97
Я не надолго. Про мясо.
Кто ест мясо прожаренное до розово- красного цвета, оно сырое?
Модераторы, я чуть- чуть в этом разделе повишу? Пожалуйста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто ест мясо прожаренное до розово- красного цвета, оно сырое?
Anonymous
Я ем почти сырое, обычно. То есть если передержанное и не красное внутри то это уже испорченный стейк, с моей точки зрения.
Разумеется это сырое мясо.
Могу и совсем сырое, в виде тартар, например.
Разумеется это сырое мясо.
Могу и совсем сырое, в виде тартар, например.
Anonymous
Ой, как вы можете? Противно же! Я думала оно готовое, но просто по цвету такое, а оно реально сырое, ужс!
Anonymous
Я в детстве обожала сырой фарш с ржаным хлебом, когда мама пельмени делала. Сейчас то, что я иногда ем, называется тартар из говядины)
спасибо, поблевал
Anonymous
А кто любит жареную жирную свинину?))) яяяяяя няммммм
Anonymous
я люблю стейки с кровью. и тар-тар!
Едим стейки постоянно. сырое - это блу реа: сверху корочка, а внутри сырое холодное (это важно). А рэа или мидиум реа- это все-таки не сырое уже:-7
Стейки ем теперь всегда медиум рэр, с кровью. Это очень вкусно, гораздо вкуснее, чем полностью прожаренные. Раньше просила просто медиум, но вот в последнее время прониклась более сырым вариантом :-)
Анриал! У меня если котлетка чуть розоватая внутри - брак!
Anonymous
Вот недавно, была в ресторане, подали утку, а она, блин, медиум, я к такой утке не привыкла, а в карте не стояло, не смогла в себя запихать, уж извините, а знатоки говорят, утку так и едят. Ну, на вкус и цвет....Мне так лучше пекинская, ну или чисто по-баварски, по-осеннему, прожаренная. Не вкусно мне сырое.
экстра-рейр (от англ. extra rare, также blue rare или англ. blue) — прогретый до 46—49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
с кровью (англ. rare) — непрожаренное мясо (обжаренное снаружи, красное внутри) с кровью, прогретое до 49—55 °C (готовится 2—3 мин при 200 °C);
слабой прожарки (англ. medium rare) — лишь доведенное до состояния отсутствия крови мясо, с соком ярко выраженного розового цвета и прогревом до 55—60 °C (готовится 4—5 мин при 190—200 °С);
средней прожарки (англ. medium) — среднепрожаренное мясо со светло-розовым соком внутри и прогревом до 60—65 °C (готовится 6—7 мин при 180 °С);
почти прожаренное (англ. medium well) — мясо с прозрачным соком и прогревом до 65—69 °C (готовится 8—9 мин при 180 °С);
прожаренное (англ. well done) — полностью прожаренное мясо почти без сока, прогретое до 71—100 °C (готовится 8—9 мин при 180 °С с доготовкой в пароконвектомате);
сильно прожаренное (англ. too well done, overcooked) — полностью прожаренное мясо совсем без сока и прогретое до температуры свыше 100 °C.
А еще есть блюдо из совсем сырого мяса - тартар (не путать с соусом) - очень вкусно!
Anonymous
Люблю говядину rare. В бразильском ресторане давеча оторвались-чего только на шпагах не приносили. И всегда умудряются нужную прожарку отрезать! Вырезку только специально заказывали, что бы не прожаренная была...ну да ладно. .. Тартар люблю оооочень с базиликом, оливковым маслом. Можно с рукколой и сыром, можно и без. А уж карпачо! !!! Вообще блаженство.
Но... в России надо знать, где эти чудеса заказывать. Иначе унитаз обеспечен.
Сама дома жарю вырезку, медальоны. Прямо на гриле поверх индукции. 2 минуты и 2 минуты, потом ещё по 40 секунд и 2 минуты под крышкой держу, сняв в огня.
В Москве можно заказ сделать в Австралийском Торговом доме. Сейчас Мираторг что то там обещает вкусное, но пока не рисковали.
Но... в России надо знать, где эти чудеса заказывать. Иначе унитаз обеспечен.
Сама дома жарю вырезку, медальоны. Прямо на гриле поверх индукции. 2 минуты и 2 минуты, потом ещё по 40 секунд и 2 минуты под крышкой держу, сняв в огня.
В Москве можно заказ сделать в Австралийском Торговом доме. Сейчас Мираторг что то там обещает вкусное, но пока не рисковали.
хорошая говядина или баранина розовая внутри - самое оно
если мясо самовыращенное - то с удовольствием слопаю полупрожаренное, ага... а когда делаем шашлык - обязательно ухомячу 3-4 куска маринованной сырой свинины... а уж строганина - это вообще мЯчта, готова за нее родину продать :)
легко могу нажраться сырого фарша, когда котлеты кухарю. Не всегда. только когда все правильно пахнет и выглядит. "Непрожареное" мясо ем оч редко и только в хороших ресторанах. Сама не рискну готовить подобное
Да, сырое. Но, я ем тока говядину такую и тока в Испании и Португалии. Там говядина совсем другая.
Если речь идет о говяжьем стейке, то его достаточно слегка обжарить и даже если будете есть его blue, то это безопасно.
Если речь идет о фарше, то все гораздо сложнее.
Если речь идет о фарше, то все гораздо сложнее.
Я всегда, когда речь идёт про сырое мясо, эту тему вспоминаю, извините.
http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=3311746
http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=3311746
Я сырое ем. Говядину и свинину, шашрык всегда сырой ем. Пока нормально, проблем не было.
Anonymous
Я тоже не могу такое есть, предпочитаю medium-rare и medium.
А всяких бычьих цепней, трихинеллеза не боитесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения