Результаты всероссийской проверки молока
Результаты всероссийской проверки молока шокировали население страны
Две трети молока в российских магазинах на самом деле оказались лишь смесью растительных жиров с водой.
Говоря простым языком, 60% всего, что продают в магазинах и не молоко вовсе, а смесь растительных жиров с водой.
В минувшем году Россия импортировала целое пальмовое море – почти 800 тысяч тонн масла. И все оно оказалось в той или иной форме на столе россиян, отмечают надзорные органы.
Отличить по вкусу сыр из тропического дерева из-под вологодской коровы, получается только у настоящих гурманов. Например, привыкших к натурпродуктам депутатов Госдумы.
А отечественные сыро и маслоделы научились приспосабливать растительный концентрат к процессу импортозамещения. Они замещают не импортное масло, а вкус импортного масла. Получается нижегородское с новозеландским акцентом
http://ren.tv/novosti/2016-02-20/rezultaty-vserossiyskoy-proverki-moloka-shokirovali-naselenie-strany
http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news_region/news_details_region.php?ELEMENT_ID=2105
Кто б еще проверил качество информации , которую нам подают наши телеканалы. Да штрафанул бы их.
Никто не запрещает купить молоко и отнести в лабораторию на анализ
Вот это вообще шедевр " сыр из тропического дерева из-под вологодской коровы")))) Рен ТВ славится своими фееричными открытиями))
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, которое выдается за молоко.
Кто-то бредит..
Я не химик,но со школы помню,что масло+жидкость=эмульсия.А чтобы это не расслаивалось надо эмульгатор добавлять,потому что у них разная плотность. В результате будет суспензия,на молоко никак не тянущая по определению.
И что плохого в пальмовом масле? Чем оно вреднее рапсового,подсолнечного и кукурузного?
Из молока можно выделить жир и получится коровье масло. Обратный процесс сложнее, но тоже возможен.
На второй в инете ссылок полно. В сравнении с другими растительными - слишком высокий уровень насыщенных жиров. Без сравнения с чем-либо - невозможность узнать что именно содержится в продукте: молоко или пальма, тем самым отсутствие выбора
Кроме того, состав пальмового масла богат на содержание витамина Е. Уникальность пользы пальмового масла кроется в химическом составе продукта. Пальмовое масло причисляется к мощным природным антиоксидантам, которые оказывают положительное влияние на состояние волос, а также кожи и ногтей человеческого организма. Неудивительно, что пальмовое масло издавна применяют в Индии в качестве сильнодействующего лекарственного средства народной медицины или Аюрверды.
По сути это продукт вообще как бы полезнее других масел,но его дешевизна обусловлена легкостью добычи. Но само то масло даже лучше других?
Ищете хорошо, значит и результаты различных исследований влияния его на живые организмы найдете :)
На последний вопрос: само масло ХУЖЕ других растительных, однозначно
Соответственно, вполне реально сделать "молоко" на основе другого жира, немолочного. Ну или заменить часть молочного жира.
Пaльмовое масло плохо тем, что имеет температуру плаваления выше, чем температура человеческого тела. Соответственно, в организме чловека оно находится в твердом сосотоянии, что ухудшает переваривание продукта и выведение отходов из организма.
"Соответственно, в организме человека ОНО находится в твердом состоянии"
Так как оно:) в составе молока, то и в холодильник мой оно (пальмовое масло) попадает в бутылке молока:)
Мы в "Избенке" закупаемся.
Можете валить обратно :)
избенку ребенок отказывается пить, говорит пахнет ослом :)
Причина, муж отказывается пить, потому что у него аллергия на натуральное коровье молоко, а это, говорит, коровой пахнет. Ну вот чисто интуитивно пока берем это, хотя, кто знает, что там в составе.
Жаль Непецинское только в одно месте продаётся и весьма далеко. Кто-нибудь пробовал его? Там хозяйство и поголовье Бурёнок, максимум что там делают, его пастеризуют и чрз сепаратор прогоняют. Покупала недавно разливное Октябрьское. Ну в общем не горчит из него простокваша-то. И то радость)


