Школа
97

Я не надолго. Про мясо.

Кто ест мясо прожаренное до розово- красного цвета, оно сырое?
Модераторы, я чуть- чуть в этом разделе повишу? Пожалуйста!

Свернуть
Ответить
Только говядину так ем=)
А, и утку еще:)

может оно и слегка сырое, но вкусно ж блин)

а муж фарш лопает за милую душу, бееее
Ответить
Да, но только определенные сорта и/или в определенных местах.
Ответить
Я ем. ничего нет вкуснее хорошего стейка правильной прожарки или хорошего карпаччо.
Ответить
А глистов потом выводите?

Как вообще можно есть не полностью прожаренное мясо...
Ответить
Так едят только выдержанную проверенную говядину и утку, свинину, кролика, дичь и курицу надо прожаривать полностью.
Ответить
Я ем почти сырое, обычно. То есть если передержанное и не красное внутри то это уже испорченный стейк, с моей точки зрения.
Разумеется это сырое мясо.
Могу и совсем сырое, в виде тартар, например.
Ответить
И я. Моя мама как-то увидела - пришла в ужас. Сильно зажаренное не могу есть вообще.
Ответить
Ой, как вы можете? Противно же! Я думала оно готовое, но просто по цвету такое, а оно реально сырое, ужс!
Ответить
Не противно. Противно когда насквозь просушенное и проваренное вашей готовкой.
Ответить
Я в детстве обожала сырой фарш с ржаным хлебом, когда мама пельмени делала. Сейчас то, что я иногда ем, называется тартар из говядины)
Ответить
спасибо, поблевал
Anonymous
19.12 23:04
спасибо, поблевал
Ответить
А кто любит жареную жирную свинину?))) яяяяяя няммммм
Ответить
Нееет, хотя я сама жирная!
Ответить
Жирные они не мясо едят а сладкое.
Ответить
Не, почему- то считается, что жареной свининой с майонезом объедаются.
Ответить
Свинина с майонезом никак не пересекается. Свиной жир полезен для обмена веществ.
Ответить
И я!!! Сыровяленое мясо тоже лю, а еще строганину, расколодку, сагудай и пр. Стейки не люблю, но телятина слабой прожарки понравилась.
Ответить
Я!!! и чтобы с жЫром по краю!
Ответить
я люблю стейки с кровью. и тар-тар!
правая нога А.Джоли F
19.12 23:14
я люблю стейки с кровью. и тар-тар!
Ответить
Так сырое же мясо! Это каннибализм какой- то!
Ответить
Ешьте овощи, берегите животных
Ответить
Да не, я ем мясо, но не сырое же! Объясните - а это вкусно что ли?
Ответить
Мне вот сыровяленое невкусно, например.
А стейк средней прожарки - оч вкусно! Но только говяжий, свинину полусырой опасно есть, плюс она резиновая непрожареная...
Ответить
Это действительно вкусно. Но если вам не нравится, вас никто и не заставляет.
Ответить
И карпачо. :)
Tita KF**
20.12 03:49
И карпачо. :)
Ответить
Едим стейки постоянно. сырое - это блу реа: сверху корочка, а внутри сырое холодное (это важно). А рэа или мидиум реа- это все-таки не сырое уже:-7
Ответить
Стейки ем теперь всегда медиум рэр, с кровью. Это очень вкусно, гораздо вкуснее, чем полностью прожаренные. Раньше просила просто медиум, но вот в последнее время прониклась более сырым вариантом :-)
Ответить
Анриал! У меня если котлетка чуть розоватая внутри - брак!
Ответить
А потушить не пробовали? Бряк @лять у нее.
Ответить
В котлете ведь не чистая говядина. Там и лук должен быть готов, и свиной фарш тоже обычно есть. Свинину не едят сырой.
Ответить
Вот недавно, была в ресторане, подали утку, а она, блин, медиум, я к такой утке не привыкла, а в карте не стояло, не смогла в себя запихать, уж извините, а знатоки говорят, утку так и едят. Ну, на вкус и цвет....Мне так лучше пекинская, ну или чисто по-баварски, по-осеннему, прожаренная. Не вкусно мне сырое.
Ответить
Птица сыроватая это гадость согласна.
Ответить
Курица да, а вот хорошо приготовленная грудка утки - это вах! При правильной жарке вы вообще не поймете, что это птица.
Ответить
Да, грудинку так и готовят.
Кстати, мясо страуса тоже так подают.
Ответить
А я недавно именно по баварски ела, с клозами и капустой. ну утушеное насмерть мясо, убитое. Луше бы венский шницель взяла, чес-слово.
Ответить

экстра-рейр (от англ. extra rare, также blue rare или англ. blue) — прогретый до 46—49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
с кровью (англ. rare) — непрожаренное мясо (обжаренное снаружи, красное внутри) с кровью, прогретое до 49—55 °C (готовится 2—3 мин при 200 °C);
слабой прожарки (англ. medium rare) — лишь доведенное до состояния отсутствия крови мясо, с соком ярко выраженного розового цвета и прогревом до 55—60 °C (готовится 4—5 мин при 190—200 °С);
средней прожарки (англ. medium) — среднепрожаренное мясо со светло-розовым соком внутри и прогревом до 60—65 °C (готовится 6—7 мин при 180 °С);
почти прожаренное (англ. medium well) — мясо с прозрачным соком и прогревом до 65—69 °C (готовится 8—9 мин при 180 °С);
прожаренное (англ. well done) — полностью прожаренное мясо почти без сока, прогретое до 71—100 °C (готовится 8—9 мин при 180 °С с доготовкой в пароконвектомате);
сильно прожаренное (англ. too well done, overcooked) — полностью прожаренное мясо совсем без сока и прогретое до температуры свыше 100 °C.

А еще есть блюдо из совсем сырого мяса - тартар (не путать с соусом) - очень вкусно!
Ответить
А по теме?
Anonymous
20.12 00:00
А по теме?
Ответить
Думаете, тут кто-то этого не знает?
Ответить
Я не знала, для меня это полезная информация.
Ответить
Люблю говядину rare. В бразильском р...
Татуся&Лапуся V.I.P F*
20.12 00:18
40
Люблю говядину rare. В бразильском ресторане давеча оторвались-чего только на шпагах не приносили. И всегда умудряются нужную прожарку отрезать! Вырезку только специально заказывали, что бы не прожаренная была...ну да ладно. .. Тартар люблю оооочень с базиликом, оливковым маслом. Можно с рукколой и сыром, можно и без. А уж карпачо! !!! Вообще блаженство.
Но... в России надо знать, где эти чудеса заказывать. Иначе унитаз обеспечен.
Сама дома жарю вырезку, медальоны. Прямо на гриле поверх индукции. 2 минуты и 2 минуты, потом ещё по 40 секунд и 2 минуты под крышкой держу, сняв в огня.
В Москве можно заказ сделать в Австралийском Торговом доме. Сейчас Мираторг что то там обещает вкусное, но пока не рисковали.
Ответить
Уже больше года постоянно грилим дома говядину Мираторг, это обалденно.
Ответить
+1. У мираторга отличная стейковая говядина, не хуже австралийской. Во многих ресторанах сейчас тоже перешли на мираторговскую, санкции же. На качестве это никак не сказалось
Ответить
Спасибо! Год назад была в фирменном ...
Татуся&Лапуся V.I.P F*
20.12 12:07
Спасибо! Год назад была в фирменном магазине Мираторг в Мытищах. НЕ БЫЛО нормальной говядины вообще. С тех пор в их сторону не смотрим, проще вырезку купить в Халяле или У Палыча. Теперь обязательно заеду снова, у нас семья жутко мясная!)))
Ответить
Мы в Новосибирске, про фирменный что-то не знаю, но в одной сети есть, там и берем. У меня муж - фанат стейков ))
Ответить
Мы живём в Подмосковье))) В московск...
Татуся&Лапуся V.I.P F*
20.12 13:01
Мы живём в Подмосковье))) В московских Азбуках вкуса раньше брали расфасованные стейки, которые поставлял Австралийский торговый дом. Ягнятина на ребрышках-это что то было! !!! В Азбуке и салат то по заоблачным ценам, поэтому мы перекинулись к поставщику на прямую. А последний год просто покупаю вырезку и жарю дома на спец.гриле на плите. Сейчас вернулись из Майами, мяса поели вдоволь, но уже как наркоманы, обойтись не можем без мяса на косточке! ((( Снова поднимаю старые знакомства и ищу новые возможности. Тема мне эта очень познавательна.
Ещё хочу прикупить слайсер для карпачо. В Испании покупала прямо вакуумные упаковки с деликатесом, все уже есть, только разложи и полей. Вкусно до дрожи!))))
Ответить
Даааа, чувствуется, что у вас богатый опыт в потреблении мясных продуктов ))
Ответить
В Азбуке и сейчас всё это есть, Австралийский торговый дом - это российское мясо.
Ответить
Откуда такие данные, что в АТД росси...
Татуся&Лапуся V.I.P F*
20.12 20:48
Откуда такие данные, что в АТД российское мясо?
Ответить
с упаковки :)
Nach. D
21.12 23:49
с упаковки :)
Ответить
Чего фигню то пишете? Расфасовано в ...
Татуся&Лапуся V.I.P F*
22.12 10:25
50
Чего фигню то пишете? Расфасовано в России? Они торгуют Австралией, Уругвай, Чили, Новая Зеландия. Если вы покупали их стейки собственного(читай российского) производства, то это ваши проблемы. У них продукция разнообразная и выбрать есть из чего.
Вот здесь можете выбрать, чей страны мясо вам покупать и какого качества.
Ответить
Не надо Мираторг, ничего от Мираторга не надо, чтоб они там не обещали.
Ответить
Да что за интриги то вокруг него? Это не безопасно? Или просто невкусно? Уже не первый раз читаю про Мираторг (((((
Ответить
Я тоже интригу не понимаю... Друзья ...
Татуся&Лапуся V.I.P F*
21.12 20:59
Я тоже интригу не понимаю... Друзья покупали...жарили... Они то и посоветовали. Сказали, что за год компания просто реабилитировалась. Если завтра в Глобусе увижу, то куплю на пробу.
Ответить
Небезопасно и невкусно.
Вы можете покупать, я не буду.
Ответить
Я не хочу опасно! А чем именно?? Тыкните где читать про это, плз... И что лучше тогда пркупать альтернативно..
Ответить
Не знаю, где читать, по запаху понятно, что они не выдерживают заявленного зернового откорма, а значит и всё остальное нарушают, мясо жесткое, мраморность совсем слабая и жир пахнет прелой травой, которой в корме быть не должно.
Альтернативу в прямом эфире писать не буду, ее слишком мало, на всех не хватает, пишите в личку, может расскажу :)
Ответить
Мы фанаты стейков после Австралии. Но, приходится сейчас покупать Мироторг. Более-менее довольны. Ещё из их говядинки котлеты на бургер делаем. Это что-то!
Ответить
хорошая говядина или баранина розовая внутри - самое оно
Ответить
если мясо самовыращенное - то с удов...
самка подкустовного выползня F
20.12 01:06
если мясо самовыращенное - то с удовольствием слопаю полупрожаренное, ага... а когда делаем шашлык - обязательно ухомячу 3-4 куска маринованной сырой свинины... а уж строганина - это вообще мЯчта, готова за нее родину продать :)
Ответить
легко могу нажраться сырого фарша, когда котлеты кухарю. Не всегда. только когда все правильно пахнет и выглядит. "Непрожареное" мясо ем оч редко и только в хороших ресторанах. Сама не рискну готовить подобное
Ответить
Да, сырое. Но, я ем тока говядину та...
федюля - лопедиум для анусов **
20.12 02:13
Да, сырое. Но, я ем тока говядину такую и тока в Испании и Португалии. Там говядина совсем другая.
Ответить
Если речь идет о говяжьем стейке, то его достаточно слегка обжарить и даже если будете есть его blue, то это безопасно.

Если речь идет о фарше, то все гораздо сложнее.
Ответить
А почему решили, что безопасно?
Ответить
Потому что стейковую говядину проверяют все кто можно и кто нельзя, ее полагается есть полусырой, и стоит она соответствующе. У нас в России ее можно приобрести у всего одного (!) производителя, остальная - импортная. В общем, если в качестве хоть чего-то можно быть у нас уверенным, то по ходу это как раз говядина для стейков.
Ответить
почему у одного, как минимум мираторг и липецк, при чем липецк лично я знаю дольше, они много лет как в метро своею продукцию поставляют
Ответить
Мираторг не пробовала, хотя народ ту...
Татуся&Лапуся V.I.P F*
20.12 12:54
Мираторг не пробовала, хотя народ тут советует. А вот липецкую брали. Как попадешь, хочу вам сказать ((( иногда разжевать невозможно. Проще обычную вырезку на медпльоны. Хотя хочется и Нью-Йорк стейк, и Т-бон, и Стриплон, а не только тендерлон. Вот не понимаю, почему мясо толстого и тонкого края на прилавках ТАК отличается от аргентинских и австралийских? Совсем г.ном кормят? Понимаю, что нет зеленых пастбищь...но все же. ..зерновой откорм никто не отменял!
Ответить
Потому что у говядины довольно плотное мясо, и бактерии не могут забраться глубоко, следовательно, остаются на поверхности. Тепловая обработка их убивает.
Ответить
Такой бреееееед! Бактерии не могут забраться глубоко! Бу- га-га!!!
Ответить
Кроме "бу-га-га" что-нить можете еще сказать? По теме?
Ответить
Почитайте о бычьем цепне - много нового узнаете, и о способах заражения, и о промежуточных хозяевах...К слову, это все учили в 7м классе на уроках биологии
Ответить
Я все это прекрасно знаю. Если заметили, я говорила только о бактериях. А вот на паразиты стейковое мясо обычно проверяют. К тому же, если мясо импортированное, то оно наверняка было заморожено, что дает дополнительную страховку.
Ответить
Относительно безопасно. Коровы и бык...
Татуся&Лапуся V.I.P F*
20.12 13:08
Относительно безопасно. Коровы и быки не столь всеядны как свиньи, а потому менее подвержены заболеваниям. Идеально перед приготовлением заморозить до -40 или продержать в морозилке 5 суток. Бактерии сдохнут))) Карпаччо из мороженого мясо (шоковая заморозка) вкуснее и безопасней.
Ну и на первом месте по определению безопасно или нет стоит вопрос ГДЕ купили и как оно разделывалось.
А усваивается сырое мясо лучше, чем термически обработанное.
Ответить
Потому что для стейков положено использовать только выдержанное мясо, российскому мясу в этом вопросе доверять нельзя, они даже заявленный откорм не могут выдержать, что уж говорить про постобработку и санитарию.
Ответить
Далеко не безопасно.
Ответить
Я всегда, когда речь идёт про сырое мясо, эту тему вспоминаю, извините.
http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=3311746
Ответить
от судьбы не уйдешь... кто-то жрет с...
20.12 11:33
от судьбы не уйдешь... кто-то жрет сырое мясо немытыми руками - и умирает здоровеньким в 90 лет... а кто-то ежедневно обливается мирамистином и моет яйца-бананы-геркулес доместосом - а все равно цепляет каких-нить паразитов...
Ответить
Ну как, не уйдешь... Все-таки есть разветвления. Я надеюсь. А иначе и трепыхаться смысла нет.
Ответить
Есть, но не такие глобальные.
Anonymous другой
20.12 11:39
Есть, но не такие глобальные.
Ответить
Я сырое ем. Говядину и свинину, шашрык всегда сырой ем. Пока нормально, проблем не было.
Ответить
Шашлык сырой? А зачем?
Ответить
векусно
Anonymous
20.12 13:08
векусно
Ответить
Сырое мясо? Сюр какой-то.
Ответить
Мне вкусно :)
Во-первых, не надо ждать, когда приготовится, во вторых, всегда боюсь, что пережарят. Ну и, когда готовлю, естественно, пробую
Ответить
Честно, мне кажется это просто каким-то псих нарушением. Еще жареное, но розовое могу как-то понять, оно термически обработано хоть кратковременно, но как говорится "горячее не сырое". Но чтоб есть сырое мясо, совсем сырое...
Ответить
а что тут может быть нарушено? мне нравится вкус. за то я не ем лук и не выношу кофе. мне считать всех, кто его пьет, психически ненормальными?
не вижк у проблемы вообще, если мясо хорошее
Ответить
Ну мы же не заери...,
Ответить
А как же карпаччо или тар-тар? Это все сырой продукт, не понятно при чем тут психическое нарушение.
Ответить
Я тоже не могу такое есть, предпочитаю medium-rare и medium.
Ответить
А всяких бычьих цепней, трихинеллеза не боитесь?
Ответить
ващета перед попаданием в торговые с...
20.12 13:49
90
ващета перед попаданием в торговые сети мясо должно пройти обязательный ветконтроль с анализами...
Ответить
ага, а потом муха на него насерит прямо на кухне ресторана и полежит оно там...
Ответить
жизнь вообще - очень опасная, и с ле...
20.12 13:55
жизнь вообще - очень опасная, и с летальным исходом ;)
Ответить
Ващета я в курсе. Но я все недоверчи...
Радиола розовая D*
20.12 14:03
Ващета я в курсе. Но я все недоверчивей с возрастом.
Ответить
у англичан есть поговорка: "что не в...
20.12 14:07
у англичан есть поговорка: "что не видно глазу, то не огорчает желудок" :)...

я уверена, что в современном мясном производстве конечный продукт получается настолько нахимиченный всяким говном, что бедные паразиты там просто не выживают :)
Ответить
У меня наоборот: если я чего то не в...
Радиола розовая D*
20.12 14:32
У меня наоборот: если я чего то не вижу, не значит что этого нет на самом деле))
Ответить
Они их не боятся. Они с ними живут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)