89
Почему свинина и курятина самые дешевые виды мяса?
Наблюдаю в Москве невозможность купить нормальную говядину.
Проще всего купить свинину или курятину. И довольно бюджетно.
Почему-то нормальная качественная свинина продается в среднем 300-350 рублей за кг. По-моему, такая цена держится уже года три, то есть свинина не дорожает?
А говядину надо еще поискать и дешевле 450 не встречаю, да и эта плохого качества.
Свиней дешевле выращивать?
Слышала, что говядину мы даже экспортируем или это враки?
Может быть, супермаркетам невыгодно продавать говядину?
Та же проблема с индейкой - нужно искать, а найдешь - дорогая.
И в кафе-ресторанах тоже, если мясное блюдо, то курица или свинина.
Свернуть
Ответить
Я думаю, их вырастить проще и дешевле, конечно.
Ответить
+1, а еще большинство россиян любят именно свинину и курицу.
Ответить
курицу многие любят именно за бюджетность )))))))))))))
Ответить
И не только. На самом деле баранина и индейка/кролик многим не нравятся из-за запаха и привкуса, говядина за жесткость и т.д. А курица и свинина лишены недостатков.
Ответить
а свинина бывает сухая, особенно если неправильно приготовить, чаще всего ее просто передерживают.
Ответить
Чтобы сделать свинину сухой надо иметь руки из жопы.
Ответить
Нет в России большого количества собственной говядины. Подавляющее большинство говядины - замороженный импорт.
Индейка более затратна в выращивании, чем курица.
Индейка более затратна в выращивании, чем курица.
Ответить
серьезно? мираторг, липецкое мясо это замороженный импорт? на рынках полно говядины
Ответить
Мираторга на всех не хватат ))) плюс цена говядины все же выше, чем курей и свинот
Ответить
10
Подавляющий процент мяса на прилавках - размороженные туши, привезённые из-за границы. Но только вам в этом никто не признается. Продают как наше, отечественное.
Ответить
+1, были на ферме Мираторга в Брянске, ангусы там у них как на картинках ходят, все очень прилично
Ответить
да-да, рекламному анониму все так и поверили
Ответить
В мираторге свинина. Говядина у них импортная. Причем не вкусная - брала австралийскую.
Ответить
А коров они для чего держат, у них там целые стада бегают!?)))
Блэк Ангус очень хороший, всегда берем их стейки не хуже хваленой Австралии!
Блэк Ангус очень хороший, всегда берем их стейки не хуже хваленой Австралии!
Ответить
Не знаю для чего) у нас в городе их производство и супермаркет при нем, я туда за мясом езжу. На огромной витрине - всякие разные куски свинины. Говядины - чуток в уголке. Курица есть, но не их производства.
Овощи замороженные в большом ассортименте.
Овощи замороженные в большом ассортименте.
Ответить
Значит Вам его просто не привозят, у Мираторга в Брянске огромные фермы, своими глазами видела 2 недели назад, быки красивые, даже жаль их становится
Ответить
Фиг с ним, с обонянием. Зато зубы крепкие!
Ответить
Да, это самое важное сочетание в период импортозамещения :)
мы оказались слабаками, не прожевать, ни сглотнуть, что липецкое, что мираторг *ржот*
мы оказались слабаками, не прожевать, ни сглотнуть, что липецкое, что мираторг *ржот*
Ответить
20
Липецкого мяса (фирмы) уже нет, возможно кто-то пользуется брендом. Но предприятия уже нет. В Липецке еще в прошлом году закрылись все фирменные магазины. А в Москве еще год продавали нечто под известным брендом.
Ответить
Мне именно мираторг попадается плохая говядина. Два раза покупала недавно, оба неудачно.
Ответить
Потому что свинья грязное животное, как и куры их можно кормить любым г...м и растут они как на дрожжах на любом выращивателе.
А говядина и та же индейка дохнет, их нужно выращивать тщательно и осмотрительно, че попало не вколешь и не накормишь.
А говядина и та же индейка дохнет, их нужно выращивать тщательно и осмотрительно, че попало не вколешь и не накормишь.
Ответить
И чем вам свинья грязное животное?
