206

Торты, торты, торты....

В рецепты и продукты не переносите пожалуйста, тема поболтать и узнать мнение зала
Сколько сейчас появилось "домашних" кондитеров, и не сосчитать!
1.Вы покупаете у частных "кондитеров"? Я почему-то не могу, хотя сознаю, что и на производстве тоже всякое может быть, а вот у частного лица - брезгливо что ли, хотя на фото бывают такие вкусности...
2. Любите торты, украшенные мастикой? Всякие детские "Смешарики" и все остальное до торта в виде бюста и прочее?
3. А если торт украшен живыми цветами, это как, новое веяние? Я наверное ничего не понимаю, но для меня это как-то гм.. странно мягко говоря.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В рецепты и продукты не переносите пожалуйста, тема поболтать и узнать мнение зала
Сколько сейчас появилось "домашних" кондитеров, и не сосчитать!
1.Вы покупаете у частных "кондитеров"? Я почему-то не могу, хотя сознаю, что и на производстве тоже всякое может быть, а вот у частного лица - брезгливо что ли, хотя на фото бывают такие вкусности...
2. Любите торты, украшенные мастикой? Всякие детские "Смешарики" и все остальное до торта в виде бюста и прочее?
3. А если торт украшен живыми цветами, это как, новое веяние? Я наверное ничего не понимаю, но для меня это как-то гм.. странно мягко говоря.
Anonymous
Могу только на второе ответить - нет, с мастикой ни за что, совершенно несъедобно.
Предпочту купить в хорошей французской кофейне, или сама приготовить. Не думаю, что домашние дамы пекут лучше меня. И уж точно они экономят на ингредиентах.
Anonymous
Из домашних тортов ела только торты от тети жены брата мужа)) Отлично делает начинку, все вкусно всегда, украшает мастикой, мастику снимаем.
Думаю. пекут хорошо. Но я ем только торты, которые сама пеку. Без мастики
Anonymous
Нормально народ такие торты жрёт:-P
http://eva.ru/topic/77/3417717.htm?messageId=92038312
Anonymous
У меня проверенный кондитер уже несколько лет. Мне её, в свое время, Винзор (кто помнит) тут посоветовала, а уж она в кондитерке шарила ого-го.
Мастику не люблю, предпочитаю заказывать с тонким шоколадным напылением (белым или темным), но детям заказываю с мастикой иногда, ибо только она позволяет сваять все, что угодно и порадовать ребёнка.
1.При случае закажу у мастера-профессионала (есть на примете как минимум два), современные, лаконичные и лёгкие.
2. Мастика... если только что то сложное и реалистичное как у питерского кондитера, когда важен сюжет торта. Есть мастику не буду = это упаковка-оформление.
3. Если пищевые** цветы - почему нет? а вот если продукты, даже конфеты в фантиках или макарунс, компануют с цветами с флор.базы... это недопустимо просто!
1. нет
но вот у настоящего кондитера (хотя кто это? :)) попробовала бы
2. не ем тОрты с мастикой, не понимаю. Но на фото красиво
3. не попадались. засахаренные цветочки были. попробовала и достаточно
После того как ребенок одной моей знакомой проговорился (точнее просто сказал без задней мысли), что после гостей коньяк из их рюмок мама не выливает в раковину, а сливает в бутылочку, чтобы потом тортики пропитывать (она печет на заказ), мне даже в голову не придет покупать торт у домашних рукодельниц. Я брезгливая. Торты пеку сама , очень неплохо пеку, говорят. Есть хороший миксер, есть разные кольца-формы и прочие гаджеты. Пеку, правда, не так уж часто. По праздникам. Часто - вредно.
Anonymous
О мастерицах) Таких тортов, как у "пАрАлоновой котлеты", я вообще никогда не видела, произведения искусства
Не покупаю, сама пеку. Не на продажу, а для домашних. Оочень редко можем купить (раз в год, наверное), но только магазинный. С рук ни в жисть не куплю, даже не знаю почему, брезгую наверное, неизвестно в каких условиях это лепили и какими руками.
Мастику терпеть не могу
Цветы как украшение на фото нравится только.
Anonymous
никто не ест это говно, странная тема
Anonymous
1) Покупала у девушки с Евы. Очень вкусные, но дорого и не было доставки. У другой девушки была доставка, но возвышенная цена:-) Поэтому сейчас нашла частную кондитерскую, заказываю у них.
2) Да покупаю на детский день рождение или тематическую вечеринку.
3) Еще пока не видела такие. А можно их есть: В Болгарии, например многие хозяйки делают розы в сахаре.
Сама торты не пеку, не умею.
1.нет
2.нет
3.нет
Anonymous
Конечно, покупаю(точнее, заказываю. Мне очень нравится придумывать дизайн, но воплотить не смогу, ибо нетерпеливый рукожоп).
Мастика уже не модна :-) сейчас делают с глазурью торты и просто "голые".
Хотя марципановая мастика мне очень нравится на вкус. Сахарная - нет, из нее только фигурки-украшения делают.
на одном женском форуме несколько лет назад был скандальчик - выяснилось, что у пекущей на заказ девушки дети (а их там несколько было мал-мала меньше) писали в кастрюльки, в которых она потом тортики свои мастырила))
так что нет, только сама делаю или (очень редко) покупной фабричный
Anonymous
"с рук" не покупала ни разу, в кондитерских иногда покупаю на ДР, но не в каждой получается вкусно (на вид гораздо аппетитнее). Но из магазинных и подавно знаю только 3 съедобных названия определенных фирм. Могу сама испечь, только делаю это раз в год по настроению.
Знакомая печет, весьма успешно, хорошо раскрутилась, по тв показывали. А по факту на кухне у нее живут попугаи, кто знаком с птичками - пух и пыль от них летит во все стороны, а уж если полетать выпустить - засрут все.
Никогда не буду покупать торты с рук. Что надо - сама испеку, пусть и не так красиво.
Кстати, эта знакомая делает и мастичные тортики, но сама эту мастику не ест и детям своим сдвигает))
Anonymous
1. Да
2. Уже нет, а когда появилось - лет 15 назад, слегка вставляло)
3. Делала на ДР этим летом, понравилось, но больше не буду.

По поводу тортов - очень капризна на вкус, во многих кондитерских уже не нравится, ищу частные кондитерские, чтобы по вкусу подходило. Одна такая "частница" вышла в люди - продает в своем магазинчике. не рентабельно. закрывается и переходит на старые условия.
Anonymous
Не люблю торты, себе не покупаю. Что на ни изображено - мне лично пофиг. Дети раньше просили на день рождения с картинками и фигурками, но когда цена за торт, который все равно никто не будет есть (они их тоже не любят), стала превышать 3500 просто ради внешнего вида - мы поняли. что лучше эти деньги на дополнительный подарок потратить.
В принципе своем ничего предосудительного в покупке торта у частного кондитера не вижу. Раньше заказывала такие. По вкусовым качествам они мало отличались от фабричных.
1.Нет
2. Нет
3 Не видела, но заранее не нравится.)
1. Нет. И как показал этот топ не зря!
2. Нет.
3. Нет.
Anonymous
1. Нет. Для этого я должна очень хорошо знать человека и условия, в которых эти торты ваяют.
2. Нет. Мне кажется, эта мастика ужасна. Хотя иногда вызывают восхищение такие торты - именно с художественной точки зрения, мне такое ни в жизнь не слепить. Но это только для посмотреть, есть такое совершенно не хочется.
3. Скорее, нет.
нет
нет
нормально
1. да, заказываю периодически у бывшей коллеги, переквалифициривовавшейся из старшего бухгалтера в тортомастера и тОрты, и пироженки типа Павловых, и у евской подруги (восьмимартовский от евской Любаши ниже - на вкус еще лучше, чем на вид!)
2. нет, терпеть ненавижу мастику
3. не встречала подобного, славате

Не, в сторону таких тортов не смотрю вообще. Да и любые не покупаю.
Anonymous
Мастичные - для меня это только посмотреть. Они выглядят несъедобно, даже если очень красивые.
1. Только у знакомого кондитера. Знаю человека лично, знаю, как готовит, из чего и т.д. (пример ниже).
2. Нет
3. Нет.

Anonymous
1. Нет, не доверяю равно как и салаты и пороги- где то видела видео как автор пальцы облизала и продолжила торт лепить.
2. Саму мастику не люблю, не ем, но торы с ней пеку- для родных, особенно любит сын.
3. Цветы нравятся , но есть бы не стала.
A вы в слове "торты" на какой слог ставите ударение?
Магазинные не люблю. Могу домашнего кусочек съесть. мастика-выглядит красиво, на вкус слишком сладко.
автор, да, замахали с этими тортами, особенно кустари.Особенно с мастикой.Я понять не могу, или бизнес прибыльный или они реально вкусные, что так все ими хвастаются ( от покупателей и до производителей)? Может, я не не ела вкусные ? ( все в основном внутри бисквит, а сверху цветная корка) ? А как увидела, как эта мастика катается, так вообще чувство брезгливости к ним стало бить через край ...
В советские времена на Монтажной был цех, там делали обалденные торты на заказ...Я такой бы купила. Фруктовая корзина -назывался. Мастику не понимаю, дети мои ее не едят...кондитеров побаиваюсь...гепатит, сальмонеллы...
Подруга делает охренительно-вкусные и красивые торты. И она просто параноик в плане чистоты и аккуратности.. Поэтому едим только ее торты.

Я всякие ем, более нравятся самодельные. Но на день рождения сыну заказываю только в кондитерской. На другие праздники сама пеку, свое люблю больше.
Anonymous
В магазине не покупаю (хлеб и булки прекрасно печет хлебопечка дома). У частных мастеров не покупаю тк не знаю в каких условиях все это готовилось. Если уж очень захотелось сладкого то делаем торты сами.
1. Не покупаю, потому что пеку сама.
2. Мастику делаю, когда дети просят торт на тему каких-то героев и т.п.
3. Если это спец цветы, то для красоты можно. Есть их не буду.
Anonymous
Ой, как почитаешь-послушаешь, прям все такие самоделкины, никто заказные торты не ест, но при этом кондитеров домашних по два на каждый метр, без работы не сидит никто, еще и очередь имеют на заказы :-)
В макдональдс тоже никто не ходит, ага, только вот пустую кассу я там тоже ни разу не наблюдала :-)
Ну-ну... :-)
только НЕ мастичные
Anonymous
икринки из чего сделаны?
Anonymous
мастика это моветон и ширпотреб несъедобный
Anonymous
Вообще торты не люблю. Но на дочкин ДР приходиться покупать, покупаю - на что пальцем покажет.
Не покупаю торты у частных кондитеров - тоже брезгливо. Хотя ела тут один - просто объедение!
Ненавижу торты с мастикой и ни разу не покупала такой
Люблю стандартные украшения тортов, без живых цветов
Anonymous
Люблю торты всякие, с мастикой у нас только детские продаются, с цветами вообще не видела. Частных кондитеров не встречала, но всякие домашние торты тоже люблю.
заказывала торт у частника на детский день рождения, украшение, задумка просто гениально, все дети фотографировались с нашим тортом, но сам торт никому не понравился, в этом году у той же мастерицы заказала украшения из мастики, определенных героев, а торт купили тот, что любим и украсили нашими героями. Статуэтки из мастики снова были нереальные, как же она безупречно их лепит, но вот торт уже не закажем, только на свой.
Первый раз в этом году решила заказать торт, мужу на день рождения:-)
Очень пожалела, свиду красиво, а внутри халявная работа, просто ужас, и приторный фу
50 евро в помойку:-)
Вот такой купили бы?

Особенно умиляют на тортах бусинки - красиво, конечно, но мой муж о них зуб сломал.
Anonymous
торт-жуть - куча из бисквита и крема или мастики - которая имитирует кринолин - а в центре торчит по пояс кукла барби (внутри торта обернута в полиэтилен) - БЕЕЕЕЕЕ :( Но очень популярен на др девочек среди мамаш без вкуса.
Anonymous
Сестра заказывала маме на день рождения кустарный торт в виде шкатулки с косметикой. Да. необычно, красиво. Мастика сладкая, есть невозможно. Сам торт-неплохо, легкий, но ничего особенного
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения