Школа
31

Появился торт «Москва» - 1190 рублей

Красный торт со сгущенкой, ставший победителем в гонке за гордое название «Москва», появился в продаже.

Пока купить его можно только в фирменном павильоне «Торт «Москва»» на Триумфальной площади. А с 25 декабря десерт появится в 65-ти магазинах одной крупной сети.

Как рассказал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, в магазинах стоимость торта будет начинаться от 890-ти рублей за килограмм. В общем-то столько же сегодня стоит, к примеру, те же «Киевский» или «Прага».

А кому 1190 рублей за килограмм кажется дороговато, предлагаем испечь самостоятельно

Ингредиенты (для торта весом 2,8 кг)
1. Корж
Яичный белок — 276 г
Сахар — 307 г
Фундук дробленый (фракции 1 - 3 мм)— 400 г
2. Крем
Масло сливочное 82% жирности — 383 г
Вареная сгущенка — 747 г
Фундук тертый — 315 г
Коньяк — 62 г
3. Цветная глазурь
Шоколад белый — 150 г
Гель для покрытия тортов «Бриллиант» — 100 г
Краситель натуральный красный — 4 г
4. Декор
Шоколад белый — 100 г
Охлажденные яичные белки взбить на высокой скорости миксером в течение 2-х минут. Затем, снизив скорость взбивания, небольшими порциями засыпать сахар, и продолжать взбивать на высокой скорости в течение 8-10 мин до получения плотной устойчивой массы. Далее, не прекращая взбивание, добавить дробленые орехи и взбить еще около 1 минуты.
Предварительно установив на противень металлическое кольцо (диаметром 28 см), разделить полученную массу на 4 части, выложить на противень, выстланный пергаментом, равномерно выровнять массу. Таким образом, приготавливаем четыре заготовки в кольцах. Коржи выпечь в духовом шкафу, предварительно разогретом до t=150°С сначала в течение 5 мин и далее при t=100°С в течение 2-х часов. Охладить при комнатной температуре.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло миксером взбить до пышной консистенции. Добавить варёную сгущенку и продолжить взбивание массы до получения однородной консистенции (без наличия комочков), внести тертый орех и коньяк. Перемешать около 1 минуты.
Каждый корж смазать кремом и выложить один на другой. Оставшийся крем равномерно распределить по верхней и боковой поверхностям и поставить в холодильник на 1-1,5 ч.
Белый шоколад растопить на водяной бане при температуре не выше 45°С, добавить гель для покрытия тортов, краситель натуральный красный. Тщательно перемешать до равномерной окраски.
Охлажденный торт покрыть цветной глазурью и декором из белого шоколада.

http://www.kp.ru/daily/26474/3344191/

Свернуть
Ответить
Интересно, вкусный? Хочу купить в подарок к НГ ;-)
Ответить
Надо будет попробовать :)))
Ответить
А ведь - ляг фишка иначе - мы бы могли наслаждаться «Фисташковым с вишней» или «Шоколадным с клубникой» :sad3

Мне кажется, что в обоих вариантах был бы интереснее вкус, чем в "Ореховом со сгущенкой"...

http://www.yamoskva.com/node/30241
Ответить
Ну какое отношение фисташки имеют к Москве? )))
Это была бы профанация

Да и шоколад тоже появился ,поди, только при Петре.

А Орехи и молоко были всегда ) И малина была.
Ответить
эх... миндальный с малиной был и посимпатичнее...
Ответить
+1
Anonymous
26.12 14:28
+1
Ответить
Сгущенку оставила бы домохозяйкам, она для меня попса. за такие деньги. но торт бы попробовала из-за безе.
Меня бостонский кремовый торт волнует(видела раньше рецепты), мне кажется это очень вкусно.
Ответить
Обязательно купим на праздники, попробуем.
Ответить
Расскажи потом, мне кажется, что будет плоский и слишком сладкий вкус.
Кстати, не все Азбуки торгуют вкусными тортами, у них разные цеха, тот же Киевский совершенно разный.
Ответить
у нас на Вернадке ужоснах ...бррр
ребенок как-то себе купили макаруны и даже один не смог доесть: устойчивый химический привкус.
Ответить
меня в Москве подкупает корж без муки. Я вот икеевские полюбляю из-за этого сильно
Ответить
Безе что ли?
Вес/на F
26.12 14:00
Безе что ли?
Ответить
белки и орехи
вот такого плана

Ответить
Значит это аналог Киевского и Орехового из Азбуки, но Ореховый в два раза дороже и почеснаку не ахти.
Ответить
Ну прям напрашивается тест-драйв!

Доехать до Маяковки и сделать репортаж...
Ответить
Ну и как? Где отчет? :)
♕Пал-на ♧ Clair
27.12 11:52
Ну и как? Где отчет? :)
Ответить
У меня красная глазурь + сгущёнка аппетит не вызывают. Да и приторно должно быть. Лучше бы придумали бы что-то с клюквой или чёрной смородиной. Вполне себе русские ягоды.
Ответить
Абсолютно неаппетитно. Красная глазурь пугает.
Ответить
дети пошли в ближайшую АВ. там Москва стоит по 1390 руб. Сказали, что очень маленький
Может, конечно, в нем вес больше 1 кг, придется самой дойти:)
Ответить
Меня тоже цена удивила, явно это ореховый сверху запакащенный этой красной дрянью.
Короче, я даже пробовать не буду, для меня Ореховый из Азбуки слишком сладкий и вкус у него плоский, как дубина.
Ответить
который Ренарди? вообще мне нравицца, но в этом году другие коржи мне кажется стали?
Ответить
Ренарди же творожный и типа Чародейки вроде, нет, это просто ореховый http://av.ru/i/115322/
странно, в описании нет вареной сгущенки, а во вкусе есть.
Ответить
а , точно, у них появился новый ореховый. не пробовала еще. он самый недорогой вроде
Ответить
он дороже Киевского в два раз почти.
Про новый Ореховый не в курсе, обычный Ореховый стоит примерно 2400 за килограмм до скачков доллара.
Ответить
Попробовали всей семьей. купили на Триумфальной в фирменном ларьке. за 990 рублей. выглядит неряшливо. дети устроили спор,что изображено на белой шоколадной фигурке (особо не понятно). Нам не понравился. Как-то совсем не идет на роль "сладкого символа Москвы" ИМХО.
Ответить
На фото красная замазка тоже вся кривая.
Ответить
то ли было на картинках для голосования...
Ответить
наверное таки не он, да и по описанию недостойный состав для торта города.
Ответить
да вроде павильон фирменный:( вроде от добрынинского что-ли... может сейчас нормальные вкусные кондитерские исправят.. пока стыдно за торт
Ответить
В первоначальном сообщении говорилось, что торт сделан на фабрике Азбуки вкуса.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)