Школа
206

Торты, торты, торты....

В рецепты и продукты не переносите пожалуйста, тема поболтать и узнать мнение зала
Сколько сейчас появилось "домашних" кондитеров, и не сосчитать!
1.Вы покупаете у частных "кондитеров"? Я почему-то не могу, хотя сознаю, что и на производстве тоже всякое может быть, а вот у частного лица - брезгливо что ли, хотя на фото бывают такие вкусности...
2. Любите торты, украшенные мастикой? Всякие детские "Смешарики" и все остальное до торта в виде бюста и прочее?
3. А если торт украшен живыми цветами, это как, новое веяние? Я наверное ничего не понимаю, но для меня это как-то гм.. странно мягко говоря.

Свернуть
Ответить
1. Не покупаю, но в гостях ем домашние торты от хозяйки, почему нет?
Ответить
не-не, если в гости и там домашний торт, то это другое дело (хотя.. действительно а какая разница)? Ну в общем не знаю, но вот торты на заказ - бе
Ответить
Наверное, я не понимаю разницы)))
Ответить
Разница в том, что в гостях вы знаете хозяйку:)
Ответить
:) логично
Karima65 ☆ OH*
9.03 14:44
:) логично
Ответить
это просто тараканы у вас с фантазией
Ответить
1. Покупаю у сотрудницы, у которой тортоделание - дополнительный доход. Она обучения соответствующие проходила и торты у нее разнообразные и вкусные.
2. Мастику не люблю, не понимаю и не покупаю.
3. Не люблю подобных украшений. Чем проще, тем лучше. Максимум фрукты и украшения из шоколада.
Ответить
1. Нет, ибо пеку сама.
http://s019.radikal.ru/i642/1603/30/c5af7b96a721.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1603/ba/141185b55836.jpg
http://eva.ru/topic/24/3339944.htm?messageId=88990379

Если бы вы были действительно брезгливы, вы бы никто не купили покупной торт. И булку.

2. Нет, мастика для меня и моей семьи ноу гоу. Но оценить то или иное творение могу.
Вот "это" - фу
http://eva.ru/topic/24/3415392.htm?messageId=91935437
Вот это - класс!
http://s009.radikal.ru/i310/1603/32/e8cff88ed625.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1603/29/1c176c1f1118.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1603/cf/73fcb8afe866.jpg

3. Прекрасное веяние. Теперь и салатеГи такие с цветуечками уже продаются.
Вкусненькая травка.

Ответить
Если мне положат торт как у вас на третьем фото во втором пункте руками с такими когтями, то точно уже есть не смогу :sick4
Ответить
я думаю, этот декор убирается. ибо есть все же съедобная бумага (ну как пример), на которой на гвоздике розочки и хризантемы кондитеры делают, другие съедобные деко-трюки, но эти палочки выглядят металлическими как минимум. думаю, их выбросят. но я тут не спец - мастика вообще не мое, не наше, у меня семья не приучена к такой фигне.
Ответить
да при чем тут декор. вызывают брезгливость руки, хватающие твой кусок торта
Ответить
Ваще тетки умом тронулись, бля. :das...
евские тетки сглузду съехали окончательно((((
8.03 23:41
Ваще тетки умом тронулись, бля. :dash1
так они свой торт хватают, не ваш!! люди заказали торт для себя, его разрезали, сервируют на тарелки, а уж какие там ногти или цвет лака - кого ипрет чужое горе?????

на ебе могут доипаться даже до столба: Ну спой, ну спой!
Ответить
вы читать вообще умеете?

"Если мне положат торт как у вас на третьем фото во втором пункте руками с такими когтями, то точно уже есть не смогу "

пусть хватают свой. выставили это на обозрение и оценку всем. и эти все вправе оценивать как захотят.
Ответить
Вы сами написали "Вот это класс!" И фотку эту.
Поэстетичней не могли фотографию найти?
Ответить
+100
Anonymous
8.03 17:46
+100
Ответить
Торт "бочка с икрой" :sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4
Ответить
примите успокоительного что ли...
Ответить
После такого торта не успокоительное, а слабительное принимать надо)))))
Ответить
вы больны, я ж вам твержу - кО врачу. и не медлить.

автор торта пишет :
"Торт "Бочка икры"
по просьбам пишу состав: бисквит, крем: творог+сливки, вишня,
в середине творожное суфле. Пропитка кониячная.
Икра.
Торт получился на 3 кг.
http://forums.drom.ru/cooking/t1151749468-p3.html#post1119011272

Хочу поделиться, как я метала икру красную.
Всё оч. просто, на самом деле и увлекательно)))

Нам понадобится:
-1 литр рафинированного растительного масла, поставить в морозилку на часа 2.
-1 пакетик "Желе для торта" др. Откер
-2 ст. ложки сахара
-140 мл. воды или яблочного сока
-краситель (красный или оранжевый)
Ответить
Я ж грю: говно!!!
Врач
7.03 21:37
20
Я ж грю: говно!!!
Ответить
Подтверждаю!
Роспотребнадзор
7.03 21:38
Подтверждаю!
Ответить
На, пожри и узбагойся

Ответить
+100. Колхоз жуткий к тому же. Сродни сувенирам китайским такого же плана.
Ответить
хи-хи, ну вам лучше знать про какие-то китайские сувениры, видимо, это и есть ваш уровень. я никаких "китайских сувениров" не покупаю, посему по поводу ассортимента не в курсе.
Ответить
И я не покупаю, и такие торты тоже не ставлю на стол. Для того, чтобы видеть и знать, вовсе не обязательно покупать, не поверите.
Ответить
Ваши тортеГи безвкуснее этих самых сувениров. Пошлятина жуткая эта ваша бочка с икрой. Жаль, что вы этого не понимаете. Но видимо это и есть ваш уровень (с), развиваться поздно.
Ответить
еще раз, для "особо одаренных" и сильно "грамотных" чукчей-пейсателей
учитесь читать глазами что ли....
http://eva.ru/topic/77/3418169.htm?messageId=92043387
Ответить
Ваши торты - симпатичны.
не понимаю, что все так набросились на торт с бочкой с икрой. Ногти ужасны. да, но торт нормальный
Вот быдло-торт, где 15 лет вместе - вот где шок.
Ответить
Торт бочка с икрой - такой же быдло-торт. Лубок, пошлость, понимаете? если не понимаете, ну очень жаль. Есть безвкусные вещи. Сколько бы труда в них ни вкладывалось и сколь аккуратно они бы ни были сделаны.
Ответить
благодарю, но мастичные тортеГи как раз не мои. это я на одном форуме темку просматривала
вот здесь я дала ссылку на этот форум и все тортики АВТОРА (не мои, так как мастику я не люблю и никогда ее не буду использовать)
http://eva.ru/topic/77/3418169.htm?messageId=92041704
я привела торты в пример. Торт "15 лет вместе" это жуть бесспорная.
но на ебе же как всегда - чукчи не читатели, чукчи писатели))))))
главное наброситься и помобить, обосрать, не вдаваясь в подробности - эту кухню знаем, не первую 5-летку туточки сидим)))

мои торты под п. 1. я без наворотов))) только собираюсь розочки осваивать вот...
присматриваюсь...
https://www.youtube.com/watch?v=pMQN7PXWbVI
https://www.youtube.com/watch?v=iBp0LAXMKJ8
Ответить
Круче бочки с мармеладной икрой только кастрюля с мастичными пельменями.
Ответить
Угощайтесь!
Anonymous
8.03 00:38
Угощайтесь!

Ответить
А что, вот можно так беременную тетку разрезать и сожрать?:scared2
Ответить
Конечно! Интересно же, чья пятка- девочки или мальчика. А может их там много и на всех гостей хватит?
Торт- жесть жесткая!
Ответить
Не поняла к каким тортам и ногтям народ приколупался.

Нормальные домашние торты и ногти тоже ничего из ряда вон (я думала, что там грязные обгрызанные ногти ;))
Ответить
1. у частных ни разу не покупала
2. Люблю торты с мастикой, мастику ем с удовольствием
3. С живыми цветами лично торты не видела. Но видела передачи французские и итальянские. Там украшают цветами, которые можно употреблять в пищу.
Ответить
Трижды неприемлемо все перечисленное для меня.
Ответить
+1
rawa F
9.03 09:34
+1
Ответить
знакомая кондитер говорила что живые цветы, особенно розы вредно с едой мешать
Ответить
цветы почти все ядовиты в той или иной мере.
Ответить
А нам наоборот говорили, что 80% цветов годны в пищу.
Ответить
Розы вредно??? :scared2 Розу можно съесть почти целиком, разве что шипы оставить.
Ответить
Может цветы искусственные были?
У меня знакомая очень красивые цветы съедобные делает.

Ответить
Вот еще:
Anonymous
11.03 18:03
Вот еще:

Ответить
И еще:
Anonymous
11.03 18:04
И еще:

Ответить
Лаватера как живая! Очень наблюдательная подруга, помимо того, что искусница. Но есть это совсем не хочется, мозг не воспринимает как еду.
Ответить
Это и есть украшение, но в принципе все это можно съесть, никто не отравится....все съедобное и даже вкусное.

Ответить
1. нет. но просто потому, что это хлопотно и требует дополнительных усилий. не вижу разницы, готовит частный кондител или профессиональный повар на производстве. стерильности в этом мире нет.
2. нет. но прикольно, если делают другие
3. мне пофиг. если будет повод - наверно закажу. но мне важнее вкус.
Ответить
1. нет, пеку сама или (редко) заказы...
yченый кот из лукоморья KF**
7.03 23:06
1. нет, пеку сама или (редко) заказываю у кондитера-профессионала
2.нет, считаю любой торт с мастикой несъедобным -это как высокая мода: смотришь с удовольствием, но на себя не наденешь)
3. не имею ничего против цветов, выращенных специально в кондитерских и вообще кулинарных целях - это как салат, но еще лучше смотрится)

предпочитаю традиционный тортодизайн)
Ответить
1. Нет. 2. Не пробовала. 3.Дичь какая-то.
Ответить
1. Сестра для сына моего заказывала торт у приятельницы - с мастикой (Тема - "Тачки" - фигурки и прочее). Малосъедобный был, если честно.
2. Мастичные торты не люблю и стараюсь не есть. Себе на день рождения заказывала отличный торт - осталась довольна. Вот такой http://www.klubnichka-tort.ru/catalog/torty_bez_mastiki/tort_na_zakaz_yagodnaya_melodiya_1600_ru/?SORT=SORT&ORDER=ASC
3. Живые цветы... Красиво, но вот есть?! Зачем?
Ответить
я тоже брала в клубничке торт, мне понравилось и на вкус и исполнение.
Ответить
белая ленточка на торте съедобная?
Ответить
1. Да покупаю.
2. не люблю мастику, подсела на муссовые торты, политые нежной глазурью.
3. очень красиво выглядит, ничего против цветов не имею. Вы же яйца едите, а они из попы курицы, тоже какбэ не айс)))
Ответить
1. Не покупаю. Тоже брезгливо. Но есть хорошая знакомая, которая печет . Могу у нее купить.
2. Мастику не люблю. А еще негативно отношусь к тортам с фото. Есть кусочек себя или знакомого както не по себе...
3. Ни разу не видела и не слышала. Наверное, не стала бы пробовать...
Ответить
1. Покупаю у знакомой только для особо торжественных случаев
2. Мастику не люблю, главное, чтобы внутри было вкусно
3. Цветами - не надо, пусть лучше они будут мз крема или шоколада

А в целом столько вкусных готовых тортов в Севере!
Ответить
1. Не покупаю, брезгую, пеку сама, не в лом
2. Не люблю, пеку 2 раза в год на ДР детей, с фигурками у меня не очень, но слой ровной мастики и простые украшения делаю сама, им счастье, мне не сложно.
3. Не понимаю, так же как и Вы. Читала что розы в сахарном сиропе то ли замачивают, то ли варят. В общем их потом едят, но пробовать такое не хочется. Не козы мы траву жевать
Ответить
1. Моя подруга печет торты на заказ. У нее покупаю, у других, с улицы, нет.
2. Мастика нет-нет-нет. Это не съедобно и не красиво для меня.
3. Ни разу не видела с живыми цветами.
Ответить
после единственного опыта общения с "частным креатиффным кондитером" мой ответ - НЕДДД:fight1
Ответить
Не у частных, а в местной кулинарии заказываю. Мне не нравятся мастичные торты, не люблю я этот съедобный пластилин, обычно заказываю фруктовые со взбитыми сливками Украшают очень здорово и все-все съедается даже привередливыми детьми.
Живые цветы? Сразу вспоминается Кузя "Это я не ем, я не козел".
Ответить
Могу только на второе ответить - нет, с мастикой ни за что, совершенно несъедобно.
Предпочту купить в хорошей французской кофейне, или сама приготовить. Не думаю, что домашние дамы пекут лучше меня. И уж точно они экономят на ингредиентах.
Ответить
Как раз не экономят. Моя подруга тортики на заказ печет,на ингредиентах не экономит,в этом же и смысл домашнего торта,что он сделан из хороших продуктов.
Ответить
экономят как раз на продукции масс-маркета и "тазиковые" армянские производства.
уже писала и про просроченный маргарин и про остальные "дела" нехорошие.
Ответить
Я не в России, дикий рынок, если экономишь на качестве - народ пойдет в другую кофейню. Ну и кофейни это не мас маркет.
А вот российские хозяюшки запросто заменят масло маргарином.
Ответить
милая, так и я в Германии. Но сути это не меняет. У нас у кондитерских те же кэзе-кухены (по-русски творожный торт) - порошоковые (есть фонды. а потом просто добавь воды!), многие торты с растительными сливками из баллонов, а не свежевзбитые нормальные сливки.

Вы прямо наивная как пупсик, думаете, что если не Россия - то все перфект! Да-да-да, аж 3 раза. Посмотрите того же Франка Розина (по аналогии с Рамзи) - из какого говна и как готовят в Германии.
Ответить
ППКС
Нет, ну есть, конечно, и качественные торты/выпечка, но считать все априори качественным (не то, что на российском "диком рынке") - очень смешно...
Ответить
Обо всем и речи не было, если не заметили.
Ответить
Есть кондитерские, и есть кондитерские.
Кстати, немецкие у нас тоже есть, там похуже торты. А вот французы очень держат марку. И сливки у них свежевыбритые, и ром они хороший добавляют.

ПС у вас в Германии так принято к незнакомым обращаться "милая", "пупсик"?
Ответить
ага, а есть еще Порше и Шкода. Вот так вот, пупсеГ.

ЗЫ. да, так принято обращаться к тем, у кого мозг с половинку грецкого ореха, но кто продолжает высокопарно нести всякую чушню, утверждая, что-де все-превсе французские кондитерские выпускают прекрасную продукцию и "держат марку", а вот все-превсе немецкие кондитеры делают торты "похуже". Подсказую - не надо столь глобальных обобщений, пупсик, от этого вы выглядите еще глупее.
Ответить
В России уже маргарином давно никто не пользуется из тех, кто печет дома)) Это если речь идет тортах. Домашний торт тоже выходит не дешево, поэтому экономить на сливочном масле совершенно не разумно.
Ответить
удивила. и я в италии. в кондитерской торт килограмовый будет стоить 30 евро. а в ашане дешевле, но он несъедобен. мы как-то купили - выбросили весь. я откусила маленький кусок.
и потом, итальянский торт даже из кондитерской - это много бисквита и тонкий слой заварного крема. в лучшем случае - прослойка взбитых сливок с консервированным персиком. и никто не поручится, что это настоящие, а не растительные сливки.
итальянский сладкий пирог - это песочное тесто и слой мармеладного джема сверху. кростата называется. причем экономят на ингредиентах повсеместно.
и так везде. все всем нравится.
дикий рынок, ога.
Ответить
Дык мастику и не едят. Она для украшения используется, потом выбрасывается
Ответить
Вот именно. Зачем нужен торт, половину которого выбрасываешь? Я такое не покупаю.
Ответить
Для красоты, ессно.
Детский или тематический торт для взрослого приходится делать с мастикой, иначе никак.
Ответить
едят, мастика съедобная.
Ответить
Съедобная, но её не едят. Это "обертка".
Ответить
украшение не едят? как это объяснить ребенку, которому на ДР покупают торт машина ?!
Ответить
мастика используется для украшения торта. естественно, она сьедобная, она ж на торте, но есть-то ее зачем? это ж гадость абсолютная и даже марципановая, которую выше хвалят (но тут я не обьективна, я ненавижу марципан).
Ответить
недавно ела вкусную мастику. была удивлена, но правда вкусно и съедобно.
Ответить
Я тоже ела вкусную мастику, но она к...
Ласковая горгона KF*
8.03 00:00
80
Я тоже ела вкусную мастику, но она какая-то самодельна, подробностей не знаю, но вроде марципан. И торт вкусный, в виде человечка из майнкрафта :))
Ответить
торт стоил, наверно, как чугунный мост. марципан для покрытия и полного украшения большого торта - это очень дорого.
Ответить
Возможно :) там бабушка-мастерица дл...
Ласковая горгона KF*
8.03 17:43
Возможно :) там бабушка-мастерица для внука расстаралась, она классные торты делает, но не на продажу, а на радость родным :)
Ответить
Из домашних тортов ела только торты от тети жены брата мужа)) Отлично делает начинку, все вкусно всегда, украшает мастикой, мастику снимаем.
Ответить
Думаю. пекут хорошо. Но я ем только торты, которые сама пеку. Без мастики
Ответить
Нормально народ такие торты жрёт:-P
http://eva.ru/topic/77/3417717.htm?messageId=92038312
Ответить
У меня проверенный кондитер уже несколько лет. Мне её, в свое время, Винзор (кто помнит) тут посоветовала, а уж она в кондитерке шарила ого-го.
Мастику не люблю, предпочитаю заказывать с тонким шоколадным напылением (белым или темным), но детям заказываю с мастикой иногда, ибо только она позволяет сваять все, что угодно и порадовать ребёнка.
Ответить
1.При случае закажу у мастера-профессионала (есть на примете как минимум два), современные, лаконичные и лёгкие.
2. Мастика... если только что то сложное и реалистичное как у питерского кондитера, когда важен сюжет торта. Есть мастику не буду = это упаковка-оформление.
3. Если пищевые** цветы - почему нет? а вот если продукты, даже конфеты в фантиках или макарунс, компануют с цветами с флор.базы... это недопустимо просто!
Ответить
1. нет
но вот у настоящего кондитера (хотя кто это? :)) попробовала бы
2. не ем тОрты с мастикой, не понимаю. Но на фото красиво
3. не попадались. засахаренные цветочки были. попробовала и достаточно
Ответить
кстати, в Новостях висит ролик по изготовлению торта в виде розы
посмотрела. И вот чегой-то к концу ролика прям тошно стало от того, сколько она его "мацала"
Ответить
После того как ребенок одной моей знакомой проговорился (точнее просто сказал без задней мысли), что после гостей коньяк из их рюмок мама не выливает в раковину, а сливает в бутылочку, чтобы потом тортики пропитывать (она печет на заказ), мне даже в голову не придет покупать торт у домашних рукодельниц. Я брезгливая. Торты пеку сама , очень неплохо пеку, говорят. Есть хороший миксер, есть разные кольца-формы и прочие гаджеты. Пеку, правда, не так уж часто. По праздникам. Часто - вредно.
Ответить
Фубля! :sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4
Ответить
Ну вообще логично же. И ложку облизать, а потом в крЭм назад, тоже запросто.
Ответить
О мастерицах) Таких тортов, как у "пАрАлоновой котлеты", я вообще никогда не видела, произведения искусства
Ответить
+ Точнее и не скажешь, произведения искусства.
Ответить
ну и сколько таких? единицы. на массовом уровне просто невыгодно тратить столько времени на украшение. такие услуги должны стоить очень дорого. да и в магазине такое не купишь.
шедевры. как-то на еве было описание торта "шкатулка для рукодельницы" - высший класс. ред. тоже ее торт оказывается. ну гениально.
Ответить
)))))
Академик Флуда SD*
8.03 17:53
)))))
Ответить
+ 1000. Заказывала у нее торт для дочки на др, это реально шедевр - и на вид, и на вкус.. Вкуснее торта не пробовала на своем веку. Такие рукодельницы на вес золота.

Ответить
какова цена? (с придыханием)
Ответить
А фиолетовое - это что? Внешне напоминает атласную тесьму, приколотую булавками к коржам :-о
Ответить
Не покупаю, сама пеку. Не на продажу, а для домашних. Оочень редко можем купить (раз в год, наверное), но только магазинный. С рук ни в жисть не куплю, даже не знаю почему, брезгую наверное, неизвестно в каких условиях это лепили и какими руками.
Мастику терпеть не могу
Цветы как украшение на фото нравится только.
Ответить
никто не ест это говно, странная тема
Ответить
1) Покупала у девушки с Евы. Очень вкусные, но дорого и не было доставки. У другой девушки была доставка, но возвышенная цена:-) Поэтому сейчас нашла частную кондитерскую, заказываю у них.
2) Да покупаю на детский день рождение или тематическую вечеринку.
3) Еще пока не видела такие. А можно их есть: В Болгарии, например многие хозяйки делают розы в сахаре.
Сама торты не пеку, не умею.
Ответить
1.нет 2.нет 3.нет
Anonymous
7.03 22:59
1.нет
2.нет
3.нет
Ответить
Конечно, покупаю(точнее, заказываю. Мне очень нравится придумывать дизайн, но воплотить не смогу, ибо нетерпеливый рукожоп).
Мастика уже не модна :-) сейчас делают с глазурью торты и просто "голые".
Хотя марципановая мастика мне очень нравится на вкус. Сахарная - нет, из нее только фигурки-украшения делают.
Ответить
нетерпеливый рукожоп... Блин. Подарите мне это словосочетание. :)
Ответить
Кому новый ник?)))))
OLK@ BRILLANT SD**
8.03 00:47
Кому новый ник?)))))
Ответить
тоже оценила!!!)
Нигора F
8.03 11:12
тоже оценила!!!)
Ответить
Вот поэтому мне проще 2500р заплатить, чтоб мою хотелку выполнили, при том хотелка будет выполнена на 100%.
А если я начну выполнять сама - не факт что закончу, и результат всегда непредсказуем. На фиг? Нервы дороже :-)
Ответить
на одном женском форуме несколько лет назад был скандальчик - выяснилось, что у пекущей на заказ девушки дети (а их там несколько было мал-мала меньше) писали в кастрюльки, в которых она потом тортики свои мастырила))
так что нет, только сама делаю или (очень редко) покупной фабричный
Ответить
а как это могло выясниться? у них что, горшков не было:
это какой-то бред по аналогии с "салатом в ссаном тазу", уж простите!
Ответить
очень просто - бОльшая часть форума вела дневники-журналы, постила фотографии и девушка тоже, на этом ее и поймали
Ответить
это просто жуть((((
Ответить
что, вот прям фото ссущих детей в тазик выкладывала?
Ответить
а одной мало?)) у Вас дети тоже пИсиют в кухонные принадлежности? мне даже в голову такое не пришло бы им предлагать делать
Ответить
эээ кажется эта девушка до сих пор печет торты, довольно неплохо раскрутилась, да? Дети подросли, вряд ли теперь писают в кастрюльки.
Ответить
вот уж не знаю, ибо за ее жизнью не слежу))
Ответить
Так она и продолжает печь, в лучших традициях, проколов и хамства)
Ответить
Татьяна Б. что ли? А почему хамства???
Ответить
Она она, известный персонаж. С ней тьма всего связано темного и некрасивого. Даже аккаунт отдельный был с доказательствами ее вранья и прочего.
Ответить
"с рук" не покупала ни разу, в кондитерских иногда покупаю на ДР, но не в каждой получается вкусно (на вид гораздо аппетитнее). Но из магазинных и подавно знаю только 3 съедобных названия определенных фирм. Могу сама испечь, только делаю это раз в год по настроению.
Ответить
Знакомая печет, весьма успешно, хорошо раскрутилась, по тв показывали. А по факту на кухне у нее живут попугаи, кто знаком с птичками - пух и пыль от них летит во все стороны, а уж если полетать выпустить - засрут все.
Никогда не буду покупать торты с рук. Что надо - сама испеку, пусть и не так красиво.
Кстати, эта знакомая делает и мастичные тортики, но сама эту мастику не ест и детям своим сдвигает))
Ответить
1. Да
2. Уже нет, а когда появилось - лет 15 назад, слегка вставляло)
3. Делала на ДР этим летом, понравилось, но больше не буду.

По поводу тортов - очень капризна на вкус, во многих кондитерских уже не нравится, ищу частные кондитерские, чтобы по вкусу подходило. Одна такая "частница" вышла в люди - продает в своем магазинчике. не рентабельно. закрывается и переходит на старые условия.
Ответить
Не люблю торты, себе не покупаю. Что на ни изображено - мне лично пофиг. Дети раньше просили на день рождения с картинками и фигурками, но когда цена за торт, который все равно никто не будет есть (они их тоже не любят), стала превышать 3500 просто ради внешнего вида - мы поняли. что лучше эти деньги на дополнительный подарок потратить.
В принципе своем ничего предосудительного в покупке торта у частного кондитера не вижу. Раньше заказывала такие. По вкусовым качествам они мало отличались от фабричных.
Ответить
1.Нет 2. Нет 3 Не видела, но заранее...
Обычная такая.... KF**
8.03 14:25
1.Нет
2. Нет
3 Не видела, но заранее не нравится.)
Ответить
1. Нет. И как показал этот топ не зря!
2. Нет.
3. Нет.
Ответить
1. Нет. Для этого я должна очень хорошо знать человека и условия, в которых эти торты ваяют.
2. Нет. Мне кажется, эта мастика ужасна. Хотя иногда вызывают восхищение такие торты - именно с художественной точки зрения, мне такое ни в жизнь не слепить. Но это только для посмотреть, есть такое совершенно не хочется.
3. Скорее, нет.
Ответить
нет нет нормально
Стрелиция SD**
8.03 16:28
нет
нет
нормально
Ответить
1. да, заказываю периодически у бывшей коллеги, переквалифициривовавшейся из старшего бухгалтера в тортомастера и тОрты, и пироженки типа Павловых, и у евской подруги (восьмимартовский от евской Любаши ниже - на вкус еще лучше, чем на вид!)
2. нет, терпеть ненавижу мастику
3. не встречала подобного, славате

Ответить
розы эти из масляного крема или как? (Масляный крем ненавижу-у-у-у)
Ответить
я тоже масляный не жалую, эти розы - кримчизовые *облизывается*
Ответить
Не, в сторону таких тортов не смотрю вообще. Да и любые не покупаю.
Ответить
Мастичные - для меня это только посмотреть. Они выглядят несъедобно, даже если очень красивые.
Ответить
1. Только у знакомого кондитера. Знаю человека лично, знаю, как готовит, из чего и т.д. (пример ниже).
2. Нет
3. Нет.

Ответить
1. Нет, не доверяю равно как и салат...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ F
8.03 21:50
1. Нет, не доверяю равно как и салаты и пороги- где то видела видео как автор пальцы облизала и продолжила торт лепить.
2. Саму мастику не люблю, не ем, но торы с ней пеку- для родных, особенно любит сын.
3. Цветы нравятся , но есть бы не стала.
Ответить
A вы в слове "торты" на какой слог ставите ударение?
Ответить
На первый. Просто знаю как правильно...
Обычная такая.... KF**
8.03 22:10
На первый. Просто знаю как правильно. Раньше когда-то на второй ставила, как большинство.
Ответить
Слово торт не склоняется ))
Ответить
ну прям!
Anonymous
10.03 00:50
ну прям!
Ответить
долго ели торты, не налезли шорты
Ответить
На первый, конечно, в школе так научили )
Ответить
Магазинные не люблю. Могу домашнего кусочек съесть. мастика-выглядит красиво, на вкус слишком сладко.
Ответить
автор, да, замахали с этими тортами,...
правая нога А.Джоли F
8.03 23:37
автор, да, замахали с этими тортами, особенно кустари.Особенно с мастикой.Я понять не могу, или бизнес прибыльный или они реально вкусные, что так все ими хвастаются ( от покупателей и до производителей)? Может, я не не ела вкусные ? ( все в основном внутри бисквит, а сверху цветная корка) ? А как увидела, как эта мастика катается, так вообще чувство брезгливости к ним стало бить через край ...
Ответить
В советские времена на Монтажной был цех, там делали обалденные торты на заказ...Я такой бы купила. Фруктовая корзина -назывался. Мастику не понимаю, дети мои ее не едят...кондитеров побаиваюсь...гепатит, сальмонеллы...
Ответить
Я на Бабушкинской, на производстве заказывала торт сверху мастика внутри назывался Бейлис. Уууу, очуметь как вкусно.
Ответить
Кстати популярный тирамису это вот к сальмонелле напрямую..бррр, из сырых яиц вообще ничего не ем.
Ответить
боже, вот где тараканы-то!!! Как еще миллионы людей в нескольких странах (Италия, Испания, Германия, везде, где популярен этот десерт) от сальмонеллы не поумирали! У тебя в голове тараканы не только живут, танцуют, но и активно занимаются сексом, чтобы размножаться-размножаться-размножаться.
Ответить
"Я мненью вашему вращенье придавал,
И осью был мой детородный орган." (с)
Ответить
кактатаг)) там твои тараканы пляшут, присоединяйся, тараканиха!

Ответить
кошки )))
Anonymous
11.03 18:16
кошки )))
Ответить
Подруга делает охренительно-вкусные ...
**Счастливая женщина KF*
9.03 10:06
150
Подруга делает охренительно-вкусные и красивые торты. И она просто параноик в плане чистоты и аккуратности.. Поэтому едим только ее торты.

Ответить
Ну подруга- это свой человек, которо...
Обычная такая.... KF**
9.03 11:23
Ну подруга- это свой человек, которого вы знаете и, которому доверяете...
Ответить
Я всякие ем, более нравятся самодельные. Но на день рождения сыну заказываю только в кондитерской. На другие праздники сама пеку, свое люблю больше.
Ответить
В магазине не покупаю (хлеб и булки прекрасно печет хлебопечка дома). У частных мастеров не покупаю тк не знаю в каких условиях все это готовилось. Если уж очень захотелось сладкого то делаем торты сами.
Ответить
1. Не покупаю, потому что пеку сама.
2. Мастику делаю, когда дети просят торт на тему каких-то героев и т.п.
3. Если это спец цветы, то для красоты можно. Есть их не буду.
Ответить
Ой, как почитаешь-послушаешь, прям все такие самоделкины, никто заказные торты не ест, но при этом кондитеров домашних по два на каждый метр, без работы не сидит никто, еще и очередь имеют на заказы :-)
В макдональдс тоже никто не ходит, ага, только вот пустую кассу я там тоже ни разу не наблюдала :-)
Ну-ну... :-)
Ответить
я лично в Маке ем, кофий пью и пирожное ем, но торты не заказываю -боюсь...вот такое странное я существо...
Ответить
А где эти торты заказывают? Это кака...
Обычная такая.... KF**
9.03 14:54
А где эти торты заказывают? Это какая-то частная кондитерская с торговой лавкой, помещением, где готовят торты или у тети-моти? Вот честно, не покупала да и необходимости нет...
Ответить
Мне нравится печь самой. Родные очень любят именно мою выпечку:) Когда нет времени, то покупаем торты в магазине.
Ответить
в Маке бываю и довольно часто, кофе, мороженое беру. А в магазе тортов нормальных нет или цены запредельные (например вкусные тортики в азбуке, но ценник меня убивает)
Ответить
В маке латте отличный, пью-с))
Академик Флуда SD*
9.03 15:24
160
В маке латте отличный, пью-с))
Ответить
ну вот какой, на Ваш взгляд, магазинный торт вкусный?
за 500-600 рублей они ни на что не похожи теперь - растительные сливки и сахар
Ответить
Мне Москва понравился. Только не из Азбуки, а оригинальный.
Ответить
сыгласна на все 100!
Anonymous
10.03 03:51
сыгласна на все 100!
Ответить
только НЕ мастичные
Ответить
икринки из чего сделаны?
Ответить
Мармелад
OLK@ BRILLANT SD**
10.03 00:10
Мармелад
Ответить
выше дали ссылку на тот форум, где автор рецепта обитает
http://eva.ru/topic/77/3418169.htm?messageId=92041704
внутри ссылка на рецепт и способ приготовления,
Ответить
спасибо
Anonymous
10.03 12:55
спасибо
Ответить
агар
Anonymous
11.03 18:16
агар
Ответить
мастика это моветон и ширпотреб несъедобный
Ответить
Все ждали только вас, чтобы сложился пазл исключительно с помощью вашего ума!!
ЗЫ. если это все моветон, то как-го ж хрена все заказывают и заказывают:))
http://www.trendjam.de/lifestyle/moviemeetsmedia-in-hamburg-coolste-kommissare-promis-stars-20140432

Ответить
Ну так пипл хавает и ладно )
Ответить
A кто еще , должен хавать ? (чета ржу)
Ответить
Вот это особенно ширпотреб http://www.fb-p.ru/torty_dlja_zvezd/ аж перелет бизнес-классом оплачивают, чтоб приехал и приготовил... И платят по 300 тысяч за торт. Нищеброды вообще!
Ответить
мастики все меньше и меньше, может и фигурки из шоколада делает цветного?... велюр и зеркальная глазурь рулят!
Но торты с мастикой Жанны из Питера навсегда произвели на меня самое приятное впечатление )))
Ответить
Оплачивают, потому что модно, бохато, какувсехвтусовке, живемнехужедругих... Надеюсь вы поняли? :)
А вкусные торты - они на вид очень редко.... какие, они никакие. Они на вкус зато вкусные))) Те, что на фотках ваших и другие мастичные - понтовые, крутые, дорогие, выпендрежные, но не вкусные. И кажецца мне, что в основном не поедательные - так, люди на фоне сфоткались, с куском торта сфоткались, а остатки выбрасывают, или обслуживающий персонал разбирает)
Ответить
единственно приличный торт у Пригожина...остальные что торты, что "хозявы...."
Ответить
Вообще торты не люблю. Но на дочкин ДР приходиться покупать, покупаю - на что пальцем покажет.
Ответить
Не покупаю торты у частных кондитеров - тоже брезгливо. Хотя ела тут один - просто объедение!
Ненавижу торты с мастикой и ни разу не покупала такой
Люблю стандартные украшения тортов, без живых цветов
Ответить
Люблю торты всякие, с мастикой у нас только детские продаются, с цветами вообще не видела. Частных кондитеров не встречала, но всякие домашние торты тоже люблю.
Ответить
Торты с цветами не продают, их за деньги украшают по желанию заказчика. Я один раз заказала, второй раз не буду - цветы вставляются в длинных колбочках, эти колбочки мешают резать торт и вообще, так, побаловаться.... Стоит почти как торт)
Ответить
Хм, а я себе как то по другому представляла, вспомнила, что все таки видела в штатах, торты с захаренными живими цветами, т.е. как я понимаю, цветы макают куда то в сахарный сироп, потом они высыхают
Ответить
Ну засахаренные можно есть- те же фиалки часто засахаренные продают. Только они не особо вкусны - там туча сахара и где та фиалка в итоге? А автор, как я поняла, имеет ввиду живые цветы - так вот они, обычно, на заказ у нас идут, в свободной продаже я не видела - во-первых, что делать, если торт не продасться? На завтра уже могут завянуть и вид будет не тот, поэтому только под заказ, ибо еще цена не маленькая там.
Ответить
заказывала торт у частника на детский день рождения, украшение, задумка просто гениально, все дети фотографировались с нашим тортом, но сам торт никому не понравился, в этом году у той же мастерицы заказала украшения из мастики, определенных героев, а торт купили тот, что любим и украсили нашими героями. Статуэтки из мастики снова были нереальные, как же она безупречно их лепит, но вот торт уже не закажем, только на свой.
Ответить
Первый раз в этом году решила заказать торт, мужу на день рождения:-)
Очень пожалела, свиду красиво, а внутри халявная работа, просто ужас, и приторный фу
50 евро в помойку:-)
Ответить
Вот такой купили бы?
**Счастливая женщина KF*
11.03 20:00
Вот такой купили бы?

Ответить
Что с ним не так? Обычный фруктовый торт с шоколадной заливкой.
Ответить
Не обычный, а домашний :-) С неимове...
**Счастливая женщина KF**
11.03 21:40
Не обычный, а домашний :-) С неимоверновкусным и легким йогуртовым кремом и без всякой мастики..
Ответить
У знакомого человека, конечно. В мин...
Обычная такая.... KF**
11.03 22:19
У знакомого человека, конечно. В мини-кондитерской- да. Просто через интернет, например, нет...
Ответить
Просто через инет тоже не купила бы,...
**Счастливая женщина KF**
11.03 22:20
190
Просто через инет тоже не купила бы, только если близкие знакомые.
Ответить
Это я думала не считается...)
Обычная такая.... KF**
11.03 22:24
Это я думала не считается...)
Ответить
Особенно умиляют на тортах бусинки - красиво, конечно, но мой муж о них зуб сломал.
Ответить
бусинки же вроде не настоящие? :-0
Ответить
как это ненастоящие??? я даже в перекрестке баночку перламутровых и золотых покупала))) они такие химозно-сахарные
Ответить
ну так сахарные же. не стеклянные ))))))
Ответить
а где написано про стеклянные?
Ответить
торт-жуть - куча из бисквита и крема или мастики - которая имитирует кринолин - а в центре торчит по пояс кукла барби (внутри торта обернута в полиэтилен) - БЕЕЕЕЕЕ :( Но очень популярен на др девочек среди мамаш без вкуса.
Ответить
Вот да, всегда вздрагиваю при виде таких тортов. А еще как правило , запихивают каких то страшных, самых дешевых , уродливых Барби, что делает торт еще ужаснее и гора розового крЭма, вместо юппки, брррр
Ответить
такие торты делают не для мам, а для девочек, которые без ума от таких барби, а вы глупы )))
Ответить
Увы, вкус надо прививать с детства. Видимо, вы тоже жертва безвкусицы.
Ответить
Сестра заказывала маме на день рождения кустарный торт в виде шкатулки с косметикой. Да. необычно, красиво. Мастика сладкая, есть невозможно. Сам торт-неплохо, легкий, но ничего особенного
Ответить
Знаю такой случай - заказали торт-куклу на др девочки,весь праздник все дети облизывались, а мама почему-то резать забоялась, хотела сохранить красивый торт (куда? зачем?). Дети слюнями истекли, так как торт на виду стоял. Наконец всем расходиться, дети чуть не в слезы, мама все же решилась, по куску отрезала, а никто это есть не смог - гадость гадостью, ну классический мастичный - гора хлеба с маслом и сверху замазка
Ответить
постоянно на всех др детских такое - аляповатый мастичный торт, внутри - да, гора хлеба промазанная. Дети даже из вежливости кусочка не съедают. Чего только не навидались - смурфы, шахматы, все на свете. Дрянь дрянью( А ведь родители заказывали, старались. мы заказывали в кондитерской (не у теток на дому) обычные торты (сливки взбитые или шоколад) - традиционного вида, но вкусные, чтобы торт стрескали - и пока проколов не было. На днях были на чужом - самый обычный, но свежий-качественный на заказ, просто бисквит с кремом в форме совы (прихоть ребенка). Съели сразу же.
Ответить
Заказыала один раз на ДР своих детей, торт был неплохой, дети съели по кусочку, мне как то не очень понравился из за мастики. Пеку сама самые простые "наполеон" или "медовик" уходят всегда просто на ура.
Ответить
Дочь на очередной д/р сказала -мама, не надо торт, пицца ж будет. На что бабушка назвала нас бомжами -как это без торта, мама денег зажала... Купили конфеты россыпью и мини-тортики, все довольны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)