Школа
101

Результаты всероссийской проверки молока

Результаты всероссийской проверки молока шокировали население страны
Две трети молока в российских магазинах на самом деле оказались лишь смесью растительных жиров с водой.
Говоря простым языком, 60% всего, что продают в магазинах и не молоко вовсе, а смесь растительных жиров с водой.
В минувшем году Россия импортировала целое пальмовое море – почти 800 тысяч тонн масла. И все оно оказалось в той или иной форме на столе россиян, отмечают надзорные органы.
Отличить по вкусу сыр из тропического дерева из-под вологодской коровы, получается только у настоящих гурманов. Например, привыкших к натурпродуктам депутатов Госдумы.
А отечественные сыро и маслоделы научились приспосабливать растительный концентрат к процессу импортозамещения. Они замещают не импортное масло, а вкус импортного масла. Получается нижегородское с новозеландским акцентом

http://ren.tv/novosti/2016-02-20/rezultaty-vserossiyskoy-proverki-moloka-shokirovali-naselenie-strany

Свернуть
Ответить
сразу было понятно, после ввода санкций, что именно так и будет, вопрос в другом, хотелось бы получить конкретную информацию по спискам белых и черных марок, есть такая? где посмотреть результаты это всероссийской проверки с указанием конкретных производителей?
Ответить
Ну да, сами же депутаты косвенно участвуют в производстве, щас они вам про свой чесный бизнес расскажут. Кушайте на здоровье, дорогие рассеяне.
Ответить
Сюжет для начала посмотрите , там дядечка в форме роспотребнаджзора русским языком говорит, что доля такой продукции составляет 6 ( шесть) % на рынке. А внизу уже пишут 60%. В России такие штучки незаконны, роспотребнадзор работает , нарушителей штрафуют . Хочешь торговать смесью пальмового масла и воды.. Пиши - молочный продукт, а не молоко. Если вы покупаете именно МОЛОКО, то вероятность подделки составляет 6%.
http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news_region/news_details_region.php?ELEMENT_ID=2105

Кто б еще проверил качество информации , которую нам подают наши телеканалы. Да штрафанул бы их.
Ответить
Разве у нас все молоко из ЕС ввозили? :)
Ответить
я больше про сыр говорю
Ответить
"Отличить по вкусу сыр из тропическо...
самка подкустовного выползня KF
25.02 07:05
"Отличить по вкусу сыр из тропического дерева из-под вологодской коровы, получается только у настоящих гурманов." - полный пипец! и ведь наверняка подобные авторы считают себя не обделенными литературным даром :(...
Ответить
Последний абзац фееричен. Акциз помо...
ГадяПетровичХренова KF**
25.02 07:48
Последний абзац фееричен. Акциз поможет отделить, ога
Ответить
А вы сюжет смотрели? Там дядечка в форме, проверяющей. Русским языком говорит что такой продукции около 6% ШЕСТИ на рынке. А внизу подписано уже 60... И .. пальмовое масло идет не только в пищевую промышленность. Пальмового масла много закупает ВПК. Сюжетец.. заказной конечно.
Ответить
С самого начала эксперты говорили, что производители продукцию развивать не станут. Нет для этого условий. Чего теперь удивляться-то?
Ответить
Не верю, лапшу вешают на уши, отвлекая от более значимых проблем!
Никто не запрещает купить молоко и отнести в лабораторию на анализ
Вот это вообще шедевр " сыр из тропического дерева из-под вологодской коровы")))) Рен ТВ славится своими фееричными открытиями))
Ответить
Расшифровываю для тех кто в школу не ходил: сыр на основе пальмового масла, которое выдаётся за коровье молоко из Вологды.
Ответить
Выдать сыр за молоко - это надо сильно постараться.
Ответить
Русский не родной?
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, которое выдается за молоко.
Ответить
Вы точно уроки литературы прогуляли, смотрите дальше Рен ТВ))
Ответить
Так 6 или 60 ?
Кто-то бредит..
Ответить
Ну зайдите на сайт роспотребнадзора узнайте или хоть в сюжете послушайте ,что представитель роспотребнадзора говорит.
Ответить
Значит, топикстартер врет. Спасибо.
Ответить
Простите, но в Нижегородской губернии с молочкой все нормально. К сожалению все это в МСК не возят, там федеральные сети командуют. На счет сыра спорить не возьмусь, но приезжайте к нам и попробуйте молоко и иже с ним.... И гурманом быть не надо, чтобы оценить вкус. А у уж княгининское масло с новозеландским и сравнивать не буду.
Ответить
Кто нибудь умный может мне обьяснить,как вообще из воды и масла можно молоко создать? :scared2
Я не химик,но со школы помню,что масло+жидкость=эмульсия.А чтобы это не расслаивалось надо эмульгатор добавлять,потому что у них разная плотность. В результате будет суспензия,на молоко никак не тянущая по определению.
И что плохого в пальмовом масле? Чем оно вреднее рапсового,подсолнечного и кукурузного?
Ответить
Ничем. Просто легко добывается.
Ответить
Температура плавления у пальмового масла выше температуры тела, обыватели уверены, что масло в организме твердое и "забьёт" что-нибудь жизненно важное.
Ответить
А мясо и овощи вообще не плавятся..Совсем все забьют ?
Ответить
"Плавится", то бишь переваривается, разлагаясь на составляющие их аминокислоты, сахара и липиды практически все. Но жиры, имеющие температуру плaвления ниже, чем температура челвоеческого тела, перевариваются лучше.
Ответить
пальмовое масло практически не переваривается и не выводится из организма, причем тут мясо и овощи?
Ответить
Если масло не переваривается,то по идее должно из организма выйти в неизменном виде. Кукуруза тоже почти не переваривается,но к старости никто ей под завязку не забит.Как вошло,так и вышло.
Ответить
я не диетолог и не химик, но знаю одно, да это и везде в принципе говорят, что пальмовое масло токсично, допустимо только в очень малых количествах, действительно создает бляшки в сосудах при чрезмерном потреблении, и в большей степени применяется в не пищевых отраслях, поэтому я слежу, чтобы в молочке. сырах, которые покупаю пальмового масла не было, кстати, его применением очень злоупотребляют производители мороженного тоже, так что летом всем надо быть осторожней, читать сотав
Ответить
Жители стран, где растут пальмы, даю...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F*
25.02 23:57
Жители стран, где растут пальмы, дающие масло, едят его с детства и до старости, при этом не раздуваются до размеров 80-90, а бегают такие худенькие и как-то не сильно парятся.
Ответить
жители стран, где пальмы, кмк больше бананы, кокосы и финики с пальм едят)))
Ответить
только по идее. целлюлоза тоже не переваривается практически. почему же вы не питаетесь опилками?
Ответить
Из пальмового масла, которое растительное, делают животное, в результате получается белок с "закрученной не в ту сторону спиралью", организмом не усваивается.
Ответить
Как? Как это делают то? Можете объяснить? И как вообще из жира можно белок получить? И как жир с водой может стать молоком то?
Ответить
Белок никак, но жир можно мелко взби...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F*
25.02 23:58
Белок никак, но жир можно мелко взбить и будет молоко, которое тоже жир в воде.

Из молока можно выделить жир и получится коровье масло. Обратный процесс сложнее, но тоже возможен.
Ответить
С точки зрения химии высказывание совершенно феерично. И эти люди еще кричат о вреде гмо :mda
Ответить
Ну так тут не все химики. Мне вот понятно это высказывание ;)
Ответить
Что понятно? Что из жира получается белок, закрученный в другую сторону? Это бред
Ответить
Ну так обьясните нам,как можно из масла пальмы белок добыть? Или переделать? На мой взгляд это тоже выглядит бредом.
Ответить
вы специалист по борьбе с соломенным чучелом?
Ответить
Мне тоже. Прям так спиралью в жопе и застревает.
Ответить
аххахах)))
Anonymous
25.02 20:53
аххахах)))
Ответить
И больше нечего сказать...только обосрать можно?
Ответить
оно верно, а не феерично. изомерность белков, и вообще органических молекул известна любому первокурснику. а любому второкурснику биологического или медицинского вуза известно про то, что все аминокислоты, из которых формируются белки - левосторонние изомеры.
Ответить
Про изомерию я ничего и не говорила. Интересен механизм превращения жиров пальмового масла в белки, да еще и с неправильной изомерией. И локализация сего процесса тоже интересна.
Ответить
Где-нибудь рядом с термоядерным реак...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F*
25.02 23:59
Где-нибудь рядом с термоядерным реактором, не иначе.
Ответить
На первый вопрос не отвечу. На второ...
ГадяПетровичХренова KF**
25.02 14:03
На первый вопрос не отвечу.
На второй в инете ссылок полно. В сравнении с другими растительными - слишком высокий уровень насыщенных жиров. Без сравнения с чем-либо - невозможность узнать что именно содержится в продукте: молоко или пальма, тем самым отсутствие выбора
Ответить
Ну смотрите,вот что я нашла про состав пальмового масла : В составе пальмового масла содержится колоссальное количество полинасыщенных жирных кислот, в числе которых незаменимые для человеческого организма линолевая или Омега-3, а также линоленовая или Омега-6 аминокислоты.
Кроме того, состав пальмового масла богат на содержание витамина Е. Уникальность пользы пальмового масла кроется в химическом составе продукта. Пальмовое масло причисляется к мощным природным антиоксидантам, которые оказывают положительное влияние на состояние волос, а также кожи и ногтей человеческого организма. Неудивительно, что пальмовое масло издавна применяют в Индии в качестве сильнодействующего лекарственного средства народной медицины или Аюрверды.
По сути это продукт вообще как бы полезнее других масел,но его дешевизна обусловлена легкостью добычи. Но само то масло даже лучше других?
Ответить
Вы подтвердили написанное мной: "В с...
ГадяПетровичХренова KF**
25.02 14:42
Вы подтвердили написанное мной: "В составе пальмового масла содержится колоссальное количество полинасыщенных жирных кислот"
Ищете хорошо, значит и результаты различных исследований влияния его на живые организмы найдете :)
На последний вопрос: само масло ХУЖЕ других растительных, однозначно
Ответить
Так молоко и есть эмульсия :) Молочный жир, протеины и молочный сахар + куча всяких микроэлементов. И оно отличнео расслаивается :)

Соответственно, вполне реально сделать "молоко" на основе другого жира, немолочного. Ну или заменить часть молочного жира.

Пaльмовое масло плохо тем, что имеет температуру плаваления выше, чем температура человеческого тела. Соответственно, в организме чловека оно находится в твердом сосотоянии, что ухудшает переваривание продукта и выведение отходов из организма.
Ответить
Как же оно в твердом состоянии, когда молоко жидкое даже в холодильнике?:) Из твёрдого состояния оно уже трансформировалось.
Ответить
Кто такое "оно" :) ? и как "оно" попало в ваш холодильник?
Ответить
Ну вот же вы писали:)
"Соответственно, в организме человека ОНО находится в твердом состоянии"
Так как оно:) в составе молока, то и в холодильник мой оно (пальмовое масло) попадает в бутылке молока:)
Ответить
И? Вы на знаете, что такое "эмульсия" и "суспензия"? Там же не одно пальмовое масло в пакете :) Было бы одно пальмовое масло, в холодильнике точно было бы твердым :)
Ответить
Так я об этом же и говорю - оно уже растворенное, так что не будет твёрдым ни в холодильнике, ни в организме.
Ответить
Кхм... оно не растворенное. Оно либо в виде суспензии, либо в виде эмульсии.
Ответить
тем не менее перевариваться оно от этого лучше не станет
Ответить
Да м.б. и нет ничего плохого. Пуст так и пишут, что использовано пальмовое масло. А я уж решу, что брать - молоко или молокоподобный продукт.
Ответить
китайцы яйца подделывают, фиг от настоящих отличишь, молоко так вообще легко!:)
Ответить
*заинтересоваласи* а из чего они их ...
самка подкустовного выползня KF
25.02 17:58
*заинтересоваласи* а из чего они их делают?
Ответить
http://www.daokedao.ru/2009/06/30/ka...
Пани Керша F**
25.02 21:22
Ответить
ой, какая жуть! :(
самка подкустовного выползня KF
25.02 21:50
ой, какая жуть! :(
Ответить
Ну вам-то чего бояться:)
Пани Керша F**
25.02 21:53
60
Ну вам-то чего бояться:)
Ответить
а хрен их знает, но на вид реально фиг пойми.
Ответить
И рис.
Anonymous
25.02 18:06
И рис.
Ответить
Допускаю, что как и любое растительное масло в соответсвующем объеме пальмовое безвредно. Но покупая сыр или молоко, я хочу купить продукты из определенного сырья- молока или молоко в чистом виде, а не из эмульсии пальмового масла.
Ответить
Вот это точно! Так что давайте называть вещи своими именами.
Ответить
Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста
Ответить
Ладно девчонки, давайте делиться какое молоко вы покупаете.
Мы в "Избенке" закупаемся.
Ответить
я перестала, может это беда конкретно нашего района, но стало плохо. Кефир со вкусом немытой коровы, молоко прогоркает...
Ответить
если мне ВДРУГ понадобится купить мо...
самка подкустовного выползня KF
25.02 21:51
если мне ВДРУГ понадобится купить молоко в маскве! в магазине! (с трудом представляю себе такой поворот событий :)), то это будет "наша дойка"...
Ответить
Ага. Пояндексила. Порно вылезает на слова "молоко наша дойка".
Ответить
а мы перестали его покупать. Привкус...
Колесо Оборзения SD*
26.02 00:02
70
а мы перестали его покупать. Привкус какой-то химический появился
Ответить
ну, значит и эти испортились :(... к...
самка подкустовного выползня KF
26.02 08:01
ну, значит и эти испортились :(... как и избенка, и рузское, и многие другие... сперва, когда "заходят" на рынок - все стараются, а раскрутившись борзеют и забивают на качество...
Ответить
жалко((. а я смотрю, что Избенки стали закрываться. Только большие ВкусВиллы остались.
Ответить
зато их много понаоткрывалось... а и...
самка подкустовного выползня KF
26.02 10:17
зато их много понаоткрывалось... а избенки еще часто "прячутся" в магазинах "мяснов"... во многих видела маленькие прилавки... а снаружи никакой рекламы почему-то нет...
Ответить
а чего вы изь своей деревни в Маскву потащились?
Ответить
чтобы вы спросили ;)
самка подкустовного выползня KF
26.02 10:16
чтобы вы спросили ;)
Ответить
Ну вот спросила :)
Можете валить обратно :)
Ответить
ути-пути, какая генеральша! прям рас...
самка подкустовного выползня KF
26.02 14:41
ути-пути, какая генеральша! прям раскомандовалась :)
Ответить
Раньше покупали Простоквашино на йогурт(сами в мультиварке делаем) но последние 2 раза неполучился йогурт почему-то, стали брать Домик в деревне вроде получается. Из других марок молока результат разный, когда получается, когда нет(марки Вкуснотеево, 36 копеек, Веселый молочник) из Простоквашино раньше получалось, а сейчас нет.Все молоко недолгоиграющее.
Ответить
я тоже в избенке 3,2%. В пятерочке народ скупает останкинское 36 копеек и Простоквашино в бутылках
Ответить
Ребёнок пьет Простоквашино и Весёлый молочник, я могу практически любое, молоко люблю и пью много.
Ответить
36 копеек, углече поле, азбука вкуса, рузское- киснет быстро 2-3 дня- наверное это хорошо???:) надеюсь
избенку ребенок отказывается пить, говорит пахнет ослом :)
Ответить
Organic (предпочтительнее) и Новую деревню.
Ответить
органик тоже, но редко
Чехов@ SD
25.02 22:28
органик тоже, но редко
Ответить
http://otzovik.com/reviews/pravilnoe...
Букашка_по_имени_Машка (ex.Марочк@) SD*
25.02 22:26
http://otzovik.com/reviews/pravilnoe_moloko_pasterizovannoe_ferma_rosta_organic/
Причина, муж отказывается пить, потому что у него аллергия на натуральное коровье молоко, а это, говорит, коровой пахнет. Ну вот чисто интуитивно пока берем это, хотя, кто знает, что там в составе.
Ответить
тоже его берем..пока, из долгоиграющих неплохое - Перемена
Ответить
Отзыв "Часто покупали эту марку в Метро Cash&Carry, в маленьких и больших бутылочках. Обычно сразу же выпивали. А последний раз не допили и оно залежалось в холодильнике. На днях начала убирать, открыла его и увидела, что с ним ничего не произошло за 2 месяца. Оно не было кипяченым. Срок годности закончился 7 апреля 2015 года. Оно не скисло, не отслоилась вода, не появился запах, не забродило, вообще никак не поменялось. Все тот же цвет и вид (пробовать его я не рискнула). Теперь гадаю, что в нем содержится такое, чего я не знаю."
Ответить
"Веселый молочник", "Домик", "Тема"
Академик Флуда SD
26.02 00:02
"Веселый молочник", "Домик", "Тема"
Ответить
А молоко из бочек покупаете? Те что на рынках стоят.
Ответить
Скисает в горькую жижу избенковсаое тпперь.:(
Ответить
начиталась отзывов, купила простоквашино (сметану и молоко) и выбросила, такая дрянь на вкус, особенно сметана, кислющая, не смогла такую есть.
Ответить
У вас извращенный вкус, сметана она ...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F*
26.02 09:11
У вас извращенный вкус, сметана она КИСЛО_молочный продукт, она не может быть без кислинки, если, конечно, это сметана.
Ответить
ну, ващета, "кислинка" должна быть у...
самка подкустовного выползня KF
26.02 10:19
ну, ващета, "кислинка" должна быть умеренной... сильно кислая на вкус сметана - однозначно говно...
Ответить
Мне по-работе всегда выдавали бесплатно молоко. Раздавала если дома скапливалось больше пакета. Соседи говорили что молоко уникальное, в Москве его не продавали (лет 5 тому назад) - Непецино (подсобное хозяйство управделами). Детей,отдыхающих в Метеоре, туда традиционно водят на экскурсии, в коровники, чтоб понимали, откуда берётся молоко. Сама видела это всё, и содержание, и переработку молока. Не прям весь процесс, но огромный цех сепаратизации произвёл впечатление.
Ответить
Девочки, кто советовал молоко Органик? Как вы его пьете? Это ж 100 процентная химия еще и привкусом молока и сливок. Фуууууу(((
Ответить
Зато коммерческое название, доставляаает)
Ответить
вот вот. до сих пор передергивает((
Ответить
Молоко для каш и питься (себе и котам) мы покупаем у проверенной 15-ти летним общением молочницы. А вот для кофемашины молоко с жирностью 1,5 процента я покупаю Parmalat. Если Вы обратите внимание, это молоко используют практически во всех кофейнях. Как мне объяснили в сервисном центре Jura (специализируются на проф.машинах), это практически единственное молоко, куда не добавляют сухое. Поэтому оно не забивает капучинаторы, как все остальные.
Ответить
пармалат неплох, но вообще-то это стерилизованное молоко, его вкус далек от пастеризованного.
Ответить
Опытным путём выяснилось что...В столице нет молока?
Жаль Непецинское только в одно месте продаётся и весьма далеко. Кто-нибудь пробовал его? Там хозяйство и поголовье Бурёнок, максимум что там делают, его пастеризуют и чрз сепаратор прогоняют. Покупала недавно разливное Октябрьское. Ну в общем не горчит из него простокваша-то. И то радость)
Ответить
Как фальсифицируют молочные продукты
http://www.aif.ru/food/products/nichi_poddelki


Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)