Где можно подешевле купить продукты
Эксперты одной из консалтинговых компаний ситуацию с продовольствием в Москве и составили рейтинг самых дорогих и самых дешевых магазинов. В целом они исследовали 48 торговых сетей, учитывая цены на наиболее значимые товары базовой потребительской корзины.
Оказывается, дешевле всего пойти закупаться продуктами в «Магнит», «Ашан», «Верный», «Атак» и «Монетку»: продуктовая корзина на одного человека стоит там меньше 6 тысяч в месяц.
А самыми дорогими стали «Глобус Гурмэ», «ВкусВилл», «Алые паруса», «Перекрёсток экспресс» и «Огни столицы». Продуктовая корзина этих сетей стоит больше 10 тысяч рублей на одного человека.
Специалисты также подметили, что в «магазинах у дома» продукты дороже всего, а самая низкая стоимость — в гипермаркетах. В Центральном, Западном и Юго-Западном округах сходить в магазин обходится дороже, а на востоке и юго-востоке Москвы продукты куда дешевле.
https://www.facebook.com/InterestingMoscow/posts/1047903385242036
а Магнит один и довольно бессмысленный.
Но еды там нет вкусной - ни хлеба, ни молочного, ни фруктов-овощей, ни мяса-рыбы(((
Даже из молочки привычного мне ассортимента были только 1-2 наименования. Та же фигня в мясе, сырах, хлебном..
Стояла тупила перед каждым отделом, пытаясь хоть что-то купить, пока сын рядом стригся в парикмахерской..
В итоге только фрукты купила (яблоки и персики), на остальное плюнула..
Странный ассортимент..
Также в Билле и Перекрестке в школьное время (на полпути расположены)...
В Зеленый Перекресток тоже часто заезжаю... Например, там ближайшие устраивающие меня по соотношению цены и качества мужские носки;-)
В Пятерочку не хожу... Там нет того, что мы едим.
Ассортимент Ашана и Пятеры рядом не стояли...
Как вообще можно сравнивать?
Что где. Что-то в ближайших несетевых магазинах, что-то - в Азбуке Вкуса иногда.
Что-то на рынке у проверенных продавцов.
Кофе французский есть и другие фирменные товары, кот.не попали под санкции
Мясо и куры халяль...
Яйца Пользики (по 6 шт.в упаковке)... Салатов большой выбор...от нескольких фирм... Я уже мытые покупаю.
В Пятере вообще этого нет.
Сыра кипринского тоже....
Молочное я в Любимом беру - из Киржача.
И в Мяснове. Впрочем, мясное тоже часто там...
А по пятницам я на рынок еду. В халяльную лавку и в армянский магазин за сыром,бсуджуком, лысыми огурцами и зеленью.
Мясо там вымоченное в марганцовке, а куры - дешевые обколотые.
Яйца указанные - химозный продукт.
Мытые салаты в России - это извращение для непонимающих, что есть нормальные продукты.
Мяснов - отдельная песТня. Третьесортное мясо с тухловатым запахом.
Вообщем все Вами перечисленное - это ужас несъедобный.
Мясо я покупаю на рынке, у татарского дедушки в белых перчатках.
Яйца меня устраивают.
А чем обколот французский кофе?
Я тебе желаю всего худшего - нездоровья, неблагополучия, бед и потрясений. Отрицательных.
Обколоты курицы, а кофе - говно.
Ты со своими пожеланиями сама уже в д*рьме захлебываешься. :-)
Аист - это что?
Коньяк молдавский?
Муж не пьет. А я только сухое розовое.
И пьешь Арбатское из порошка, МЫ помним :-)
Купила как-то давно сосиски халяль, повелась, сдуру. Гадость редкостная.
А "Еврейская" от разных производителей... Лучше Микояновскую брать... Но мне нравится, чтобы сырокопченка была суховатой))
Поэтому если не учитывать качество, то верно. А вот если учитывать - то дешевле всего сочетать тот ж Перекресток и, например, Пятерочку. Фрукты, овощи и мясо в перекрестке дешевле.
А дороже всего закупаться в Гастрономе 21 шаговой доступности. Но там зато ассортимент хороший.
только первая это эконом, а вторая это середняк.
я про рыбу
Я покупаю всегда ровно столько утром или накануне вечером, сколько собираюсь приготовить днем))
Кило рыбы, две луковки, одну морковку))
В холодильнике стоят соусы, масла...несеолько баночек джемов и пикули))
У меня небольшая кухня. И аккуратный холодильничек))
Моему 9 лет. Пора менять?
С сенсорным экраном? Или программируемый с дачи? Или смуууузи из шпината делает в ручке?
Новый холодильник будет в новой квартире.
Никаких ремонтов и новых приборов в этой - я не хочу.
Так жить спокойнее?
Или это с целью экономии?
А каких сумм?
Я не умею разделывать и чистить. А мужа неловко нагружать.
только я не доверяю магазину. сколько раз размораживалась эта рыба,как хранилась. а моя гарантированно приехала ко мне замороженная 1 раз на корабле. хранится у меня в морозилке. она качественно отличается от покупной в перекрестке(я туда даже зайти не могу-передергивает от вида рыбы их,если честно). мне нравится рыба в метро, в остальных магазинах совсем мне не вкусно
Вот у свекрови моей штук пять морозилок... Она себе прирезала шесть лестничных пролетов и три лестничные площадки, перегородив лестницу в подъезде решеткой:-7
И на даче у нее морозилка даже в бане:-D
Не...я лучше каждый день в магаз буду заезжать))
Свекор все лето ловит... По ночам;-)
Овощи, ягоды, грибы... Сало...
Она и сама не помнит, че там у нее...
9 лет назад Советов уже не было
LG, корейский??
Это одно из немногого, что выбирала я.
Купила, потому что небольшой...и морозилка сверху... И формочки для льда прикольные... Аккуратненький.
После этого муж все выбирает только сам. Даже фен для меня.
Ну...мне это и надо было:-D
И еще есть предлог не готовить много. И не делать заготовки:-7
А всю нижнюю полку он чаями забил...
А тут у каждого своя полочка - рыбка с рыбкой, овощи с овощами) Ну и так далее)))
дверцы холодильника снять не догадались, что можно. в общем, осталась я без мечты всей жизни.
В первые три не хожу, потому что все находятся где-то у черта на рогах, ехать 20 минут в троллейбусе ради мнимой дешевизны - нет. Раз в неделю Ашан.
Где ближайшие Магнит и Дикси - даже не знаю.
Живу возле м.Беляево...в сторону к Севастопольскому...
Нет Магнитов поблизости)) я свой район хорошо знаю
В Чехове знаю и Магнит, и Дикси, и Карусель))
Не, ну правда... что в этом Магните хорошего?
Молочка какая-то региональная вкусная? или овощи-фрукты? мясо охлажденное нормальное?
И Добрынинский к хранцузской пекарне отношение не имеет.
Не знаю, о каких частных лавках вы говорите... Там все ларьки снесли.
Это и вкуснее,и де-шев-ле
Ёбу дала, да?
Я же тебе написала: когда лярд свой топишь - клизмируйся чаще. Больше пей и ссы. Иначе продукт распада лярда проникает в твой слабый мозг. И отравляет его жалкие остатки - вплоть до воняющего тухлятиной месива.
Я не бегаю по району. Я только езжу. Где захочу.
Разумеется, в Пятерочку я НЕ хочу. Там нет котлет из постной баранины. И не буду.
Хоть усрись. И сдохни:tongue1:evil:evil
Самой совсем лень готовить?
Судя по Вашим знаниям об испражнениях и продактах распада, котлеты Ваши проходят очень быстро :-)
На пользу мне срать. Здоровье хорошее. Печень пролечена:-7
Побольше специй добавляют что бы не воняло.
Муж не ругается,что за его деньги говном кормишь?
Или он питается у другой хозяюшки?
Я кормлю мужа только вкусно.
А люля из баранины он сам жарит за городом, на открытом огне.
Мы все очень любим. Нам нравится.
Хоть усрись и сдохни:tongue2:evil
И не готовлю, разумеется! Это сложно и грязно.
Если нам вдруг захочется мяса в кляклом тесте, мы идем в Хинкальную))))
Может ему все равно что есть,бывают такие мужчины,во всем не привередливые.
Им все равно что употреблять.
ЗЫ: а ты та самая бабища, которая недавно призналась, что дрочит на моего мужа?
Мне никогда не нравились мужчины-любители покупных котлет.
От них пахнет плохо.
Только не льсти себе.
К Лизон тоже многие цепляются,ей тоже одержимы?
Лично мне просто прикольно, как она шепелявит, когда злится:-7
заняться общественной деятельностью.
У вас деградация личности идет полным ходом.
Ну и еще пара ларьков... которые теперь называются КАФЕ. Но в них ту же шаверму делают.
а где французская пекарня (они так не называются, просто под этой маркой в других местах торгуют), там еще очень молочка хорошая. из известных марок там только палыч, по-моему, в уголке. магазинчик на перекрестке, у метро, если к витязю идти, то справа.
Ближайшая Пятерочка в 4х троллейбусных остановках. А, есть еще Дикси чуть ближе - но через 3 дороги, минут 20 пешком топать.
Выбор и качество продуктов вызывает сомнения. Была несколько раз - вошла и вышла. Даже хлеб какой-то странный.
кофе Лавацца зерно 1 кг неделю назад стоило 1050..
вообщем есть чем поживится)
Я полностью на их молочку перешла.
И еще радует выбора хлеба - особенно цельнозерновой.
Очень странно, что они в разряд дорогих попали.
Сыр у них алтайский. Откуда молоко и кефир, не знаю. Но молоко превращается в олдскульную простоквашу при скисании. Для меня это гарантия качества молока. И "квашку" я обожаю с детства))
Сейчас взяла на пробу японику и разноцветные макароны. Пока сказать ничего не могу.
всегда покупала в пакетиках, а месяц назад обнаружила в ашане весовую - в два раза дешевле. Тоже планирую запастись.
Зато реально кг уходят замечательно, уже соседи в очередь за консультацией встали :chr1
А вот армянский сегодня я сыр купила с голубой плесенью - что-то-БЛЮ... Очень мне понравился.
Ну как... конечно, Блё д'Овернь и Горгонзола мне нравятся больше. Но вот Дор-Блю и польские "лазуры" однозначно армянской "плесени" проигрывают. Купила 100 гр на пробу... Навернула с черной гренкой и кофе - только так:-7
Завтра полкило куплю)))
"Пармезаны" армянские на порядок лучше аргентинских, по тысяче за кг уже ломучий созревший сыр.
За этот год это был единственный импортозамещенный сыр, о котором можно было сказать, что он хороший.