сыр горчит((
у нас семья любителей сыра, после введения санкций стало сложновато с выбором, многое из того, что на прилавках перепробовали, раньше в качестве твердого сыра покупали тильзитер ольденбургер, после запрета сначала в качестве аналога покупали тильзит савушкин продукт, но поначалу было ничего, потом вкус как то испортился что ли, перешли на пошехонский производства ашан, марки "каждый день", уже несколько месяцев покупали, все было хорошо, состав хороший, свежесть и вкус, в последний раз купила, попробовали, а он горчит, то ли хлористого кальция переложили, то ли даже не знаю что, маркировка в норме, свежий, плесени, налета нет, что это может быть и можно ли как то от горечи избавится? и стоит ли вообще его есть, не опасно ли? даже при термообработке, например растапливая в микроволновке горечь сохраняется, купила две упаковки (правда пока вторую не пробовали, может нормальная), жалко выбрасывать, может есть способы как то его спасти?