Крайне чистоплотный и очень умный зверь. Ну да, всеядна. Как и человек, например. Кур чем попало кормить - можете попробовать и посмотреть, что получится.
Крайне чистоплотный и очень умный зверь. Ну да, всеядна. Как и человек, например. Кур чем попало кормить - можете попробовать и посмотреть, что получится.
Ответить
А...люди слышали звон, а причин не знают.
Ответить
грязное животное.. это круто сказано:))))))))))))))) Да ваще свиня!
Свиньи, в грязи которых держат, сдохнут. А жрать они конечно могут что угодно, но нормальное. Свиньи не везде растут хорошо и знаете ли болеют. Да и цыплята дохнут зверски.
Свиньи, в грязи которых держат, сдохнут. А жрать они конечно могут что угодно, но нормальное. Свиньи не везде растут хорошо и знаете ли болеют. Да и цыплята дохнут зверски.
Ответить
Попробуйте дать свинье что-нибудь испорченное - она есть не станет.
А так - она ест как человек. Собственно, это самое близкое к человеку животное.
А так - она ест как человек. Собственно, это самое близкое к человеку животное.
Ответить
30
Станет и ещё как! У моего муя очередь из свинарей стоит, кто хочет забирать объедки из школьных столовых.
В вёдра сливают всё подряд: суп, второе, каши, компот и этой бурдой кормят своих поросят.очень часто бурда тухлая.
В вёдра сливают всё подряд: суп, второе, каши, компот и этой бурдой кормят своих поросят.очень часто бурда тухлая.
Ответить
Да конечно не станет:) сожрет и не заметит. Ну и добавлю, свинья чуть ли не единственное животное которое выносит все генетические подпитки, химические, гормональные и тд. Вся остальная живность или дохнет или принимает минимум, а свинье хоть килотонну всунь все нипочем.
Мы сейчас про фермерский конвеер, а не про вашу домашнюю хавронью.
Мы сейчас про фермерский конвеер, а не про вашу домашнюю хавронью.
Ответить
Медведь тоже жрёт всё, что не приколочено, однако его мясо считается деликатесом.:ups1
А помоями хрюней кормят только плохие хозяева.
А помоями хрюней кормят только плохие хозяева.
Ответить
Ну скажите мне где вы на комбинате видели хороших хозяев, а? Или в магазине свинину фермерскую из минихозяйства? Какую свинину можно смело покупать и не боятся что ее не обкололи и не привезли из мексики со складов с нз на 40е годы, или курицу?
Я уже года 4 вообще не ем курятину, любая дает аллергию.
Я уже года 4 вообще не ем курятину, любая дает аллергию.
Ответить
значит у Вас плохой иммунитет))
Ответить
От тут вообще мимо, плохой иммунитет у тех, кто жрет всякую химию и организм принимает это как должное, ни как не реагируя. Нормальный организм всегда дает аллергическую реакцию на раздражитель- это нормально и показатель нормального не извращенного иммунитета.
:)
:)
Ответить
Очень смешно))
Ответить
Вы это сейчас серьезно?)))
Ответить
А что смешного? Аллергия это ответная реакция организма на раздражители, и иммунитет у людей реагирующих на химку нормальный и выше выше, чем у тех чей иммунитет воспринимает посторонние "вливания" как норму.
Так же и с вирусами, нормальный иммунитет возмущается и дает температуру- ответную реакцию на раздражитель, а извращенный иммунитет не реагирует на вирус и воспринимает его как норму, не борется с ним.
Бывает и гипер реакция иммунитета, когда он возмущается на нормальные продукты и окружающую среду, это тоже извращенный иммунитет и не нормально .
Так же и с вирусами, нормальный иммунитет возмущается и дает температуру- ответную реакцию на раздражитель, а извращенный иммунитет не реагирует на вирус и воспринимает его как норму, не борется с ним.
Бывает и гипер реакция иммунитета, когда он возмущается на нормальные продукты и окружающую среду, это тоже извращенный иммунитет и не нормально .
Ответить
Может Вы и правы, конечно, но что-то мне кажется, что люди с таким замечательным иммунитетом, случись что, война, голод, катаклизмы какие, помрут первыми. Я сама такая же, ем очень тщательно проверенный набор продуктов, даже йогурты стараюсь делать сама, так как, если производитель добавит в "натуральный" йогурт какую-нибудь гадость-всё, хана, сразу чувствую. Тот же шоколад могу есть только настоящий, угостили меня тут "Белочкой", думала сдохну(. А подруженция моя жрёт Доширак, МакДак, любую консервотину, любые "синтезированные" продукты, любую химию и ничего, прекрасно себя чувствует. Если голод-то я не жилец, точно, а она прокормится по любому)
Ответить
40
Засада в том , что все это аукнется позже и на ее детях. А еще такие как ваша подруга не разлагаются, это уже 100% факт.
Ответить
Как раз хороший, уже давно доказано, что аллергия является тревожным свистком иммунитета на непривычные белки, похожие на гельминтов.
Ответить
хм... неожиданно... у меня (ТТТ) лошадиный иммунитет, любую заразу и инфекцию моментально давит еще на подступах... и при этом я могу без последствий жрать абсолютно любое говно, что такое аллергия - даже примерно не представляю... в чем подвох?
Ответить
Так люди с аллергиями тоже не факт, что часто хватают инфекции.
Врачи признали аллергию такой же реакцией на белки, как температуру на инфекции, то есть это не одно и тоже, а как бы параллельные реакции.
Врачи признали аллергию такой же реакцией на белки, как температуру на инфекции, то есть это не одно и тоже, а как бы параллельные реакции.
Ответить
Мосо из магазина давно не ем. Я в нём разбираюсь и то, что вижу на прилавке меня не устраивает категорически ни по цене, ни по качеству.
В "Перекрёстке" на Новослободской мимо мясного отдела пролетаю, глядя в другую сторону. Один раз купила там печень замороженую - она оказалась тухлой, второй раз решила купить мяса для котлет - оно было уже даже не первой свежести, реанимированное минимум пару раз (ессно, семья осталась без котлет), мясо птицы там какое-то осклизлое. Фу!:sick4
Карочи, мясо беру либо на рынке, либо у знакомого фермера.
В "Перекрёстке" на Новослободской мимо мясного отдела пролетаю, глядя в другую сторону. Один раз купила там печень замороженую - она оказалась тухлой, второй раз решила купить мяса для котлет - оно было уже даже не первой свежести, реанимированное минимум пару раз (ессно, семья осталась без котлет), мясо птицы там какое-то осклизлое. Фу!:sick4
Карочи, мясо беру либо на рынке, либо у знакомого фермера.
Ответить
А рынок и фермер стерильное выдает!?)))
У фермера хоть раз на ферме были?
У фермера хоть раз на ферме были?
Ответить
Конечно была. Обычно я у него закупаюсь и морозилку мясом забиваю. На рынке покупаю, если морозилка опустела, а кушать хочется.:-) Ещё раз, я хорошо разбираюсь в мясе. Конечно, антибиотиков и гормоны я глазами не увижу, но зато вижу его свежесть.
Ответить
У меня муж тоже разбирается, потому что вырос на мясе, которое родители его растили, рынок стороной обходит)
Ответить
На безрыбьи и рак рыба. Я мясоед и если меня мясом не покормить, то я ночью выйду на охоту.:fight3
Ответить
т.е. коровы целлофан, клеенку и прочий мусор не жрут? достаточно обратить свой взор в сторону азии
Ответить
50
Сразу видно,человек ничего не знает о выращивании хрюшек!Свинку очень трудно растить, они часто болеют, ухаживать за ними трудно.Свекровь со свекром держали и коров и свиней, с коровами проще в том плане, что они кушают травку летом, а зимой им надо сено,комбикорм!Свинки не пасутся, им надо готовить постоянно!Если плохо кормить - помрут!
Ответить
Человек еще раз напишет, что все вышесказанное актуально для производств и потока. А как выращивают в деревне свинью я знаю, спасибо бабушке.
Ответить
вы как раз о производственном потоке не в курсах. Страшно прдставить где выописанный вами гадюшник видели:) не иначе у любимого фермера, у которого мясо покупаете:)
Свиней кормят комбикормом, силосом и сеном, практически так же как и коров во вневыпасных условиях. Если свиней содержать ввами описанный условиях, там падеж будет минимум 30%. крайне не выгодно, более менее нормальная цифра падежа не более 4%, ну 6%, больше, это уже надо срочно что то менять, например условия содерхания и кормежки.
Свиней кормят комбикормом, силосом и сеном, практически так же как и коров во вневыпасных условиях. Если свиней содержать ввами описанный условиях, там падеж будет минимум 30%. крайне не выгодно, более менее нормальная цифра падежа не более 4%, ну 6%, больше, это уже надо срочно что то менять, например условия содерхания и кормежки.
Ответить
тем не менее, вырастить теленка сложнее.
потому и дороже.
свиней в селах кормят отходами, корнеплодами, травой и комбикормом.
телят надо водить, на пасбища. редко какая баба с ним совладает.
и мясо нагуливают они не так быстро..
+ коровам надобно закупать жратву, в виде сена. много.
свиней можно прокормить со своего огорода.
потому и дороже.
свиней в селах кормят отходами, корнеплодами, травой и комбикормом.
телят надо водить, на пасбища. редко какая баба с ним совладает.
и мясо нагуливают они не так быстро..
+ коровам надобно закупать жратву, в виде сена. много.
свиней можно прокормить со своего огорода.
Ответить
Теленка растят в стойле, по крайней мере так делала свекровь, коров утром в стадо, в обед доят, вечером забирают домой, никто их не посет целый день в одиночестве.
Любую скотину содержать самостоятельно очень трудно и дорого!
А чтоб на огороде что то выросло для свиней, по Вашему, ничего делать не надо!?))
Любую скотину содержать самостоятельно очень трудно и дорого!
А чтоб на огороде что то выросло для свиней, по Вашему, ничего делать не надо!?))
Ответить
Моя бабушка телка в стадо не гоняла, но и стойле он не стоял. И козы, и телок всегда выводились на зада, привязывались и там паслись. При чём важно было, привязать их так, чтобы было и солнце, и тенёк, где они могли отдыхать.
Ответить
У ваших свекров помирали, потому что им сразу больных особей продавали. Они и мрут в младенческом возрасте. У нас такого не было - покупали привитых поросят. Во взрослом возрасте не дохли вообще. Ели всё подряд)))
Ответить
Ну, вообще, это логично. Сколько свинья поросят приносит и сколько корова телят? А ферм у нас очень мало осталось.
Ответить
Помимо того, что свиней и кур можно кормить практически чем попало, они еще очень хорошо реагируют на гормоны роста. А это очень облегчает и ускоряет процесс доведения тушки до нужного размера и веса.
Та дешевая говядина, что у нас была до эмбарго, ВСЯ (ну на 85-90%, если учесть мелкие хозяйства) импортная. Коров мясной породы у нас в стране просто нет, вся мясные коровы завозные (привозили телятами). Наладка воспроизводства - дорогой, сложный и, главное, длительный процесс, который требует постоянных денежных вливаний, отдача весьма отсроченная (в отличие от тех же кур). А мы, если вы помните, под санкциями, инвестировать в это дело некому, нет длинных выгодных кредитов, т.е. тупо нет денег для развития этой отрасли. Опять же неизвестно насколько продлятся контрсанкции, инвесторы боятся вкладывать, потому что их могут отменить так же внезапно, как и вводили. Разовыми завозами телят проблему не решить, своей селекции нет уже сто лет как класса (да-да, это наука, которая поддерживается и развивается у нас в основном на бумаге, а не в реале). Было несколько попыток, и сейчас пытаются, но пока дальше брендирования и сдирания за это приличных денег дело не идет.
Та дешевая говядина, что у нас была до эмбарго, ВСЯ (ну на 85-90%, если учесть мелкие хозяйства) импортная. Коров мясной породы у нас в стране просто нет, вся мясные коровы завозные (привозили телятами). Наладка воспроизводства - дорогой, сложный и, главное, длительный процесс, который требует постоянных денежных вливаний, отдача весьма отсроченная (в отличие от тех же кур). А мы, если вы помните, под санкциями, инвестировать в это дело некому, нет длинных выгодных кредитов, т.е. тупо нет денег для развития этой отрасли. Опять же неизвестно насколько продлятся контрсанкции, инвесторы боятся вкладывать, потому что их могут отменить так же внезапно, как и вводили. Разовыми завозами телят проблему не решить, своей селекции нет уже сто лет как класса (да-да, это наука, которая поддерживается и развивается у нас в основном на бумаге, а не в реале). Было несколько попыток, и сейчас пытаются, но пока дальше брендирования и сдирания за это приличных денег дело не идет.
Ответить
60
КРС надо места многои корма и что бы теленок стал полноценным мясом, надо не менее полутора лет, обычно 2 года мин.срок . Когда как свинины и курицы на это время можно наростить много:) и приплод, в количестве на одну голову сравните. Корова не дает по 10 молодят:) А цыплят вообще в инкубаторе растят 10000:))
Ответить
Говнищем кормят и тех, и других. Вот и дешевизна, бараны, кролики, коровы, утки, гуси не едят помои.
Ответить
В испанском магазине свинина 3 евро кг , а рыба морская от 6-ти и выше , несмотря на то , что она бесплатно в море плавает и сама выращивается . Видимо затраты на ловлю рыбы больше, чем на прокорм свиньи .
Ответить
Цены на продукты формируются не только исходя из себестоимости, но и исходя из спроса/предложения.
Ответить
и затраты больше и на рыбу есть лимиты на отлов и наловить ее не то что пойти в загончик и взять порося, и спрос на рыбу совсем другой.
Ответить
При производстве говядины - самый длинный производственный цикл (для курятины он самый короткий). По мясу птицы в России полностью обеспечен спрос, почти на 90% - по свинине, а вот пот говядине пока дефицит.
Ответить
откуда такие цифры?
?
?
Ответить
это открытые данные, поищите в интернете
Ответить
70
Ни одно животное кроме курицы и собаки не съест говно (про свинью не знаю, не видела). А куры прям тёёёпленькое любят поклевать. Извенити.
Ответить
ИзвЕняем.
Ответить
куры не саму субстанцию жрут - они из нее выклевывают непереварившиеся остатки... у них есть привычки куда гаже - например, каннибализм... за милую душу расклюют сбитую машиной "сестру", да так, что только перья останутся...
Ответить
Вы мало знаете о животных. Экскременты (и не обязательно свои собственные) едят например все лошади. Так устроено их пищеварение.
Ответить
ну счас тут все подумают, что лошади, как куры человечье говно едят. наверное вы знаете, что они едят навоз и только навоз особей своего вида!
Ответить
Теперь я поняла, что есть "г-но" в вашем пред. посте. Но не поняла, где вы встречались с курицами, которые его "прямо тепленькое"? В смысле в каких местах это "тепленькое" и курицы соседствуют так близко, что процесс склевывания может наблюдать прохожий зритель? Надеюсь это была не птицеферма?
Ответить
Где теперь те курицы из тех лопухов?..
Ответить
80
вы малообразованы. Г едят еще и слоны, чет обилия слонов в магазине не вижу:)
Ответить
А правда что ли собаки говно жрут?:-о
Я однажды видела, как сука поедала экскременты своих щенят-сосунков.
И подруга - хозяйка сапачек - объяснила, что все норм. И что кошки так же делают... Именно детенышевое дерьмо ... чтобы чисто было там, где они ... кормятся.
Я однажды видела, как сука поедала экскременты своих щенят-сосунков.
И подруга - хозяйка сапачек - объяснила, что все норм. И что кошки так же делают... Именно детенышевое дерьмо ... чтобы чисто было там, где они ... кормятся.
Ответить
Детёнышевое- это ладно, многие особи человеческое пожирают, из пасти потом такой смрад))) Отучить получается, но далеко не у всех и не всех, некоторые особо упертые.
Ответить
У меня дома два попугая тоже любят говнецо свое потрескать, разнообразить рацион так сказать!)))
Ответить
Ниже написала, попугаи тоже любят))
Ответить
цикл воспроизводства очень большой и дорогой, нужно много места для выращивания и постоянного забоя...
Ответить
У нас, не Россия, индюшиного мяса очень много. Стали его использовать часто- прекрасная буженина, например, как альтернатива свинине. А свиньи элементарно быстрее растут, плюс приплод от одной свиньи больше, чем от коровы. Я люблю свинину больше, чем говядину. Телятина еще туда-сюда.
Ответить