89
Почему свинина и курятина самые дешевые виды мяса?
Наблюдаю в Москве невозможность купить нормальную говядину.
Проще всего купить свинину или курятину. И довольно бюджетно.
Почему-то нормальная качественная свинина продается в среднем 300-350 рублей за кг. По-моему, такая цена держится уже года три, то есть свинина не дорожает?
А говядину надо еще поискать и дешевле 450 не встречаю, да и эта плохого качества.
Свиней дешевле выращивать?
Слышала, что говядину мы даже экспортируем или это враки?
Может быть, супермаркетам невыгодно продавать говядину?
Та же проблема с индейкой - нужно искать, а найдешь - дорогая.
И в кафе-ресторанах тоже, если мясное блюдо, то курица или свинина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаблюдаю в Москве невозможность купить нормальную говядину.
Проще всего купить свинину или курятину. И довольно бюджетно.
Почему-то нормальная качественная свинина продается в среднем 300-350 рублей за кг. По-моему, такая цена держится уже года три, то есть свинина не дорожает?
А говядину надо еще поискать и дешевле 450 не встречаю, да и эта плохого качества.
Свиней дешевле выращивать?
Слышала, что говядину мы даже экспортируем или это враки?
Может быть, супермаркетам невыгодно продавать говядину?
Та же проблема с индейкой - нужно искать, а найдешь - дорогая.
И в кафе-ресторанах тоже, если мясное блюдо, то курица или свинина.
Проще всего купить свинину или курятину. И довольно бюджетно.
Почему-то нормальная качественная свинина продается в среднем 300-350 рублей за кг. По-моему, такая цена держится уже года три, то есть свинина не дорожает?
А говядину надо еще поискать и дешевле 450 не встречаю, да и эта плохого качества.
Свиней дешевле выращивать?
Слышала, что говядину мы даже экспортируем или это враки?
Может быть, супермаркетам невыгодно продавать говядину?
Та же проблема с индейкой - нужно искать, а найдешь - дорогая.
И в кафе-ресторанах тоже, если мясное блюдо, то курица или свинина.
Anonymous
КРС надо места многои корма и что бы теленок стал полноценным мясом, надо не менее полутора лет, обычно 2 года мин.срок . Когда как свинины и курицы на это время можно наростить много:) и приплод, в количестве на одну голову сравните. Корова не дает по 10 молодят:) А цыплят вообще в инкубаторе растят 10000:))
Говнищем кормят и тех, и других. Вот и дешевизна, бараны, кролики, коровы, утки, гуси не едят помои.
В испанском магазине свинина 3 евро кг , а рыба морская от 6-ти и выше , несмотря на то , что она бесплатно в море плавает и сама выращивается . Видимо затраты на ловлю рыбы больше, чем на прокорм свиньи .
При производстве говядины - самый длинный производственный цикл (для курятины он самый короткий). По мясу птицы в России полностью обеспечен спрос, почти на 90% - по свинине, а вот пот говядине пока дефицит.
Anonymous
Ни одно животное кроме курицы и собаки не съест говно (про свинью не знаю, не видела). А куры прям тёёёпленькое любят поклевать. Извенити.
цикл воспроизводства очень большой и дорогой, нужно много места для выращивания и постоянного забоя...
У нас, не Россия, индюшиного мяса очень много. Стали его использовать часто- прекрасная буженина, например, как альтернатива свинине. А свиньи элементарно быстрее растут, плюс приплод от одной свиньи больше, чем от коровы. Я люблю свинину больше, чем говядину. Телятина еще туда-сюда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения