалковское 103 руб баночка 300 гр, тушенка из говядины белорусская - 110-115 руб, вкусная))
кофе Лавацца зерно 1 кг неделю назад стоило 1050..
вообщем есть чем поживится)
А Избенку и ВкусВилл почему не обсуждаем?
Я полностью на их молочку перешла.
И еще радует выбора хлеба - особенно цельнозерновой.
Очень странно, что они в разряд дорогих попали.
Anonymous
В Ашане распробовала крупы вразвес. Прекрааасное соотношение цены-качества ))) ИМХо.
Мне нравится Билла, недорогие овощи, все время акции какие-нибудь
Anonymous
Сам топ - шедевр, почитаешь и жрать не хоцца сыршенно:sick4:sick4:sick4
в Виктории акции хорошие на колбасу и птицу
Anonymous
как по мне то, если подойти с умом то можно покупать по акциям в магазине тогда можно и хорошо сэкономить вот одна из них https://www.listrojka.ru/лента/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения