97
Я не надолго. Про мясо.
Кто ест мясо прожаренное до розово- красного цвета, оно сырое?
Модераторы, я чуть- чуть в этом разделе повишу? Пожалуйста!
Свернуть
Ответить
Только говядину так ем=)
А, и утку еще:)
может оно и слегка сырое, но вкусно ж блин)
а муж фарш лопает за милую душу, бееее
А, и утку еще:)
может оно и слегка сырое, но вкусно ж блин)
а муж фарш лопает за милую душу, бееее
Ответить
Я ем. ничего нет вкуснее хорошего стейка правильной прожарки или хорошего карпаччо.
Ответить
А глистов потом выводите?
Как вообще можно есть не полностью прожаренное мясо...
Как вообще можно есть не полностью прожаренное мясо...
Ответить
Так едят только выдержанную проверенную говядину и утку, свинину, кролика, дичь и курицу надо прожаривать полностью.
Ответить
Я ем почти сырое, обычно. То есть если передержанное и не красное внутри то это уже испорченный стейк, с моей точки зрения.
Разумеется это сырое мясо.
Могу и совсем сырое, в виде тартар, например.
Разумеется это сырое мясо.
Могу и совсем сырое, в виде тартар, например.
Ответить
И я. Моя мама как-то увидела - пришла в ужас. Сильно зажаренное не могу есть вообще.
Ответить
Ой, как вы можете? Противно же! Я думала оно готовое, но просто по цвету такое, а оно реально сырое, ужс!
Ответить
Не противно. Противно когда насквозь просушенное и проваренное вашей готовкой.
Ответить
10
Я в детстве обожала сырой фарш с ржаным хлебом, когда мама пельмени делала. Сейчас то, что я иногда ем, называется тартар из говядины)
Ответить
спасибо, поблевал
Ответить
А кто любит жареную жирную свинину?))) яяяяяя няммммм
Ответить
Нееет, хотя я сама жирная!
Ответить
Жирные они не мясо едят а сладкое.
Ответить
Не, почему- то считается, что жареной свининой с майонезом объедаются.
Ответить
Свинина с майонезом никак не пересекается. Свиной жир полезен для обмена веществ.
Ответить
И я!!! Сыровяленое мясо тоже лю, а еще строганину, расколодку, сагудай и пр. Стейки не люблю, но телятина слабой прожарки понравилась.
Ответить
20
Так сырое же мясо! Это каннибализм какой- то!
Ответить
Да не, я ем мясо, но не сырое же! Объясните - а это вкусно что ли?
Ответить
Мне вот сыровяленое невкусно, например.
А стейк средней прожарки - оч вкусно! Но только говяжий, свинину полусырой опасно есть, плюс она резиновая непрожареная...
А стейк средней прожарки - оч вкусно! Но только говяжий, свинину полусырой опасно есть, плюс она резиновая непрожареная...
Ответить
Это действительно вкусно. Но если вам не нравится, вас никто и не заставляет.
Ответить
Едим стейки постоянно. сырое - это блу реа: сверху корочка, а внутри сырое холодное (это важно). А рэа или мидиум реа- это все-таки не сырое уже:-7
Ответить
Стейки ем теперь всегда медиум рэр, с кровью. Это очень вкусно, гораздо вкуснее, чем полностью прожаренные. Раньше просила просто медиум, но вот в последнее время прониклась более сырым вариантом :-)
Ответить
Анриал! У меня если котлетка чуть розоватая внутри - брак!
Ответить
А потушить не пробовали? Бряк @лять у нее.
Ответить
30
В котлете ведь не чистая говядина. Там и лук должен быть готов, и свиной фарш тоже обычно есть. Свинину не едят сырой.
Ответить
Вот недавно, была в ресторане, подали утку, а она, блин, медиум, я к такой утке не привыкла, а в карте не стояло, не смогла в себя запихать, уж извините, а знатоки говорят, утку так и едят. Ну, на вкус и цвет....Мне так лучше пекинская, ну или чисто по-баварски, по-осеннему, прожаренная. Не вкусно мне сырое.
Ответить
Птица сыроватая это гадость согласна.
Ответить
Курица да, а вот хорошо приготовленная грудка утки - это вах! При правильной жарке вы вообще не поймете, что это птица.
Ответить
Да, грудинку так и готовят.
Кстати, мясо страуса тоже так подают.
Кстати, мясо страуса тоже так подают.
Ответить
А я недавно именно по баварски ела, с клозами и капустой. ну утушеное насмерть мясо, убитое. Луше бы венский шницель взяла, чес-слово.
Ответить
экстра-рейр (от англ. extra rare, также blue rare или англ. blue) — прогретый до 46—49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
с кровью (англ. rare) — непрожаренное мясо (обжаренное снаружи, красное внутри) с кровью, прогретое до 49—55 °C (готовится 2—3 мин при 200 °C);
слабой прожарки (англ. medium rare) — лишь доведенное до состояния отсутствия крови мясо, с соком ярко выраженного розового цвета и прогревом до 55—60 °C (готовится 4—5 мин при 190—200 °С);
средней прожарки (англ. medium) — среднепрожаренное мясо со светло-розовым соком внутри и прогревом до 60—65 °C (готовится 6—7 мин при 180 °С);
почти прожаренное (англ. medium well) — мясо с прозрачным соком и прогревом до 65—69 °C (готовится 8—9 мин при 180 °С);
прожаренное (англ. well done) — полностью прожаренное мясо почти без сока, прогретое до 71—100 °C (готовится 8—9 мин при 180 °С с доготовкой в пароконвектомате);
сильно прожаренное (англ. too well done, overcooked) — полностью прожаренное мясо совсем без сока и прогретое до температуры свыше 100 °C.
А еще есть блюдо из совсем сырого мяса - тартар (не путать с соусом) - очень вкусно!
Ответить
А по теме?
Ответить
Думаете, тут кто-то этого не знает?
Ответить
40
Люблю говядину rare. В бразильском ресторане давеча оторвались-чего только на шпагах не приносили. И всегда умудряются нужную прожарку отрезать! Вырезку только специально заказывали, что бы не прожаренная была...ну да ладно. .. Тартар люблю оооочень с базиликом, оливковым маслом. Можно с рукколой и сыром, можно и без. А уж карпачо! !!! Вообще блаженство.
Но... в России надо знать, где эти чудеса заказывать. Иначе унитаз обеспечен.
Сама дома жарю вырезку, медальоны. Прямо на гриле поверх индукции. 2 минуты и 2 минуты, потом ещё по 40 секунд и 2 минуты под крышкой держу, сняв в огня.
В Москве можно заказ сделать в Австралийском Торговом доме. Сейчас Мираторг что то там обещает вкусное, но пока не рисковали.
Но... в России надо знать, где эти чудеса заказывать. Иначе унитаз обеспечен.
Сама дома жарю вырезку, медальоны. Прямо на гриле поверх индукции. 2 минуты и 2 минуты, потом ещё по 40 секунд и 2 минуты под крышкой держу, сняв в огня.
В Москве можно заказ сделать в Австралийском Торговом доме. Сейчас Мираторг что то там обещает вкусное, но пока не рисковали.
Ответить
+1. У мираторга отличная стейковая говядина, не хуже австралийской. Во многих ресторанах сейчас тоже перешли на мираторговскую, санкции же. На качестве это никак не сказалось
Ответить
Спасибо! Год назад была в фирменном магазине Мираторг в Мытищах. НЕ БЫЛО нормальной говядины вообще. С тех пор в их сторону не смотрим, проще вырезку купить в Халяле или У Палыча. Теперь обязательно заеду снова, у нас семья жутко мясная!)))
Ответить
Мы в Новосибирске, про фирменный что-то не знаю, но в одной сети есть, там и берем. У меня муж - фанат стейков ))
Ответить
Мы живём в Подмосковье))) В московских Азбуках вкуса раньше брали расфасованные стейки, которые поставлял Австралийский торговый дом. Ягнятина на ребрышках-это что то было! !!! В Азбуке и салат то по заоблачным ценам, поэтому мы перекинулись к поставщику на прямую. А последний год просто покупаю вырезку и жарю дома на спец.гриле на плите. Сейчас вернулись из Майами, мяса поели вдоволь, но уже как наркоманы, обойтись не можем без мяса на косточке! ((( Снова поднимаю старые знакомства и ищу новые возможности. Тема мне эта очень познавательна.
Ещё хочу прикупить слайсер для карпачо. В Испании покупала прямо вакуумные упаковки с деликатесом, все уже есть, только разложи и полей. Вкусно до дрожи!))))
Ещё хочу прикупить слайсер для карпачо. В Испании покупала прямо вакуумные упаковки с деликатесом, все уже есть, только разложи и полей. Вкусно до дрожи!))))
Ответить
Даааа, чувствуется, что у вас богатый опыт в потреблении мясных продуктов ))
Ответить
50
Чего фигню то пишете? Расфасовано в России? Они торгуют Австралией, Уругвай, Чили, Новая Зеландия. Если вы покупали их стейки собственного(читай российского) производства, то это ваши проблемы. У них продукция разнообразная и выбрать есть из чего.
Вот здесь можете выбрать, чей страны мясо вам покупать и какого качества.
Вот здесь можете выбрать, чей страны мясо вам покупать и какого качества.
Ответить
Да что за интриги то вокруг него? Это не безопасно? Или просто невкусно? Уже не первый раз читаю про Мираторг (((((
Ответить
Я тоже интригу не понимаю... Друзья покупали...жарили... Они то и посоветовали. Сказали, что за год компания просто реабилитировалась. Если завтра в Глобусе увижу, то куплю на пробу.
Ответить
Я не хочу опасно! А чем именно?? Тыкните где читать про это, плз... И что лучше тогда пркупать альтернативно..
Ответить
Не знаю, где читать, по запаху понятно, что они не выдерживают заявленного зернового откорма, а значит и всё остальное нарушают, мясо жесткое, мраморность совсем слабая и жир пахнет прелой травой, которой в корме быть не должно.
Альтернативу в прямом эфире писать не буду, ее слишком мало, на всех не хватает, пишите в личку, может расскажу :)
Альтернативу в прямом эфире писать не буду, ее слишком мало, на всех не хватает, пишите в личку, может расскажу :)
Ответить
Мы фанаты стейков после Австралии. Но, приходится сейчас покупать Мироторг. Более-менее довольны. Ещё из их говядинки котлеты на бургер делаем. Это что-то!
Ответить
если мясо самовыращенное - то с удовольствием слопаю полупрожаренное, ага... а когда делаем шашлык - обязательно ухомячу 3-4 куска маринованной сырой свинины... а уж строганина - это вообще мЯчта, готова за нее родину продать :)
Ответить
60
легко могу нажраться сырого фарша, когда котлеты кухарю. Не всегда. только когда все правильно пахнет и выглядит. "Непрожареное" мясо ем оч редко и только в хороших ресторанах. Сама не рискну готовить подобное
Ответить
Да, сырое. Но, я ем тока говядину такую и тока в Испании и Португалии. Там говядина совсем другая.
Ответить
Если речь идет о говяжьем стейке, то его достаточно слегка обжарить и даже если будете есть его blue, то это безопасно.
Если речь идет о фарше, то все гораздо сложнее.
Если речь идет о фарше, то все гораздо сложнее.
Ответить
А почему решили, что безопасно?
Ответить
Потому что стейковую говядину проверяют все кто можно и кто нельзя, ее полагается есть полусырой, и стоит она соответствующе. У нас в России ее можно приобрести у всего одного (!) производителя, остальная - импортная. В общем, если в качестве хоть чего-то можно быть у нас уверенным, то по ходу это как раз говядина для стейков.
Ответить
почему у одного, как минимум мираторг и липецк, при чем липецк лично я знаю дольше, они много лет как в метро своею продукцию поставляют
Ответить
Мираторг не пробовала, хотя народ тут советует. А вот липецкую брали. Как попадешь, хочу вам сказать ((( иногда разжевать невозможно. Проще обычную вырезку на медпльоны. Хотя хочется и Нью-Йорк стейк, и Т-бон, и Стриплон, а не только тендерлон. Вот не понимаю, почему мясо толстого и тонкого края на прилавках ТАК отличается от аргентинских и австралийских? Совсем г.ном кормят? Понимаю, что нет зеленых пастбищь...но все же. ..зерновой откорм никто не отменял!
Ответить
Потому что у говядины довольно плотное мясо, и бактерии не могут забраться глубоко, следовательно, остаются на поверхности. Тепловая обработка их убивает.
Ответить
Такой бреееееед! Бактерии не могут забраться глубоко! Бу- га-га!!!
Ответить
70
Почитайте о бычьем цепне - много нового узнаете, и о способах заражения, и о промежуточных хозяевах...К слову, это все учили в 7м классе на уроках биологии
Ответить
Я все это прекрасно знаю. Если заметили, я говорила только о бактериях. А вот на паразиты стейковое мясо обычно проверяют. К тому же, если мясо импортированное, то оно наверняка было заморожено, что дает дополнительную страховку.
Ответить
Относительно безопасно. Коровы и быки не столь всеядны как свиньи, а потому менее подвержены заболеваниям. Идеально перед приготовлением заморозить до -40 или продержать в морозилке 5 суток. Бактерии сдохнут))) Карпаччо из мороженого мясо (шоковая заморозка) вкуснее и безопасней.
Ну и на первом месте по определению безопасно или нет стоит вопрос ГДЕ купили и как оно разделывалось.
А усваивается сырое мясо лучше, чем термически обработанное.
Ну и на первом месте по определению безопасно или нет стоит вопрос ГДЕ купили и как оно разделывалось.
А усваивается сырое мясо лучше, чем термически обработанное.
Ответить
Потому что для стейков положено использовать только выдержанное мясо, российскому мясу в этом вопросе доверять нельзя, они даже заявленный откорм не могут выдержать, что уж говорить про постобработку и санитарию.
Ответить
Далеко не безопасно.
Ответить
Я всегда, когда речь идёт про сырое мясо, эту тему вспоминаю, извините.
http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=3311746
http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=3311746
Ответить
от судьбы не уйдешь... кто-то жрет сырое мясо немытыми руками - и умирает здоровеньким в 90 лет... а кто-то ежедневно обливается мирамистином и моет яйца-бананы-геркулес доместосом - а все равно цепляет каких-нить паразитов...
Ответить
Ну как, не уйдешь... Все-таки есть разветвления. Я надеюсь. А иначе и трепыхаться смысла нет.
Ответить
Есть, но не такие глобальные.
Ответить
Я сырое ем. Говядину и свинину, шашрык всегда сырой ем. Пока нормально, проблем не было.
Ответить
80
Шашлык сырой? А зачем?
Ответить
векусно
Ответить
Сырое мясо? Сюр какой-то.
Ответить
Мне вкусно :)
Во-первых, не надо ждать, когда приготовится, во вторых, всегда боюсь, что пережарят. Ну и, когда готовлю, естественно, пробую
Во-первых, не надо ждать, когда приготовится, во вторых, всегда боюсь, что пережарят. Ну и, когда готовлю, естественно, пробую
Ответить
Честно, мне кажется это просто каким-то псих нарушением. Еще жареное, но розовое могу как-то понять, оно термически обработано хоть кратковременно, но как говорится "горячее не сырое". Но чтоб есть сырое мясо, совсем сырое...
Ответить
а что тут может быть нарушено? мне нравится вкус. за то я не ем лук и не выношу кофе. мне считать всех, кто его пьет, психически ненормальными?
не вижк у проблемы вообще, если мясо хорошее
не вижк у проблемы вообще, если мясо хорошее
Ответить
Ну мы же не заери...,
Ответить
А как же карпаччо или тар-тар? Это все сырой продукт, не понятно при чем тут психическое нарушение.
Ответить
90
ващета перед попаданием в торговые сети мясо должно пройти обязательный ветконтроль с анализами...
Ответить
ага, а потом муха на него насерит прямо на кухне ресторана и полежит оно там...
Ответить
у англичан есть поговорка: "что не видно глазу, то не огорчает желудок" :)...
я уверена, что в современном мясном производстве конечный продукт получается настолько нахимиченный всяким говном, что бедные паразиты там просто не выживают :)
я уверена, что в современном мясном производстве конечный продукт получается настолько нахимиченный всяким говном, что бедные паразиты там просто не выживают :)
Ответить
У меня наоборот: если я чего то не вижу, не значит что этого нет на самом деле))
Ответить
Они их не боятся. Они с ними живут.
Ответить