сыр горчит((
у нас семья любителей сыра, после введения санкций стало сложновато с выбором, многое из того, что на прилавках перепробовали, раньше в качестве твердого сыра покупали тильзитер ольденбургер, после запрета сначала в качестве аналога покупали тильзит савушкин продукт, но поначалу было ничего, потом вкус как то испортился что ли, перешли на пошехонский производства ашан, марки "каждый день", уже несколько месяцев покупали, все было хорошо, состав хороший, свежесть и вкус, в последний раз купила, попробовали, а он горчит, то ли хлористого кальция переложили, то ли даже не знаю что, маркировка в норме, свежий, плесени, налета нет, что это может быть и можно ли как то от горечи избавится? и стоит ли вообще его есть, не опасно ли? даже при термообработке, например растапливая в микроволновке горечь сохраняется, купила две упаковки (правда пока вторую не пробовали, может нормальная), жалко выбрасывать, может есть способы как то его спасти?
Теперь вышла из положения тем, что покупаю сыр на рынке - там "свой" продавец посоветует ,какой выбрать именно сегодня и даст попробовать кусочек. Но я уже как- то писала, что у меня на рынке по каждому продукту "прикормленные" продавцы есть - овощи, фрукты, сыры, творог ,масло, мясо )))))
У нас на рынке прямо на глазах отрезают от большого куска, заранее разрезанного и упакованного и нет... А цены - в основном тоже от 500 рублей, но есть пара палаток, где сыр по 300-350. Вот там и беру. На упаковках написан состав, по составу это не сырный продукт, заменителей нет. Так что продавец говорит честно, что сам знает. А вот производитель может запросто врать и не писать на этикетке пальмовое масло. И как отличить настоящий сыр от вот такого, обманчивого, я не знаю. По цене ориентироваться тоже не вариант - и на дорогом могут "забыть" игнридиенты на упаковке, только с бОльшей прибылью (