31

Появился торт «Москва» - 1190 рублей

Красный торт со сгущенкой, ставший победителем в гонке за гордое название «Москва», появился в продаже.

Пока купить его можно только в фирменном павильоне «Торт «Москва»» на Триумфальной площади. А с 25 декабря десерт появится в 65-ти магазинах одной крупной сети.

Как рассказал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, в магазинах стоимость торта будет начинаться от 890-ти рублей за килограмм. В общем-то столько же сегодня стоит, к примеру, те же «Киевский» или «Прага».








А кому 1190 рублей за килограмм кажется дороговато, предлагаем испечь самостоятельно

Ингредиенты (для торта весом 2,8 кг)
1. Корж
Яичный белок — 276 г
Сахар — 307 г
Фундук дробленый (фракции 1 - 3 мм)— 400 г
2. Крем
Масло сливочное 82% жирности — 383 г
Вареная сгущенка — 747 г
Фундук тертый — 315 г
Коньяк — 62 г
3. Цветная глазурь
Шоколад белый — 150 г
Гель для покрытия тортов «Бриллиант» — 100 г
Краситель натуральный красный — 4 г
4. Декор
Шоколад белый — 100 г
Охлажденные яичные белки взбить на высокой скорости миксером в течение 2-х минут. Затем, снизив скорость взбивания, небольшими порциями засыпать сахар, и продолжать взбивать на высокой скорости в течение 8-10 мин до получения плотной устойчивой массы. Далее, не прекращая взбивание, добавить дробленые орехи и взбить еще около 1 минуты.
Предварительно установив на противень металлическое кольцо (диаметром 28 см), разделить полученную массу на 4 части, выложить на противень, выстланный пергаментом, равномерно выровнять массу. Таким образом, приготавливаем четыре заготовки в кольцах. Коржи выпечь в духовом шкафу, предварительно разогретом до t=150°С сначала в течение 5 мин и далее при t=100°С в течение 2-х часов. Охладить при комнатной температуре.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло миксером взбить до пышной консистенции. Добавить варёную сгущенку и продолжить взбивание массы до получения однородной консистенции (без наличия комочков), внести тертый орех и коньяк. Перемешать около 1 минуты.
Каждый корж смазать кремом и выложить один на другой. Оставшийся крем равномерно распределить по верхней и боковой поверхностям и поставить в холодильник на 1-1,5 ч.
Белый шоколад растопить на водяной бане при температуре не выше 45°С, добавить гель для покрытия тортов, краситель натуральный красный. Тщательно перемешать до равномерной окраски.
Охлажденный торт покрыть цветной глазурью и декором из белого шоколада.



http://www.kp.ru/daily/26474/3344191/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Красный торт со сгущенкой, ставший победителем в гонке за гордое название «Москва», появился в продаже.

Пока купить его можно только в фирменном павильоне «Торт «Москва»» на Триумфальной площади. А с 25 декабря десерт появится в 65-ти магазинах одной крупной сети.

Как рассказал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, в магазинах стоимость торта будет начинаться от 890-ти рублей за килограмм. В общем-то столько же сегодня стоит, к примеру, те же «Киевский» или «Прага».








А кому 1190 рублей за килограмм кажется дороговато, предлагаем испечь самостоятельно

Ингредиенты (для торта весом 2,8 кг)
1. Корж
Яичный белок — 276 г
Сахар — 307 г
Фундук дробленый (фракции 1 - 3 мм)— 400 г
2. Крем
Масло сливочное 82% жирности — 383 г
Вареная сгущенка — 747 г
Фундук тертый — 315 г
Коньяк — 62 г
3. Цветная глазурь
Шоколад белый — 150 г
Гель для покрытия тортов «Бриллиант» — 100 г
Краситель натуральный красный — 4 г
4. Декор
Шоколад белый — 100 г
Охлажденные яичные белки взбить на высокой скорости миксером в течение 2-х минут. Затем, снизив скорость взбивания, небольшими порциями засыпать сахар, и продолжать взбивать на высокой скорости в течение 8-10 мин до получения плотной устойчивой массы. Далее, не прекращая взбивание, добавить дробленые орехи и взбить еще около 1 минуты.
Предварительно установив на противень металлическое кольцо (диаметром 28 см), разделить полученную массу на 4 части, выложить на противень, выстланный пергаментом, равномерно выровнять массу. Таким образом, приготавливаем четыре заготовки в кольцах. Коржи выпечь в духовом шкафу, предварительно разогретом до t=150°С сначала в течение 5 мин и далее при t=100°С в течение 2-х часов. Охладить при комнатной температуре.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло миксером взбить до пышной консистенции. Добавить варёную сгущенку и продолжить взбивание массы до получения однородной консистенции (без наличия комочков), внести тертый орех и коньяк. Перемешать около 1 минуты.
Каждый корж смазать кремом и выложить один на другой. Оставшийся крем равномерно распределить по верхней и боковой поверхностям и поставить в холодильник на 1-1,5 ч.
Белый шоколад растопить на водяной бане при температуре не выше 45°С, добавить гель для покрытия тортов, краситель натуральный красный. Тщательно перемешать до равномерной окраски.
Охлажденный торт покрыть цветной глазурью и декором из белого шоколада.



http://www.kp.ru/daily/26474/3344191/
Anonymous
А ведь - ляг фишка иначе - мы бы могли наслаждаться «Фисташковым с вишней» или «Шоколадным с клубникой» :sad3

Мне кажется, что в обоих вариантах был бы интереснее вкус, чем в "Ореховом со сгущенкой"...

http://www.yamoskva.com/node/30241
Сгущенку оставила бы домохозяйкам, она для меня попса. за такие деньги. но торт бы попробовала из-за безе.
Меня бостонский кремовый торт волнует(видела раньше рецепты), мне кажется это очень вкусно.
Anonymous
Обязательно купим на праздники, попробуем.
Ну прям напрашивается тест-драйв!

Доехать до Маяковки и сделать репортаж...
У меня красная глазурь + сгущёнка аппетит не вызывают. Да и приторно должно быть. Лучше бы придумали бы что-то с клюквой или чёрной смородиной. Вполне себе русские ягоды.
дети пошли в ближайшую АВ. там Москва стоит по 1390 руб. Сказали, что очень маленький
Может, конечно, в нем вес больше 1 кг, придется самой дойти:)
Попробовали всей семьей. купили на Триумфальной в фирменном ларьке. за 990 рублей. выглядит неряшливо. дети устроили спор,что изображено на белой шоколадной фигурке (особо не понятно). Нам не понравился. Как-то совсем не идет на роль "сладкого символа Москвы" ИМХО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения