19

сыр горчит((

у нас семья любителей сыра, после введения санкций стало сложновато с выбором, многое из того, что на прилавках перепробовали, раньше в качестве твердого сыра покупали тильзитер ольденбургер, после запрета сначала в качестве аналога покупали тильзит савушкин продукт, но поначалу было ничего, потом вкус как то испортился что ли, перешли на пошехонский производства ашан, марки "каждый день", уже несколько месяцев покупали, все было хорошо, состав хороший, свежесть и вкус, в последний раз купила, попробовали, а он горчит, то ли хлористого кальция переложили, то ли даже не знаю что, маркировка в норме, свежий, плесени, налета нет, что это может быть и можно ли как то от горечи избавится? и стоит ли вообще его есть, не опасно ли? даже при термообработке, например растапливая в микроволновке горечь сохраняется, купила две упаковки (правда пока вторую не пробовали, может нормальная), жалко выбрасывать, может есть способы как то его спасти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у нас семья любителей сыра, после введения санкций стало сложновато с выбором, многое из того, что на прилавках перепробовали, раньше в качестве твердого сыра покупали тильзитер ольденбургер, после запрета сначала в качестве аналога покупали тильзит савушкин продукт, но поначалу было ничего, потом вкус как то испортился что ли, перешли на пошехонский производства ашан, марки "каждый день", уже несколько месяцев покупали, все было хорошо, состав хороший, свежесть и вкус, в последний раз купила, попробовали, а он горчит, то ли хлористого кальция переложили, то ли даже не знаю что, маркировка в норме, свежий, плесени, налета нет, что это может быть и можно ли как то от горечи избавится? и стоит ли вообще его есть, не опасно ли? даже при термообработке, например растапливая в микроволновке горечь сохраняется, купила две упаковки (правда пока вторую не пробовали, может нормальная), жалко выбрасывать, может есть способы как то его спасти?
Тоже год мучаемся без нормального сыра. Как замену тильзитеру покупаю Брест-литовский легкий (в нарезке). Зимой ездили в агро-туристический комплекс "Богдарня" (под Владимиром), там покупали очень вкусные сыры их производства, сейчас, смотрю у них есть доставка по Москве от 4000р, сыр стоит 1000 р за кг. Думаю, с кем бы скооперироваться, 4 кг. сыра за раз мне многовато.
Горчить может старый сыр. По крайней мере мне так в магазине сказали, куда я вернула горький сыр.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения