101

Результаты всероссийской проверки молока

Результаты всероссийской проверки молока шокировали население страны
Две трети молока в российских магазинах на самом деле оказались лишь смесью растительных жиров с водой.
Говоря простым языком, 60% всего, что продают в магазинах и не молоко вовсе, а смесь растительных жиров с водой.
В минувшем году Россия импортировала целое пальмовое море – почти 800 тысяч тонн масла. И все оно оказалось в той или иной форме на столе россиян, отмечают надзорные органы.
Отличить по вкусу сыр из тропического дерева из-под вологодской коровы, получается только у настоящих гурманов. Например, привыкших к натурпродуктам депутатов Госдумы.
А отечественные сыро и маслоделы научились приспосабливать растительный концентрат к процессу импортозамещения. Они замещают не импортное масло, а вкус импортного масла. Получается нижегородское с новозеландским акцентом

http://ren.tv/novosti/2016-02-20/rezultaty-vserossiyskoy-proverki-moloka-shokirovali-naselenie-strany

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Результаты всероссийской проверки молока шокировали население страны
Две трети молока в российских магазинах на самом деле оказались лишь смесью растительных жиров с водой.
Говоря простым языком, 60% всего, что продают в магазинах и не молоко вовсе, а смесь растительных жиров с водой.
В минувшем году Россия импортировала целое пальмовое море – почти 800 тысяч тонн масла. И все оно оказалось в той или иной форме на столе россиян, отмечают надзорные органы.
Отличить по вкусу сыр из тропического дерева из-под вологодской коровы, получается только у настоящих гурманов. Например, привыкших к натурпродуктам депутатов Госдумы.
А отечественные сыро и маслоделы научились приспосабливать растительный концентрат к процессу импортозамещения. Они замещают не импортное масло, а вкус импортного масла. Получается нижегородское с новозеландским акцентом

http://ren.tv/novosti/2016-02-20/rezultaty-vserossiyskoy-proverki-moloka-shokirovali-naselenie-strany
Кто нибудь умный может мне обьяснить,как вообще из воды и масла можно молоко создать? :scared2
Я не химик,но со школы помню,что масло+жидкость=эмульсия.А чтобы это не расслаивалось надо эмульгатор добавлять,потому что у них разная плотность. В результате будет суспензия,на молоко никак не тянущая по определению.
И что плохого в пальмовом масле? Чем оно вреднее рапсового,подсолнечного и кукурузного?
Anonymous
Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста
Anonymous
Ладно девчонки, давайте делиться какое молоко вы покупаете.
Мы в "Избенке" закупаемся.
Anonymous
начиталась отзывов, купила простоквашино (сметану и молоко) и выбросила, такая дрянь на вкус, особенно сметана, кислющая, не смогла такую есть.
Anonymous
Мне по-работе всегда выдавали бесплатно молоко. Раздавала если дома скапливалось больше пакета. Соседи говорили что молоко уникальное, в Москве его не продавали (лет 5 тому назад) - Непецино (подсобное хозяйство управделами). Детей,отдыхающих в Метеоре, туда традиционно водят на экскурсии, в коровники, чтоб понимали, откуда берётся молоко. Сама видела это всё, и содержание, и переработку молока. Не прям весь процесс, но огромный цех сепаратизации произвёл впечатление.
Девочки, кто советовал молоко Органик? Как вы его пьете? Это ж 100 процентная химия еще и привкусом молока и сливок. Фуууууу(((
Anonymous
Молоко для каш и питься (себе и котам) мы покупаем у проверенной 15-ти летним общением молочницы. А вот для кофемашины молоко с жирностью 1,5 процента я покупаю Parmalat. Если Вы обратите внимание, это молоко используют практически во всех кофейнях. Как мне объяснили в сервисном центре Jura (специализируются на проф.машинах), это практически единственное молоко, куда не добавляют сухое. Поэтому оно не забивает капучинаторы, как все остальные.
Anonymous
Опытным путём выяснилось что...В столице нет молока?
Жаль Непецинское только в одно месте продаётся и весьма далеко. Кто-нибудь пробовал его? Там хозяйство и поголовье Бурёнок, максимум что там делают, его пастеризуют и чрз сепаратор прогоняют. Покупала недавно разливное Октябрьское. Ну в общем не горчит из него простокваша-то. И то радость)
Как фальсифицируют молочные продукты
http://www.aif.ru/food/products/nichi_poddelki


Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения